Как выбрать электрическую блинницу. Рейтинг и Топ-5

Выбирая посуду для кухни, любая опытная хозяйка остановит свой выбор на посуде, которая прослужит долго, будет удобной, безопасной и надежной. Всем этим критериям удовлетворяет посуда немецкой фирмы «Gipfel», давно и прочно зарекомендовавшей себя, как производитель высококачественных товаров для кухни.

Производители сковород для индукционных плит

Как не потеряться среди разнообразия марок, производящих сковородки для индукционных плит, и выбрать для себя наиболее достойную модель? Выбор действительно очень велик, но среди них уже давно сформировались свои лидеры.

В премиум-сегменте можно смело выбирать среди продукции немецкой компании «Fissler». Она производит, пожалуй, наиболее качественную, эргономичную и стильную посуду. В их ассортименте вы найдете не только сковородки, но и кастрюли, скороварки, жаровни, воки. Все что душа пожелает. Но при этом учтите, что и цены на такую посуду будет выше, чем на посуду их менее удачливых конкурентов. Порядка 4 тысяч рублей.

Не отстает от лидера немецкая компания «Woll». Сковородки этой компании отливаются, представьте себе, вручную(!), обладают титано-керамическим антипригарным покрытием и толщиной дна в 10 миллиметров. Как в сковородки «Fisser», они создавались на качество. Для экономии есть другие фирмы.

Например, разрекламированная в наших краях французская фирма «Tefal». Они выпускают очень качественные сковороды по довольно демократичным ценам. Серии 4U Inox, Pro Seriesm Privilege Pro разработаны специально для индукционных плит.

Еще одной достойной фирмой, в ассортименте которой сковородки по умеренным ценам, является чешская компания «Tescoma». У них вы сможете найти сковородки для самого низкого ценового диапазона – от 2-х тысяч рублей.

Таким образом, даже в представленных нами четырех фирмах вы можете подобрать для себя наиболее подходящий вариант: от вылитых вручную стильных сковородок «Woll» до простых, но качественных сковородок «Tefal».

Подбирая сковородку для индукционных плит, смотрите на качество материала, из которого она изготовлена и на толщину дна. При этом старайтесь не экономить, ведь от цены, как правило, зависит и время разогревания выбранной вами сковороды. А время – деньги, на нем лучше не экономить!

Читайте также:  Маринад из моркови и лука как в столовой

Блинница электрическая: на что обращать внимание при выборе

  1. Вместительность. Для приготовления одного блина подойдет блинница-сковорода с большой поверхностью. Если же нужно сделать сразу несколько маленьких блинчиков, вам понадобится блинница Тефаль на 6 блинов либо блинница со сменными панелями, позволяющая выпекать по очереди 2 больших блинчика или 4 маленьких.
  2. Мощность. Плоские модели, рассчитанные на 12 блинчика, потребляют значительно меньше энергии, чем агрегаты с 4 и 6 выпекающими ячейками. Что предпочесть, клиент решает самостоятельно, исходя из собственных потребностей.
  3. Размер. Большая керамическая блинница на маленькой кухне займет много места и будет раздражать хозяйку, не вовремя попадаясь под руку. Поэтому рекомендуется покупать прибор, ориентируясь на реальные габариты своего кухонного пространства.
  4. Антипригарное покрытие. Его наличие поможет печь вкусные блинчики, не прилипающие к рабочей поверхности. Более продвинутые модели, такие, как, например, блинница Тефаль со сменными панелями, помимо тефлоновой защиты имеют еще и специальный индикатор, извещающий хозяйку о перегреве оборудования.
  5. Комплектация. Отдельные бренды действуют очень продуманно и прилагают к своим изделиям сопутствующие инструменты: лопаточки для переворачивания и удобный черпак, рассчитанный на одну порцию заливки. Это существенно облегчает пользование агрегатом.

Совет: Чтобы избежать ожогов в процессе работы покупайте блинницу с термостойким внешним покрытием и крепкими ручками, защищенными качественной изоляцией.

Производитель Rondell и его особенности

Rondell является брендом из Германии, основанным еще в 1988 году. Первый завод, или как говорит сам производитель – первая производственная мощность была возведена в городе Зальцгиттере – городе, который с 14 века известный производством надежного и эстетически красивого оружия. Традиции высокого качества исполнения находят свое отражение и в сковородках от Rondell. В целом, Rondell является инновационным производством, в которое внедрены последние технологии. Главная цель компании – получить и разработать принципиально обновленный или же и вовсе новый продукт.

Отличительные особенности сковородок Rondell

  • Производитель применяет для производство специализированную технологию с названием TRI-PLY. Это означает изготовление литой сковороды, в которою будет внедрен слой специально обработанного алюминия. Данная технология позволяет поверхности сковороды быстро и равномерно разогреваться.

  • Стоимость. Поскольку Rondell работает на качество, а не на количество, некоторым покупателем может показаться, что цена несколько завышена. Однако это не так. Средний и высокий ценовой сегмент сковородок оправдывается длительным сроком эксплуатации.

  • Для производства используется только высоко технологический материал – алюминий анодированного типа. Он представляет собой алюминий, который препятствует окислению металла. Таким образом верхний слой является не только антипригарным, а еще и стойким к механическим повреждениям и безопасным для людей.

