Блюда из цуккини очень нежные и нарядные. Приготовление цуккини не составит особого труда и поможет вам разнообразить ваше меню вкусными и диетическими рецептами!
Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму
Самым важным ингредиентом зимней заготовки являются кабачки, и оттого, какие овощи вы выберете, зависят вкусовые качества закрутки, ее цвет и консистенция. Вот некоторые советы по выбору идеальных плодов для консервирования:
- Зимний салат из кабачков острый — как …
- САЛАТ из КАБАЧКОВ на зиму 2021 — YouTube
- Пикантный салат из цуккини на зиму
- Лучшим вариантом станут молодые свежие кабачки с тоненькой кожурой, без созревших семян. Они очень мягкие и сочные. Выбирайте плоды небольшого размера, длиной 15-20 см (чем меньше кабачок, тем он моложе).
- Если вы случайно купили зрелые кабачки, не страшно, но их нужно тщательно очистить от семечек и грубой кожуры.
- Консервировать старайтесь патиссоны, созревающие в конце лета или в начале осени.
- Кабачки должны быть твердыми, упругими, без вмятин или гнили, а кожица – без царапин, блестящая и гладкая. Слегка вялые овощи не стоит покупать, это снизит вкусовые качества блюда.
- Выбирайте плоды со светлым окрасом, по которому проходят полоски желтоватого либо зеленого цвета.
- Обратите внимание на плодоножку кабачка, у недавно сорванных плодов она имеет свежий, не засохший вид.
Рецепты салатов из кабачков
Салат из кабачков в медовом соусе Вам понадобится:
- Кабачки — 1 кг.
- Петрушка — 1 пучок.
- Соль — 1 (без горки).
- Молотый черный перец — 1/3
Для маринада потребуется:
- Оливковое масло — 200 мл.
- Уксус 6% — 4
- Мед — 3
- Чеснок — 4 зубчика средней величины.
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
- Петрушку помыть и мелко нарубить.
- Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
- Чеснок очистить и натереть на самую мелкую терку.
- Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
- С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
- Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л.), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
Салат из кабачков в медовом соусе
Для приготовления понадобится:
- кабачки — 1 кг;
- петрушка — 1 пучок;
- соль — 1 ч. ложка (без горки);
- молотый черный перец — 1/3 ч. ложки.
Салат из кабачков в медовом соусе Для маринада понадобится
- Острый салат из кабачков на зиму рецепт …
- Рецепт: Салат по-корейски на зиму, из …
- 1000.menu
- оливковое масло — 200 мл;
- уксус 6% — 4 ст. ложки;
- мед — 3 ч. ложки;
- чеснок — 4 зубчика средней величины.
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
- Петрушку помыть и мелко нарубить.
- Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
- Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
- Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
- С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
- Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
Ads by
(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();
Цукини маринованные на зиму — рецепты
Цуккини по-татарски
Ингредиенты:
- молодые плоды цукини – 2 кг;
- одно яблоко;
- целая головка чеснока;
- одна головка лука;
- чили – 2 стручка;
- стручок сладкого перца;
- одна морковка;
- растительное масло – стакан;
- томатная паста – 2,5 ст. ложки;
- сахар – стакан;
- уксус 9%-ый – 100 мл;
- соль – две, без верха, столовые ложки.
Стручки чили можно заменить двумя чайными ложками молотого красного перца. А если вместо цукини заготовку на зиму делать из сладкого перца или баклажанов, то томатная паста заменяется литром сока из томатов.
Приготовление:
1. Все овощи и яблоко тщательно вымойте и, кроме цукини, измельчите блендером или пропустите через мясорубку, нужно получить однородную массу. Перед измельчением из перцев и яблока удалите семечки, а с корнеплодов снимите кожицу. Далее в массу добавьте растительное масло, сахар, томат, соль и уксус, доведите до кипения.
2. Цукини с кожицей нарежьте соломкой/кружочками или кубиками, выложите в овощной маринад и, при небольшом нагреве плиты варите полтора часа. Все! Далее разложите в банки и закатайте. Овощи, приготовленные таким способом будут просто восхитительны. Как вы считаете?
Рецепт маринованных цукини с грибами на зиму
Ингредиенты:
- цукини – 2 кг;
- шампиньоны – 1 кг;
- смесь перцев горошком – 3 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 600 г;
- уксус 9%-ый – 100 г;
- лист лавровый – 4 шт.;
- розмарин – 3 веточки;
- укроп зеленый – пучок;
- соль – 3 ст. ложки;
- вода – 2 литра.

