Кабачки по-корейски консервированные (пошаговый рецепт с фото)

По этому рецепту готовят овощи со специфическим привкусом корейских блюд. Прекрасная закуска зимой и отменный источник витаминов, совместно с исключительным вкусом и запахом.

Этапы приготовления:

1) Моем овощи и очищаем их. Если у вас кабачки плотные, большие, с очень толстой шкуркой — срезайте ее. Молоденькие маленькие кабачки можно не чистить. Трем кабачки на терке корейской, морковку на этой же терке трем. Перцы болгарские можно тереть, но мне удобнее их было нарезать ножом. Соединяем в одной емкости перцы, морковь, кабачки.

2) Теперь все нарезанные овощи необходимо посолить, посахарить, добавить специи для моркови по-корейски (у меня острый красный перец молотый и кориандр). Перемешиваем. Добавляем уксус. Масло растительное вливаем.

3) Кабачки с овощами должны хорошенько замариноваться. Пустить сок. Перемешиваем овощи с маринадом и даем настояться в течение четырех — пяти часов.

4) Спустя пять часов раскладываем овощи с маринадом по стерилизованным баночкам. Накрываем крышками кипячеными. Ставим в большую кастрюлю и стерилизуем 20 минут. Время засекаем от момента закипания воды.

5) Закатываем сразу после стерилизации ключом крышки. Банки переворачиваем и утепляем. Кабачки по-корейски консервированные можно хранить в кладовке, вне холодильника.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • сахар коричневый или белый – 1,5 ст. л;
  • соль – 1/3 ст. л;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • молотый кориандр – 1 ч. л;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л;
  • вода – 2-3 ст. л. (при необходимости).

Как приготовить корейскую морковь на зиму:

Морковь моем, чистим и натираем не очень длинной стружкой на специальной терке для овощей самую мелкую терку измельчаем чеснок. Или продавливаем дольки через пресс и затем разминаем в ступке в свежемолотый черный перец, молотый кориандр, соль и рафинированное растительное масло (подсолнечное) и столовый 9% все ингредиенты, тщательно перемешивая. Накрываем плотно или затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на сутки. За это время несколько раз перемешиваем, чтобы морковная стружка равномерно впитывала следующий день достаем морковь, даем немного нагреться и раскладываем по небольшим баночкам, плотно утрамбовывая. Сверху должен выступить сок. Если видим, что сока выделилось недостаточно, вливаем немного стерилизации берем небольшую широкую кастрюльку, застилаем дно плотной тканью, свернутой в два-три слоя. Ставим на ткань банки, прикрываем крышками не завинчивая.

Наливаем в кастрюлю воды столько, чтобы она закрывала банки на две трети по высоте и ставим на слабый огонь. После того как вода закипит, стерилизуем банки емкостью 0,3-0,5 литра десять по одной, герметично завинчиваем крышками. Даем остыть до комнатной температуры и убираем на хранение в затененное прохладное место. Морковь по-корейски на зиму готова, используем по мере необходимости.

Удачных вам заготовок!

Кабачки по – корейски на зиму: рецепт

  • Банки нужно обязательно простерилизовать
  • Кабачки лучше взять крупные. Их нужно очистить от кожуры. Вырежьте серединку с семенами. В чистом виде кабачков должно получиться три кг
  • В посуде смешайте соль, приправу к морковке, сахар, растительное масло, и 9% столовый уксус. Хорошенько размешайте
  • Кабачки нужно натереть на терке для корейской моркови
  • К кабачкам добавьте сочную морковку. Ее натрите на той же терке
  • Лук нарежьте на полукольцами, тонкими
  • Чеснок мелко нарежьте
  • Морковь, лук и чеснок положить к кабачкам
  • Смесь из сахара, соли, уксуса, специй и растительного масла. Тщательно перемешайте. Пусть так стоит три часа
  • По истечении данного времени разложите овощи по банкам. Массу утрамбуйте. Нужно убрать лишний воздух. Оставьте 1 см свободного места. Чтоб сок не вытекал. Накройте крышками
  • Далее налейте в кастрюлю горячую воду. Поставьте туда банки. Доведите до кипения. Потом убавьте огонь. Держите так 15 минут
  • Закатайте банки
  • Потом уберите в темное прохладное место
Читайте также:  Аджика из кабачков «Всегда мало»: кулинарный рецепт

По-корейски

Для этого блюда нам понадобится:

  • Кабачки – 1 килограмм
  • Морковь – 150 граммов
  • Лук репчатый – 150 граммов
  • Перец болгарский – 2 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка с укропом – по небольшому пучку
  • Масло растительное – 4 столовых ложек
  • Уксус 9% — 4 столовых ложек
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Специи для корейской моркови – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Очистим килограмм кабачков от шкурки, и потом натираем их на специальную тёрку, которая предназначена для изготовления корейской моркови.
  2. Саму морковь также натираем на тонкие полоски.
  3. Лук следует почистить и нарезать как можно тоньше, чтобы получились полукольца.
  4. Перец болгарский также режется небольшими полосками.
  5. Зелень можно просто мелко нашинковать при помощи ножа.
  6. Чеснок измельчаем через давилку.
  7. Все заготовленные ингредиенты укладываем в одну кастрюлю и добавляем оставшиеся специи.
  8. Нужно хорошо всё перемешать, чтобы каждый овощ мог пропитаться в маринаде.
  9. Полученной массе с овощами следует настояться около двух часов в холодильнике.
  10. Пока салат напитывается маринадом, можно простерилизовать банки. Это можно сделать в микроволновой печи, либо на водяной бане.
  11. Затем раскладываем салат по банкам и закручиваем крышки.
  12. Заполненные банки опускаем на дно кастрюли и заливаем туда воду.
  13. Затем ставим эту кастрюлю на медленный огонь и кипятим содержимое банки около пятнадцати минут.
  14. После того как заготовки остынут, можно убирать их в подвал.

Кабачки по-корейски на зиму — самых вкусных рецепта

Добрый день, друзья!

Кабачки по-корейски, одна из любимых  заготовок на зиму. Фирменное блюдо корейской кухни, полюбившееся  и ставшее популярным в нашей стране, можно приготовить в домашних условиях.

Большой выбор рецептов и универсальность приготовления выгодно отличает эту закуску. У неё  пикантный и острый вкус, средняя калорийность (110 ккал на 100 грамм продукта) . Мало, что сравниться с этим блюдом, которое быстро съедается, только успевай подкладывать в тарелку. Совсем как кабачковая икра, ведь не случайно, они родственники.

Также, не менее вкусными  получаются баклажаны на зиму и лечо из болгарского перца.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Приготовить такой  корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях не составит никакого труда. Просто надо знать рецепт и запастись необходимыми ингредиентами. Обязательным составляющим  этого вкусного рецепта является чудесная корейская приправа для моркови, которая придает блюду неповторимый корейский аромат, острый, жгучий и пикантный вкус.

Ингредиенты:

на 1 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 60 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — по вкусу
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —1/4 ст.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 2 ч. л.

Приготовление:

Овощи для салата из кабачков по-корейски нарезаем крупными красивыми кусочками и полукольцами. Такая нарезка передаст нам всю вкусовую и цветовую гамму готового блюда.

Молоденькие и крепенькие кабачки, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем их в миску и круто солим, оставляем на 20 минут.

Помидоры режем четвертинками.

Лук крошим полукольцами.

Морковь нарезаем тонкими кольцами, а потом ещё пополам.

Чеснок рубим тонкими пластинками.

Нарезаем небольшой пучок душистой кинзы. Салат готовим без болгарского перца, его просто не оказалось под рукой.

Кабачки промываем под проточной водой, отжимаем. Все компоненты складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус. Аккуратно перемешиваем, лучше руками, чтобы не помять овощи, и оставляем на 1,5 часа. За это время они дадут сок и пропитаются им. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.

Кабачки по-корейски готовы к употреблению, но нам хочется сохранить их на зиму. Раскладываем  в простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.

Попробуйте этот способ приготовления с приправой, он не подведет и приятного вам аппетита!

Маринованные кабачки по-корейски  быстрого приготовления с морковью

По рецепту быстрого приготовления все овощи шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Используя самые простые ингредиенты, приготовим, быстро очень вкусное блюдо.

Острые кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • 4 кабачка среднего размера;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 жёлтый и 1 красный сладкий перец;
  • по столовой ложке кунжутного масла, соевого соуса и сахарного песка;
  • 2 ч.л. семян кунжута;
  • 1⁄2 стакан растительного масла;
  • 2 ч.л. красного молотого перца;
  • 2 ч.л. 70% уксуса;
  • перец молотый – по вкусу.
Читайте также:  Янтарное яблочное варенье дольками на зиму

Как приготовить:

Хорошенько перемешайте овощную смесь, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешайте, добавьте немного соли, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Самые вкусные кабачки по-корейски с медом

Пикантные и нежные кабачки в мёде придают салату совсем необычный вкус. Восточное блюдо как всегда радует своей изысканностью и оригинальностью. Некоторые скептики могут задать вопрос: «Как может сочетаться сладкое и солёное»? Но в мировой кулинарии давно применяют этот фокус. Сочетание необычных ингредиентов дают поразительные результаты.