Читайте также:  Баклажаны как грибы на зиму: лучшие рецепты

Преимущества и недостатки

Прежде чем приступить к выбору самой лучшей блинницы, рекомендуется ознакомиться с плюсами и минусами аппарата.

Преимущественные показатели:

  1. С электроблинницей теряется актуальность поговорки «первый блин комом». Используя устройство, с первого раза всё выходит хорошо.
  2. Отсутствует вероятность пережарить блюдо, т.к. есть таймер.
  3. Возможность одновременной выпечки нескольких изделий.
  4. Удобство в приготовлении блинов с припеком.
  5. Простота, безопасность эксплуатации дает возможность применения даже детьми (с 8 лет).

Сковорода обуславливает наличие у повара навыков для приготовления блюда, так как, размер изделия неравномерный. Электрическое устройство устраняет такие проблемы.

Отрицательные стороны:

  1. Большой расход электроэнергии. Примечательно, что чем больше прибор, тем выше потребление электричества. Ввиду этого, устройство актуально для тех, кто имеет электроплиту. Остальным хозяйкам следует подумать перед приобретением.
  2. Техника имеет свойство ломаться. Если сковороды из чугуна служат веками, то у электроприборов есть срок службы.
  3. Неудобный уход.
  4. Стационарные представители занимают много место.

Как определить, подходит ли посуда для индукционной плиты?

Есть два метода узнать, подойдет ли выбранная вами сковорода, кастрюля или чайник для индукционной плиты:

  • Изучить маркировку на донышке или прилагающиеся инструкции. Если найти прямого упоминания использования с индукционными плитами не удается, можно обратить внимание на значки на дне. Среди них обязательно должен присутствовать квадратик с изображением нескольких петель. Иногда они также дополняются надписью Induction. Выглядит это примерно вот так:
  • Приложить к донышку изделия любой магнит. Если магнитные свойства проявляются, значит, оно подходит для индукционной плиты. При этом стенки, по вышеназванным причинам, не обязательно должны магнититься.

Размеры и материалы изготовления

Материалы, используемые сегодня для производства двухсторонних сковородок, обладают рядом необходимых характеристик:

  • способны длительно сохранять тепло;
  • равномерно и быстро разогреваются;
  • не содержат вредных примесей;
  • не выделяют резкого запаха при накаливании;
  • практичны;
  • хорошо поддаются чистке и мойке.

Обычно материалами корпуса являются чугун или литой алюминий значительной толщины. Чугун имеет преимущества по своей надежности и меньшей деформации при высоких температурах.

Размеры и материалы изготовления

Имеются модели из стали. Существует вероятность их коррозии, поэтому они не считаются практичными. Чтобы увеличить срок службы, производитель часто прибегает к покрытиям с антикоррозийными свойствами, что увеличивает конечную цену.

Читайте также:  Тушеные кабачки — 9 быстрых и вкусных рецептов

Можно встретить в торговой сети и мраморные сковороды (правильнее сказать, имеющие мраморное покрытие). Однако к их недостатками относится недостаточная прочность мрамора, как натурального материала.

Приобретают все большую актуальность керамические модели. Нагреваются они практически за такой же промежуток времени, что металл, а в обслуживании проще. Да и антипригарное покрытие не наносится отдельно, а является натуральным.

Качественной считается двухсторонняя сковорода, толщина стенки которой не менее 1 см. Имеет значение и высота боковых стенок. Чем она выше, тем идеальнее условия для приготовления.

Внутренняя поверхность двухсторонней сковороды имеет антипригарное покрытие, что, являясь достижением современной кухонной индустрии, приучило готовить без масла, не опасаясь вреда от компонентов пережаренного жира. Рельеф дна – ребристый, что также играет большую роль для сокращения времени приготовления.

На наружную поверхность двухсторонней сковороды нанесен слой специального лака, который характеризуется термоустойчивостью и защищает металл от коррозии. При правильной эксплуатации растрескивание лака и его отшелушивание исключены. На ручках производитель устанавливает специальные накладки из полиуретана или силикона для защиты кожи рук от ожога.

Размеры и материалы изготовления

Предлагаемые сегодня покупателям квадратные модели двухсторонних сковород (например, «Happycall», «Турбогриль», «Мастер жар») имеют аналогичное строение, незначительно отличаясь размерами. В среднем, ширина жарочной поверхности составляет 22 см, длина – 28 см, глубина одной – 3 см.

Существуют и варианты круглых моделей двухсторонних сковород. Они дешевле прямоугольных, но немного функциональнее в вопросах мойки, адаптированности к круглым конфоркам печей.

Тип сковороды в зависимости от варочной поверхности

Современная жизнь предъявляет новые требования к посуде. Она должна быть удобной, безопасной и многофункциональной. С появлением индукционных плит встал вопрос, какую посуду можно использовать для приготовления на этих плитах. Посуда для индукционных плит gipfel очень разнообразна, ее делают из нержавейки, алюминия и чугуна. Современные покрытия делают посуду безопасной и пригодной для индукционных плит.

Тип сковороды в зависимости от варочной поверхности

Вся продукция практически долговечна, не боится контакта с металлическими аксессуарами.

Главные критерии выбора следующие:

Тип сковороды в зависимости от варочной поверхности
  • достаточная толщина дна – от 3 мм;
  • ровная поверхность дна, без трещин, царапин и сколов;
  • наиболее предпочтительны сковороды с титановым, мраморным и керамическим покрытием.