Приготовление:
1. Мелко нарежьте чеснок и лук, переложите в кастрюлю, залейте водой и подождите, пока она не закипит. Далее добавьте соль и лаврушку, цветной перец и уксус.
2. Шампиньоны очистите от загрязнений. Если грибы крупные, то разрежьте на более мелкие кусочки, опустите в кипяток с овощами и пряностями на 7 минут.
3. Розмарин и укроп ополосните водой и просушите салфеткой. Самый главный ингредиент, то есть цукини, очистите от кожицы и нарежьте не очень крупными кусками. Грибы и цукини разложите по баночкам (0,5 л) слоями, распределите розмарин и укроп, залейте маринадом, простерилизуйте и закатайте. Время стерилизации 20 минут.
Теперь вы знаете, как можно вкусно замариновать цукини на зиму. Надеемся наши рецепты вам понравились и вы обязательно ими воспользуетесь.
Понравился рецепт? Добавьте его в избранное
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться записью в соц. сетях:
Тизерная сеть
Как приготовить вкусный салат из сырых зеленых кабачков — подробный видео-рецепт
Для готовки удивительных закаток на зиму можно использовать как упрощенные, так и довольно сложные в исполнении рецепты. Нужно лишь подобрать такие инструкции, которые действительно понравятся по особенностям приготовления продуктов. Например, в следующем видео-рецепте можно узнать, как быстро приготовить сытный салат из свежих кабачков.
Рецепт с пошаговым видео приготовления вкусного салата из сырых кабачков

Предложенная видео-инструкция поможет легко заготовить консервированный салат на зиму из обычных кабачков. Но чтобы придать такой заготовке удивительный вкус хозяюшкам рекомендуется добавлять к указанным специям и свои любимые приправы.
Фриттата с цуккини
Готовится эта фриттата (омлет) с добавлением цуккини и сыра.
Продукты:
- Цуккини (измельченный на терке) — 1 стакан
- Яйца — 8 шт.
- Сыр рикотта — 0,75 стакана
- Хлеб, резаный кубиками — 0,5 стакана
- Молоко — 0,5 стакана
- Тимьян свежий (рубленый) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло оливковое — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт
- Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Кубики хлеба замочить в молоке. Добавить слегка взбитые яйца, сыр, тимьян, соль и перец.
- На сковороде со съемной ручкой разогреть оливковое масло, выложить цуккини, обжарить в течение нескольких минут. Залить цуккини яйцами, готовить пару минут, а затем снять ручку и перенести сковороду в разогретую духовку на 25 минут.
Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой
Shusha/

Ингредиенты

- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 6 крупных красных болгарских перцев;
- 3–4 головки чеснока;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 170 г сахара;
- 230 мл растительного масла;
- 200 г томатной пасты;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.


Брокколи и кабачок. Недельная норма витаминов в одной порции зеленого салата
Минимальное количество калорий и незабываемый вкус позволяет салату стать аппетитным завсегдатаем столов. Блюдо выступает в качестве быстрой закуски, питательной возможности насытиться.
В брокколи массивный арсенал белка, витаминов группы А, К. Питательное сочетание капусты и кабачков создает настоящую феерию полезных микроэлементов. Салат идеален для людей, предпочитающих здоровье жирной пище.
Используемые продукты:
- 280 г брокколи
- 1 кабачок
- 1 зеленый лук
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- ½ столовая ложка каперсов
- 115 мл оливкового масла
- 30 мл лимонного сока
Среди множества специй отдавайте предпочтение белому перцу, кинзе, эстрагону, шалфею. Брокколи интересно сочетается с небольшим количеством мускатного ореха, веточкой майорана.
Аккуратные веточки брокколи в процессе варки
Процессы приготовления:

