Сегодня мы будем готовить особенный пирог, который любят абсолютно все без исключений! Его безумная основа и нежное наполнение заставляют влюбиться с первого укуса. Приятного аппетита!
Приготовление рецепта «Чизкейк с вишней»:
Для приготовления чизкейка с вишней нам понадобится творог, песочное печенье, сливочное масло, вишня, сахар, яйца, картофельный крахмал.
Соединить в чаше кухонного комбайна творог и сахар и измельчить массу.
По одному добавлять яйца, постоянно измельчая.
В конце добавить крахмал и еще раз измельчить. Творожная масса готова.
В чашу кухонного комбайна поместить поломанное печенье.
Измельчить до мелкой крошки.
Добавить растопленное сливочное масло.
Еще раз измельчить до образования влажной массы.
Форму диаметром 18 сантиметров выложить пекарской бумагой и сформировать из массы печенья дно и бортики чизкейка, при этом хорошо прижимая массу руками. Поставить форму с заготовкой из печенья на 30 минут в холодильник.
На дно выложить половину творожной массы.
Из вишен вынуть косточки, слить образовавшийся сок и посыпать ягоды 1 столовой ложкой картофельного крахмала.
Выложить подготовленные вишни на творог.
Сверху на вишни выложить остальную творожную массу.
Выпекать в духовке при температуре 180°С 50 минут. Чизкейк с вишней готов.
СОВЕТ:
- Выбирайте для чизкейка некислый, жирный, нежный творог.
- Вишню можно использовать и замороженную, предварительно разморозив ее и слив сок.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.
Похожие рецепты
"Бейгли" — рождественские ореховые венгерские рулетыМясной пудинг для детей в духовкеПопкорн в микроволновке
Приготовление
1. Из ягод удалите косточки и засыпьте их сахаром. Когда сахар растворится в вишневом соке, поставьте их на слабый огонь и варите при медленном кипении до загустевания. Охладите.
2. Масло, яйцо и сахар разотрите до однородности. Замесите крутое песочное тесто. Лучше, если оно будет чуть суховатым.
3. Форму равномерно смажьте сливочным маслом и распределите по ней тонким слоем тесто, включая стенки. Тесто должно быть тонким не только потому, что так принято для чизкейков, но и потому, что толстый сырный слой мешает коржу пропечься.
Если хотите, чтобы у пирога были ровные края, обрежьте тесто – готовый кейк подравнивать будет сложно, так как песочное тесто сильно крошится.
4. Творог, сахар и яйцо взбейте. Вмешайте в смесь муку.
5. Выложите крем в корзинку, выровняйте поверхность.
6. Сверху по начинке равномерно распределите вишневый джем.
7. Выпекайте кейк при 150° С. Готовность коржа определяйте по видимому краю теста – он должен быть хорошо подрумянен. Также должна пропечься и начинка – по мере готовности она растет и затвердевает от краев к середине. Чизкейк можно считать готовым, когда начинка осталась слегка мягкой только в самом центре.
8. Вынув форму из духовки, сразу же ножом отделите корж от ее стенок, а доставайте пирог из формы, когда он полностью остынет.
Приготовление
Белки взбейте до твердых пиков.
В миске соедините все сухие ингредиенты (муку, отруби, какао, фруктозу, разрыхлитель), перемешайте.
Добавьте молоко и белки.
Перемешайте до однородности.
Форму застелите бумагой для выпечки и выложите в нее приготовленную массу. Выровняйте поверхность при помощи лопатки, отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Приготовьте начинку. В одной миске взбейте белок до твердых пиков. В другой соедините желток, рикотту, фруктозу, сливки и пару капель ванильного экстракта. При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния. Добавьте белки и хорошо перемешайте.
Достаньте форму с основой из духовки и оберните ее снизу фольгой. Сверху на основу вылейте начинку и разравняйте.
В противень налейте воду (слой около 2 см), поставьте на него форму и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов на 60-70 минут. Затем достаньте и полностью остудите.
Для приготовления желейного слоя соедините в сотейнике все ингредиенты, поставьте на средний огонь и кипятите около 5 минут. Немного остудите.
Вылейте массу в форму и, ничем не накрывая, оправьте в холодильник на пару часов.
Затем достаньте чизкейк из формы, украсьте по вкусу и подавайте к столу.
Десертный пирог с творогом
Если ваши дети не едят творог, подайте им этот пирог. Будьте уверены, что вам не останется и кусочка. Подготовьте им кружку какао из домашнего молока, и будет вам счастье.
Для теста:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 70 г |
разрыхлитель | 5 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 250 г |
маргарин | 130 г |
Для начинки:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
крахмал | 50 г |
замороженная вишня | 0,4 кг |
Для творожной массы:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
цедра лимона | 5 г |
сахар | 0,2 кг |
мука | 15 г |
маргарин | 80 г |
яйца | 5 шт. |
ванилин | 2 г |
творог | 750 г |
сок лимона | 30 мл |
Дополнительно:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
пудра сахара | 50 г |
желток | 1 шт. |
абрикосовый джем | 30 г |
хлопья миндальные | 50 г |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 256 Ккал |
Как приготовить:
- Муку пропустите через сито и сразу в глубокую емкость.
- Добавьте разрыхлитель, сахар и яйцо.
- Маргарин раскройте и в холодном виде натрите его на терке.
- Добавьте к остальным компонентам и замесите тесто.
- Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на тридцать минут.
- Ягоды предварительно достаньте и поместите в дуршлаг или большое сито.
- Его, в свою очередь, поместите над миской, чтобы стекала лишняя жидкость.
- Когда вишня полностью оттает, с помощью ложки отожмите сок.
- Три ложки сока соедините с крахмалом.
- Оставшийся сок залейте в сотейник и уберите на плиту.
- Доведите до кипения, добавьте сок с крахмалом.
- Снова дайте закипеть и дополните ягодами.
- Снимите с огня и перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте и выложите туда тесто.
- Распределите его о дну и бокам формы. Если удобнее, то можно раскатать тонко и затем выложить в форму.
- Сверху распределите вишню.
- Маргарин для творожной массы растопите на плите.
- Остудите до комнатной температуры и соедините с творогом.
- Добавьте сахар, ванилин, яйца, муку, цедру и сок лимона.
- Все тщательно соедините и выложите поверх ягод.
- Уберите чизкейк в духовку на 45-50 минут при 175 градусах.
- Желток взбейте и смажьте им пирог, когда пройдет время.
- Верните его еще на десять минут.
- Через десять минут чизкейк достаньте и дайте ему полностью остыть в форме.
- После этого выньте, смажьте бока джемом.
- Миндаль предварительно прогрейте на сухой сковороде до румяности и остудите.
- Присыпьте им бока пирога, а затем присыпьте все пудрой.
Совет: вместо миндаля можно использовать кокосовую стружку.
Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки
Готовить данный вид десерта можно использую шоколадное печенье, печенье Oreo, или бисквитные коржи. А также, если нет ничего шоколадного. То измельчить обычное печенье, и соединить его с какао порошком, а затем уже смешать со сливочным маслом.
Посмотрите внимательно на картинку, он похож на три шоколада, чтобы его сделать более ярче, верхний слой можно залить растопленным белым шоколадом.
Продукты для основы:
- 180 грамм печенья (песочное шоколадное или кофейное)
- 70 грамм сливочного масла
Крем:

- 500 грамм сливочного сыра
- 200 грамм сливок 30 или 35%
- 200 грамм черного шоколада с содержание какао 50 или 70%
- 80 грамм сахарной пудры
- ванильный сахар по желанию и вкусу
Глазурь:

- 100 грамм черного шоколада 70% какао
- 10 грамм сливок 30 или 35%
- 20 грамм сливочного масла
Печенье измельчаем, и соединяем со сливочным маслом. Его можно топить на водяной бане, или в микроволновке. Как проверить, что она действительно подходит, сожмите ее в комок, она должна держать форму. В то же время, она должна свободно рассыпаться.

Кольцо диаметром 20 см, установите на блюдо. Смажьте бока растительным маслом без запаха, и вырежьте из пакета для запекания полоску, приложите ее к кольцу. Можно на верху прикрепить скрепками.
Высыпаем в форму и трамбуем с помощью стакана.

Сырную массу соединяем с сахарной пудрой, и перемешиваем до однородного состояния миксером.
На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Растапливая размешивайте его. Если топите в микроволновке, сделайте это в 3-4 этапа по 7-8 секунд, вынимая перемешивайте. Иначе он пригорит.

Соедините сырную массу и шоколад. В отдельной емкости взбейте сливки начиная на низких оборотах, заканчивая высокими. Получится пышная масса. Соединяем сливки с сырно-шоколадной массой.
Взбитые сливки вводите порциями, каждый раз перемешивая.

Поместите к крошке в форму, разравняйте, и ударьте о стол. Ударяем всю форму, но не очень сильно. Чтобы «ушли» пузырьки воздуха. Далее, затяните пищевой пленкой, и поместите в морозилку на 1 час, или в холодильник на 3 часа.
Теперь готовим глазурь. Подогрейте сливки до 80 градусов, но не доводите до кипения. Покрошите небольшими кусочками шоколад. Соедините со сливками и размешайте, постепенно шоколад растворится.

Переть в несколько приемов вводим сливочное масло, и размешиваем получившийся крем.
Заливаем на верх торта, вынув его из холодильника или морозилки, и прокручивающимися движениями распределяем, чтобы все было красиво, и равномерно.

Уберите в холодильник накрыв пищевой пленкой, тем самым глазурь полностью застынет. Снимаем фольгу и пленку, и украшаем десерт.
Кто-то скажет что шоколадный чизкейк без желатина и выпечки очень калорийный и жирный. Да, это так. Но достаточно съесть небольшой кусочек, чтобы насытиться. Его не нужно кушать кусками, его нужно дегустировать, и наслаждаться им.