Заготовки на зиму маринадов и солений отличаются многообразием способов приготовления различных блюд из овощей и фруктов. Смелые сочетания вкусов, эксперименты с ароматными специями и советы опытных хозяек открывают для нас неповторимую и красочную картину маринадов и солений.
Последние статьи
Сушка абрикос в электросушилке
Если на вашей кухне есть такая полезная техника, как электросушилка, почему бы не воспользоваться её услугами. Попробуйте приготовить сушеные абри
Маринованный редис на зиму
Весной на рынках и прилавках супермаркетов появляется свежая розовая редиска. Обычно из неё готовят овощные салаты. Не все хозяйки знают, что из редис
10 очень вкусных хрустящих маринованных огурцов на зиму
Хрустящие маринованные огурцы – это заготовка на зиму, во время приготовления которой используют уксус. Процесс подготовки овоща и дополнительных
Топ-5 рецептов кабачков в томате на зиму “Пальчики оближешь”
С приходом осени на столе вместо нарезок из свежих овощей появляются всевозможные соленья, которые хозяйки начинают заготавливать ещё летом, в пер
7 отменных рецептов икры из кабачков на зиму “Пальчики оближешь”
Икра из кабачков отличная закуска на зиму и прекрасный способ переработать овощи, если в текущем сезоне на них был урожай. Вариантов приготовления
- Сушка абрикос в электросушилке
- Маринованный редис на зиму
- 10 очень вкусных хрустящих маринованных огурцов на зиму
- Топ-5 рецептов кабачков в томате на зиму “Пальчики оближешь”
- 7 отменных рецептов икры из кабачков на зиму “Пальчики оближешь”





Заготовки на зиму: рецепты маринованных огурцов
Консервированные огурчики с овощами
Самое популярное соленье на зиму в России, без которого не обходится ни одно застолье – маринованные огурчики. Этот шедевр кулинарного искусства можно смело отнести к национальной кухне. Замаринованные огурцы являются уникальным яством, которое можно использовать для приготовления салатов или в качестве дополнения к горячему гарниру, а лучшей закуски под водку просто не найти!
Необычный рецепт приготовления хрустящих огурцов Пикантные хрустящие огурцы на зиму Маринованные огурцы с горчицей, луком и зеленью Огурцы в водке с лимонной кислотой
Существует множество способов приготовления этого несложного блюда. Огромной популярностью пользуются маринованные огурцы с чесноком. Многие любители острых вкусов предпочитают использовать для маринада красный перец. А огурчики на зиму с зернами горчицы и душистыми специями не оставят равнодушными никого.
Приготовленные горячим или холодным способом, они прекрасно сочетаются с лимонным соком, уксусом или терпкими ягодами рябины, причем эти продукты не только придают овощам особенный вкус, но и выполняют роль консерванта.
Соленые и консервированные огурцы: необычные рецепты на зиму
- Салат на зиму без уксуса пальчики …
- Томатная заготовка на зиму без уксуса …
- Заготовки без уксуса на зиму | Огородники
- Заготовка томата на зиму, рецепт без …
- ПРИПРАВА «ПОЛТАВСКАЯ» — заготовка на …
В последнее время становится популярным смешивать различные овощи и фрукты. Несовместимые, на первый взгляд, продукты могут создать незабываемые вкусовые оттенки и подчеркнуть тончайшие особенности каждого из них. Например, консервированные огурцы в томатном соке или маринованные с яблоками уже после первой дегустации станут любимым экзотическим яством всей семьи.
Хрустящие маринованные огурцы с крыжовником Хрустящие консервированные огурцы с яблоками Острые хрустящие огурцы в томатном соусе Рецепт консервации огурцов с ягодами рябины
Огурчики используют для приготовления различных салатов, маринуют целиком в бочках и заготавливают даже в виде голубцов, завернув в листья капусты. А вкус огурчиков в лимонном соке с лучком невозможно описать словами.
Вкусные заготовки на зиму
К любому застолью идеально подойдут огурцы, маринованные в водке с лимонной кислотой. Хрустящие ароматные овощи разлетятся в миг на любом празднике для взрослых. Каждая хозяйка может создавать собственные шедевры в меру своей фантазии, совмещать необычные продукты и экспериментировать с душистыми и острыми специями.
Рецепты заготовок маслят на зиму
Маслята солят, маринуют, консервируют, варят и жарят. Неважно каким способом вы решили заготавливать грибы, обрабатывать их перед готовкой в любом случае необходимо. Уделите особое внимание удалению липкой плёнки с поверхности шляпки. Придерживайтесь рекомендаций рецепта для достижения наилучшего результата.
Рецепт №1
Маринование без стерилизации
Рецепт №2
По-корейски с уксусом
Рецепт №3
Маринование без уксуса с лимонной кислотой
Рецепт №4
Икра с чесноком
Рецепт №5
Солёные в бочке
Рецепт №6
Жареные на зиму
Рецепт №1
средне
Маринование без стерилизации
1,5 л 60 минутШаги7 ингредиентов
- маслята
1,5 кг
- вода
500 мл
- уксус столовый
60 мл
- сахар
1 ст. л.
- соль
1 ст. л.
- лавровый лист
3 шт.
- чёрный перец горошком
10 шт.
Пищевая ценность на 100 г: Калории 132,52 ккал Белки 0,55 г Жиры 57,88 г Углеводы 2,78 г
- Обработанные грибы залейте водой и поставьте на огонь.
- После того, как они закипят, засеките 10 минут и поменяйте в них воду и кипятите ещё 25 минут.
- В 500 мл воды положите все специи, кроме уксуса и прокипятите 3-4 минуты.
- Затем добавьте в маринад ранее сваренные маслята и проварите 7 минут.
- Налейте уксус и прокипятите 1 минуту.
- Положите грибы в стерилизованные ёмкости и закатайте. Ёмкости лучше приготавливать заранее.
Рецепт консервирования огурцов без уксуса
Все больше людей в последнее время отказываются от применения уксуса, используя в качестве консервантов другие продукты. Как правило, это ягодные соки. Но выбирая такие рецепты, необходимо учесть, что для консервирования сок нельзя купить в магазине. Он должен быть приготовлен Вами.
Консервирование огурцов с соком смородины или с тыквенно-яблочным соком
Потребуется : — огурцы;— смородиновый сок (250-300 мл);— зубчики чеснока (2-3 шт.);— зонтики укропа;— горошины черного перца;— соль, сахар;— по желанию гвоздика, мята.

В подготовленную банку на дно уложить чеснок, укроп, мяту, черный перец, гвоздику. Огурцы хорошо помыть, обрезать с двух сторон концы и уложить в банки. Заливка : на 1 литр воды добавить 250-300 мл сока красной смородины, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, довести до кипения. Заливаем кипящей заливкой огурцы, закрываем крышками, стерилизуем 20 минут (трехлитровые банки).Для тыквенно- яблочной заливки: 1 литр сока тыквы, 250 мл яблочного сока, 2 сахара, 2 соли, 1 литр воды. Довести до кипения. Затем заливают огурцы кипящей заливкой, выдерживают 5 минут, сливают и снова кипятят. Так повторяют 2-3 раза и затем закатывают.
Консервирование огурцов с корнем хрена
Потребуется : — огурцы;— 5 зубков чеснока;— 3-4 небольших орешка хрена;— листья черной смородины;— зонтики укропа;— горошины черного перца;— соль, сахар.
Хорошо промытые огурцы выложить на полотенце, немного просушить и уложить в подготовленные банки. Укладывая, прослаивать чесноком, кусочками хрена, листьями смородины, зонтиками укропа. Заливка : на 1 литр холодной воды 2 соли и 1 сахара. Холодным рассолом заливаем огурцы и закрываем плотными капроновыми крышками. Хранить такие огурцы нужно в подвале, в прохладном месте.
Консервирование огурцов с виноградным соком
Потребуется : — огурцы;— виноградный сок — 700мл;— листья вишни, черной смородины;— соль;— виноградный уксус — 1

Огурцы помыть, обдать сначала кипятком, а затем опустить на минуту в ледяную воду. На дно банки уложить листья смородины, вишни, затем уложить огурцы. Заливка : смешать 700 мл виноградного сока и 800 мл воды, добавить 2 ст. ложки соли и довести до кипения. Залить огурцы кипящей заливкой, дать постоять 5 мин. И слить. Закипятить снова. Повторить 2-3 раза, в конце можно добавить 1 стол. ложку виноградного уксуса и закатать.
Соленые огурчики
Для этого рецепта потребуется все так же, как и обычно: зелень, чеснок, огурцы. Сначала все моем, укладываем в банки. Заливка : развести в холодной воде соль (на 1 литр — 2 столовые ложки). Заливаем огурцы и ждем примерно около двух суток. Огурцы потемнеют, а вода на поверхности запузырится. Рассол сливают, зелень и огурцы промывают кипяченой холодной водой. Вновь закладывается зелень, огурцы. Рассол доводят до кипения, постоянно удаляя пену. Заливают этим рассолом огурцы и закатывают. Банки переворачивают и укутывают, давая им возможность медленно остыть.
Лимонные огурцы
Потребуется : — 1 маленькая луковица (30 гр.);— зонтики укропа (30 гр.);— зубчики чеснока (4 шт.);— небольшой кусочек корня хрена;— лавровый лист;— горошины черного перца;
На дно положить нарезанный лук, зелень, специи, хрен. Уложить в банку огурцы. Заливка : на 1 литр 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложки соли, сок половины залить в банку, а затем стерилизовать. На заметку : вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту. Ее потребуется на литр заливки 1 ст. ложка без верха.

Консервированные огурчики с красной смородиной
Потребуется :— огурцы;— 1 небольшая луковица;— зонтики укропа;— кусочек корня хрена;— зубчики чеснока (4-5 шт.);— горошины черного перца;— лавровый лист;— ягоды красной смородины (0,5 кг).
На дно трехлитровой банки уложить нарезанный лук, укроп, хрен, чеснок, красную смородину, а затем огурцы. Заливка : На 1 литр добавить 2 ст. ложки соли, лавровый лист, горошины черного перца. Залить банки горячей заливкой и стерилизовать, а затем закатать
Чеснок
Вам понадобятся: на одну пол-литровую банку – 16-20 средних головок чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. без горки лимонной кислоты, 1 таблетка аспирина, 10 горошин перца, 3 гвоздики, лавровый лист, кориандр и семена укропа по вкусу.

Приготовление. Головки чеснока разделите на дольки. Дольки очистите от шелухи, промойте, обсушите и разложите по стерилизованным банкам. Залейте кипятком, остудите, воду вылейте. Повторите процедуру еще дважды. Остывшую воду из банок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте все ингредиенты, за исключением аспирина и лимонной кислоты: их положите в банку. Маринад перемешайте до полного растворения соли и сахара, снимите с огня и залейте им чеснок. Закройте банки стерилизованными крышками.