Гони, не бойся! В Украине могут отменить запрет на самогоноварение

Когда-то я некоторое время жила в Молдавии, и одним из любимых блюд молдавской кухни был жареный сладкий перец. Его с удовольствием ели летом и заготавливали на зиму. Похожее блюдо есть и в греческой кухне, и я расскажу вам оба рецепта. Они немного отличаются друг от друга, но принцип тот же.

Жареные сладкие перцы по-молдавски

Молдаване жарят перцы на сковородке.

Наливаем масла побольше, кладем перцы «на спинку» и жарим так же — до изменения цвета.

Честно говоря, жарить перцы на сковородке я никогда не любила. Хотя они получаются очень вкусными, но сам процесс… Дело в том, что при соприкосновении перца с раскаленным растительным маслом, оно начинает «стрелять», что довольно неприятно, особенно когда горячие брызги попадают на кожу. Поэтому, я думаю, что греки правее. Во всяком случае, если у вас есть специальная сеточка, лучше сковородку накрыть.

Далее для перцев по-молдавски очищаем от кожицы помидоры, чистим и рубим чеснок, и все это измельчаем в блендере или в мясорубке. Выливаем томатную массу на сковородку и жарим, помешивая, пока не загустеет и не появится ярко выраженный запах жареных помидоров.

Сильно густой соус нам не нужен, однако слишком жидкий может оказаться недоваренным, что плохо скажется на хранении. Ну а для того, чтобы съесть жареные перцы немедленно, время тушения помидоров большой роли не играет.

Когда соус готов, солим, перчим, выдавливаем в него чеснок, перемешиваем и выключаем.

Даем перцам остыть и замечаем, как кожица начинает от них отставать, чем мы и воспользуемся, полностью очистив мякоть от кожицы.

Читайте также:  Блюда с хурмой - 20 домашних вкусных рецептов приготовления

В молдавской кухне это уже готовое блюдо, стоит лишь залить перцы соусом. Едят его как в горячем, так и в холодном виде.

Ну а мы говорили о заготовках на зиму, поэтому, повторяем все, что описано в рецепте выше, только вместо оливкового масла заливаем перцы томатно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Закуски и салаты >> Главная

Рецепт домашней украинской колбасы с коньяком

Для придания блюду изысканности можно пойти на небольшую хитрость и добавить в него немного качественного дистиллята. Лучше всего мясо сочетается с коньяком — подойдет практически любой. Из соображений цены лучше всего использовать недорогой трехзвездочный дистиллят. На 1 кг жирной свиной грудинки потребуется:

  • 50 мл коньяка;
  • 15 г соли;
  • щепотка молотого перца.

Коньяк делает вкус готового продукта более изысканным

Свинину нарезают на небольшие кубики и смешивают ее с солью, специями и коньяком. Для того, чтобы мясо для домашней колбасы полностью пропиталось, его оставляют на ночь в холодильнике. Утром им набивают свиные кишки, формируя колбаски. Затем полуфабрикат отправляют в духовку на специальной чугунной сковороде на полчаса при температуре в 160 градусов. Готовый продукт слегка остужают и подают к столу.

Чача – грузинская «горилка» из винограда.

Чача – грузинская «горилка» из винограда.

Чача — водка, созданная из винограда в государствах Северного Кавказа. У нас в стране сформировался стандарт, будто чача — это своего рода напиток для «бедных» или просто на просто второсортный продукт. Однако, все такие предположения всего лишь миф, придуманный людьми.

Грузинская чача — тайна компании.

Грузинская чача из винограда относится к бессчетной отрасли бренди и считается сильным алкогольным напитком, потому что время от времени процентное соотношение спиртов доходит до 60%. В простонародье чачей именуется хоть какой продукт перегонки из мандаринов, инжира, алычи и т.д., однако на самом деле реальная грузинская чача делается лишь из винограда ркацители. Как будто, относится она к классу виноградных бренди. А ее наиблежайшим аналогом считается итальянская граппа .

