Дайкон по-корейски, маринованный рецепт с фото

Редька – популярный и полезный овощ, который неплохо сохраняется в холодильнике или погребе. Поэтому заготовки из редьки на зиму до недавнего времени практически никто не делал. Однако, как оказалось, некоторые способы консервации могут до неузнаваемости изменить и улучшить вкус такого специфичного корнеплода.

Рецепт закуски из дайкона и моркови, которая поможет похудеть

Дело в том, что дайкон — это исключительно полезный овощ при похудении и на правильном питании. Его калорийность всего 21 ккал на 100 граммов. Но фишка его в том, что он содержит фермент, который позволяет лучше расщеплять крахмалы.

Очищаем дайкон и морковь

Не все сорта дайкона следует очищать. Попробуйте кожицу сначала. Если она тонкая и не горчит, то очищать её необязательно.

Очищенный дайкон и морковь

Натираем на тёрке для корейской моркови

Забыл сказать о пропорциях. На одну часть моркови берём две части дайкона.

В результате получаем вот такую красоту.

Натёртые на тёрке дайкон с морковью

В принципе тут уже можно остановится. И есть так. С растительным маслом и солью.

Но мы пойдём дальше. Мы же знаем, что уксус помогает похудеть.

Читайте также:  Маринованный сладкий перец с помидорами