Как готовят фаршированные помидоры на закуску креативные кулинары

Раньше хозяйки годами собирали свою книгу рецептов и приготовлений, и подобное сокровище передавалось от матери к дочке. Теперь же все намного проще, ведь можно воспользоваться поисковиком в интернете и найти массу рецептов. Но не всегда они являются хорошими, а потому нужно знать, где искать. Сейчас разберем несколько вариантов приготовления консервации из капусты и помидоров, вкус которых приятно удивит вас в зимние холода.

Острая начинка для соленых помидоров

Начнем, как водится, с самого простого, а именно – с приготовления консервации из зеленых помидор, фаршированных чесноком. Впрочем, это не единственный ингредиент, который предусматривают рецепты для получения острой закуски, можно дополнить начинку острым перцем. Почему именно соленые зеленые фаршированные помидоры мы предлагаем приготовить на зиму? Традиционно они считаются лучшими для солений и прекрасно сочетаются с чесноком. Итак, вам понадобится  8 кило томатов, а для начинки – 2 головки чеснока и петрушка: 200 граммов зелени и в 2 раза меньше корня.

Чаще всего закрутку начинают с приготовления маринада, но нам важно в первую очередь сделать фарш. Делаем кашицу из корня петрушки и зубчиков чеснока с помощью мелкой терки, либо на мясорубке с мелкой сеткой. Мелко рубим зелень, после чего соединяем в миске все компоненты и выжидаем, пока появится сок. Далее хорошенько промываем помидоры и в средней части бока на каждом делаем поперечный надрез, куда и закладываем начинку с помощью чайной ложки, проталкивая ее как можно глубже. Главное, чтобы надрез был небольшим, не длиннее 1 четверти плода.

Кашица из корня петрушки и зубчиков чеснока

Далее делаем маринад, для которого на 5 литров воды кладем полкило сахара, примерно столько же 9 % уксуса (для которого разводим эссенцию из расчета 1:7), а также 300 граммов соли. Рассол для заготовки получится крепкий, поэтому для питья он непригоден. Стерилизуем банки над паром. Нарезаем колечками крупный стручок острого перца и кидаем в каждый баллон (распределяем на 4 банки по 3 литра) по нескольку частей, также кладем 3–4 лавровых листа и 1–2 зонтика укропа. Далее плотно укладываем уже заполненные фаршем помидоры и заливаем горячим маринадом. Закатываем и убираем остужаться.

Есть и другой вариант этого рецепта. Рассол используется такой же, а вот начинка несколько иная. Берем зеленые помидоры среднего размера и, вымыв, точно так же, как и в первом рецепте, надрезаем поперек. Далее берем морковь, режем ее вдоль пополам и затем рубим на тонкие дольки. Зубчики чеснока просто делим вдоль на пластинки. Затем кусочки того и другого проталкиваем в надрезы, сделанные в томатах, после чего аккуратно укладываем начиненные плоды в баллоны с подготовленной заправкой и заливаем рассолом.

А вот и третий вариант на 3 литровые банки. Фарш практически такой же, как и в первом рецепте, но дополняем его для вкуса базиликом. Кроме того, с помидоров срезаем верхушки, а сердцевину извлекаем и, порубив, добавляем к начинке, которую помещаем внутрь пустых плодов. В качестве крышечек используем те же верхушки, приколов их зубочистками. Банки стерилизуем, а потом еще кладем в каждую 2 столовые ложки сухой горчицы и заливаем кипятком, который через 15 минут сливаем в кастрюлю. Ставим емкость на газ и бросаем в воду 1,5 столовых ложки сахара и в 3 раза больше соли. Заливаем маринадом помещенные в банки помидоры (положив вместе с ними лавровый лист и укроп, а также по несколько горошин душистого перца). Закатываем и остужаем.

Читайте также:  Заготовки из чеснока на зиму золотые рецепты

Помидоры, фаршированные соленым пеленгасом и орехами

Обычно к Новому Году я готовлю фаршированные помидоры. Приготовление совсем легкое. И такое блюдо быстро уходит со стола. Сейчас у нас остались еще парниковые помидоры, которые я сегодня нафаршировала. Готовим фаршированные помидоры с пеленгасом и орехами.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить помидоры, фаршированные соленым пеленгасом и орехами, вам понадобится:

  • помидоры (крупные) – 6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • пеленгас соленый – 150 г
  • орехи грецкие – 10 шт.
  • сыр – 100 г
  • икра красная – 1 ст.л.
  • майонез – 3 ст.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль

Как приготовить помидоры, фаршированные соленым пеленгасом и орехами

Шаг № 1: Соленый пеленгас почистить и нарезать на мелкие кусочки. Помидоры вымыть и вырезать серединку.Шаг № 2: Лук почистить и мелко нарезать. Орехи расколоть, а ядрышки покрошить. Сыр натереть на терку, петрушку нарезать. Нафаршировать помидоры кусочками пеленгаса, луком, ореховой крошкой, сыром, слегка подсолить. Посыпать петрушкой, добавить майонез, а сверху положить красную икру.Шаг № 3: Блюдо готово. Можно садиться за стол и пробовать помидоры, фаршированные пеленгасом и орехами.Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+Svetlana опубликовал(а) 121 рецептов!Праздничный стол » Новогодние рецепты » Новогодние закускиПраздничные закуски

Засолка помидоров на зиму с хреном

Ингредиенты

  • — 2 кг + —
  • — 4 шт. + —
  • — 100 г + —
  • — 1 шт. + —
  • — по вкусу + —
  • 2 ст.л. (или по вкусу) + —
  • — 5 горошин + —

Как засолить помидоры с хреном на зиму

  • В первую очередь стерилизуем банки и крышки. Если нет специального аппарата, то сделать это довольно просто, подержав банки на паровой бане, в электрической духовке или микроволновке. В последнем случае не забываем налить в них немного воды, чтобы они не лопнули.
  • Не забываем про крышки — их удобнее всего на пару минут опустить в кипящую воду.
  • Все аккуратно достаем (очень горячо!) и ставим на чистую ткань до полного высыхания. Вытирать банки нельзя, иначе придется начинать сначала.
  • Пока банки сохнут — подготовим все ингредиенты: помидоры тщательно вымоем и обсушим, чеснок и корень петрушки очистим от толстой внешней кожуры и порежем на несколько частей, укроп вместе со стеблями хорошенько споласкиваем в воде.

Для засолки лучше брать помидоры средней величины с толстой кожицей, тогда они останутся плотными и не потеряют форму.

  • В чистые банки кладем немного зелени, черный перец, часть порезанного чеснока и небольшой кусочек петрушки. Чем больше зелени мы положим, тем более пряными будут помидоры.
  • Плотно, но чтобы не повредить форму, укладываем помидоры до середины банки. Они не должны «плавать», но и помятости тоже быть не должно.
  • Повторяем слой специй и опять до самого верха плотно укладываем томаты. Учитываем, что воду мы будем заливать под самое горлышко, без прослойки воздуха, поэтому и помидоры кладем не жадничая.
  • Крутым кипятком заливаем овощи, слегка прикрываем их крышками и даем настояться 20 минут.
  • Берем отдельную чистую кастрюлю и сливаем в нее всю жидкость из банок. Помидоры и специи оставляем на месте.
  • Солим из расчета 50 грамм соли (примерно 2 столовые ложки) на 1 литр воды. Опять доводим до кипения и перемешиваем, пока вся соль не растворится.
  • Полученным соляным раствором снова заливаем все помидоры. Очень важно, чтобы жидкость была под самое горлышко. Воздуха до крышки быть не должно.
  • Банки герметично закрываем и оставляем остывать при комнатной температуре. В зависимости от объема, это может занять несколько часов.

Если на герметичной крышке нет особых пометок, то до остывания банки лучше перевернуть вверх тормашками. Делается это для того, чтобы проверить герметичность: если рассол начал вытекать — значит необходимо повторить консервацию.

Когда банки полностью остыли, убираем их в прохладное место на 2-3 месяца. После этого можно открывать и наслаждаться солеными помидорами.

Теперь у вас есть рецепт, как солить помидоры в банках так, чтобы по вкусу они получались ничуть не хуже бочковых. Попробуйте этим летом законсервировать летние овощи и вы — тогда у вас будет под рукой отличное натуральное угощение к Новому году.

Приятного аппетита!

Многие хозяйки любят готовить соленые помидоры на зиму в банках. При этом рецептов засолки существует большое количество, тут все зависит от того, какой вкус нравится домашним.

Открытая банка помидор сразу же распространяет чудесный аромат рассола и пряностей, засаливать помидоры можно в нужном для своей семьи количестве. Они подойдут в качестве закуски как на праздничный стол, так и в качестве угощения для гостей.

Как солят томаты на зиму, и какие существуют рецепты такой засолки, вы и узнаете в материале. Некоторые из них имеют не только характерный соленый, но и даже сладкий привкус.

Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры по-грузински

Острые, хрустящие помидорчики по-грузински, фаршированные чесноком, острым перцем, овощами и зеленью – идеальная грузинская закуска, которая подойдет ко всем блюдам, как к мясу или рыбе, так и в качестве компонента салата или отдельного угощения. Солят такие томаты прямо в банках, а затем хранят в подвале или другом холодном помещении всю зиму.

Ингредиенты:

  • Острый перчик – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 2 гол.
  • Томаты – 5 кг
  • Пучки сельдерея – 3 шт.
  • Пучки петрушки – 3 шт.
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 6 ст.л.

План приготовления острой закуски из томатов:

  1. Подготовить овощную начинку. Для этого очистить, промыть и натереть на терке с крупными зубцами морковку. Лук отшелушить и нарезать полукольцами. Стебли сельдерея мелко порезать или измельчить в блендере. Измельчить чищеные зубчики чеснока и промытую зелень. Все компоненты начинки перемешать в миске до однородности.
  2. Помидоры хорошо вымыть, меняя в процессе несколько раз воду. Обсушить овощи на полотенце. На каждом томате сделать глубокий крестообразный надрез (на 2/3 овоща).

Внимание! Важно следить за тем, чтобы не разрезать овощ до конца, иначе нафаршировать такой томат не получится.

  1. Фаршированные помидорчики уложить в стерильные банки, перекладывая каждый слой зонтиками укропа.
  2. Вскипятить воду в кастрюле с добавлением соли.
  3. Залить кипящей жидкостью фаршированные овощи в банках. Накрыть тару с томатами крышками и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
  4. По истечении времени убрать заготовку на хранение.
Читайте также:  Как приготовить компот из крыжовника на зиму

По грузински

Недозревший урожай не пропадет

С наступлением осени на огороде остается немало недозревших томатов. Опытные хозяйки смело пускают их в дело, используя проверенные рецепты.

Чтобы приготовить фаршированные зеленые помидоры, понадобится ряд простых компонентов:

  • небольшие плоды без повреждений;
  • ветки сельдерея;
  • чеснок;
  • соль;
  • вода;
  • красный горький перец;
  • специи по желанию.
Недозревший урожай не пропадет

Зеленые помидоры хорошенько промывают водой. Делают глубокие перекрестные надрезы, но не до конца плода.

Ветки сельдерея мелко шинкуют ножом. Чеснок пропускают через пресс. Перчик режут маленькими кусочками. Хорошенько перемешивают, чтобы получилась однородная масса.

Недозревший урожай не пропадет

Каждый помидор наполняют полученным «фаршем» и складывают в кастрюлю. Далее делают маринад. В емкость наливают воду. Доводят до кипения. Высыпают соль. Варят несколько минут, пока соль полностью растворится.

На 1 л воды потребуется 75 г соли.

Недозревший урожай не пропадет

Горячим рассолом заливают подготовленные овощи. Оставляют на 2 суток при комнатной температуре. Когда маринад приобретает прозрачный вид, продукт помещают в холодильник или погреб. Приготовленные зеленые фаршированные помидоры в кастрюле считаются отменным блюдом. Их подают к различным видам каш или картофельному пюре. К тому же они чудесно хранятся до зимы.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — рецептов быстрой и вкусной закуски

Чтобы сохранить овощи и фрукты до следующего урожая, мы чаще всего их консервируем. И такое обилие различных рецептов сейчас, что глаза разбегаются. На моем блоге вы тоже можете найти много рецептов консервации — огурцов, кабачков, грибов или капусты, всего не перечислить.

Помидоры — один из самых любимых и доступных овощей, многие выращивают их на даче и могут похвалиться хорошим урожаем. Их мы тоже зачастую консервируем. Но есть замечательный способ удивить домочадцев и гостей — приготовить малосольные помидоры . Причем, на это нам понадобится не больше 5-15 минут. Правда, готовить их нужно заблаговременно, как и малосольные огурцы, чтобы они успели просолиться.

Такая закуска без закатки банок гораздо полезнее консервированных. Но сразу оговорюсь, что хранится она недолго. Во-первых, моментально съедается. А во-вторых, длительное хранение делает малосольные овощи пересоленными.

Удобна эта обалденная закусочка на даче, в походных условиях. Ведь все, что может понадобится, это соль, чеснок и зелень. А уж посуду сможете выбрать любую, которая есть в наличии, хотя бы и целлофановый пакет.

Видео о том как приготовить малосольные помидоры без уксуса

Мне очень понравился этот видео-рецепт тем, что готовое блюдо выглядит очень нарядно. При этом готовиться быстро, никакого рассола не требуется, все очень просто.

Предлагаю и вам посмотреть, а ниже распишу краткое описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Помидорки плотные — 1,1 кг.
  • Соль — 1 ст. л с горкой.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1,5 головки.
  • Зелень — лук, кинза(петрушка),укроп.
  • Сок 1 лимона.
Видео о том как приготовить малосольные помидоры без уксуса

Краткое описание приготовления:

  1. Помидоры моем и вырезаем у них место крепления плодоножки, т.к. оно жесткое.
  2. Режем мякоть крест накрест, но не до конца.
  3. Томаты выкладываем в емкость.
  4. Перемешаем соль, сахар и молотый перец.
  5. Выдавим сок 1 лимона.
  6. Зелень измельчаем.
  7. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зелени.
  8. Помидорки натрем внутри смесью соли, сахара и перца.
  9. Сверху заливаем в разрез сок лимона.
  10. Начиняем помидоры зеленью и чесноком.
  11. Ставим помидоры под гнет на 5-6 часов при комнатной температуре.