Читайте также:  10 рецептов густого варенья из клубники с цельными ягодами на зиму

Нужно подметить, будто такая водка считается государственным грузинским продуктом, и правило его изготовления уходит вглубь веков. Своя «горилка», рецепт которой популярен лишь этому семейству — хранителю домашних обычаев, делается в грузинских деревнях, практически в любом дворе и в наше время, и тайна передается от поколения к поколению на протяжении ни одного тысячелетия.

В наше время такая водка делается на местности Грузии, как дедовским способом, так и фабричным методом, и в том числе и экспортируется в остальные державы. Водка из винограда обязана быть сделана на местности Грузии. Для получения спирта используют неспелый, несортовой виноград с гребнями или выжимки винограда, остающиеся после изготовления вина. Приобретенный спиртной напиток крепостью приблизительно 70 градусов разводят водой и бутилируют. Традиционно водка из винограда употребляется в чистом виде. Однако еще может быть использована для производства разных коктейлей с прибавлением новых плодов и льда. В фермерской Грузии и Абхазии рюмку либо малюсенькую чарку чачи из винограда обычно принято пить с утра, в особенности в прохладную погоду. В Западной Грузии чачу закусывают сладостным, а в Восточной — соленьями. Водка из винограда — палит по-взрослому. Говорят, будто каждодневное использование чачи из винограда — задаток самочувствия и долгого срока жизни. В Абхазии ее обычно употребляли в качестве аперитива, а в наше время все почаще она выступает как главный спиртной напиток неофициального застолья, в особенности в зимнее время. Чача — мощный спиртной напиток, всегда помните и обязательно закусывайте во избежание всякого рода болезней.

“Львівські флячки” (рубцы)

Итак, флячки, они же – обеденного блюда на большую, 7-8 человек, семью нам потребуется:2,5-3 кг сырого чищеного рубца3 небольших луквиц+ 5 больших луковицы2 небольших моркови + 3 большие морковипол корня сельдерея + 1 целый сельдерейсоль, перец, мускатный орех, имбирный порошок, сухой майоран, зелень укропа и петрушки, чеснок и тд на вкус – пол литра сметаны, несколько ложек муки, растительное масло без запаха для обжаривания или топленое масло.

Читайте также:  Банановое варенье – 14 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Рубцы помыть хорошо в проточной воде, натереть солью, залить водой, довести до кипения и слить воду. Эту процедуру повторить 2-3 раза, между каждым “курсом” тщательно прополаскивать. Запах рубцов должен в результате быть подобным запаху пареного молока, и не иметь неприятной нотки.

Затем, порезать рубцы на полоски шириной 4-5 см и длиной «как получиться», залить водой, на большом огне довести до кипения, снять пенку (если будет), вкинуть 2 маленьких луковички, 2 маленькие моркови, пол сельдерея, посолить и варить на маленьком огне 4 часа минимум. Я варила с 9 вечера до 3 ночи, а можно было бы и дольше.

С остывшего бульона снять лишний жир. Извлечь рубцы и порезать соломкой.

Отдельно порезать соломкой 3 больших морковки, корень сельдерея и полукольцами – лук. В сковороде разогреть растительное или топвленое масло и на небольшом огне минут 20 обжаривать все порезанные овощи (сначала лук, потом морковь-сельдерей).

В большой котелок с толстым дном складываем овощи и порезанный соломкой рубец, заливаем бульоном в котором он варился и тушить на маленьком огне +- полтора часа.

На сухой сковороде подрумянить несколько ложек (2-3) муки до светлокоричневого цвета, затем расколотить в пол литре сметаны. Добавить к рубцу с овощами, довести до кипения. Проверить на соль, поперчить, добавить на вкус мускатного ореха и имбиря, рубленные укроп, результат – густой суп с невероятным вкусом