Кабачки "Как грузди"

Для приготовления кабачков как грузди на зиму возьмите такие ингредиенты.

Как приготовить кабачки, как настоящие грузди

Подготовим кабачки: промоем их в холодной воде, срежем хвостики, а остальную часть нарежем крупными кусочками.

Овощи посолим и добавим сахар. Также в качестве приправы будем использовать молотый черный перец, который добавим к кабачкам. Овощи перемешаем со специями, подождем, когда они начнут выделять сок, который понадобится для стерилизации.

Также для маринования кабачков добавим к ним растительного масла и уксуса. Оставим мариноваться на 2-3 часа.

Мелко нарежем свежую зелень: используем ароматную петрушку и укроп, которые дополнят вкус кабачков и превратят их в грузди. Перемешаем кабачки с зеленью.

Для пикантности выдавим чеснок, чтобы кабачки стали еще вкуснее. Заготовку перемешаем, если сока еще маловато, то еще промаринуем.

Кабачки разместим по банкам, слегка утрамбовывая, также добавим выделившийся сок.

Стерилизуем кабачки 15 минут, сока выделится еще больше и овощи будут почти полностью покрыты маринадом.

Плотно закручиваем крышками и даем заготовке полностью остыть под «шубой». Потом ставим на полку кладовой до зимы. Наши кабачки как грузди готовы!

Bon Appetite!

Как приготовить кабачки, как настоящие грузди
Как приготовить кабачки, как настоящие грузди
Как приготовить кабачки, как настоящие грузди
Как приготовить кабачки, как настоящие грузди
Как приготовить кабачки, как настоящие грузди
Как приготовить кабачки, как настоящие грузди
Как приготовить кабачки, как настоящие грузди
Как приготовить кабачки, как настоящие грузди
Как приготовить кабачки, как настоящие грузди

Приготовление кабачков «Как грузди».

Кабачки очищаем и режем кубиком. Складываем в большую кастрюлю. Морковь очищаем и режем тонкими кружками. Добавляем к кабачкам. Зелень режем мелко: петрушку и укроп. Отправляем в кастрюлю к овощам вместе с измельченным чесноком. Дополняем: солью, сахаром, перцем, уксусом, растительным маслом. Перемешиваем и оставляем на 3 часа. Затем закладываем салат в стерилизованные банки и накрываем крышками. Ставим стерилизоваться минут на 30, но лучше смотреть на поднимающиеся пузырики в банках. Именно тогда блюдо будет готово. Готовый салат вынимаем и закрываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Приготовление кабачков «Как грузди».
Приготовление кабачков «Как грузди».
Приготовление кабачков «Как грузди».
Приготовление кабачков «Как грузди».
Приготовление кабачков «Как грузди».
Приготовление кабачков «Как грузди».
Приготовление кабачков «Как грузди».
Приготовление кабачков «Как грузди».

Советы:

  • Масло для маринада лучше брать дезодорированное, рафинированное. Помимо подсолнечного к рецепту отлично подойдет оливковое и рыжиковое масло.
  • При использовании яблочного или винного уксуса, его количество нужно увеличить в 1,5 раза, потому что концентрация кислоты в таких видах уксуса обычно не выше 6%.
  • Чтобы кабачки сильнее напоминали грузди, в маринад можно добавить грибную приправу.
  • Морковь в рецепте этого маринада не обязательна, это ничуть не испортит вкус закуски. Но при таком приготовлении морковь получается очень вкусной сама по себе, и хороша в сочетании с кабачками.
  • Вместо молотого перца можно использовать душистый. Он не такой острый, зато более ароматный. Но при случайном раскусывании может причинить дискомфорт.

Маринованные таким образом кабачки «как грузди» отлично подходят как к праздничному столу, так и к обычным блюдам в качестве пикантной закуски. Как вариант, подавать их можно сразу после маринования, без термообработки. В таком виде закуска также очень вкусна и полезна.

Второй рецепт

В данном случае приготовление заготовок из кабачков под грузди будет немного отличаться. Этот рецепт отличается морковью и некоторыми другими ингредиентами:

  • две морковки;
  • два килограмма кабачков;
  • головка чеснока;
  • 15 г черного перца;
  • столовая ложка соли;
  • пучок петрушки;
  • полстакана растительного масла;
  • 20 г сахара.

Сначала следует заняться нарезкой кабачков. Их необходимо нарезать так же, как и грибы – на четвертинки и половинки. Для этого лучше использовать специальную шинковку. Затем необходимо приступить к подготовке чеснока. Его необходимо очистить, нарезать пластинками поперек и добавить в кабачки. После этого шинкуется вся зелень. При этом ботва нарезается довольно крупно, а черенки режутся мельче.

Морковка нарезается ровными кружочками и вымачивается в растительном масле. Она добавляется к остальным овощам и тщательно с ними перемешивается.

Теперь можно позаботиться о том, чтобы кабачки были соленые. Для этого овощи солим, перемешиваем и настаиваем несколько минут. Чтобы не было слишком солено, добавляется сахар с уксусом и маслом. Банки и закаточные крышки стерилизуются по тому же принципу, который был описан в предыдущем рецепте. Сразу же после стерилизации закатайте банки крышками.

После того, как закрутка остынет, ее необходимо перенести в темное помещение с небольшой температурой. Для этого идеально подойдет погреб или подвал. Заключение

Законсервировать на зиму кабачки как грузди довольно просто. Для этого необходимо изучить наиболее популярные рецепты, которые помогут делать заготовки на зиму.

Способы удлинения классических мужских и женских брюк

Выбор способа удлинить джинсы зависит от состояния изделия, назначения, возраста, пола владельца, вкуса и предпочтений.

Технология выполнения работы отличается, но при наличии определенных навыков легко может быть выполнена в домашних условиях.

Намачиванием

Способ применяют, когда нужно вернуть прежнюю длину после усадки.

Читайте также:  Как сварить компот из айвы на зиму. Компот из айвы и фейхоа на зиму

Вытянуть материал помогает мыльный раствор:

  1. Джинсы замачивают в просторной емкости в теплой воде с добавлением мыла или детского шампуня примерно на 30 минут.
  2. Дают стечь без отжима.
  3. Остатки воды отжимают, скатывая валик с сухим махровым полотенцем.
  4. Влажные джинсы раскладывают на сухую простыню или полотенце.
  5. Движениями от талии книзу поочередно вытягивают штанины.
  6. Для окончательной просушки брюки вешают в вертикальном положении.

С помощью отделки

Прежде чем принять решение, как удлинить с помощью отделки женские джинсы, нужно определиться, где и когда они будут носиться. Для моделей со сдержанным декором больше подойдет отделка из материалов похожего цвета.

Удлинить детские джинсы для девочки можно кружевами, декоративной тесьмой, бахромой.

Подгибку и боковой шов в этом случае не распарывают, а отделку пришивают к изнаночной стороне верхним краем строчкой “зиг-заг” или вручную. Для грубых отделок такой способ не подходит.

Самый интересный и творческий процесс по переделке вещей – это продление жизни детской одежды. Дети подрастают быстро, прочный джинсовый добротный материал не успевает износиться и хорошо смотрится.

Для удлинения детских джинсов делают оригинальные вставки из ярких тканей

Для удлинения детских джинсов подходят все известные способы:

  • оригинальные вставки из ярких хлопчатобумажных, шерстяных тканей, ажурных, кружевных и декоративных лент;
  • манжеты разного цвета;
  • уменьшение подгибов без добавления материала и с пришиванием контрастных или схожих тканей;
  • изменение ширины пояса или добавление вставки в районе пояса.
Способы удлинения классических мужских и женских брюк

Способы подойдут как для девочек, так и для мальчиков. Разница состоит в том, что удлинить детские джинсы для мальчиков лучше однотонными или клетчатыми тканями, а для девочек – цветными.

