Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь — 10 рецептов

Привет дорогие мои читатели! Прохладной ночью, под неистовое «стакатто» тропического ливня по крыше, мне снятся толстобокие и не очень кабачки в особо крупных размерах. То есть много, очень много. Пришло время отдать вам в пользование лучшие рецепты кабачковой икры на зиму — самой известной заготовки из этих овощей.

Подробный обзор

Кабачковая икра на зиму “пальчики оближешь”

Такая легкая закуска подойдет как для торжественных мероприятий, так и для обеденного стола или добавки к завтраку.

Простота в приготовлении привлечет начинающих кулинаров, а опытных хозяек порадует нежнейший тонкий вкус икры.

Основные ингредиенты

  • небольшие кабачки — 5 шт;
  • лук — 0, 75 кг;
  • морковь средней величины — 15 шт;
  • томатная паста — 350 гр;
  • масло подсолнечное — 250 мл;
  • сахар — 190 гр;
  • соль — 45 гр;
  • вода — 50 мл.

Пошаговая технология приготовления

Плоды и корни овощей необходимо помыть и почистить. Если у кабачков кожица тонкая — ее можно не убирать. Морковь протрите на терке, чтобы получилась мелкая соломка. Кабачки с луком порезать кубиками. Все подготовленные компоненты отправить в кастрюлю, налить в нее воду и поставить тушиться на газовую плиту, включив средний огонь. Оставить так на 40 минут, иногда помешивая. После этого слить сок с овощей с помощью дуршлага, а сами кусочки обработать в блендере. Получившуюся смесь отправить обратно на тепловую обработку, добавить туда же оставшиеся ингредиенты и пряности. Все смешать и кипятить в течение 10 минут. Пришло время консервации. Банки стерилизуем и выкладываем туда аппетитную овощную массу, закатываем крышки. Далее переворачиваем сосуды вверх дном и укутываем теплой тканью. В таком виде они должны простоять всю ночь. Утром убираем их в прохладу.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Это пожалуй самая вкусная кабачковая икра в которую мы будем добавлять майонез и томатную пасту, а закручивать её на зиму будем литровые банки. Так что получиться икорка как в магазине, даже пальчики оближешь.

Что понадобиться для приготовления

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Томатная паста — 150 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9%— 2 ст. л.

Кабачки желательно использовать свежие, а еще лучше, если они будут собраны в своем огороде. Если же у вас нет такой возможности, то пойдут и магазинные, только по сравнению со свежими у их придется удалять семена и кожуру.

Черный перец при желании можно не добавлять, если не любите икру с остринкой

Приготовление вкусной кабачковой икры

Пропускаем 3 кг кабачков и лук через ручную или электрическую мясорубку. Смешиваем два продукта в одном тазике и все хорошо перемешиваем.

Засыпаем все в большую ёмкость где будем готовить и ставим на медленный огонь. Кипятим примерно час до полного или практически до полного испарения жидкости, так как они при варке дают много сока.

Оставляем еще на полчаса ей вариться, чтобы она медленно кипела. Обязательно постоянно помешивайте нашу кабачковую массу, чтобы она не пригорала. За две минуты до готовности вливаем 9% уксус.

Как только она приготовилась снимаем кастрюльку с плиты и даем немного остыть, после чего можно раскладывать её в банки на зиму. Еще хотелось бы сказать, что кабачковая икра получается не кашицей, а с мелкими кусочками. А вкус практически незабываемый, как из детства.

Выкладываем икру в простерилизованную банку, для удобства лучше использовать поварешку или большую столовую ложку.

После того как закатали банки, переворачиваем их горлышком вниз, накрываем тряпкой и убираем в теплое место. На выходе из 3 кг. кабачков выйдет примерно 2.5 литра чистой икры. Соответственное если взять 6 кг. то получиться примерно 5 литровых банок.

Рецепт кабачковой икры на зиму пальчики оближешь

При всей своей простоте, икра из кабачков довольно-таки капризная вещь. В том смысле, что ее нужно обязательно стерилизовать. Это немножко добавляет хлопот. Но зато Вы будете уверены на все сто процентов, что труд не пропадет. Икра будет хорошо стоять, и будет возможность наслаждаться ею всю зиму.

Не желательно использовать те кабачки, которые только что сорваны с грядки. В них еще происходит процесс дозревания. В банке они могут повести себя не очень хорошо. Для большей гарантии, применяйте заранее приготовленные овощи. Кабачки желательно выбирать молоденькие.

На вкусовые качества икры положительно влияют лук и морковь. Их должно быть много. Замечательно, если морковка сама по себе будет сладкой и вкусной. Ведь бывает совсем «никакая» на вкус, водянистая. Думаю, повара поддержат мою точку зрения, что этот нюанс нужно учитывать.

Банки лучше подготовить пол – литровые. Они очень удобны с точки зрения количества продукта. Открыли – съели. Не будет загромождать холодильник долгое время.

Процесс консервирования начните именно с подготовки тары. Банки нужно тщательно вымыть и обдать горячим паром. Простерилизовать, одним словом. Точно также поступите и с железными крышечками.

Читайте также:  Консервированные персики — рецепт домашней заготовки

Для ускорения процесса можно использовать сразу несколько сковородок. Подготовьте и емкость, куда будете складывать обжаренные овощи, удобную глубокую миску или кастрюльку.

Банки и инвентарь готовы, самое время подготовить набор продуктов

  • Один кг кабачков
  • Две сладких перчины (если есть возможность, выберите красный)
  • Шесть средних луковиц
  • Шесть средних морковин
  • Десять помидоров небольших
  • Масла растительного 400 гр. (масло может пригодиться не все, но пусть будет под рукой)
  • Уксуса 2 ст. ложки
  • Соли граммов 30
  • Сахара граммов 50

Пошаговое приготовление

  1. Сначала подготовьте кабачки. Их нужно помыть, очистить от кожуры, а если нужно, то и от сердцевины с семечками
  2. Порежьте их на небольшие кубики
  3. Отправьте поджаривать на разогретую с маслом сковороду
  4. Подсолите, не забывайте помешивать. Поджаривайте до полного выпаривания жидкости. Когда кабачки дойдут до золотистой и мягкой кондиции, сложите их в кастрюльку
  5. Очистите лук, нарежьте кубиками, отправьте на горячую сковороду. Поджарьте до золотистого цвета, затем определите к кабачкам
  6. Также поступите с перцами – очистите, нарежьте кубиками, поджарьте слегка и отправьте к собратьям по икре
  7. Морковь нужно очистить, натереть на крупной терке, обжарить. Затем добавить к общей массе
  8. Помидоры также натереть на терке, либо порезать кубиками, предварительно почистив от кожуры. Процедить и избавиться от семян, вскипятить получившийся сок на сковороде. Вот его не спешите отправлять ко всем овощам. Пусть постоит отдельно
  9. В кастрюлю заложите уксус, сахар, перемешайте все хорошенько в кастрюле. Томатный сок добавляйте поэтапно, перемешивая и пробуя на вкус. Кислота у помидоров может быть разной, постепенное вливание сока позволит не перекислить готовый продукт. Если не хватает соли, подсолите
  10. Теперь полученную массу нужно измельчить блендером или на комбайне
  11. Разложите по банкам икру, отправляйте на стерилизацию. Это нужно делать 1 час.

    Я стерилизую следующим образом. Дно большой кастрюли застилаю чистым вафельным полотенцем. Устанавливаю баночки с икрой (накрытые крышкой для закатывания), затем подливаю тепленькой водички. Вода должна покрывать две трети высоты банки. Ставлю на огонь, накрываю крышкой кастрюлю. Когда вода закипит, крышку чуть приоткрываю, огонь делаю чуть слабее. Не нужно, чтобы вода кипела сильно

  12. По истечении времени, банки аккуратно вынуть из кастрюли, закатать.

Оставьте чуточку для пробы. Вам непременно захочется заготовить на зиму еще одну порцию!

Советы, которые я хотела бы дать начинающим

  1. Если будете использовать две или несколько сковородок, то подготовьте все овощи сразу – очистите, нарежьте, натрите. Так будет удобно. И Вы не будете метаться, когда сковорода с маслом будет готова принять овощ, а он еще не будет готов
  2. Если будете готовить икру на 1 кг кабачков, то лук, перец и морковь можно обжаривать вместе, их ведь будет небольшое количество. Пропорции, конечно, можно увеличивать. В зависимости от собранного, или приобретенного урожая.
  3. Усилители вкуса, в виде соли, сахара, уксуса и томатного сока добавляйте постепенно. Ведь вкусы у всех разные. А таким образом Вы добьетесь своих оптимальных пропорций
  4. Растительное масло желательно использовать без запаха.

Стерилизация бутылей с кабачковой икрой. Рекомендации

Как подготовить бутыли под кабачковую икру:

  • подготовьте большую кастрюлю, на дно выстелите кусок ткани или марлю. Добавьте в нее теплой воды, но не кипятка, чтобы бутыли, когда мы начнем их ставить в кастрюлю, не лопнули.
  • разместите бутыли в кастрюле. Крышки на банках не нужно закручивать, бутыли ими только накрыты.
  • добавить воду, она обязана доходить до плеч бутылей.
  • установите кастрюлю на плиту на сильный огонь. Когда она закипит, уменьшите огонь, чтобы вода кипела умеренно, а не бурлила.
  • стерилизуйте пол-литровые бутыли 15 мин., банки 650 гр. — 20 мин., а литровые бутыли— 25 мин.
  • после бутыли аккуратно достаньте с помощью специальных щипчиков и закатайте.
  • разверните дном кверху, укройте одеялом и дайте остыть.

Таким образом, мы рассмотрели несколько вкуснейших способов приготовления кабачковой икры. Все данные рецепты опробованы многими домохозяйками, и можно уверенно сказать, что эти рецепты один лучше другого. Все довольно просты в приготовлении, и очень вкусные.

Рецепт 2, пошаговый: кабачковая икра с перцем на зиму

Как же вкусно намазать кабачковую икорку на ломтик свежего хлеба… Если Вы со мной согласны, то вы просто обязаны приготовить на зиму кабачковую икру с болгарским перцем, которая станет прекрасным дополнение как к первым, так и ко вторым блюдам. А пошаговый рецепт приготовление кабачковой икры с болгарским перцем на зиму с фотографиями позволит Вам с легкостью обзавестись этой прекрасной зимней заготовкой.

  • Кабачки 1 кг
  • Болгарский перец 1 крупный (или два более мелких)
  • Чеснок 30 г
  • Томатная паста 160 г
  • Растительное масло 85 г
  • Уксус 9% 0,5 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль 1 ст. л
  • Перец красный молотый одна щепотка

Салатный перец вымыть и очистить от семян. Чеснок очистить от шелухи. Кабачки вымыть и разрезать на 6-8 частей.

Пропустить через мясорубку болгарский перец и кабачки. Далее добавляем соль, сахар и щепотку красного молотого перца.

Добавляем томатную пасту и растительное масло.

Полученную смесь хорошо перемешиваем и пересыпаем в кастрюлю с толстым дном или котелок.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и периодически помешивая тушим под крышкой 30 минут после закипания.

Далее добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и тушим ещё 15 минут. В конце варки вливаем 0,5 ст. л. уксуса.

Банки моем и стерилизуем на протяжении 10 минут над паром. Крышки прокипячиваем 3-5 минут.

Насыпаем икру в чистые стерильные банки.

Закатываем банки, переворачиваем на крышку и укутываем. Зима будет вкусной!

Рецепт с чесноком, майонезом и помидорами через блендер или мясорубку

Состав продуктов:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • кабачки – 1300 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • майонез – 125 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 2/3 ст. л.;
  • перец острый – 1 стручок;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • масло растительное, дезодорированное – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Томаты вымыть, удалить плодоножку, разрезать на небольшие дольки, измельчить с помощью погружного блендера или мясорубки с мелкой насадкой. Полученное пюре по желанию пропустить через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
  2. Кабачки вымыть, если нужно, очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими кубиками. Также измельчить с помощью погружного блендера или мясорубки с мелкой насадкой.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками, измельчить в блендере или в мясорубке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Острый перец вымыть.
  4. В разогретую глубокую большую сковороду вылить томатное пюре, жарить на сильном огне 2-3 минуты. Добавить растительное масло, кабачки, лук, сахар, майонез, соль, острый перец. Тщательно перемешать.

    Острый перец не нужно очищать от семян и плодоножки, потому что его из готовой икры нужно будет извлечь. Так, блюдо насытится лишь ароматом и легкой приятной остротой.

  5. После закипания на минимальном огне томить икру 2 часа под крышкой, периодически помешивая, чтобы не подгорела.
  6. Вынуть острый перец, добавить чеснок, влить уксус. Перемешать. Кипятить еще 10 минут. Разложить по банкам, сразу закатать. Укутать старым пледом/одеялом, оставить на сутки. После остывания хранить до зимы подальше от солнечных лучей.

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом

Нам нужны: выход 4 -5 банки 0,5 л

  • 3 кг кабачков
  • 500 г моркови
  • 250 г майонеза
  • 250 г лука репчатого
  • 250 г томатной пасты или соуса
  • 40 г соли
  • 50 г (1,5 с.л.) сахара
  • растительное масло

Приготовление:

, помыть, очистить, перекрутить через мясорубку. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном или чугунный казанок, варим на слабом огне, 1,5 часа.

2. После, добавляем майонез, томатную пасту или томатный соус, перемешиваем и тушим 1,5 часа, на слабом огне, не забывая мешать. За 20 минут, до окончания варки, солим, посыпаем сахаром и продолжаем варить дальше.

3. Стерилизуем банки в микроволновке или духовке, кипятим крышки и перекладываем готовую икру. Закрываем крышками, переворачиваем банки и укутываем, до полного остывания.

Икра из запеченных баклажан с болгарским перцем на зиму по армянски

Ваша баклажановая икра будет с дымком, если вы запечете овощи на костре или мангале! Ну или хотя бы на гриле или в духовке. Так готовят икру по армянски и прекрасная представительница этого народа показывает в этом видео что и как нужно делать.

Смотрите и повторяйте!

Соотношение ингредиентов в уже готовом очищенном виде:

  • Баклажаны — 3 кг.
  • Болгарский перец — 1,5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг. (сочные)
  • Масло растительное 500 мл.
  • Пучок петрушки
  • Соль

«Икра заморская, баклажанная!» — именно эта крылатая фраза приходит на ум при упоминании такой вкуснятины. Действительно, любимый всеми Савелий Крамаров очень аппетитно познакомил Царя, да и всех зрителей у экранов с этим деликатесом.

Наверное, с тех пор, хозяюшки и стали заготавливать такую закуску на зиму или готовить просто так. Если вы еще не пробовали эту «диковинку», то настоятельно советую! У вас как раз появился повод – лучшая подборка рецептов икры из синеньких! Выбирайте любой или попробуйте каждый из них!

Удачных вам заготовок!

Икра кабачковая как в магазине

Кто-то считает, что в магазине вкуснее, дома так не приготовишь. Для этого разряда читателей спешу предложить рецепт, который в корне изменит их отношение к домашним заготовкам. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Главным секретом нежности и достаточно густой консистенции остается мука пшеничная и высокотемпературная варка.

Калорийность на 100 граммов – 61,6  белки – 0,9  жиры – 3,6  углеводы – 6,4

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Лук — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 350 гр
  • Томатная паста — 0,5 л
  • Майонез — 400 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Уксус — 4 ст.л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — 10 гр
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Чистим все овощи, режем на небольшие кусочки кабачки, морковь, лук. Перекручивать на мясорубке. Сразу добавляем уксус

Тушим 1-1.5 часа, периодически помешивая

Пока тушатся овощи, обжариваем на сухой сковородке 3 столовых ложки муки, до кремового цвета. Добавляем муку в тушеную массу. Чтобы мука не сбивалась в комочки, ее необходимо вводить маленькими порциями, при постоянном помешивании

Снова ставим на огонь, добавляем томатную пасту и майонез. Тушим 40-60 минут

Перекладываем в стерильные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Икра кабачковая с майонезом, томатной пастой и чесноком

Вам понадобится:

  • 3 килограмма кабачков;
  • большая головка чеснока;
  • 250 грамм томатной пасты;
  • 250 грамм жирного майонеза;
  • столовая ложка соли;
  • 100 грамм сахара;
  • половина чайной ложки молотого жгучего перца;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Готовим икру с майонезом и томатной пастой:

  1. Помойте кабачки, уберите кожицу и семечки. Измельчите их мясорубкой вместе с чесноком.
  2. Сдобрите майонезом, томатной пастой, солью, сахаром, перцем и масло. Готовить нужно три часа, на маленьком огне. Не забывайте перемешивать.
  3. Когда икра будет готова, добавьте уксус и выключите плиту.
  4. Налейте продукт в подготовленные банки и закатайте. Укрывать не обязательно.

Конечно, консервация получится не совсем диетическая, однако советую вам попробовать ее приготовить. Приятного аппетита!

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму по ГОСТу как в магазине

Это один из простейших способов варки икры. Он и есть самый настоящий, без добавок. Вкус кабачковой икры по ГОСТу из магазина, который я помню с советских времен. По желанию, конечно можно добавить какие-то специи. Главное не перебить нежный вкус обжаренных овощей в икре. Уксус только 9% Если у вас уксусная кислота, то посмотрите как разводить её до 9%

Состав продуктов: Как приготовить:

1. Начистила лук и морковку. Луковицы нарезала произвольно, а морковку на тёрке. В сковородку налила половину стакана масла и поставила на огонь. Обжариваю на сковороде сначала лук до прозрачности.

2. Затем туда же высыпаю натёртую морковку. Перемешиваю и жарю дальше, пока не станет мягкой морковь. Теперь добавляю томат-пасты и ещё пять минут тушу, накрыв крышкой.

3. Чищу от кожуры каждый кабачок и выскребаю ложкой внутреннюю мякоть с семенами. Молоденькие, мягкие кабачки можно не чистить. Изрезала их на небольшие кусочки.

4. В большую металлическую кастрюлю наливаю оставшееся масло и ставлю на огонь. Высыпаю туда все кусочки и тушу на среднем нагреве. Воды не подливаю, только почаще перемешиваю, пока не выделится сок. А потом ещё уменьшаю нагрев и пусть тушится сорок минут.

На этом этапе можно крышку приоткрыть, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.

Сока из них будет очень много. Я даже немножко потом поварёшкой вычерпывала и сливала, но это из-за большого объёма.

5. Потом я снимаю с плиты кастрюлю и высыпаю в неё обжаренные морковку и лук. Кусочки кабачков уварились и их стало гораздо меньше. Так что у меня всё чудесно поместилось в одну посуду.

6. Беру блендер погружной и перебиваю всё это добро в жиденькую кашку. Да, кашка-икра получилась жидковата. Кабачки дали неожиданно много сока. Но это не беда. Ставлю снова икру на медленный огонь и продолжаю уваривать. Настало время засыпать соли, сахара и перца.

Будьте осторожны! Из открытой кастрюли икра при кипении разбрызгивается во все стороны!

Лучше её чуть прикрыть крышкой. Увариваю полчаса и в самом конце подливаю уксус. Хорошо размешиваю, чтобы уксус распределился.

7. Советую икорку попробовать, может быть захочется чего-нибудь добавить. За счёт томатной пасты вкус икры получается именно гостовский, как из магазина.

Снимаю с огня икру и сразу раскладываю в простерилизованные банки. Накрываю ошпаренными крышками.

Стерилизация готового продукта не требуется, потому что добавлено достаточно уксуса. А вот укутать одеялом на пару дней следует.

Через пару дней, когда баночки окончательно остынут, кабачковая икра на зиму отправляется в подвал. Или другое достаточно холодное место на хранение.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине

Давайте вспомним, какая она была в нашем детстве. Магазинная кабачковая икра из СССР — вот он вкус из нашего детства. Я, конечно люблю экспериментировать с ингредиентами, но свои первые заготовки на зиму из этого овоща делала именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Томатная паста — 250 гр.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус 9 % — 1-2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

Способ приготовления:

1. Снимите с кабачков шкурку и удалите крупные семечки, если есть. Порежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Лук крупно порежьте.

2. Смешайте эти ингредиенты и уложите на противень. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов.

3. Затем перемелите их через мясорубку, добавьте томатную пасту, растительное масло и сахар. Тушите на среднем огне 30 минут, постоянно помешивая.

4. После этого добавьте соль и перец, перемешайте. Перетрите через сито. Или воспользуйтесь погружным блендером. Добавьте лавровый лист и тушите под прикрытой крышкой еще 30 минут.

5. После варки вытащите лавровый лист, а готовый продукт разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Поставьте дном вверх в теплое место на сутки. У вас на зиму получится замечательная, вкусная кабачковая икра. Устоять невозможно.

Ну вот, дорогие друзья, вы познакомились с простыми и вкусными рецептами приготовления этой замечательной закуски. Теперь вы поняли, что легко приготовите ее и сами? Правильно, зачем покупать в магазине, когда можно сделать самой гораздо вкуснее.

Удачных вам заготовок!

Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине
Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине

Здравствуйте друзья! Кабачковая икра — очень вкусное летнее блюдо, которая готовится из овощей представляющих огромную ценность для организма. Сегодня в сезон кабачков мы будем готовить ее на зиму.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине
Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине
Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине

Выбирайте самые спелые и здоровые плоды, так как полезность их зависит не от сорта и вида, а от качества. Кабачок является низкокалорийным продуктом. В нем содержится всего (98 ккал на 100 грамм.)

Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине
Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине
Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине

Все овощи для наших заготовок предлагаю тушить, так они гораздо легче перевариваются и не раздражают кишечник. А так же можно применить быстрый метод варки или на пару приготовить, таким способом сохраняется больше витаминов и минералов.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине
Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине
Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине

Кабачковую икру можно положит на хлеб, как в советские времена. Любили и любят это блюдо за насыщенный и неповторимый вкус, который уносит нас в детство.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине
Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине
Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине

Такая заготовка на зиму всегда востребована и популярна, наряду с и различными разносолами, например как .

Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине
Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине
Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине

В кабачке содержится крахмал, поэтому его лучше сочетать с жирами (сливки, сметана), чем мясными блюдами.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине
Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине
Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине

Предлагаю вместе приготовить такую легкую закуску, которая прекрасно хранится зимой. Вариантов приготовления ее существует большое количество, можно не только тушить, а еще обжаривать на сковороде или пропустить через мясорубку. В нашей подборке будут все варианты. Я подготовила для вас несколько самых лучших и вкусных рецептов, которые придадут больше сил и энергии. Выбирайте сами, что вам больше по вкусу. Может вам нравятся запеканки, тогда переходите на страничку где представлены .

Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине
Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине
Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине

На заметку: В любых свежих продуктах зеленого цвета содержится хлорофилл — один из основных компонентов необходимых для производства лимфы.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине
Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине
Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине

Меню: