Домашний рецепт полезного чизкейка с вишней

Сегодня мы будем готовить особенный пирог, который любят абсолютно все без исключений! Его безумная основа и нежное наполнение заставляют влюбиться с первого укуса. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта «Чизкейк с вишней»:

Для приготовления чизкейка с вишней нам понадобится творог, песочное печенье, сливочное масло, вишня, сахар, яйца, картофельный крахмал.

Соединить в чаше кухонного комбайна творог и сахар и измельчить массу.

По одному добавлять яйца, постоянно измельчая.

В конце добавить крахмал и еще раз измельчить. Творожная масса готова.

В чашу кухонного комбайна поместить поломанное печенье.

Измельчить до мелкой крошки.

Добавить растопленное сливочное масло.

Еще раз измельчить до образования влажной массы.

Форму диаметром 18 сантиметров выложить пекарской бумагой и сформировать из массы печенья дно и бортики чизкейка, при этом хорошо прижимая массу руками. Поставить форму с заготовкой из печенья на 30 минут в холодильник.

На дно выложить половину творожной массы.

Из вишен вынуть косточки, слить образовавшийся сок и посыпать ягоды 1 столовой ложкой картофельного крахмала.

Выложить подготовленные вишни на творог.

Сверху на вишни выложить остальную творожную массу.

Выпекать в духовке при температуре 180°С 50 минут. Чизкейк с вишней готов.

СОВЕТ:

  • Выбирайте для чизкейка некислый, жирный, нежный творог.
  • Вишню можно использовать и замороженную, предварительно разморозив ее и слив сок.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

ПоделитьсяНравится

Похожие рецепты

"Бейгли" — рождественские ореховые венгерские рулетыМясной пудинг для детей в духовкеПопкорн в микроволновке

Приготовление

1. Из ягод удалите косточки и засыпьте их сахаром. Когда сахар растворится в вишневом соке, поставьте их на слабый огонь и варите при медленном кипении до загустевания. Охладите.

2. Масло, яйцо и сахар разотрите до однородности. Замесите крутое песочное тесто. Лучше, если оно будет чуть суховатым.

3. Форму равномерно смажьте сливочным маслом и распределите по ней тонким слоем тесто, включая стенки. Тесто должно быть тонким не только потому, что так принято для чизкейков, но и потому, что толстый сырный слой мешает коржу пропечься.

Если хотите, чтобы у пирога были ровные края, обрежьте тесто – готовый кейк подравнивать будет сложно, так как песочное тесто сильно крошится.

Читайте также:  Как замариновать на зиму кабачки — лучшие рецепты из моей копилки

4. Творог, сахар и яйцо взбейте. Вмешайте в смесь муку.

5. Выложите крем в корзинку, выровняйте поверхность.

6. Сверху по начинке равномерно распределите вишневый джем.

7. Выпекайте кейк при 150° С. Готовность коржа определяйте по видимому краю теста – он должен быть хорошо подрумянен. Также должна пропечься и начинка – по мере готовности она растет и затвердевает от краев к середине. Чизкейк можно считать готовым, когда начинка осталась слегка мягкой только в самом центре.

8. Вынув форму из духовки, сразу же ножом отделите корж от ее стенок, а доставайте пирог из формы, когда он полностью остынет.

Приготовление

Белки взбейте до твердых пиков.

В миске соедините все сухие ингредиенты (муку, отруби, какао, фруктозу, разрыхлитель), перемешайте.

Добавьте молоко и белки.

Перемешайте до однородности.

Форму застелите бумагой для выпечки и выложите в нее приготовленную массу. Выровняйте поверхность при помощи лопатки, отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Приготовьте начинку. В одной миске взбейте белок до твердых пиков. В другой соедините желток, рикотту, фруктозу, сливки и пару капель ванильного экстракта. При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния. Добавьте белки и хорошо перемешайте.

Достаньте форму с основой из духовки и оберните ее снизу фольгой. Сверху на основу вылейте начинку и разравняйте.

В противень налейте воду (слой около 2 см), поставьте на него форму и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов на 60-70 минут. Затем достаньте и полностью остудите.

Для приготовления желейного слоя соедините в сотейнике все ингредиенты, поставьте на средний огонь и кипятите около 5 минут. Немного остудите.

Вылейте массу в форму и, ничем не накрывая, оправьте в холодильник на пару часов.

Затем достаньте чизкейк из формы, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Десертный пирог с творогом

Если ваши дети не едят творог, подайте им этот пирог. Будьте уверены, что вам не останется и кусочка. Подготовьте им кружку какао из домашнего молока, и будет вам счастье.