Вставки делают в местах, свободных от карманов, аппликаций, не создающих неудобства для ребенка. Непригодны для вставок сильно растягивающиеся трикотажные ткани, которые неаккуратно смотрятся в местах стачивания с джинсами.

Классические изделия требуют применения более сдержанных приемов удлинения.

Нужно максимально использовать глубину нижнего подгиба без использования другого материала, высоту отворота:

  1. Нижний шов распарывают, тщательно разутюживают и делают новый загиб на меньшую глубину. Таким способом можно удлинить изделие на 1-2 см.
  2. Если глубина нижнего подгиба незначительная, добавить 1-2 см поможет брючная лента, которая пришивается к нижнему краю брючины. Она выполнит роль подгибки.
  3. Брюки с отворотом удлиняют, уменьшая высоту отворота, или убирают его, перенося линию загиба на нужный размер.
  4. При наличии остатков ткани от пошива этого же изделия, удлинить брюки можно, дополнив их простым или двойным отворотом, который скроет линию стачивания деталей.

Предлагаем ознакомиться Можно ли отпаривать экокожу

Эти способы применяют как для мужских, так и для женских моделей. Удлинить брюки женские в домашних условиях можно и с помощью декоративных элементов: кружев, тесьмы, тонких тканей в тон изделия.

Для производства спортивных изделий обычно используются эластичные, трикотажные ткани, поэтому лучшим материалом их удлинения является трикотажная резинка.

Из нее выкраивают манжету, которая пришивается к нижнему краю штанины. Манжета будет двойной, поэтому ее высоту умножают на 2 и добавляют припуск на притачивание 1,6 см.

Последовательность действий:

  1. Манжеты стачивают по боковым швам, выворачивают швом внутрь и складывают пополам.
  2. Совмещают внутренние швы штанины и манжеты, наметывают шов, равномерно растягивая резинку.
  3. Как только все легло удачно, деталь пришивают оверлоком или строчкой “зиг-заг”, ослабив верхнюю нить.

Удлинить спортивные штаны помогут различные отделочные вставки из контрастных, прозрачных или сочетающихся по цвету материалов.

Лучший вариант, если ткани совпадают по растяжимости, чтобы место стачивания смотрелось аккуратно. Вставки размешают под коленом, на уровне колена или внизу штанины.

Кабачки как грузди на зиму без стерилизации

Конечно, если у вас имеется возможность отдельно консервировать на зиму грибы, то вряд ли возникнет желание приготовить кабачки именно таким способом. С другой стороны, подумайте, что эта консервация точно подойдет и детям (которым грибы до 6 лет кушать нельзя), и беременным, кормящим женщинам. В общем, от такого способа приготовления кабачков нам видятся только плюсы, к ним же можно отнести и разнообразие.

Об особенностях приготовления

Не нужно волноваться, что способ закатки будет сложным, он, в принципе, ничем не отличается от других методов консервации. Правда, на готовку придется потратить немного времени, но зато закуска получится сытной, вкусной и очень интересной.

Как подбирать ингредиенты для закатки:1. Для данного вида консервации подходят не только цукини, но обычные кабачки, которые чаще всего и растут у нас на огородах. Причем, не обязательно брать только молодые плоды, подойдут и уже созревшие кабачки, которые долго хранились.2. Вне зависимости от выбранного рецепта, обязательным ингредиентом для этой консервации является укроп и чеснок. Именно сочетание этих двух продуктов с кабачками дадут овощам вкус груздей.3. Крайне осторожно при консервации нужно использовать черный перец. Тут можно брать его из расчета одной маленькой ложки на два килограмма кабачков.4. Что касается зелени, к примеру, много где встречается петрушка, то ее использование не обязательно, но крайне желательно. Потому что, любая зелень придаст консервации интересные вкусовые выражения.5. Растительное масло, коли оно имеется в составе, брать рафинированное.6. Отлично, если для заготовки получится использовать свежую зелень укропа. В противном случае, можно брать зонтики укропа, которые ароматны и для этой консервации отлично подходят.

Читайте также:  Как сохранить огурцы свежими на зиму: 5 действенных способов

Рецепт №1

Что потребуется:1. Полтора килограмма кабачков любого сорта;2. Столовая ложка соли и половинка столовой ложки перца черного молотого;3. Сахар нужен в кол-ве двух столовых ложек;4. 100 мл рафинированного растительного масла;5. пучок укропа;6. 100 мл уксуса;7. Пять зубов чеснока.

Кабачки нужно будет промыть и почистить, нарезать крупными ломтиками. То есть, ориентируйтесь на то, как бы в такой ситуации вы нарезали грибы. Из кабачков удалить рыхлую мякоть, иначе она испортит конечный вкус закатки.

Чеснок почистить и порубить, мелко нарезать укроп. Три подготовленные ингредиента смешать, в ним добавить все специи, указанные в составе, и оставить мариноваться на три часа при комнатной температуре. Подготовить банки к закатке. Выложить в банки кабачки с зеленью и чесноком, накрыть крышками. Поставить в емкость с одой и оставить на семь минут. После этого банки закатать, перевернуть горлышком вниз, чтобы они постепенно остыли, затем можно отправлять на хранение в прохладное место до самой до зимы.

Рецепт №2

Этот рецепт приготовления кабачков как грибов на зиму отличается тем, что в составе ингредиентов имеется морковка. Казалось бы, один простой ингредиент, но он заметно меняет вкус всей консервации.

Что потребуется:1. по два килограмма кабачков и моркови;2. пучок укропа, петрушки, головка чеснока;3. по 100 мл растительного масла и уксуса;4. по большой ложки соли и сахара, половина большой ложки черного перца молотого.

Кабачки почистить и нарезать довольно крупными кусочками, ровно. Чеснок почистить и нарезать пластинами, добавить к кабачкам. Туда же отправить нашинкованную зелень, морковь, порезанную ровными кружочками (предварительно пассировать в растительном масле, но можно добавлять в закатку и сырую морковь, чтобы сэкономить время приготовления).

Насыпать к овощам соль, все перемешать и оставить на 20 минут. После этого добавить сахар и перец, уксус и растительное масло. Оставить заготовку на 5-10 часов, чтобы она пустила сок. В холод ставить не нужно, подойдет обычная комнатная температура. Теперь разложить по банкам и закатать на зиму. Если хочется, чтобы закатка хранилась дольше, то банки перед тем, как закручивать жестяными крышками, нужно будет обязательно стерилизовать вместе с салатом.

Совет! Чтобы упростить процесс стерилизации, который часто пугает не только молодых, но также опытных хозяек, можно использовать микроволновую печь. Банки с овощами поставить в микроволновую печь и при максимальной мощности довести рассол до кипения.

Сказать спасибо за статью 0

Рецепт с морковью

Можно замариновать кабачки с морковью , тогда консервы получатся более красивыми.

  • 3 кг кабачков;
  • 2 стакана зелени (укропа или смесь укропа и петрушки);
  • 300 гр. моркови;
  • 12 зубков чеснока;
  • 350 мл рафинированного масла;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца.

Кабачки очищаем. Если использует переросшие плоды, то убираем семена. Нарезаем кабачки брусочками средней величины. Морковку очищаем, промываем. Можно нарезать морковку тонкими кружками или натереть на терке для корейских салатов.

Рецепт с морковью

Зелень тщательно промываем и обсушиваем, нарезаем. Очищенный чеснок рубим ножом или пропускаем через специальный пресс. Складываем кабачки, зелень, морковку и чеснок в эмалированную кастрюлю или таз.

Всыпаем сахар, вливаем уксус и масло, солим и перчим овощи. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа, прикрыв посуду крышкой.

Банки простерилизуем, разложим в них кусочки кабачков и зальем образовавшимся маринадом. Прикроем банки прокипячёнными крышками. Стерилизуем банки в течение 12 минут (объем банок до 1 литра). Затем закрываем банки герметично.

Рецепт приготовления кабачков по-корейски

Корейские салаты давно полюбились россиянам и стали частыми гостями на праздничных застольях. Но немногие хозяйки знают, что помимо традиционных корейских закусок можно готовить кабачки по-корейски. Это утончённое и своеобразное блюдо полюбится фанатам острой и пряной среднеазиатской кухни.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,8 кг;
  • морковь – 550 г;
  • лук репчатый – 550 г;
  • чеснок – 2 штуки;
  • уксус 9 % — 110 г,
  • масло растительное – 110 г;
  • соль поваренная – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 210 г;
  • перец молотый 0,2 столовые ложки.
Рецепт приготовления кабачков по-корейски

Приготовление:

  1. Кабачок ополоснуть в тёплой воде, освободить от семечек, кожицы и плодоножки. Натереть на тёрке.
  2. Морковь вымыть, вычистить и натереть.
  3. Лук освободить от шелухи, нашинковать мелкими колечками, обжарить на смазанной маслом сковородке в течение 4-6 минут.
  4. Чеснок вычистить, мелко нарубить.
  5. Все овощи высыпать в миску, перемешать. Влить уксус, всыпать приправы. Аккуратно мешать на протяжении 13-16 минут.
  6. Масло нагреть и залить к овощам. Поместить под гнёт на 7-8 часов.
  7. Переложить салат в стеклянные банки, поместить на водяную баню на 16-18 минут и закатать.

После вскрытия банки кабачки по-корейски можно хранить в холодильнике 48 часов.

Читайте также:  Брусника в собственном соку на зиму: 7 рецептов+

Пальчики оближешь! Кабачки, как грузди – вкусная заготовка на зиму

Давайте рассмотрим еще один вариант приготовления кабачков без лишних продуктов. По вкусу и структуре они напоминают маринованные грибы. Рецепт достаточно простой, поэтому любая хозяйка сможет сделать такую заготовку на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков.
  • 2 ст.л пищевой соли.
  • 1 ст.л черного перца.
  • 6 ст.л сахара.
  • 250 мл. растительного масла.
  • 1 головка чеснока.
  • 200 мл 9% уксуса.
  • 1 пучок свежей петрушки.

Если у вас есть возможность использовать кабачки прямо с грядки, то это будет лучшим вариантом. У старых плодов нужно обязательно срезать верхний слой.

Плоды нарезать (2-3 см), отправить в тазик, туда же выложить рубленую зелень и все остальные ингредиенты. Оставить на 3 часа, чтобы кабачки пустили сок и хорошо промариновались.

Тем временем нужно простерилизовать банки, чтобы заготовка не пропала через несколько дней. Разложить овощи по стеклянным баночкам, после чего приступить к стерилизации в кастрюле с водой. После закипания жидкости, закуску можно снимать с огня через 10-25 минут, в зависимости от объема тары.

А вы маринуете кабачки на зиму? Если у вас есть собственные рецепты, которые отличаются от традиционных способов приготовления, можете поделиться ими в комментариях.

Кабачки, приготовленные по этому несложному, но изысканному рецепту, можно хранить без холодильника.

Нам понадобится:

Пальчики оближешь! Кабачки, как грузди – вкусная заготовка на зиму
  • 3 кг любых свежих кабачков;
  • по одному пучку петрушки и укропа (примерно по стакану);
  • 2 головки чеснока;
  • 9-10 ст. л. рафинированного и дезодорированного масла (подсолнечного, оливкового);
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. черного молотого душистого перца;
  • 2 ст. л. поваренной соли грубого помола;
  • 9-10 ст. л. 9% столового уксуса.

