Быстрый маринованный салат из помидоров и огурцов

Представляем вам необычный рецепт мариновки огурцов. Мы привыкли, что салаты должны быть с маслом или в томате. А этот салатик в маринаде. Закрыв такое блюдо, вы получите отличную закуску к жареной картошке или мясу. Его можно поставить и на праздничный стол. В такой салатик можно при подаче добавить сметанку и тогда огурчики будут как свежие.

Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:

Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль на 4 части. Огурчики нужно использовать некрупные и совсем молодые.

Чеснок очистить.

Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на 3-4 части. Помидоры желательно использовать не крупные, у меня розовые, они сладкие и прекрасно сочетаются в этом салате.

Огурцы выложить в миску. Добавить к огурцам нарезанные помидоры.

Чеснок измельчить. Можно пропустить зубчик чеснока через чесночницу, но я предпочитаю очень мелко нарезать. Если чеснок крупный достаточно половинки зубчика.

Добавить чеснок к огурцам и помидорам.

В маленькой пиале смешать растительное масло, соевый соус и уксус. Хорошенько перемешать. Добавить пол чайной ложки готовой горчицы.

Тщательно перемешать получившийся соус. Оставить его на столе на 5 минут, чтоб ингредиенты в нём лучше соединились.

Овощи посыпать молотым чёрным перцем по вкусу.

Лук нарезать очень тонко. Лук подойдёт любых сладких сортов, например красный. Петрушку вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Добавить лук и петрушку к овощам, вылить соус, добавить сахар и соль по вкусу.

Аккуратно перемешать маринованный салат из огурцов и помидоров ложкой. Убрать в холодильник на полчаса. За это время 3-4 раза перемешивать салат, чтобы он промариновался равномерно. Можно салат накрыть плёнкой или крышкой.

Подать быстрый маринованный салат охлаждённым с любыми мясными блюдами или гарниром.

Приятного аппетита!!!

  • Советы и рекомендации

    Вот некоторые советы по приготовлению огурцов в томатном соке:

    1. Овощи предварительно вымачивают от 3 до 8 часов. Воду периодически меняют или добавляют в нее лед.
    2. Если огурцы разного размера, их нарезают одинаковыми кусочками.
    3. В рецептах с болгарским перцем используют красные плоды.
    4. Не добавляют в одну заготовку листья дуба и сельдерей: продукты между собой плохо сочетаются.
    5. Не используют для заготовок томатный сок, который был закрыт более 2 лет назад — есть риск испортить заготовки.
    6. Для маринования не подходят огурцы с крупными семечками и сухой, местами пожелтевшей кожицей.
    7. Первые 30 часов после приготовления банки хранят вверх дном, укутывают на пару суток.
    8. Ни на каком этапе приготовления и хранения не допускают попадания солнечных лучей.

    Начинаем приготовление

    1. Все овощи тщательно промываем и удаляем хвостики и порченые части.
    2. Огурцы нарезаем кусочками в произвольном порядке.
    3. Морковь натираем на терке, чеснок чистим и пропускаем через чеснокадавку.
    4. Берем большую миску и выкладываем в нее подготовленные продукты, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
    5. В это время стерилизуем банки и кладем в них специи.
    6. Готовый салат раскладываем по баночкам.
    7. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар и соль, доводим до кипения и вливаем уксус. Затем получившийся горячий маринад разливаем по баночкам и накрываем крышками.
    8. Стерилизуем салат 10 минут и плотно закрываем.
    9. Готовый салат укутываем в теплое полотенце или плед. Остывшую заготовку переносим в место хранения.

    Вас также может заинтересовать необычный салат из огурцов и баклажан в томатном соусе. Рецепт его приготовления есть на сайте.

    Удачных заготовок!

    Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

    Лето перевалило на последний месяц, и август – самая горячая пора у дачников, ведь созрели помидоры, огурцы и сладкий перец. Пора закатывать баночки с яркими овощами, чтобы зимой вдохнуть и вкусить ароматы лета. Такие ассорти и салаты делают с разными добавками и ингредиентами, но я люблю включать в них сладкий болгарский перчик. Он придает другим продуктам свой индивидуальный аромат и в заготовке невероятно вкусен. В этом рецепте салата мы нарежем все продукты на кружочки и дольки, там они лучше смешаются друг с другом и станут единым целым, пропитавшись запахами укропа и лука.Ингредиенты (на банку 0,5 литра):

    • помидоры – 3 шт.;
    • огурцы – 3 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • лук – 1 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • укроп – 1-2 веточки;
    • соль – 0,5 ст. ложки;
    • сахар – 0,5 ст. ложки;
    • уксус – 1,5 ст. ложки;
    • перец горошком – 3-5 шт.;
    • масло растительное – 1 ст. ложка.
    Читайте также:  Огурцы по-польски на зиму рецепт с фото по шагам

    Процесс приготовления салата ассорти

    1. Очистим огурцы, томаты и перчики для зимнего салата. Нарежем огурцы кружочками, лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок кусочками, перчик болгарский соломкой.
    2. Простерилизуем банку. В нее нальем 1 ст. ложку масла растительного.
    3. Выложим лук и огурцы.
    4. Затем добавим перчики и помидоры.
    5. Сверху в банку положим чеснок, перец горошком, укроп.
    6. Добавим соль и сахар.
    7. Нальем уксус.
    8. Воду доведем до кипения и наполним банку по плечики.
    9. Затем в кастрюлю нальем воду, положим тряпку на дно. Поставим банку с овощами. Стерилизуем салат 5 минут, после чего закатаем банку крышкой.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Огурцы с помидорами и другими овощами по-корейски на зиму

    Состав (на 1,5 л):

    • огурцы – 0,5 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • цукини – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,25 кг;
    • морковь – 0,25 кг;
    • соль – 20 г;
    • сахар – 40 г;
    • горький стручковый перец – 2–3 шт.;
    • приправа для корейской моркови – 15 г;
    • чеснок – 7–8 зубчиков;
    • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Помойте, обсушите овощи.
    • Огурцы и цукини нарежьте кружками толщиной 7–8 мм.
    • Помидоры нарежьте крупными дольками.
    • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами, не слишком тонкими.
    • Морковь почистите, нарежьте кружочками. Если она крупная, можно нарезать половинками или даже четвертинками кружков.
    • Острый перец вместе с семенами и перегородками настругайте тонкими колечками.
    • Зубчики чеснока нарежьте некрупными пластинами.
    • Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, посыпьте солью, сахаром, приправами. Перемешайте, придавите грузом, уберите на 5 часов в холодильник.
    • К овощной смеси добавьте уксус, перемешайте.
    • На медленном огне доведите до кипения и поварите под крышкой 5 минут.
    • Разложите салат по подготовленным банкам, утрамбуйте, залейте маринадом.
    • Герметично укупорьте. Оставьте остывать при комнатной температуре.

    Особых условий хранения сделанная по этому рецепту закуска не требует. Ее можно убрать в кладовку или любое другое место, где у вас обычно стоят подобные заготовки.

    Хороший рецепт1

    Так себе1

    Самый вкусный рецепт салата из огурцов с горчицей

    Однажды в гостях я попробовала закуску из огурчиков в горчичном маринаде. Очень ароматные, остренькие, вкусные зеленцы. Я записала рецепт. Сегодня перелистывала свою кулинарную тетрадочку и вспомнила понравившийся рецепт. Вот и решила приготовить по нему на зиму салатик.

    Возьмем для рецепта:

    • Огурцы – 4 кг
    • Укроп – 100 г
    • Горчица – 2 ст.л.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Растительное масло – 200 мл
    • Уксус 9% — 200 мл
    • Сахар – 200 г
    • Чеснок – 2 средних головки
    • Черный молотый перец – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Прежде всего, нам нужно подготовить огурцы. На этот раз мы будем их резать не кружочками, а брусочками.

    Если огурчики маленькие, то разрежем их вдоль пополам, а потом каждую половинку еще раз пополам. Если же плоды большие, то дополнительно сделаем еще поперечный разрез и тогда из каждого такого зеленка получится 8 небольших брусочков.

    2. Укроп мелко порубим острым ножиком. Зубчики чеснока пропустим через чеснокодавилку.

    3. А теперь мы приготовим приправу для нашей закуски. В мисочку внесем приготовленный сахарный песок. К нему добавим сухой порошок горчицы. Затем добавим соль. И последний ингредиент заправки – это черный молотый перец.

    4. Хорошо смешиваем все сухие приправы и получаем горчичную смесь.

    5. А теперь нам нужно соединить все ингредиенты, чтобы получился салат. К огуречным брусочкам добавляем измельченный укроп и чеснок. Затем отправляем сюда же сухую горчичную заправку. Вливаем растительное масло и уксус. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа на столе для образования овощного сока. Каждые полчаса перемешиваем массу.

    6. Спустя три часа огурцы дали очень много сока и мы плотно раскладываем их по поллитровым баночкам.

    Банки и крышки обязательно стерилизуем. Можно это сделать, подержав баночки в течение 5 минут над паром, а крышечки залив кипятком.

    В каждую баночку вносим оставшийся сок, который должен покрывать верхний слой огурчиков. Прикрываем банки крышками, но пока не закручиваем.

    7. Сейчас нужно простерилизовать емкости вместе с салатом, чтобы они хорошо стояли до зимы и не вспухли. Для этого на дно кастрюли кладем тканевую салфетку. Ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем теплую воду по плечики и переносим кастрюлю на огонь. Ждем, когда закипит вода.

    После закипания поллитровые банки должны находиться в кипящей воде 10 минут. Если же емкости по 750-1000 мл – то стерилизуем их 15 минут.

    8. После стерилизации плотно закручиваем крышки и накрываем банки теплым одеялом до полного остывания. Хранить их после этого можно при комнатной температуре. Зимой открываем и наслаждаемся ароматом, острым вкусом и хрустим в свое удовольствие.

    Читайте также:  Как посолить грузди: холодный и горячий способ

    Вот такую вкусную закусочку можно с легкостью приготовить из свежих огурчиков. Сохраним воспоминания о лете, будем наслаждаться дарами матушки-природы. Ну и себе спасибо скажем – ведь потрудились летом не зря! Вкусно и полезно!

    Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний король»

    Простой в приготовлении салат из огурцов, лука и укропа. В него не добавляется растительное масло, поэтому он получается легким, свежим и очень нежным.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1,2 кг.
    • Лук – 200 г.
    • Укроп – 100 г.
    • Сахар – 30 г.
    • Соль – 15 г.
    • Уксус 9% — 20 мл.
    • Перец горошком – 10 шт.

    Процесс приготовления:

    1. В очень холодной воде замочить огурцы на 2 часа. За это время им предстоит стать более упругими, и колючки после выдерживания в воде будут легче убираться. По истечении указанного времени вымыть овощи и дать стечь воде.
    2. Если огурцы маленького размера, порезать их на тонкие кружки. В случае с крупными овощами следует разделять кружки наполовину. Огуречную нарезку поместить в посудину удобного объема для последующей варки.
    3. Лук разделить на кольца или полукольца, они должны быть максимально тонкими. Добавить луковую нарезку к огуречной нарезке.
    4. Укропный пучок вымыть и измельчить произвольным способом. Можно брать и тонкие стебельки укропа вместе с веточками. Посыпать укропом огурцы с луком.
    5. Соль всыпать в овощи, перемешать и оставить минимум на двадцать минут. Перемешивать овощи нужно каждые 5-7 минут, чтобы выделилось больше сока. Хорошо, если у вас есть время, и огурцы постоят минут 40-50.
    6. Поставить посуду с овощами на плиту, всыпать сахар и горошины перца, влить уксус, перемешать массу, накрыть емкость крышкой и варить салат после закипания 5 минут.
    7. После раскладывания в стерильные банки закрыть заготовку крышками и традиционным способом остудить до комнатной температуры. Храниться салат будет долго, но только в прохладном помещении.

    Приятного аппетита!

    Рецепт салата на зиму — «Нежинский»

    Для приготовления закуски этим способом вы можете использовать вялые и перезрелые овощи, это не испортит вкуса заготовки. Кроме огурцов, в салат входит лук, а остальные ингредиенты придают оригинальность вкусу, поэтому можете поэкспериментировать.

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг огурцов;
    • 700 г репчатого лука;
    • 1 пучок свежего укропа;

    На каждую банку объемом 0,5 л

    • ¾ ч.л пищевой соли;
    • ½ ч.л сахара;
    • ½ лаврового листа;
    • 1 ст.л 9% уксуса;
    • По 2 горошка душистого и черного перца.

    Процесс приготовления

    Огурцы обязательно моем, затем нарезаем шайбами толщиной около 3 мм и отправляем в глубокую миску.

    Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под холодной водой и нарезаем полукольцами. Добавляем в емкость с огурцами и перемешиваем.

    Укроп моем, обсушиваем и мелко измельчаем. Отправляем в миску с остальными продуктами.

    В каждую стерилизованную банку добавляем перец горошком и утрамбовываем салат.

    Сверху закуски добавляем соль с сахаром, столовый уксус, лавровый лист и заливаем банку крутым кипятком. Накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 15-20 минут.

    Банки ставим в кастрюлю с подогретой водой и стерилизуем в течение 10 минут. Если у вас емкость большего объема, то понадобится около 15 минут.

    Консервированные огурцы в томатной пасте с луком — простой рецепт на зиму

    Овощная закуска и без лука? В русской кухне, да и во многих других так не бывает! Ведь хочется похрустеть не только огурчиками, но и перьями лучка – пожалуй, самым популярным овощем на нашем континенте после картофеля.

    Для приготовления литровой баночки возьмем такие компоненты:

    • 600 г огурцов;
    • 0,6 литра воды;
    • 1 луковица (средняя);
    • масла растительного – полстакана (5 столовых ложек);
    • 2 столовых ложки соли;
    • 2 столовых ложки томатной пасты;
    • 3 столовых ложки уксуса;
    • 1 большая ложка сахара;
    • чеснок, хрен, зонтики укропа — по вкусу.

    Консервировать огурцы будем так:

    Шаг 1. Вымачиваем огурцы, нарезаем их такими кусочками (можно просто дольками).

    Шаг 2. Стерилизуем банки и укладываем в них укроп, чеснок, зелень. Лук режем полукольцами достаточно тонко, но не слишком. Закладываем в банки.

    Консервированные огурцы в томатной пасте с луком — простой рецепт на зиму

    Шаг 3. Тем временем подготавливаем маринад с томатным соусом, как в предыдущих рецептах.

    Шаг 4. Заливаем маринад по банкам, закатываем, укутываем, остужаем и убираем на хранение в холодильник.

    Такие вкусные огурчики можно съесть самим или угостить близких – наверняка, их порадует оригинальный вкус блюда.

    Огурцы в соусе томатном с луком на зиму

    Приятного аппетита!

    АРОМАТНЫЕ И ЯРКИЕ БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ В МАРИНАДЕ С АСПИРИНОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 кг сладкого перца
    • 3–4 горошины душистого перца
    • 3 л воды
    • 3–4 горошины душистого перца
    • 2 ст. л. соли
    • лавровый лист
    • 2 таблетки аспирина
    АРОМАТНЫЕ И ЯРКИЕ БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ В МАРИНАДЕ С АСПИРИНОМ

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Срежь у перцев плодоножки. Избавься от перегородок и семечек.
    2. Разрежь каждый перчик на 4 части.
    3. Доведи до кипения 3 литра воды, добавь горошины перца, соль и лавровый лист.
    4. Бланшируй перцы в этой смеси 5 минут, затем переложи в трехлитровую банку, брось 2 таблетки аспирина, залей отваром и закатай крышками.
    Читайте также:  Дайкон по-корейски, маринованный рецепт с фото

    Слоеный салат из огурцов и помидоров с луком в масляной заливке

    Летом мы часто готовим любимый многими салат из огурцов и помидоров, зачастую с добавлением лука и болгарского перца. И многие не хотят оставлять эту привычку и зимой, поэтому делают заготовки такого кушанья.

    Она конечно же имеет другой вкус и делается с маринадом, но тем интереснее.

    Слоеный салат из огурцов и помидоров с луком в масляной заливке

    Нам понадобится: ( на три 650 граммовые банки)

    • огурцы – 400 гр
    • помидоры – 400 гр
    • болгарский перец – 200 — 250 гр (лучше яркий)
    • лук – 200 — 250 гр
    • масло растительное – 1 ст. ложка на банку
    • перец горошком черный – по 5 шт на банку

    Для приготовления маринада на 1 литр воды:

    • соль – 1 ст. ложка
    • сахар – 1 ст. ложка
    • яблочный уксус – 12 ст. ложек
    Слоеный салат из огурцов и помидоров с луком в масляной заливке

    Если яблочного уксуса не оказалось, то 9% уксуса нужно будет приготовить 8 ст. ложек на литр воды.

    Приготовление:

    1. Замоченные за час или два до приготовления огурцы помыть и нарезать кружочками. Для  этой заготовки можно использовать плоды разного размера и калибра. Все порежется и будет вкусно.

    Поэтому, если наши зеленые овощи слишком крупные, то можно их нарезать и половинками кружочков.

    Слоеный салат из огурцов и помидоров с луком в масляной заливке

    2. У нас уже должны быть помыты и простерилизованы банки. В каждую из них налить масло и всыпать перец. Затем разложить все порезанные кружочки в равных пропорциях на каждую банку.

    3. Следующим слоем выложить нарезанные дольками помидоры. Чем сочнее, краснее и вкуснее будут плоды, тем вкуснее получится и конечный результат.

    Кстати, способ нарезки Вы можете выбрать тот, который больше нравится Вам.

    4. Лук порезать кольцами, если головка небольшая, или полукольцами и выложить его третьим слоем. Он как раз у нас получится в серединке, как белая светлая полоска.

    Слоеный салат из огурцов и помидоров с луком в масляной заливке

    5. Затем болгарский перец. Он у меня двух цветов и будет выделяться ярким сочным пятном вместе с помидорками.

    6. В завершении, последним слоем можно выложить кольца лука.  Или же оставить для этой цели пару кружочков огурчика. То есть фантазировать на эту тему можно, и даже нужно.

    7. Приготовить маринад. Для этого налить воду в кастрюлю и довести ее до кипения.

    Всыпать соль и сахар, и как снова закипит, налить уксус. Дать покипеть 3 минуты и аккуратно залить жидкость в каждую из банок, заполнив ее под самое горлышко.

    Слоеный салат из огурцов и помидоров с луком в масляной заливке

    Сначала заполните горячим маринадом банки только на треть, потом еще на треть, и только с третьей заливкой можно наливать под самый край.

    Если овощи укладывали плотно, то литра маринада должно хватить на все имеющиеся заполненные емкости.

    8. Нашу заготовку мы будем стерилизовать. Иначе нельзя – ведь все компоненты мы закладывали сырыми.

    Для этого взять кастрюлю большого объема, застелить дно тряпочкой и налить немного теплой воды. Поставить банки, накрыть их крышками. Когда все их установили на свои места, долить теплой воды, чтобы она доходила до плеч банки.

    Слоеный салат из огурцов и помидоров с луком в масляной заливке

    Включить огонь и довести воду до кипения. Как закипит, засечь время. Оно для каждого литража разное. Время такое:

    • 0,5 литра — 10 минут
    • 0,65 литра — 15 минут
    • 1 литр — 20 минут

    9. Достать емкости по одной и закрутить крышками. Затем перевернуть их, поставив на полотенце. А также надо укрыть их чем-нибудь теплым. Оставить до полного остывания.

    Затем убрать на хранение.

    Слоеный салат из огурцов и помидоров с луком в масляной заливке

    У такого салата вкусным получается не только содержимое, но и маринад. Поэтому открытая баночка долго не стоит. Ее сразу же съедают, на обед ли, на ужин, или же за праздничным столом – это уже не так важно.

    Салат из огурцов с горчицей – пальчики оближешь

    А пальчики действительно оближешь, поскольку салат очень и очень вкусный.

    Салат из огурцов с горчицей – пальчики оближешь
    • 2 кг огурцов;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 ст. л. семян горчицы;
    • 1 ч. л. перца;
    • 3,5 ст. л. соли;
    • ½ стакана сахара;
    • ½ стакана растит. масла;
    • ½ стакана уксуса 9%.

    Огурчики моем, удаляем попки и разрезаем на брусочки. Складываем их в просторную емкость.

    Салат из огурцов с горчицей – пальчики оближешь

    Добавляем чеснок, пропущенный через давилку. Насыпаем соль, горчицу, перец, сахар. Вливаем уксус и масло.

    Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый ломтик был хорошо промазан специями.

    Салат из огурцов с горчицей – пальчики оближешь

    Можно поступить по-другому. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним уксус и масло, размешать и влить уже готовый маринад к огурцам. Делайте так, как вам будет удобно.

    Смесь оставляем на пару часов при комнатной температуре. За это время огурчики выделят очень много сока.

    Салат из огурцов с горчицей – пальчики оближешь

    Стерилизуем банки и крышки и раскладываем по ним огурцы. Заливаем их маринадом, чтобы каждый кусочек был им полностью покрыт.

    Накрываем банки крышками. Ставим их в кастрюлю с водой и стерилизуем 15-20 минут.

    Салат из огурцов с горчицей – пальчики оближешь

    Вынимаем и горячими закручиваем ключом. Переворачиваем и закутываем теплым одеялом. В таком виде оставляем полностью остывать.

    Готовый салат прекрасно хранится всю зиму и не взрывает.

    Салат из огурцов с горчицей – пальчики оближешь