Редька – популярный и полезный овощ, который неплохо сохраняется в холодильнике или погребе. Поэтому заготовки из редьки на зиму до недавнего времени практически никто не делал. Однако, как оказалось, некоторые способы консервации могут до неузнаваемости изменить и улучшить вкус такого специфичного корнеплода.
Рецепт закуски из дайкона и моркови, которая поможет похудеть
Дело в том, что дайкон — это исключительно полезный овощ при похудении и на правильном питании. Его калорийность всего 21 ккал на 100 граммов. Но фишка его в том, что он содержит фермент, который позволяет лучше расщеплять крахмалы.
Очищаем дайкон и морковь
Не все сорта дайкона следует очищать. Попробуйте кожицу сначала. Если она тонкая и не горчит, то очищать её необязательно.
Натираем на тёрке для корейской моркови
Забыл сказать о пропорциях. На одну часть моркови берём две части дайкона.
В результате получаем вот такую красоту.
Натёртые на тёрке дайкон с морковью
В принципе тут уже можно остановится. И есть так. С растительным маслом и солью.
Но мы пойдём дальше. Мы же знаем, что уксус помогает похудеть.