Как готовят:

  1. Для начала кабачки тщательно моют. Зрелые плоды очищают от кожуры и семян.
  2. Очищенные разрезают продольно на 4 части, а потом поперек – брусками среднего размера (около 2 см).
  3. Зелень тоже промывают в проточной воде и режут не очень мелко, затем добавляют в емкость к кабачкам.
  4. Головки чеснока разделяют на дольки, моют и пропускают через специальный пресс или измельчают ножом.
  5. К овощам и зелени добавляют соль, сахар, чеснок, перец, растительное масло и уксус.
  6. Все ингредиенты перемешивают и маринуют в течение 3-4 часов при комнатной температуре. В итоге получают 3,5-3,8 л маринованных кабачков. Они уже готовы – можно пробовать.
  7. Готовую закуску раскладывают в сухие стерилизованные банки (удобны компактные емкости – 0.5 и 0,75 л). Утрамбовывать не надо, овощи должны располагаться не очень плотно.
  8. После наполнения сверху аккуратно вливают жидкость, которая выделилась при мариновании (сок).
  9. Наполненную тару ставят в большую кастрюлю и заливают горячей водой (не доверху). Стерилизуют 10-12 минут после закипания на слабом огне.
  10. Горячие банки с содержимым закатывают, переворачивают и ставят в прохладное место для остывания.

ПОДРОБНОСТИ: Столетник (домашний алоэ) — лечебные свойства, противопоказания и рецепты народной медицины

После того как банки с кабачками под грузди полностью остынут, храните их в тёмном месте с невысокой температурой, например, в кладовке или подвале. Хорошо подходит и балкон, но без доступа прямых солнечных лучей.

В открытом виде кабачки храните только в холодильнике, старайтесь употребить в течение 2 недель.

Храните кабачки ‘под грузди’ в тёмном прохладном местеЕсли банки с кабачками по какой-то причине «взорвались» (некачественное масло или уксус, плохо вымытые банки), лучше не рисковать и выбросить их. Некоторые хозяйки рекомендуют в таком случае протушить салат. Часто это неплохой выход из ситуации, но только не закатывайте заготовку снова в банки, а постарайтесь съесть побыстрее. И не забудьте убедиться, что кабачки не имеют посторонних неприятных запахов и следов плесени на поверхности.

Надеемся, что эти рецепты понравятся вам и займут достойное место в вашей кулинарной копилке. Расскажите нам о своих любимых и необычных способах приготовления кабачков в комментариях. Приятного аппетита!

Пальчики оближешь! Кабачки, как грузди – вкусная заготовка на зиму

Давайте рассмотрим еще один вариант приготовления кабачков без лишних продуктов. По вкусу и структуре они напоминают маринованные грибы. Рецепт достаточно простой, поэтому любая хозяйка сможет сделать такую заготовку на зиму.

Ингредиенты:

Пальчики оближешь! Кабачки, как грузди – вкусная заготовка на зиму
  • 3 кг кабачков.
  • 2 ст.л пищевой соли.
  • 1 ст.л черного перца.
  • 6 ст.л сахара.
  • 250 мл. растительного масла.
  • 1 головка чеснока.
  • 200 мл 9% уксуса.
  • 1 пучок свежей петрушки.

Процесс приготовления

Если у вас есть возможность использовать кабачки прямо с грядки, то это будет лучшим вариантом. У старых плодов нужно обязательно срезать верхний слой.

Плоды нарезать (2-3 см), отправить в тазик, туда же выложить рубленую зелень и все остальные ингредиенты. Оставить на 3 часа, чтобы кабачки пустили сок и хорошо промариновались.

Пальчики оближешь! Кабачки, как грузди – вкусная заготовка на зиму

Тем временем нужно простерилизовать банки, чтобы заготовка не пропала через несколько дней. Разложить овощи по стеклянным баночкам, после чего приступить к стерилизации в кастрюле с водой. После закипания жидкости, закуску можно снимать с огня через 10-25 минут, в зависимости от объема тары.

Заготовку закатать крышкой, перевернуть, укрыть теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Для наглядности можете ознакомиться с этим рецептом в видео ролике ниже: