Недавно открыла для себя новую закуску — баклажаны по-корейски. Начала искать самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Но оказалось, что вариантов этого вкусного салата очень много. И что его можно не только сразу кушать, но и на заму закрыть.
Чтобы приготовить морковь или кабачки по-корейски, вам обязательно понадобится специальная терка, которая поможет натереть овощи длинными тонкими брусочками. При таком способе измельчения овощи быстро маринуются и получаются очень вкусными, но баклажаны по-корейски на зиму можно нарезать кубиками, колечками или пластинами. Часто смесь специй добавляют к фаршированным плодами или отдельно маринуют начинку для фаршировки составляющие корейской смеси приправ — это традиционные для всех маринадов соль и сахар, остроты добавляет чеснок (в смесях в сушеном виде, а при домашнем приготовлении лучше использовать свежие зубчики), а еще можно добавить молотый кориандр. Особая составляющая смеси — корейская соль, которая является усилителем вкуса, и при домашнем приготовлении можно обойтись и без этого компонента.
Важно правильно рассчитать количество специй для овощей, поэтому на один килограмм продуктов обычно добавляют ложку эссенции уксусной, по одной ложечке соли и сахарного песка, в зависимости от желаемой остроты маринованного овоща — до двух столовых ложек перца молотого красного. Кориандра надо добавить около одной ложки, а чеснока — шесть зубчиков. Обязательным ингредиентом острого маринада является и растительное масло (100 мл на кило овощей).При домашнем приготовлении особой приправы можно обойтись без усилителя вкуса, а можно заменить его натуральными продуктами: нарезать мелко репчатый лук и обжарить его в растительном масле, затем лук удалить весь, а масло использовать в маринаде.
- Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт …
- 2-в-1: Баклажаны по-корейски на зиму и …
- БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ на зиму …
Единственное, чего не терпит маринование по-корейски, это лишняя жидкость, которая появляется, когда овощи выделяют сок. Из-за большого количества сока концентрация маринада изменится и овощи потеряют свой вкус, поэтому кулинары советуют сначала овощи поместить под пресс и присыпать солью. Под влиянием соли будет происходить активное выделение сока, поэтому вкус готовой закуске будет на высоте. Не забудь промыть овощные ломтики от соли и откинуть на дуршлаг перед началом основного этапа вы готовите по-корейски различные салаты и закуски, то можно отдельно приготовить домашнюю смесь специй, и использовать ее в любое время. Для этого вам понадобится 200 мл растительного масла и одна головка чеснока, которую надо пропустить через пресс, а затем обжарить в растительном масле. В масляно-чесночную смесь надо добавить по две ложки чайных черного и красного молотого перчика, по четыре чайных ложки кориандра и паприки, а также по желанию усилитель вкуса в количестве двух ложечек чайных. Готовую смесь можно хранить в банке в холодильнике и использовать по мере надобности, например, если летом вы решили приготовить по быстрому рецепту маринованные баклажаны.
Как приготовить баклажаны по-корейски
Подготовить все продукты по списку. Сполоснуть и просушить синие, нарезать баклажаны продолговатыми полосками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить лук к баклажанам.
Сладкий перец также очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать перец полосками.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке или терке для корейской моркови.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить в сковороду все овощи. Жарить овощи 10 минут, после добавить специи, измельченный чеснок. Тушить овощи под крышкой 25 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавить в сковороду уксус, перемешать все и снять с огня.
Разложить баклажаны по стерильным банкам и сразу закатать, поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть и просушить полотенцем, нарезать соломкой;
- Хорошо пересыпать солью, перемешать и оставить на 1 час;
- Морковь вымыть и очистить, натереть на терке с насадкой для корейской моркови;
- Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими ломтиками или полосками;
- Лук очистить от шелухи, промыть и измельчить полукольцами;
- Очистить дольки чеснока и пропустить через пресс;
- Все овощные ингредиенты (кроме баклажанов) соединить и добавить специи с уксусом, оставить на 4 часа для настаивания;
- Образовавшийся из баклажанов сок вылить, а овощи промыть от соли;
- Разогреть на сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить в нем кусочки баклажанов;
- Снять с огня и еще теплыми перемешать с уже промаринованными овощами;
- Подготовить чистые и сухие полулитровые банки, наполнить их салатом и накрыть металлическими крышками для консервации, стерилизовать на водяной бане 15 минут;
- Закатать банки ключом и оставить остывать в перевернутом виде.
Баклажаны на зиму по корейски станут любимой закуской всей семьи. Острое блюдо обычно подают холодным. Синенькие идеально подойдут как к горячему гарниру, так и к холодным мясным салатам.
ру
Пошаговый процесс приготовления
- Баклажаны моем, убираем хвостик и нарезаем тонкими длинными брусочками (вдоль).
- Складываем в глубокую миску, посыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на один час. Баклажаны должны пустить сок.
- Через час сок сливаем и промываем баклажаны под проточной водой (лучше воспользоваться дуршлагом).
- Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него баклажаны, накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку: буквально на 10-15 минут (готовые баклажаны должны быть мягкими: проверяем вилкой).
- Кстати, баклажаны можно не только запекать, но и отварить в воде до полуготовности или поджарить на сковороде.
- Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови, заливаем на три минуты кипятком.
- Выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой и отжимаем руками от лишней жидкости.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Очищенный от семян и плодоножек перец нарезаем тонкой длинной соломкой.
- В глубокой посуде смешиваем морковь, лук и сладкий болгарский перец.
- Чеснок пропускаем через пресс (или натираем на мелкой терке) и отправляем к овощам.
- Добавляем в посуду к овощам все специи (по рецепту), сахар, соль, уксус и растительное масло без запаха. Все тщательно перемешиваем.
- Накрываем посуду пищевой пленкой или крышкой, оставляем для маринования на 5-6 часов (при комнатной температуре).
- Горячие баклажаны отправляем к овощам, перемешиваем: и можно подавать на стол.
- Если хотите сделать заготовку из баклажанов по-корейски на зиму, подготовьте стерилизованные баночки (лучше 0,5-0,7 литра).
- Совет. Каким способом лучше подготовить банки, смотрите советы на нашем сайте «Идеи рецептов».
- Выкладываем салат в банки, ставим в кастрюлю с водой (на дно лучше постелить полотенце или силиконовый коврик). Вода должна доходить до горлышка банок.
- Стерилизуем с момента закипания 20 минут 0,5 литровые банки и 30 минут литровые.
- Закрываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита и щедрого лета.
Приготовление
Сначала промываем синенькие, затем, не снимая кожуры, нарезаем тонкими полосками. Посыпаем солью (1 ст.л. от нормы) и оставляем примерно на час, чтобы они пустили сок, а вместе с ним вышла горечь.
Чистим морковь от кожуры, затем шинкуем длинной соломкой. Перец промываем, очищаем от семян и также красиво нарезаем длинной соломкой. Лук чистим от шелухи, промываем и режем полукольцами. Чеснок очищаем и давим чеснокодавилкой. Отжимаем баклажаны от сока и обжариваем на разогретой с маслом сковородке до румяной корочки. Затем смешиваем в большой миске поджаренные синенькие с нарезанными овощами, добавляем измельчённый чеснок, порезанный стручок горького перца, а также соль. Далее всыпаем кориандр и приправу, добавляем сахар и вливаем столовый уксус. Перемешиваем баклажаны со специями и оставляем на 5 часов, чтобы они хорошенько промариновались. Потом перекладываем овощи в чистые баночки и обрабатываем их на водяной бане около 25 минут с момента закипания воды. Далее быстро укупориваем банки, укутываем пледом, а спустя сутки, как только баночки остынут, переносим в подвал. Уверяю вас, это самые вкусные баклажаны по-корейски, которые только могут быть. Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить закуску из кабачков с морковью на зиму.
Консервация на зиму в банки со стерилизацией
А вот сейчас способ приготовления для хранения в подвале. Сам процесс готовки тоже достаточно быстрый, несмотря на о, что мы будем стерилизовать начинку.
Закуску разнообразим другими овощами — перцем и морковью. В баночках они смотрятся очень нарядно и красиво.
На 1 кг баклажан:
- 250 г болгарского перца,
- 250 г морковки,
- 250 г лука,
- целая головка чеснока,
- 100 мл подсолнечного масла,
- 55 г 9% уксуса,
- 2 ч.л. соли,
- 4 ч.л. сахарного песка.
Синенькие промываем, режем вдоль на несколько частей. И затем на кусочки.
Посуду берем нержавеющую или эмалированную, чтобы заготовки не окислились и имели красивый вид и вкус.
Засыпаем солью баклажаны и обвариваем их кипятком. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Можно поставить под гнет.
У перца вынимаем серединку с семенами и срезаем повреждения. Измельчаем тонкими ломтиками.
Морковку моем. Шинкуем на специальной терке.
Несколько головок лука измельчаем полукольцами.
Смешиваем овощи, пока баклажаны просаливаются. В общую салатницу выдавливаем чеснок.
Смотрим на наши синенькие, они должны потемнеть и стать мягче. Процеживаем их через дуршлаг и немного отжимаем.
Затем в пятилитровую кастрюлю выкладываем эти кусочки и овощи. Заливаем их растительным маслом, уксусом, засыпаем сахар и 1 ст.л. соли.
Провариваем 10 минуток.
И выкладываем горячий салат в стерильные банки. Плотно утрамбовываем. Там не должно быть никакой кислородной подушки.
Накрываем кипячеными крышками.
В широкую кастрюлю кладем тряпочку на дно. Ставим баночки и наливаем теплую воду. Не холодную, потому что банки у нас горячие и перепада температуры может не выдержать.
Ставим на плиту и после закипания варим 20 минут. Крышки не закрываем.
Закрываем баночки, переворачиваем и убираем «под шубу» на сутки.
Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления
Ну а теперь как и обещал вот вам еще рецепт приготовления баклажанов по-корейски. на приготовление баклажанов по эту рецепту уйдет в два раза меньше времени так как тут не будем готовить предварительно маринад.
В этом рецепте набор ингредиентов практически такой же как и в первом рецепте. За одним отличием что предварительно не готовим маринад. Вернее готовим но гораздо быстрее и также в этом рецепте будем использовать приправу для корейской моркови.
Рецепты очень схожи поэтому в основном буду говорить об различиях. Так что если вам понравится именно этот рецепт вам все равно придется ознакомится с рецептов выше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны 1 кг.
- Болгарский перец 400 г.
- Морковь-400 г.
- Лук-250 г.
- Чеснока 1 головка.
- Половинка острого перца.
- 4 столовых ложки соли.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:
- 200- растительного масла.
- 120 уксус.
- 1 столовая ложка соли.
- Пол столовой ложки сахара.
- Пол столовой ложки молотого кориандра.
- 1,5 столовой ложки приправы для корейской моркови.
- Чайная ложка черного молотого перца.
ПРОЦЕСс ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Так как в ингредиентах присутствует приправа для приготовления корейской моркови то с морковью поступим немного иначе не желе в первом рецепте.
Чистим морковь и пропускаем её через терку для корейской моркови. Затем её необходимо посолить. Для этого вам потребуется две столовых ложки соли. Засыпаем морковь солью хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Пускай она стоит и пропитывается солью, а пока займемся другими ингредиентами.
Нарезаем баклажаны. По следующей схеме. Пополам затем каждый новый рез делаем под углом в 40 градусов. У вас должны получится кусочки не толще 1 сантиметра.
Теперь баклажаны нужно отварить в двух литрах воды. Ставим кастрюлю на огонь наливаем воды и ждем когда вода хорошо закипит. Как только вода начала кипеть отправляем в кипяток баклажаны и закрываем кастрюлю. Теперь важно дождаться когда вода закипит снова. Баклажаны в этом рецепте варятся 3 минуты. Важно не передержать их в кипятке. Запомните баклажаны варить 3 минуты.
Затем сливаем воду и откидываем баклажаны на дуршлаг. Пускай вода стекает как можно быстрей.
Перец моем режим тонкой соломкой.
Чеснок чистим и измельчаем при помощи ножа.
Лук нарезать полукольцами.
После того как все овощи нарезаны складываем их в одну кастрюлю или миску. Все кроме морковки её очереди наступит немного позже. Также на этом этапе к овощам можно добавить острый перец.
Перед тем как добавить морковку её нужно хорошо промыть под проточной водой. Перекладываем её в сито и прям под краном хорошо промываем. Промыли отжали отправили к остальным ингредиентам.
Теперь подошла очередь баклажанов. Их отправляем в общую массу после морковь.
После баклажанов в общий котел закидываем все приготовленные приправы и специи.
Как только засыпали все приготовленные специи можно хорошо перемешать наш салат.
Это конечно быстрый рецепт, и на этом этапе уже можно салат раскладывать в подготовленные банки. Но если есть немного времени можно немного дать салату пропитаться ароматами специй.
Итак раскладываем салат по баночкам и отправляем банки на стерилизацию. Процесс стерилизации салата протекает также как и в первом рецепте. Так что смотрите рецепт выше. Ну а этом у меня все желаю всем хорошего настроения мира и добра.
Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и мёдом
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- ½ пучка петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Выложите на противень, посолите и полейте половиной масла. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут и остудите.
- Баклажаны по-корейски на зиму, на обед …
- Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт …
- Баклажаны по-корейски — пошаговый …
Смешайте рубленую петрушку, измельчённый чеснок и соль. Отставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Нарежьте болгарский перец тонкой длинной соломкой, а лук — четвертинками колец. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.
Выложите в миску сырые овощи, баклажаны, чесночную массу и кунжут. Соедините оставшееся масло, уксус, соевый соус, мёд, кориандр и два вида молотого перца. Влейте заправку, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму
Для того, что салат получился вкусным, нам необходимо разделить процессы. Так, морковь и баклажаны необходимо подвергнуть определенной термической обработке. А вот перец и лук можно использовать в сыром виде. Что ж, на первом этапе морковь очищаем от кожуры и натираем тонкими брусочками.
Затем перекладываем подготовленную морковь в подходящую миску и заливаем крутым кипятком, после чего оставляем корнеплод настояться.
Далее промываем свежие баклажаны, удаляем оба конца и нарезаем овощ средними по толщине брусочками.
Размещаем баклажаны в сухую чистую миску, засыпаем их крупной солью и наливаем внутрь холодную воду.
Накрываем посуду крышкой, которая сыграет роль легкого пресса, чтобы брусочки постоянно находились в воде, и оставляем на пару часов. За это время уйдет горечь, а сами баклажаны не потемнеют. На исходе указанного времени очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими половинками колечек. Также рубим сладкий перец прямоугольными кусочками.

Салаты из капусты на зиму — 14 рецептов

На следующем этапе сливаем темную жидкость из-под баклажанов, перекладываем их в кастрюлю, вновь заливаем водой и ставим на средний огонь, где отвариваем на протяжении 5 минут.

Соединяем в большой посуде все подготовленные ингредиенты: слегка отваренные баклажаны, запаренную морковь, перец и лук. Также вводим давленый чеснок и рубленый пепперони.

В стерилизованные стеклянные банки высыпаем семена кориандра и черного перца.

Сверху плотно укладываем перемешанные с овощами баклажаны.

На последнем этапе кипятим полтора стакана воды, куда вводим сахар и крупную соль, а после выключения огня добавляем столовый уксус. Заливаем бурлящим маринадом баклажаны по-корейски.

Стерилизуем консервацию на протяжении 30 минут, в течение которых все ингредиенты пропитаются ароматами. Осталось плотно закатать банки крышками и отправить их в подвал или кладовую комнату. Приятного аппетита!
Рецептом заготовки на зиму баклажанов по-корейски поделилась Юлия.
Маринованные баклажаны с морковкой от Natasha Parkhomenko:
Баклажаны на зиму по-корейски
Если вы любите баклажаны в самых разных проявлениях, то эта заготовка вас точно порадует. Очень вкусные и нежные баклажаны в компании хрустящей морковки, перца, лука, чеснока и пряных специй: лучший вариант заготовки под крышку! Моя версия баклажан по-корейски отличается от того, что продают в супермаркетах, но по вкусу закуска гораздо лучше и ярче. Все овощи получаются сочными, целыми кусочками, а зимой такие баклажаны настоящая находка!
Получилось невероятно вкусно, пикантно и ароматно. Перед подачей на стол можно добавить в уже готовые баклажаны по-корейски соевый соус, семена кунжута, зелень кинзы и зеленого лука.
От всей души рекомендую вам приготовить эту вкусную заготовку из баклажан! Во время новогодних праздников баклажаны по-корейски желанная закуска среди моих гостей, все кто пробуют баклажаны впервые спрашивают рецепт. Ну что, готовим?
- 1 кг баклажанов
- 2 шт болгарского перца (примерно 350 гр.)
- 1 морковь (примерно 150 гр.)
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 65 мл. 9% уксуса
- 100 мл раст. масла
- 1 ч.л. молотого кориандра
Баклажаны моем, чистим, и нарезаем на кусочками 1,5-2 см. Солить и промывать не нужно, баклажаны получаются не горькие, и очень вкусные.
Наливаем на противень половину растительного масла, выкладываем баклажаны в один слой, и поливаем оставшимся растительным маслом. Отправляем баклажаны в духовку на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Через 15 минут не забудьте помешать баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.
Тем временем займемся подготовкой овощей. Морковку чистим, и натираем на терку.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Перец чистим от семян и шинкуем соломкой.
Отмеряем нужное количество соли, сахара, кориандра и уксуса. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
Готовые баклажаны достаем из духовки, и даем им немного остыть.
Все подготовленные овощи для нашей закуски помещаем в просторную миску, добавляем соль, сахар, уксус, чеснок и кориандр.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить уже готовые и мягкие баклажаны. Накрываем крышкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
Выкладываем баклажаны с овощами в заранее простерилизованные банки, и заполняем банку до верху, остатками маринада.
В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки с баклажанами, и наливаем холодную воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут.
Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы баклажаны по-корейски хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.
Ну вот и все друзья, замечательная закуска баклажаны по-корейски готова! Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок на зиму!
Ингредиенты
- средних размеров баклажаны – 3 шт.;
- кинза – пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- сахар – 1 чайная ложка;
- красный перец острый – 1 чайная ложка;
- рафинированное масло – 70 мл;
- соль, перец;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки.
Чтобы получить готовый продукт, потребуется 3 часа времени.
Как приготовить баклажаны по-корейски
У баклажан срезать торцевые части. Опустить плоды в кипяток и варить их 10 минут (не более того, иначе баклажаны будут слишком мягкие). Луковицу разрезать пополам: одну половину порубить мелкими кубиками, а вторую – нарезать полукольцами.
На разогретом масле обжарить до подрумянивания нарезанный мелко лук и красный острый перец. Переложить горячую смесь в отдельную емкость. Вместе с кориандром (2 чайные ложки) и кунжутом (2 ст. ложки) – это будет заправка салата.
- Маринованные баклажаны по-корейски на …
- Баклажаны на зиму по-корейски …
- Салат из баклажанов по-корейски на зиму …
Болгарский перец нарезать брусочками, чеснок выдавить, воспользовавшись чесночным прессом. Зелень тоже нарежем, баклажаны достанем с кастрюли, чтоб охладились.
Вареные баклажаны разрезать поперек на 3 части, а затем нарезать из них брусочки.
Добавить к баклажанам соль и яблочный уксус – пусть они промаринуются 10 минут. К баклажанам добавить лук, который был нарезан полукольцами, болгарский перец, чеснок, соевый соус, сахар, салатную заправку.
Поставить получившийся салат в холодильник на 2 часа. По прошествии необходимого времени баклажаны по-корейски готовы. Такой салат будет достойным украшением как праздничного стола, так и семейной будничной трапезы.
Баклажаны по-корейски прекрасно сочетаются с любыми видами мяса и служат неплохим ускорителем пищеварительного процесса.
Хе из баклажан по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму
Это универсальное блюдо можно готовить в качестве заготовки на зиму или на один раз поесть. Вы потратите на приготовление этого блюда 2 с половиной часа.
Вам понадобится:
- баклажаны — 2 кг;
- лук, морковь, болгарский перец — по 0,5 кг;
- перец чили — ½ шт;
- чеснок — 5 зубчиков;
- масло растительное — 120 мл;
- уксус 9% — 100 мл;
- сахарный песок — 7 ст.л;
- приправа для корейской моркови — 1 ст.л;
- перец черный молотый и красный чили молотый — по 10 г.
Как сделать:

- Помойте “синенькие”, отрежьте плодоножки. Разрежьте каждый баклажан на пластины вдоль, после чего каждую пластину порежьте на 3 части вдоль. У вас должны получиться длинные брусочки.
- Нарезанные баклажаны поместите в глубокую емкость, посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте на 30 минут.
- Морковь натрите на терке для корейской моркови, после чего залейте ее кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и отожмите морковь.
- Удалите семена и плодоножку из болгарского перца, нарежьте его тонкими продольными полосками.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами.
- Перец чили нарежьте кольцами.
- Все овощи, в том числе и морковь, поместите в глубокую миску. Посыпьте состав молотыми перцами чили и черным, после чего добавить приправу для моркови по-корейски и сахар.
- Влейте растительное масло, уксус.
- Пропустите чеснок через пресс, добавьте его к овощам. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться.
- Отожмите баклажаны, чтобы убрать выделившуюся жидкость.
- Смажьте противень растительным маслом, выложите на него кусочки баклажанов, сверху накройте фольгой. Запекайте баклажаны в течение 10-15 минут при температуре 170 градусов.
- Горячие баклажаны выложите в миску к овощам. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться в течение часа при комнатной температуре.
- По истечении указанного времени распределите хе из баклажанов по 0,5 л стерилизованным банкам.
- Возьмите кастрюлю, на ее дно поместите кусок ткани или марли. Поставьте на ткань банки, прикройте их сверху крышками, но не закручивайте. Налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она не доходила до горлышка банки. Стерилизуйте хе из баклажанов 25 минут.
- Горячее хе закатайте крышками. После чего поставьте банки вниз крышками, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поместите банки в прохладное место для хранения.
Калорийность на 100 г продукта составляет 69 кКал.
Баклажаны по-корейски “Кади-ча” на зиму