Изумительная заправка для борща из свеклы. Самые вкусные рецепты

Вас ждут вкусные и полезные сочетания с чесноком, яблоком, грецкими орешками, чили и не только.

Икра из свёклы с луком

Gestiafoto /

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Икра из свёклы с луком

Свёклу отварите до готовности примерно за час-полтора. Охладите и натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками. На среднем огне обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Примерно через 3–5 минут добавьте свёклу. Немного уменьшите огонь и готовьте ещё 5–6 минут, периодически помешивая.

Попробуйте

Читайте также:  Делаем заготовки на зиму из крупных огурцов