Баклажанные рулеты по-крымски: рецепт и фото

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.

Подробный обзор

Как готовить:

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 10 порций Ингредиенты:

  • Состав продуктов описан ниже

В приготовлении рецепта «Рулета из баклажанов» основным компонентом будет баклажаны. Наполнять наши рулеты будем начинкой из всевозможных продуктов – ветчина, морковь, сыр, грибы, помидоры, фарш (любой), рыбу, колбасу, любые овощи. Для приготовления баклажанов очень хорошо подходит посуда, а именно сковородки с антипригарным покрытием.

  1. «Рулеты из баклажанов с ветчиной»Продукты для кулинарного рецепта примерно 20 рулетиков:1. Ветчина 200 гр.2. Баклажаны 3 шт. большого размера.3. Томаты свежие 350 гр.4. Морковь 200 гр.5. Соль и перец молотый черный по вкусу.6. Рафинированное приготовление «Рулета из баклажанов с ветчиной»: — Режем баклажаны вдоль на ломтики 3-4 мм. Солим и оставляем полежать 15 минут, а затем промываем проточной водой. — Морковь трём на крупной терке и меленько нарезаем томаты (томаты лучше брать хорошо вызревшие). Жарим овощи в таком порядке – морковь, а потом добавляем томаты. Овощи немного присолить, поперчить. — Для начинки, ветчину нарезаем крупной соломкой (прямоугольной формы) к вкусному рулету из баклажанов с ветчиной. — Ломтики баклажанов обжариваем до готовности (золотистого цвета). Убрать лишний жир, из баклажанов промокнув салфеткой, которая впитает лишний жир и сделает рулеты из баклажанов гораздо вкуснее. — На ломтик жареного баклажана выкладываем поджарку и кусочек ветчины и заворачиваем в рулетик. Наслаждайтесь вкусом кулинарного рецепта «Рулет из баклажанов с ветчиной».
  1. «Рулет из баклажанов с мясом»Продукты для кулинарного рецепта закуски «Рулет из баклажанов с мясом».1. Фарш мясной или куриный 300 гр.2. Большие баклажаны 2-3 шт.3. Морковь средняя 1 шт.4. Чеснок, одна головка. 5. Арахис жареный 3 ст. ложки.6. Рафинированное растительное масло (любое). 7. Майонез. 8. Зелень.9. Соль и перец чёрный по вкусу. Пошаговое приготовление «Рулета из баклажанов с мясом»:- Баклажаны нарезать поперек дольками 3-5 мм. Посолить и дать полежать 15 мин., а потом промыть проточной водой. Баклажаны обжарить на растительном масле и промокнуть бумажной салфеткой от лишнего жира. — Фарш обжариваем и морковь. Фарш обжариваем отдельно от моркови. — Арахис мелко порубить, а зелень мелко нарезать. — Для приготовления «Рулета из баклажанов с мясом» готовим начинку. Соединяем в одно целое морковь, фарш, орехи, зелень, чеснок (давленый), майонез. Всё хорошо перемешиваем и у нас готова отличная начинка для рулета из баклажанов с мясом. — Дольки из баклажанов намазываем начинкой и скручиваем в рулетики. Дать кулинарному рецепту «рулеты из баклажанов с мясом» дать постоять в течение 20 минут и можно подавать на стол.
  1. «Рулет из баклажанов с грибами»Продукты для кулинарного рецепта закуски «Рулеты из баклажанов с грибами»:1. Баклажаны свежие – 2-3 шт.2. Орехи на выбор (арахис, грецкий или миндаль) – одна ст. ложка. 3. Куриное мясо или любой другое – 250 гр. 4. Зелень.5. Грибы (шампиньоны, вешенка, белый или любой другой съедобный гриб) – 150 гр.6. Рафинированное растительное масло.7. Соль и перец чёрный молотый по вкусу. 8. Чеснок 3 зубка.9. Болгарский мясистый перец 2 приготовление «Рулеты из баклажанов с грибами»:- Нарезаем баклажаны поперёк ломтиками шириной 2 см. Солим ломтики баклажана и оставляем их на 15 минут, после чего промываем проточной холодной водой. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем вдоль полосками. Рулеты из баклажанов будут вкуснее, если перец будет мясистым.- Для начинки к кулинарному рецепту закуски «Рулеты из баклажанов с грибами» нарежем мелко грибы и мясо. Обжарим на медленном огне в течение 7 минут. Отделённую от жира под жарку и нарезанную зелень помещаем в глубокую посуду и взбиваем до однородной массы продукты блендером. — На ломтики баклажана помещают фарш с полосками мясистого болгарского перца и закручивают в рулетик. Приготовленные «рулеты из баклажанов с грибами» помещают на блюдо и украшают зеленью, салатом. Дают постоять блюду 20 минут. В рулетах из баклажанов содержится много витаминов, минеральных веществ, белков, углеводов и тем самым является хорошей закуской для любого возраста. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Теги: закускиПохожие рецепты Салат из свежих шампиньонов «Греческий салат» калорийность Десерты из мороженого Вкусный плов Солянка с колбасой

Пряные баклажаны с медом

Для приготовления понадобится:

  • 2 ч. ложки соли;
  • 5 ст. ложек винного уксуса;
  • по 1 ст. ложке семян кориандра, фенхеля и зерен горчицы;
  • бутоны гвоздики – по вкусу;
  • 4 лавровых листа;
  • 400 мл оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1–1,5 кг баклажанов;
  • 1 красная луковица;
  • 150 мл меда;
  • 4 острых перчика.
Читайте также:  Варианты консервации горького перца на зиму, рецепты

Рецепт приготовления:

  1. Духовку нагреть до 200°С. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Нарезанные баклажаны разложить на противне, смазать оливковым маслом и поместить в духовку на 15–20 мин.
  2. Лук, чеснок очистить, у острых перчиков удалить семена, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок также очень мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные лук, чеснок и перец, затем добавить зёрна горчицы, лавровый лист, кориандр, семена фенхеля и гвоздику. Ещё раз всё хорошо прогреть и снять с огня.
  3. Приготовить маринад. В сотейнике нагреть мёд (на очень слабом огне), добавить оливковое масло, уксус и соль. Довести до закипания. Печеные баклажаны переложить в стерилизованные банки, пересыпая приправами. Когда банки будут уже полными, залить горячим маринадом и закатать.

Выбор и подготовка овоща

Для приготовления такого блюда нужно заготовить синенькие. Они должны быть упругими, но и мягкими. После выбора их нарезают пластами по 8 мм. Во время приготовления они смогут пропитаться начинкой и не будут жесткими.

Предварительно перед начинкой нужно избавиться от горечи, которая актуальна для таких овощей. Для этого нарезанные баклажаны нужно положить в глубокую миску и перемешать их с солью. Соль воздействует на овощ, и выделяется горечь. В данном состоянии синенькие должны пролежать около 2 часов. После чего их достают, сливают выделенную жидкость и приступают к обжариванию.

Рулеты баклажанные «Вегетарианские»

Этот рецепт предусматривает яркую цветовую гамму рулетиков, поднимающую настроение. Такая закуска особенно подходит к вегетарианскому столу.

Для 1 полулитровой банки закуски необходимы такие ингредиенты:

  • 500 г свежих баклажан;
  • 200 г спелых томатов;
  • 150 г болгарского перца (обязательно красного цвета);
  • 300 г моркови;
  • зелень (подойдут стебли петрушки);
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • 100 – 200 мл рафинированного растительного масла.

Начинаем процесс готовки: нужно тщательно вымыть овощи. Баклажаны нарезаются вдоль, чтобы получились так называемые «язычки». Обжарить пластинки с двух сторон на растительном масле. Выложить в сито, чтобы лишний жир стек.

Томаты нарезают на небольшие полукольца или в виде брусочков. Перец нарезается довольно крупными полосами, а морковка натирается на терке. Петрушку тщательно промывают и высушивают — можно использовать вафельное полотенце. Затем удаляют жесткие стебли и шинкуют.

Чеснок можно отжать через специальную давилку и смешать с нарезанной зеленью. Промазать язычки петрушечно-чесночной смесью. Поверх такой заправки положить по кусочку помидора и перца, немного натертой моркови.

Затем баклажанные пластины свернуть в плотные рулеты, сложить в стерилизованную баночку и налить перекипяченное растительное масло. Подготовленную таким образом банку стерилизовать в кастрюле с водой. Для 0,5 банки достаточно 10-минутного кипячения. Я заготавливаю на зиму примерно 20 таких баночек.

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Следующий шедевр принадлежит к грузинской кухне. Рецепт интересный и необычный, благодаря тому, что в начинку кладется грецкий орех, и это делает ее неповторимой. Пробуйте приготовить и вы, будете поражены, как же это смачно и сочно на вкус!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Синенькие измельчите кухонным ножом на тонкие полоски, далее посолите каждую заготовку с обоих сторон. По истечении 30 минут вы обнаружите много сока, который необходимо будет слить.

2. Пока баклажаны просаливаются, чтобы вся излишняя горечь вышла, приготовьте начинку. Для этого в блендере перекрутите грецкие орехи с зубчиком чеснока, зеленью петрушки и творожным сыром Хохланд. Затем влейте 1 ст.л оливкового масла. Должна получиться однородная масса.

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

3. Помидоры покрошите ножом на тонкие полуколечки.

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

4. Баклажаны после просолки, обмакните в бумажные полотенца и прожарьте на сковороде с двух сторон до красивой корочки. Далее вновь уберите излишний жир, промокнув их в полотенце.

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

5. После того, как синенькие остынут, положите с одного края творожную начинку и кусочек томата. Скрутите в рулончик. Такую работу проделайте со всеми жареными баклажанами, а после выложите их на круглое блюдо и украсьте на свой вкус. Удачной дегустации!

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Рулетики из баклажан с орехами и сыром – рецепт

Выбираем молодые красивые плоды, перезревшие баклажаны имеют горькие и крупные семечки, содержат вредное вещество – солонин. Баклажаны порезать полосками толщиной в полсантиметра.

Крепко посолить, оставить минут на 20. За это время они выделят сок, который может горчить. Сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Подготовленные таким образом баклажаны впитают гораздо меньше масла при обжарке. Поместим заготовки в разогретое растительное масло, обжарим минут по 5 с каждой стороны. Опять поможет бумажное полотенце. Выкладываем на него баклажаны, даем впитаться излишкам масла. Для начинки смешаем порубленные грецкие орехи, натертый сыр, укроп и майонез.

Размажем ровным слоем по полоскам. Свернем рулетом. Желательно успеть, пока баклажаны не остыли, иначе будут плохо заворачиваться. Замечательно вкусная и полезная закуска -рулетики из баклажан с орехами и сыром готова.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

Конечно будет чудно, если вы такой кулинарный шедевр выставите на застолье, но и неплохо делать такую закуска из баклажанов к обеденному столу. Ваши близкие тоже обрадуются и съедят все с сервировочного блюда за считанные минуты.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

Вам остается только немножечко похлопатать на кухне и очередной деликатес будет радовать вновь и вновь, всех тех, кого вы так любите.

Читайте также:  Помидоры в снегу с чесноком — самые вкусные рецепты на зиму

Нам понадобится:

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

Этапы:

Это делается для того, чтобы ушла вся горчинка с данного овоща, хотя я ее очень люблю, и часто вообще ее не убираю.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

Если синенькие у вас совсем молоденькие, то шкурку не снимайте, ведь с ней вкуснее, а вот если уже более менее зрелые, то предпочтительнее снять.

Что ж, в любом случае после вымачивания в соленой воде или, если вы воспользовались методом сухого посола, вы должны убрать излишки влаги. Каждый ломтик выложите на бумажное полотенце.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

2. Подготовленные синенькие обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Далее пластинки поместите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Для начинки понадобится майонез, который смешайте с чесноком (пропустите его через пресс). Помидорки (берите их твердыми и мясистыми) порежьте на четвертинки, а сыр измельчите на терке в стружку.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

Совет! На ваше усмотрение, вы можете соединить сыр и майонез вместе в одной миске.

3. Готовым чесночным соусом смажьте пластинки, выложите сверху тертый сыр и по ломтику томата. Причем с одной стороны оставьте 1-2 см без начинки, чтобы было легче завернуть. Сверните баклажаны в трубочки.

4. Затем переверните получившиеся бочонки вверх и украсьте любой зеленью или теми же помидорами. Выходит нарядно и красиво! Приятного аппетита! Угощайтесь.

Баклажаны в аджике

Острая закуска еще никогда не была лишней, особенно если ее приготовили самостоятельно.

Баклажаны в аджике, пожалуй, одна из любимых для всех тех, кто обожает эти синенькие овощи и знает рецепты приготовления из них блюд на зиму.

Баклажаны в аджике

Узнайте, как приготовить эту вкусную закуску, чтобы радовать своих близких в холодную пору.

Продукты:

  • баклажаны — 3 кг.;
  • помидоры — 3 кг.;
  • болгарский перец — 1 кг.;
  • чеснок — 2 головки;
  • горький перец — 2 шт.;
  • уксус 9% — 100 мл.;
  • соль — 100 гр.;
  • сахар — 2 стакана;
  • растительное масло — 1 стакан.

Выход примерно 5,5-6 литров.

Баклажаны в аджике

Как приготовить баклажаны в аджике:

Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекрутить в мясорубке или блендере.

Массу вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо.

Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Вскипятить.

Баклажаны в аджике

Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу.

Дать прокипеть 20 мин на умеренном огне, разложить в стерилизованные банки, закатать.

По этому же рецепту готовлю кабачки в аджике (вместо баклажанов режу молодые кабачки) и перец в аджике. С перцем получается разновидность лечо. Количество кабачков и перца — 3 кг, как и баклажан.

Баклажаны на зиму: как приготовить консервацию?

Вас должны интересовать только лучшие рецепты, которые позволят получить эффективные результаты труда. Итак, рассмотрим самые популярные варианты среди хозяек.

Баклажаны пальчиками

Блюдо с чесноком придется по вкусу многим людям. Оно обладает пикантным послевкусием и тонким ароматом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся;

Баклажаны на зиму: как приготовить консервацию?
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • баклажаны – 800 г;
  • уксус 9% — 1 ч.л.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • заливка из томата – 200 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • масло для обжаривания – 6 ст.л.;
  • соль – 3 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. поставьте на огонь сковороду с плоским дном, налив масло;
  2. нарежьте овощи брусочками размером с человеческий палец;
  3. обжарьте эти кусочки и выложите в отдельную емкость;
  4. нарежьте перцы, добавьте их в заливку из томата и кипятите 4 минуты;
  5. измельчите лавровые листы, зубчики чеснока и перец чили;
  6. выложите в банку пальчики из баклажанов на слой из нарезки чеснока;
  7. каждый слой овощей сочетайте с чесноком, лавровыми листами и молотым черным перцем;
  8. жареные баклажаны на зиму посахарите и посолите;
  9. добавьте чили и влейте уксус;
  10. добавьте кипящую заливку из томата и покрутите банку, чтобы избавиться от воздуха;
  11. закройте банку и переверните ее, убрав в темное прохладное место.

Баклажаны пальчиками на зиму очень аппетитные. Они приятно удивят любого человека, который сядет за ваш стол.

Салат по-корейски

Баклажаны на зиму без стерилизации можно сделать острыми. Это лучшие рецепты на любителя.

Ингредиенты для приготовления:

  • уксус – 120 мл;
  • фиолетовый овощ – 10 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • морковка – 5 шт.;
  • сладкий перец – 15 шт.;
  • соль – 3 ч.л.;
  • петрушка – 100 г;
  • масло для обжаривания – 100 мл;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук – 5 шт.

Приготовление по этапам:

  1. начните готовить салат из баклажанов на зиму, вымыв овощи и нарезав крупно главный ингредиент;
  2. выложите кусочки в кастрюлю, залейте их водой и держите в течение 20 минут;
  3. на специальной терке натрите морковь;
  4. луковицы, сладкий перец и перец-чили нарежьте кружочками;
  5. подогрейте большую емкость, смазанную маслом, на слабом огне;
  6. введите лук, морковку и перцы, тщательно все перемешайте и жарьте в течение трех минут;
  7. теперь баклажаны по-корейски на зиму нужно вынуть из воды и добавить их в кастрюлю с прочими ингредиентами;
  8. добавьте полстакана воды, посахарите и поперчите продукты;
  9. доведите все до кипения и слегка нажмите на овощи, чтобы посмотреть, закрывает ли их сок;
  10. тушите все полчаса на слабом огне, добавьте уксус, петрушку и чеснок и тушите еще 15 минут;
  11. закатайте овощи в банки и переверните их вверх дном.
Баклажаны на зиму: как приготовить консервацию?

Это простой рецепт, который позволит понять, как приготовить баклажаны на зиму быстро. Вы сможете в любой момент открыть баночку, чтобы вспомнить вкус любимых овощей. Баклажаны на зиму, рецепт которых простой, полезные и аппетитные. Они не оставят равнодушными ваших друзей и родственников.

Читайте также:  Спаржевая фасоль: особенности, сорта, описание, фото

«Тещин язык»

Интересный и популярный вариант, который знаком многим людям. Тещин язык из баклажанов на зиму готовили еще наши прабабушки. Теперь и вам стоит ознакомиться с рецептом заготовки.

Ингредиенты:

  • главный ингредиент – 4 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • томаты – 10 шт.;
  • сладкий перец – 10 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • чеснок – 5 головок;
  • масло для обжаривания – 1 стакан;
  • уксус 9% — 150 г;
  • перец-чили – 3 шт.

Приготовление по этапам:

  1. начинать готовить салат из баклажанов и помидоров на зиму стоит с тщательного мытья фиолетовых овощей и отрезания плодоножек;
  2. нарежьте их кусочками;
  3. переложите их в миску, присолите, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса;
  4. промойте кусочки водой, чтобы избавиться от горького привкуса;
  5. перцы вымойте и удалите семена, чеснок очистите;
  6. помойте и залейте кипятком томаты, а когда пройдет минута – залейте их холодной водой на 3 минуты;
  7. перекрутите томаты, перцы и чеснок на мясорубке;
  8. все посолите и поперчите, добавьте уксус и масло;
  9. баклажаны языками на зиму залейте маринадом и тушите в течение получаса;
  10. простерилизуйте банки, выложите готовые продукты и закройте все крышками.

Они получаются, как грибы, обладающие тонким вкусом. Вы будете наслаждаться консервацией в течение долгого времени. Такие баклажаны в банке на зиму понравятся всем членам вашей семьи.

Баклажаны в аджике на зиму: классический рецепт

Баклажаны на зиму: как приготовить консервацию?

Пошаговый рецепт>>

Баклажаны в заливке из перца и чеснока на зиму

Полный рецепт>>

Острая аджика из баклажанов

Пошаговый рецепт>>

Баклажаны со стручковой фасолью в томатном соусе

Рецепт>>

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Баклажаны на зиму: как приготовить консервацию?

Рецепт>>

Вяленые баклажаны с базиликом на зиму

Полный рецепт>>

Баклажаны на зиму: как приготовить консервацию?

Теперь вы знаете, как удивить своих родственников. Готовьте баклажаны на зиму, рецепты приготовления которых простые и понятные. Вам не придется прилагать особых усилий и тратить много времени, чтобы справиться с подобными задачами.

заготовки на зиму

Закусочные рулетики с беконом и баклажанами

Для наших любимых мужчин советую взять на вооружение следующую задумку, от которой животики просто обалдеют от удовольствия. Ведь это и вкусно и сытно вдвойне.

Нам понадобится:

Закусочные рулетики с беконом и баклажанами

Этапы:

1. Баклажаны ножом порежьте в длину на тонкие слайсы. Посолите и оставьте на 30 минут, затем выделившуюся жидкость слейте. Обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Дайте им остыть, все излишки жира удалите.

Закусочные рулетики с беконом и баклажанами

Затем возьмите кусочек ветчины, колбасы или бекона и положите на синенькую заготовку и скрутите. Отправьте все рулетики на форму для запекания.

2. Красные помидоры очистите от шкурки и пропустите через мясорубку или протрите через сито или в блендере, чтобы получилась густая паста. Репчатый лук порежьте на кубики и пассируйте на сковороде до мягкости и прозрачности. Затем добавьте в томатную пасту и тушите на медленном огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.

Закусочные рулетики с беконом и баклажанами

3. Такой заправкой залейте баклажанные рулетики. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Далее переложите их на тарелочку и присыпьте для красивой композиции зеленью. Приятного аппетита!

Закусочные рулетики с беконом и баклажанами

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Закусочные рулетики с беконом и баклажанами

Постные рулетики из баклажанов с морковью – рецепт на зиму в банках

Вкусную закуску можно приготовить не только из свежих овощей, но и закатать на зиму в банках. Это очень оригинальный рецепт домашней консервации, который разнообразит зимнее меню и станет отличным источником витаминов. Особенно он будет актуален во время поста, когда очень хочется чего-то остренького.

Постные рулетики из баклажанов с морковью – рецепт на зиму в банках

Компоненты для блюда:

  • 1 кг баклажан;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 2-3 веточки петрушки.

Для маринада (на банку 0,5 литра):

Постные рулетики из баклажанов с морковью – рецепт на зиму в банках
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. уксусной эссенции (70%);
  • 0,5 ч.л. растительного масла.

1. Баклажаны нарежьте тонкими пластинами, выложите слоями на тарелку. Хорошо просолите каждый из них, оставьте на 20 минут.

2. Перец нарежьте полукольцами, морковь соломкой, петрушку измельчите.

Постные рулетики из баклажанов с морковью – рецепт на зиму в банках

3. Ломтики баклажан, просушите бумажными полотенцами и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Как ломтики остынут, выложите на каждый немного болгарского перца, моркови и петрушки. Скрутите, как обычно, в рулетики.

5. Сложите заготовки в простерилизованные пол-литровые банки, плотно утрамбовывая их.

Постные рулетики из баклажанов с морковью – рецепт на зиму в банках

Если вы хотите взять емкости большего объема, увеличьте количество продуктов для маринада вдвое.

6. Уложите в банку по 2-3 зубчика чеснока, соль, сахар, влейте уксусную эссенцию и растительное масло.

7. Залейте кипяток до самого верха, неплотно накройте железными крышками. Простерилизуйте в разогретой до 100 градусов духовке 15 минут.

Постные рулетики из баклажанов с морковью – рецепт на зиму в банках

После этого плотно закройте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте плотным одеялом.

Баклажанные рулеты с брынзой и творогом

Блюдо с кавказской ноткой . Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан,
  • 110 гр. масла для обжарки,
  • 100 гр. брынзы,
  • 100 гр. творога,
  • 50 гр. сметаны,
  • 40 гр. петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
Баклажанные рулеты с брынзой и творогом
  1. Обжарить пластинки баклажана.
  2. Если брынза слишком соленая, то вымочить ее в молоке несколько часов. Затем брынзу отжать и мелко нарубить ножом.
  3. Смешать брынзу и творог.
  4. Промытую петрушку измельчить.
  5. Чеснок очистить, промыть и порезать мелкими кубиками. Чеснока в блюде должно быть умеренное количество, чтобы исходил только легкий аромат.
  6. В ступке растереть петрушку и чеснок, слегка их подсолив.
  7. Положить молотую зелень в смесь брынзы и творога. Заправить сметаной и перемешать.
  8. Положить на кончик пластиночки жареного баклажана ложкой начинку и скрутить рулетик.