_id=4e15a69fff258ecdbc713ff78d06b89b&f=1

Чтобы пикантное блюдо радовало вас и ваших гостей, закупите следующие ингредиенты:

  •  кабачки (1 кг);
  •  морковь (2 шт.);
  •  соль (немного);
  •  растительное масло (50 мл);
  •  кунжут (2 столовые ложки);
  •  зелень по вкусу.

Для маринада понадобиться:

  •  чеснок (4 зубца);
  •  уксус (4 столовые ложки);
  •  перец любой на вкус (0,5 – 1 чайная ложка);
  •  соевый соус (2 столовые ложки);
  •  мёд (4 чайные ложки).

Особенность этого блюда заключается в том, что овощи можно порезать любым способом. Начинаем готовить.

Шаг 1. Режем кабачки любым способом (кольцами, полукольцами, кубиками).

Шаг 2. Морковь желательно потереть соломкой на специальной тёрке.

Шаг 3. Солим отдельно овощи в разных ёмкостях.

Внимание! Некоторые восточные кулинары заменяют обычную соль морской.

Шаг 4. Ждём, когда они настояться (30 мин).

Шаг 5. Пока овощи томятся, готовим маринад.

Шаг 6. Смешиваем в пиалке:

  •  уксус;
  •  мёд;
  •  соевый соус;
  •  перец (я использую смесь разных сортов).

Внимание! По традиции вместо уксуса на востоке используют сок свежевыжатого лимона.

Шаг 7. Настоявшиеся кабачки и морковь следует промыть под проточной водой.

Шаг 8. Лишнюю жидкость лучше отжать. Я делаю так. Каждый кусочек (жменьку) просто рукой отжимаю.

Шаг 9. Смешиваем овощи и заливаем маринад.

Шаг 10. Раскаляем сковороду. Добавляем масло.

Шаг 11. Обжариваем кунжут на среднем огне.

Шаг 12. Добавляем его в салат.

Шаг 13. Добавляем петрушку и смешиваем всё тщательно.

Шаг 14. Охлаждаем около 2 часов.

Пересыпаем в красивую пиалку и подаём к столу. По традиции восточные салаты подаются с рисом, но нам – славянским народам можно его употреблять с картошечкой, макаронами и другими вторыми блюдами.

Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами

Хе из кабачков – это один из самых вкусных рецептов кабачков по-корейски, который я когда-либо пробовала.

Салатик, приготовленный по этому рецепту, можно законсервировать на зиму. Но, делая закуску, совсем не нужно часами обжаривать овощи, достаточно только их нарезать, залить маринадом и разложить по баночкам.

На заметку хозяйке: овощи, входящие в состав блюда, не поддаются термической обработке, поэтому сохраняют питательные минералы и витамины. А в зимние дни это особенно важно.

Вам понадобятся:

  •  Цуккини – килограмм;
  • Плоды моркови – 2 шт.;
  • Перчик – 1 шт. болгарского;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло – пол стакана;
  • Чеснок – пол головки;
  • Приправа «Лотос» – 1 ч. л.;
  • Сахар и соль – по чайной ложке;
  • Кинза – щепотка сушеной;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Зелень.

Делаем хе:

  1. Цуккини я тщательно мою и нарезаю тоненькими кружочками. Перекладываю овощи в глубокую посуду и заливаю их кипятком. Оставляю на 1-2 минутки, а затем сливаю жидкость и откидываю колечки кабачков на дуршлаг.
  2. Морковь очищаю от кожуры и натираю на специальной терке (если шинковки нет, можно ее нарезать тоненькой соломкой).
  3. Лук нарезаю полукольцами, а красный или желтый болгарский перчик — удлиненной соломкой.
  4. Нарезанные овощи и кабачки соединяю в эмалированной посуде, добавляю к ним меленько нашинкованную свежую зелень.
  5. Теперь самое время заняться маринадом для нашего быстрого блюда. Несколько очищенных головок чеснока я меленько нарезаю. В отдельной посуде смешиваю по чайной ложке соли и сахара, измельченный чеснок, острый перчик, уксус, приправу «Лотос» и измельченную сушеную кинзу.
  6. Все специи перемешиваю и заливаю маринадом овощи. Добавляю подсолнечное масло и вновь тщательно перемешиваю (каждый кусочек овощей должен покрывать маринад).
  7. Убираю салатик в холодильник на тридцать минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи полностью промариновались.

Через пол часика кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления которых я описала, можно подавать к столу. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству это нежное, ароматное блюдо!

Читайте также:  Взорвались банки? И эти огурцы пойдут в дело: совет от Юлии Миняевой

Морковь по-корейски на зиму с огурцами

Если добавить в привычный нам рецепт огурцы, то получится своеобразный острый салат — отличная закуска к любому застолью. В рецепте моркови с огурцами присутствует азиатский колорит, а горчица и сладкий перец добавят пикантности. Такое блюдо станет отличным дополнением к рису, картошке, жареной или печеной рыбе.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы небольшого размера — 1 кг;
  • сладкий перец — 250 г.;
  • морковь — 250 г.;
  • чеснок — 100 г.;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • сахар — ¼ стакана;
  • приправа для моркови по-корейски — 1 пачка;
  • зерна горчицы — 25 г.