1
Очистите брокколи, промойте, разделите на цветочки.
2
Приготовьте в кипящей соленой воде, варить около пяти минут.
3
В это время разрежьте кабачок на очень тонкие полоски, лук – на мелкие кольца.
4
Поджарьте полосы кабачка на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
5
Смешайте ингредиенты между собой, полейте лимонным соком и нежным уксусом.
Можете добавить в салат кубики феты, брынзы. Сырные ингредиенты ненавязчиво подчеркнут вкус овощей, добавят блюду уникальности, новых красок вкусовой палитры.
Кабачки по-корейски с приправой (самый вкусный рецепт на зиму)
Кабачок из семейства тыквенных занял почетное место на наших огородах наряду с огурцами, помидорами и капустой. И это не случайно.
Помимо того, что это очень полезный овощ, в котором содержится много витаминов, микроэлементов, из него можно приготовить достаточно большое количество самых разнообразных блюд.
Особенно вкусные кабачки в осенний сезон, и они обычно поспевают одновременно с картошкой. Хотя есть и скороспелые сорта. Но все же, насыщенность вкуса именно осенью, в сезон заготовок. Быть может, роль играют и другие овощи в сочетании с кабачками.
Ведь мы используем и просто жареные кабачки, маринованные, вареные и тушеные. Даже можно приготовить варенье и компоты. Специалисты советуют добавить в компот из кабачков алычу, и тогда они приобретут вкус ананаса. А ещё открою секрет варенья с кабачком и цитрусом — пальчики оближешь!
Но в сегодняшней статьи, мы будем готовить зимнюю закуску из кабачков с острой приправой по-корейски.
Кабачки по-корейски на зиму, с приправой для корейской моркови
Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:
- Кабачок — 3 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Перец болгарский — 5 шт.
- Чеснок — 150 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Масло подсолнечное — 250 гр.
- Уксус
- Соль
- Приправа для моркови по-корейски
- Зелень
Так же, потребуется специальная терка для натирания овощей по-корейски. Натираем на этой терке по отдельности сперва кабачки.
Затем натираем морковь, болгарский перец и лук. В морковь после того, как ее натерли, добавляем сахар и приправу. После этого смешиваем все натертые овощи.
Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем в отдельной емкости по одному стакану сахар, растительное масло, уксус и две столовые ложки соли.
По банкам раскладываем натертые овощи и заливаем их маринадом. Оставляем стоять три часа, после чего стерилизуем.
По окончании процесса стерилизации закатываем банки крышками и убираем в кладовку до зимы.
Кабачки по-корейски на зиму — ещё 1 вкусный рецепт быстрого приготовления
Еще один рецепт вкусных кабачков по-корейски, которые приготовим к зимнему столу.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Чеснок — 2 головки
- Масло подсолнечное — 150 гр.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Сахар – 250 гр.
- Соль
- Приправа для моркови по-корейски

Чистим кабачки и на корейской терке натираем их на тонкую соломку
Таким же образом натираем морковь. Репчатый лук режем колечками или полу-колечками. Чеснок выдавливаем через пресс. Перец можно нарезать как угодно. Для остроты берем немного острого перца. Складываем все в одну посуду, насыпаем сахар, соль, приправу и выливаем растительное масло и уксус.
Все перемешиваем и оставляем мариноваться с полчаса. Ставим готовые простерилизованные банки и раскладываем в них салат. Накрываем банки крышками и стерилизуем их в большой кастрюле. Стерилизуем так в зависимости от объема банок: пол-литровые – 20 минут, а литровые – 40 минут.
По окончании этого процесс достаем банки, закатываем крышки и ставим их вверх дном. Сверху укутываем полотенцем и оставляем остывать.
Быстрые кабачки по-корейски кружочками
В этом рецепте мы будем мариновать кабачки по-корейски, но порежем их на кружочки, а не натрем на терке.
Вкусовой разницы, конечно же нет, от того как резать кабачки. Однако кому-то нравится вкушать крупно нарезанные овощи, а кому-то в виде тертой соломки.
Итак, приступаем. Приготовим следующие ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- кориандр молотый – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
Вначале готовим кабачки. Моем и нарезаем их кружочками.
Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем подсолнечного масла и добавляем сахар, соль и кориандр. Все перемешиваем и подогреваем на небольшом огне.
Берем чеснок и давим его прессом. Кабачки складываем в глубокую посуду, посыпаем чесноком и заливаем остывшим маринадом. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник часов на 12.
Несколько советов:
— маринуйте кабачки в стеклянной посуде.
— что бы закуска получилась острее, добавьте в нее молотый черный перец.
Приятного аппетита!
Закусочный салат «Юрча» с кабачками, сладким перцем – рецепт на видео пошагово
Щедрый урожай кабачков традиционно заставляет хозяек проявлять чудеса кулинарной фантазии. Итак, если у вас на даче кабачковое «нашествие» или просто хочется открыть для себя новые способы заготовки на зиму этого замечательно овоща – записывайте наш рецепт. Закусочный салат «Юрча» с кабачками и сладким перцем никогда не «засиживается» на полках кладовой, поскольку отлично сочетается практически с любым блюдом. Смотрите на видео пошаговый рецепт кабачкового салата «Юрча» — и готовьте побольше банок.
Очень простой рецепт заготовки кабачков: минимум времени, отличный результат
Отличный рецептик, который легко приготовить. Хранить такой салат нужно в холодильнике.
Ингредиенты:

- 1 литровая банка резаных кабачков;
- 1 литровая банка резаных помидоров;
- 1 литровая банка натертых на терке лука, морковки и чеснока (соотношение на ваш вкус, чеснока не более головки на это количество овощей);
- 0,5 ст. рафинированного масла;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. уксуса 70%.
Все продукты смешать и протушивать на среднем огне около полутора часов (зависит от спелости кабачка), а затем разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остужать донышком вверх, в одеяле.
Кабачки как ананасы — оригинальный рецепт зимней заготовки
Любите эксперименты? Попробуйте приготовить компот из кабачков — вкусный и сладкий, а кабачки в нем похожи на ананасы. Рецепт очень простой и приготовить компот получится даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок (лучше взять не слишком старый — молодые кабачки намного нежнее);
- 5-7 слив, по возможности следует использовать алычу;
- 1 граненый стакан сахарного песка;
- 1 литровая банка воды;
- 1 ч.л. уксуса (безопаснее всего использовать 9% столовый уксус);
- пару ломтиков лимона.
- Острый салат из кабачков на зиму рецепт …
- Салат из кабачков на зиму по рецепту …
- Закуска из кабачков на зиму — пошаговый …
Используйте мой букет специй — пару горошин душистого перца, 2 гвоздички, пара листиков мяты (или половину чайной ложки сухой мяты), или же составьте свой собственный. Можно попробовать добавить кардамон, цедру апельсина и мелиссу.
Что делать:
- Нужно подготовить кабачок к приготовлению — кабачок нужно тщательно вымыть, почистить, удалить семечки при необходимости (из молодых кабачков можно не удалять, там семечки очень мягкие), а затем нарезать кольцами — около сантиметра толщиной. Если ваш кабачок повидал в жизни многое, то лучше резать потоньше.
- Затем вымойте сливу.
- На дно литровой банки (пустой), уложите специи — душистый перец, гвоздику, мяту и уксус.
- Ставим кипятиться воду с сахаром, в это время выкладываем в банку кружочки кабачка, лимона и сливу.
- Заливаем кипящим сиропом и ставим стерилизоваться на десять минут (так, чтоб в банках кипела вода).
- Затем закатываем герметичными крышечками, нужно выждать несколько дней (как минимум).
- Хранить консервы в темном месте (подойдет кладовая). Наслаждайтесь на здоровье!