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 70 г
разрыхлитель 5 г
яйцо 1 шт.
мука 250 г
маргарин 130 г

Для начинки:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крахмал 50 г
замороженная вишня 0,4 кг

Для творожной массы:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
цедра лимона 5 г
сахар 0,2 кг
мука 15 г
маргарин 80 г
яйца 5 шт.
ванилин 2 г
творог 750 г
сок лимона 30 мл
Читайте также:  5 рецептов вкусных маринованных помидоров

Дополнительно:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пудра сахара 50 г
желток 1 шт.
абрикосовый джем 30 г
хлопья миндальные 50 г
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 256 Ккал

Как приготовить:

  1. Муку пропустите через сито и сразу в глубокую емкость.
  2. Добавьте разрыхлитель, сахар и яйцо.
  3. Маргарин раскройте и в холодном виде натрите его на терке.
  4. Добавьте к остальным компонентам и замесите тесто.
  5. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на тридцать минут.
  6. Ягоды предварительно достаньте и поместите в дуршлаг или большое сито.
  7. Его, в свою очередь, поместите над миской, чтобы стекала лишняя жидкость.
  8. Когда вишня полностью оттает, с помощью ложки отожмите сок.
  9. Три ложки сока соедините с крахмалом.
  10. Оставшийся сок залейте в сотейник и уберите на плиту.
  11. Доведите до кипения, добавьте сок с крахмалом.
  12. Снова дайте закипеть и дополните ягодами.
  13. Снимите с огня и перемешайте.
  14. Форму для выпечки смажьте и выложите туда тесто.
  15. Распределите его о дну и бокам формы. Если удобнее, то можно раскатать тонко и затем выложить в форму.
  16. Сверху распределите вишню.
  17. Маргарин для творожной массы растопите на плите.
  18. Остудите до комнатной температуры и соедините с творогом.
  19. Добавьте сахар, ванилин, яйца, муку, цедру и сок лимона.
  20. Все тщательно соедините и выложите поверх ягод.
  21. Уберите чизкейк в духовку на 45-50 минут при 175 градусах.
  22. Желток взбейте и смажьте им пирог, когда пройдет время.
  23. Верните его еще на десять минут.
  24. Через десять минут чизкейк достаньте и дайте ему полностью остыть в форме.
  25. После этого выньте, смажьте бока джемом.
  26. Миндаль предварительно прогрейте на сухой сковороде до румяности и остудите.
  27. Присыпьте им бока пирога, а затем присыпьте все пудрой.

Совет: вместо миндаля можно использовать кокосовую стружку.

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки

Готовить данный вид десерта можно использую шоколадное печенье, печенье Oreo, или бисквитные коржи. А также, если нет ничего шоколадного. То измельчить обычное печенье, и соединить его с какао порошком, а затем уже смешать со сливочным маслом.

Посмотрите внимательно на картинку, он похож на три шоколада, чтобы его сделать более ярче, верхний слой можно залить растопленным белым шоколадом.

Продукты для основы:

  • 180 грамм печенья (песочное шоколадное или кофейное)
  • 70 грамм сливочного масла
Читайте также:  Как стерилизовать пустые банки для консервирования

Крем:

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки
  • 500 грамм сливочного сыра
  • 200 грамм сливок 30 или 35%
  • 200 грамм черного шоколада с содержание какао 50 или 70%
  • 80 грамм сахарной пудры
  • ванильный сахар по желанию и вкусу

Глазурь:

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки
  • 100 грамм черного шоколада 70% какао
  • 10 грамм сливок 30 или 35%
  • 20 грамм сливочного масла

Печенье измельчаем, и соединяем со сливочным маслом. Его можно топить на водяной бане, или в микроволновке. Как проверить, что она действительно подходит, сожмите ее в комок, она должна держать форму. В то же время, она должна свободно рассыпаться.

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки

Кольцо диаметром 20 см, установите на блюдо. Смажьте бока растительным маслом без запаха, и вырежьте из пакета для запекания полоску, приложите ее к кольцу. Можно на верху прикрепить скрепками.

Высыпаем в форму и трамбуем с помощью стакана.

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки

Сырную массу соединяем с сахарной пудрой, и перемешиваем до однородного состояния миксером.

На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Растапливая размешивайте его. Если топите в микроволновке, сделайте это в 3-4 этапа по 7-8 секунд, вынимая перемешивайте. Иначе он пригорит.

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки

Соедините сырную массу и шоколад. В отдельной емкости взбейте сливки начиная на низких оборотах, заканчивая высокими. Получится пышная масса. Соединяем сливки с сырно-шоколадной массой.

Взбитые сливки вводите порциями, каждый раз перемешивая.

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки

Поместите к крошке в форму, разравняйте, и ударьте о стол. Ударяем всю форму, но не очень сильно. Чтобы «ушли» пузырьки воздуха. Далее, затяните пищевой пленкой, и поместите в морозилку на 1 час, или в холодильник на 3 часа.

Теперь готовим глазурь. Подогрейте сливки до 80 градусов, но не доводите до кипения. Покрошите небольшими кусочками шоколад. Соедините со сливками и размешайте, постепенно шоколад растворится.

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки

Переть в несколько приемов вводим сливочное масло, и размешиваем получившийся крем.

Заливаем на верх торта, вынув его из холодильника или морозилки, и прокручивающимися движениями распределяем, чтобы все было красиво, и равномерно.

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки

Уберите в холодильник накрыв пищевой пленкой, тем самым глазурь полностью застынет. Снимаем фольгу и пленку, и украшаем десерт.

Кто-то скажет что шоколадный чизкейк без желатина и выпечки очень калорийный и жирный. Да, это так. Но достаточно съесть небольшой кусочек, чтобы насытиться. Его не нужно кушать кусками, его нужно дегустировать, и наслаждаться им.