Если огурцы небольшого размера, то их легко можно порезать на 8 продолговатых брусочка. Большие огурцы измельчите соломкой. Сладкий перец измельчить так же на тоненькие кусочки. Морковь подготовить на специальной терке продолговатыми брусочками. Все сложить в большую емкость.

Следующий этап — это подготовка заправки для салата: выдавить чеснок и добавить уксус и горчицу. Смесь вылить в салат, который следует тщательно перемешать, после чего оставить настаиваться 4,5 часа в комнате или на кухне.

Подготовить пол-литровые банки. Старайтесь выбирать емкость одной высоты, чтобы процесс стерилизации происходи равномерно. Разложите салат по банкам, разлейте получившийся сок.

Далее их следует поставить на огонь в большую кастрюлю с водой так, чтобы жидкость не доходила до края банок на 2 см. По мере закипания следите, чтобы брызги не упали внутрь банок, в противном случае нужно немного отлить воды из кастрюли.

Как только салат начнет закипать. Засеките время — 5 минут, после чего можно выключать огонь, аккуратно вынимать банки и закатывать их простерилизованными крышками.

Совет: на дно кастрюли при стерилизации ложится резиновая салфетка или хлопчатобумажное полотенце для избежание взрыва банок.

Вареные кабачки

Ингредиенты:

  • плоды кабачка – 5 шт.;
  • синий лук – 2,5 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксусная эссенция – 200 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • корейские специи – 60 г;
  • соль крупного помола – 60 г;
  • молотый перец (черный) – 60 г.

Кабачки сварить желательно заранее, чтобы консервация не заняла много времени.

Этапы приготовления:

  1. Плоды кабачка, 2 перца промываем водой.
  2. Кабачки отвариваем в большой кастрюле, пусть кипят 15 минут.
  3. Процеживаем и ждем, пока охладятся. Тонко режем.
  4. Морковку, лук и чеснок очищаем.
  5. Лукавицу и перец режем кусочками.
  6. Морковку тщательно измельчаем.
  7. Чесночные зубцы пропускаем через чесночницу.
  8. Перемешиваем все ингредиенты и ставим в холод на 10 часов.
  9. Стерилизуем в течение 20 минут.
  10. Закатываем крышками, переворачиваем и утепляем.

Консервация кабачков по-корейски кружочками в маринаде: простой рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 6 шт.;
  • перец – 1 красный и 1 желтый;
  • чесночные зубцы – 5 шт.;
  • морковка средняя – 4 шт.;
  • луковица– 1-2 шт.;
  • рафинированное масло – 70 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • сахарная пудра – 1 ложка;
  • молотый красный перец – 30 г;
  • семечки кунжута – 30 г;
  • уксусная кислота – 30 мл;
  • соль каменная – 30 г.

До закатки не забудьте овощи настоять в маринаде, тогда они будут ароматными и вкусными.

Этапы приготовления:

  1. Перемываем овощи и просушиваем.
  2. Очищаем морковь, два перца, луковицу и чесночные зубки.
  3. Плоды кабачка нарезаем на колечки, солим и оставляем настаиваться.
  4. Всю морковку натираем на крупной терке.
  5. Луковицу нарезаем кольцами, а перцы в виде соломки.
  6. Обжариваем недолго лук в рафинированном масле.
  7. Пропускаем через чесночницу чеснок.
  8. Все перемешиваем.
  9. Засыпаем кунжутом, молотым красным перцем, вливаем уксусную кислоту, солим, сахарим и заправляем соевым соусом.
  10. Настаиваем два часа в прохладном месте.
  11. Проводим стерилизацию примерно 20 минут.
  12. Закупориваем.

Видео рецепт кабачков по-корейски на зиму с болгарским перцем

Ваше меню в межсезонье должно быть вкусным и полезным, а для таких целей пригодится овощная закуска. Приготовить ее не составит труда, особенно если имеются проверенные способы и рекомендации. Они помогут получить вкуснейшее блюдо. Посмотрите видео, оно понравится любителям острых пикантных заготовок. Повторить рецепт в действии не составит большого труда, получится у каждого!

Всегда готовлю кабачки по-корейски на зиму, с нетерпением жду момента их спелости. Беру только молодые с нежной кожицей. Овощная закуска полезна и доступна, сразу сметается со стола, хорошо хранится. Если все сделать по правилам, банки не взрываются. Рецепты простые, а блюда порадуют своей пикантностью, изысканностью и неповторимые вкусом!