5 лучших рецептов заготовок маринованного крыжовника на зиму

Как-то у подруги я попробовала очень оригинальную закуску — маринованный крыжовник. К мясу ягодки пошли на ура! Решила обязательно попробовать приготовить крыжовник самостоятельно. Получилось! Делюсь!

Патиссоны рецепт на зиму без стерилизации. Вариант без стерилизации с множеством специй

Рецепты патиссонов на зиму, не позволяющие тратить лишнего времени на стерилизацию, становятся очень популярными. Когда плоды консервируются с ароматными листьями и пряными специями (в большом количестве), они становятся нежные на вкус и хрустящие.

Необходимые ингредиенты:

  • Укроп – 2 зонтика;
  • Патиссончики небольшого размера – 6 штук;
  • Вишня, хрен, смородина – по одному среднему листу;
  • Чеснок – 5-6 зубков;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Перец (горошек) – 5 штук;
  • Базилик, эстрагон, тимьян – по веточке (по желанию);
  • Перец чили – 1/4 стручка без семечек.

На 1 литр рассола:

  • 9% уксус и соль – по 2 большие ложки;
  • Сахарный песок – столовая ложка.

Делаем хрустящие патиссоны на зиму:

  1. Промоем овощи прохладной водой, пробланшируем в кипятке 6-7 минут, отправим в посуду со льдом до полного остывания;
  2. Самостоятельно готовим рассол. В нужное количество воды прибавим необходимые пропорции соли и сахара, потом поставим жидкость на пламя и подождем, пока сыпучие компоненты полностью растворятся;
  3. Стерилизуем банку, кладем на ее дно ароматные ингредиенты, которые мы описывали выше. Чтобы они не заняли в посуде много места, можете ошпарить их кипятком;
  4. Промакнем остывшие «тыковки» хлопковым полотенцем, разложим в баночки, покроем готовым маринадом, дадим настояться 15 минуток. При этом тара должна быть неплотно прикрыта с помощью простерилизованной крышки;
  5. Сольем рассол, попробуем на специи и горечь. Если нужно, убавим острый перец и прибавим приправы. Закипятим маринад еще раз. Когда будем убирать с огня, добавим столовый уксус. Зальем банки горячим маринадом по горлышко и плотно закатаем стерильными крышечками.

Патиссоны без стерилизации поместим в прохладное помещение, ничем не накрывая сверху.

Какие виды овоща надо выбирать для варенья

Тыква сегодня предлагается буквально на любой вкус и цвет – маленькая, большая, круглая, фигурная и т.д. У многих, естественно, возникает вопрос, как правильно выбрать овощ для превращения его в варенье. На самом деле особой проблемы тут нет. Ведь даже если тыква не сильно сладкая, надо добавить просто чуть больше сахара в процессе варки. И ситуация изменится.

Читайте также:  Как Сохранить Кукурузу В Початках Для Животных

Всего есть 3 группы тыкв.

  1. Обыкновенные, их еще называют твердокорыми – такие обычно круглой или овальной формы, имеют желто-зеленую корочку. Хранятся недолго, поэтому варенье из них надо делать сразу же. Кроме того, стоит понимать, что отличительной особенностью такого сорта является отсутствие сахара – этот нюанс надо учесть при варке.
  2. Крупноплодные – круглые, ярко-оранжевые или желтые. Такие могут храниться долго,  поэтому их можно откладывать на длительный срок и варить варенье позже, когда захочется чего-нибудь свеженького. В них много крахмала, который с течением времени трансформируется в сахар, и это надо учесть.
  3. Мускатные – такие тыквы нередко называют максимально оптимальными для стола, т.е. запекания, варки каш и т.д. Они вытянуты по форме и внешне напоминают кабачок, являются самыми сладкими. Но стоит понимать, что хранятся мало, так что перерабатывать их нужно сразу.

Варенье-повидло из персиков на зиму без стерилизации

Для получения повидла однородной консистенции, необходимо выбирать спелые плоды. Фрукты можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Необязательно доводить персики до консистенции кашицы — в процессе варки мякоть сама разварится. С кожицей будет сложнее — ее нужно либо снимать, либо измельчать. Чтобы варенье было прозрачным и сохранило естественный аромат, готовить его нужно как можно быстрее. Для варки лучше использовать посуду с широким дном.

Варенье-повидло из персиков на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • персики — 3 кг;
  • сахарный песок — 2 кг.
Варенье-повидло из персиков на зиму без стерилизации

Пошаговый рецепт:

  1. Фрукты промыть, просушить, пропустить через мясорубку.

  2. Массу поместить в эмалированную посуду, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 30 мин.
  3. Варить 1,5 часа на медленном огне. Чтобы варенье не прилипало к стенкам посуды, его необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой.
  4. Готовое лакомство разложить по банкам и закрыть винтовыми крышками.

Варенье-повидло из персиков на зиму без стерилизации

Важно!

Стерилизация банок не требуется. Емкости необходимо перевернуть, накрыть одеялом и оставить в таком положении до полного остывания содержимого.

Свекла маринованная на зиму рецепты очень вкусно: видео-подсказка

Хрустящая маринованная свекла на зиму — мечта многих домохозяек. Такая закуска позволяет помнить о теплом лете даже в сильные морозы. Подавать такой витаминный салат можно и к праздничному столу, и в качестве гарнира к повседневным блюдам. Отличают такую закуску и легкость приготовления. Используя подробный видео-рецепт, заготавливаются свекла капуста на зиму очень быстро и просто.

Если мы маринуем свеклу на зиму по указанному рецепту, то хранить салат можно действительно долго. Его следует поставить в холодильнике или убрать в подвал. Других требований к хранению закуски нет.

Chevrolet Niva | Замена маслосъемных колпачков клапанов

3.1.3.5. Замена маслосъемных колпачков клапанов

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Изношенные маслосъемные колпачки клапанов являются причиной высокого расхода масла двигателем. Маслосъемные колпачки могут сниматься и при установленной головке цилиндров. Для этого прежде всего необходимы специальные инструменты с или HAZET 2577-2, а для бензинового двигателя также сжатый воздух. Предупреждение

Здесь дается описание снятия для бензинового двигателя. Для дизельного двигателя не требуется сжатый воздух. Поршень соответствующего цилиндра прежде всего должен быть поставлен в ВМТ.

Свеча зажигания в разрезе

1. Снимите распределительный вал и тарельчатые толкатели.
2. Поршень соответствующего цилиндра поставьте в положение НМТ. Для этого торцовым ключом за болт крепления ременного шкива поверните коленчатый вал так, чтобы выемка на ременном шкиве совпала с установочной меткой на кожухе зубчатого ремня (поршень цилиндра 1 находится теперь в ВМТ). Одновременно поршни цилиндров 2 и 3 находятся в НМТ. Ременный шкив коленчатого вала маркируйте внизу мелом, затем ременный шкив поверните на 1/2 оборота (180 градусов), пока меловая отметка не совпадет с установочной меткой. Теперь поршни 1 и 4 находятся в НМТ.
3. Выверните все свечи зажигания.
4. Переходник шланга сжатого воздуха или HAZET 3428 вверните в отверстие свечи зажигания соответствующего цилиндра.
5. Если переходника нет, его можно изготовить из старой свечи зажигания. Для этого электрод массы 1 удалите (см. рис. Свеча зажигания в разрезе). Отверткой разрушьте керамический изолятор 2, затем, раскачивая центральный электрод в разные стороны, отломайте его и вытащите. Остаток центрального электрода вместе со стеклопластиком 4 и соединительным электродом 5 выбейте подходящей выколоткой (примерно 3 мм).
При этом свечу зажигания зажмите в тиски или вставьте в соответствующую торцовую головку. Внимание: Во избежание повреждения резьбы в головке цилиндров, резьба свечи не должна иметь повреждений.
6. Приготовленную свечу зажигания вверните в соответствующий цилиндр и соедините со шлангом сжатого воздуха.
7. Постоянно нагнетайте в цилиндр сжатый воздух под давлением не менее 6 бар.
8. Специальный инструмент V.A.G 2036 приверните на стойках подшипников 1 и 4 и сожмите пружины клапанов приспособлением V.A.G 541/1. Можно использовать и приспособление HAZET 2577. В этом случае прилагаемое к приспособлению опорное устройство приверните к шпилькам крепления распределительного вала и сожмите пружины клапана съемником.
Предупреждение

Рецепт (соленый маринад)

Следующий рецепт — это молдавская пряная закуска, которая отлично подойдет и к рыбе, и к мясу. Благодаря использованию в маринаде лишь уксуса и соли в качестве основных составляющих, такая закуска напоминает по вкусу малосольные огурцы.

Ингредиенты

Рецепт (соленый маринад)

Для приготовления соленой закуски на одну литровую баночку нам понадобятся:

  • ягоды крыжовника — 600-700 граммов;
  • листья смородины и вишни — по 2-3 штуки;
  • чеснок — 2 средних зубчика;
  • острый перец чили — 0,5 штуки;
  • зелень укропа с молодыми семенами — 2 соцветия;
  • листья мяты — 2-3 штуки;
  • уксус — 5 столовых ложек;
  • соль — 50 граммов.

Пошаговый рецепт

  • Укладываем на дно стерилизованной банки листья смородины и вишни, мяту, 2 дольки чеснока и укроп.
  • Сверху засыпаем хорошо промытым крыжовником.
  • Заливаем баночку с ягодками доверху кипятком.
  • Накрываем простерилизованной крышкой, оставляем на 5 минут.
  • Затем сливаем маринад из банки в кастрюльку, кипятим и вновь заливаем крыжовник. Отставляем на 5 минут.

Рецепт (соленый маринад)
  • Затем опять сливаем жидкость из банки в кастрюльку. Добавляем соль и ставим на огонь кипятиться.
  • После того как маринад закипел, снимаем его с огня и добавляем уксус.
  • Готовый маринад заливаем в банку с крыжовником, накрываем крышкой и закатываем машинкой.
  • Перевернув баночку, закутываем в одеяло и отставляем на сутки остывать. Затем остывшие заготовки переворачиваем и ставим храниться в прохладное место.

Салат «Ассорти по домашнему»

Салат «Ассорти по домашнему» – это классная закуска и гарнир. Это вкус и запах летних овощей, которых так хочется зимой.

Ингредиенты:

  • Из расчета на 3-х литровую банку:
  • Помидоры — 800 гр
  • Огурцы — 200 гр
  • Фасоль зеленая — 200 гр
  • Укроп, сельдерей, базилик
  • Листочки смородины, дуба и вишни по 2-3 шт
  • Корень хрена
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Для рассола:
  • Вода — 1,3 л
  • Сахар — 6 ст л
  • Соль — 3 ст л
  • Уксус столовый — 3 ст л

Приготовление:

Дно стерилизованного бутля укладываем листочками и пряностями. Затем выкладываем слой крупно нарезанных огурцов и часть фасоли, следом идут также крупно нарезанные помидоры и оставшаяся фасоль.

Бутыль дважды заливаем кипятком по десять минут. Затем варим рассол из воды сахара соли и уксуса. На третий раз в бутыль заливаем горячий рассол, закрываем его, переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.