Как выращивать белый гриб в домашних условиях на пнях?

Рецепт, о котором пойдет речь, называется «Корейская цветная капуста», такое блюдо очень вкусное, насыщенное. Морковь, разные виды перцев и самая главная участница такого салата обладают приятным хрустом.

Печенье «Белые грибочки» и «Мухоморы».

Это самое удивительное печенье, которое я когда то пробовала!На вид — самые настоящие грибы. А на вкус — безумно вкусное и эффектное приготовим их вместе!Удивим домашних и гостей!

Ингредиенты для теста:

200 г сливочного масла 2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан крахмала около 800 г муки до получения нужной консистенции теста ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу щепотка соли 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса

Ингредиенты для сиропа:

2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды

Для краски:

Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

ТЕСТОРазмягченное при комнатной температуре сливочное масло растираем с сахаром остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.

ШЛЯПКИИз одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки их на несмазанном противне.В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)

НОЖКИЗаранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже — как у вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся ножки извлечь из кулечков.

СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИДля приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.

БЕЛЫЕ ГРИБЫТонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем — в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.

МУХОМОРЫНожки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной ножек обмакиваем в мак и даем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.

ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап

Окраска шляпок белых грибов

Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить. Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.

Окраска шляпок мухоморов

Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.

Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить. Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.

Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

Описание рецепта — Маринованные белые грибы:

Маринуем белые грибы — отличную закуску на любой праздник! Очень вкусные, ароматные, пряные и сочные белые грибочки — замечательная заготовка на зиму. Очень простой и доступный рецепт, дешевый, если грибы собираете сами. Такие белые маринованные грибы хорошо подать к отварной картошечке, а так же к любому мясному блюду. Этот маринад можно использовать для заготовки любых грибов. Пробуйте, уверяю — вам очень понравится!

Маринованные белые грибы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,14 г Жиры 0,13 г Углеводы 1,75 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
10 килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить маринованные белые грибы, возьмите: свежие крепкие боровики, соль, сахар, уксус, гвоздику, корицу, перец горошком, лавровый лист, воду.

Шаг 2:

Белый гриб
1500 г

Сначала обработайте грибы, очистите от лесного мусора, промойте в нескольких водах, обрежьте поврежденные места. Маленьке грибочки оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам или четвертинками. Главное, чтобы грибы были крепкими и не червивыми.

Читайте также:  Способы заготовки овощей на зиму

Шаг 3:

Дайте стечь воде с грибочков.

Шаг 4:

Вода
2 л

В кастрюлю налейте литра полтора-два воды , опустите в нее грибы.

Шаг 5:

Соль
30 г

Добавьте столовую ложку соли и поставьте на огонь.

Шаг 6:

Доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 20, пока грибы осядут на дно.

Шаг 7:

Вода
500 мл
Лавровый лист сушеный
0,3 г

Приготовьте маринад. В поллитра воды добавьте лавровый лист.

Шаг 8:

Гвоздика
0,4 г

Следующим шагом положите в маринад пару звездочек гвоздики.

Шаг 9:

Корица
2 г

Еще добавьте несколько кусочков корицы.

Шаг 10:

Соль
10 г

Добавьте чайную ложку соли крупного помола.

Шаг 11:

Сахар-песок
20 г

Еще положите столовую ложку сахара.

Шаг 12:

Уксусная эссенция
5 г

И последним введите 70-% уксус — чайную ложечку.

Шаг 13:

Сварившиеся грибы откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Шаг 14:

Введите грибы в маринад, доведите до кипения и проварите в нем минут 7-10. Оставьте грибы до полного остывания в маринаде.

Шаг 15:

Разложите готовые маринованные белые грибы в чистые банки и накройте чистыми крышками. Стерилизовать не нужно, они отлично хранятся в прохладном месте до следующего урожая (возможно, и дольше, если устоят!).

Шаг 16:

Маринованные белые грибы готовы! Подавать на стол можно сразу, как остынут, но устоится вкус маринада недели через две.

Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления

Всем привет. Сегодняшний выпуск посвящен цветной капусте. Будем мариновать её в 1 и 3 литровые банки, а также научимся делать её на скорую руку. И прямо сейчас, Вас ждёт подборка рецептов маринованной цветной капусты на зиму, и ещё рецепт быстрого приготовления.

А вы знали? В этой капусте полезных свойств гораздо больше, чем в какой-либо другой.

Цветная капуста – это обычная капуста с высшим образованием (Марк Твен)

Главное ее свойство – легко усваивается организмом. Кроме того в цветной капусте содержится очень, очень много витамина С и В, а также есть витамины А, Е, D, К, Н, U. В ней можно обнаружить углеводы, клетчатку, органические и полиненасыщенные кислоты, крахмал, сахар. Есть и минеральные соли калия, кальция, хлора, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, молибдена, кобальта.

Как видите состав неорганических веществ достаточно богат.

Цветную капусту можно использовать не только в салатах, но и в разносолах. Ниже приведено несколько интересных рецептов для приготовления очень вкусной маринованной цветной капусты.

Очень вкусная цветная маринованная капуста. Быстро и вкусно

  1. Для приготовления маринованной цветной капусты:
  • цветная капуста – 1 кочан
  • морковь -2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  1. Для маринада:
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 4,5 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • перец черный — 4 горошины
  • перец душистый — 4 горошины

Начинаем с того, что моем цветную капусту и разбираем ее соцветия. Морковь чистим и натираем на терке. Чистим чеснок. После этого в одну чашку складываем все почищенные и натертые овощи: капусту, морковь и чеснок. Добавляем специй.

Теперь готовим сам маринад для капусты. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем туда растительного масла, соль и сахар. Доводим до кипения и держим около 2 минут. После этого заливаем уксус и снимаем с огня.

Заливаем этим маринадом наши овощи, закрываем крышкой и убираем в холодильник

Спустя сутки можно уже снимать пробу.

Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму

Чтобы приготовить вкусную хрустящую маринованную капусту, возьмем:

  • Цветная капуста – 1 кочан средний
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 4 шт.,
  • Перец чили – четверть стручка,
  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Чистим и моем цветную капусту. После этого бланшируем ее: кладем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим минуты две.

После этого капусту раскладываем по банкам до половины. Далее кладем морковь, перец, чеснок и докладываем до верху снова капустой. В воду, где кипятили капусту кладем соль и уксус.

Маринад разливаем по банкам. Сами банки закатываем крышками под ключ или просто закрываем обычными.

Банки вначале остужаем, а после этого убираем на хранение до зимы.

Цветная маринованная капуста быстрого приготовления

Если вы хотите замариновать капусту, что называется, по-быстрому, то воспользуйтесь этим рецептом.

Для этого возьмем следующие компоненты:

  • Цветная капуста – 1 кочан средний
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист – 1 шт.

Капусту чистим, разбираем на отдельные соцветия, опускаем в кипяток и варим пару минут. После этого выкладываем на сито и обдаем холодной водой.

Читайте также:  6 эксклюзивных рецептов пикантных заготовок из перца на зиму

В эту воду, где кипятили капусту, кладем сахар, соль и подсолнечное масло. Так же пару минут кипятим, после чего добавляем уксус. В тарелку кладем капусту, приправы, лавровый лист, перец. Заливаем горячим маринадом.

Ставим остывать, а пока натираем морковь и через пресс давим чеснок. В остывшую капусту кладем натертые и надавленные овощи.

Накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на пять часов. По истечении этого времени можно ставить капусту на стол.

Маринованная цветная капуста по-корейски!

Всем любителям остроты по-корейски посвящается!

Что нам понадобится для приготовления капусты по-корейски:

  • Цвeтная капуста – 1 средний кочан
  • Мoркoвь – 1 шт.
  • Пeрeц бoлгарский красный – 1 шт.
  • Чeснoк – 4 зубчика
  • Приправа для мoркoви пo-кoрeйски
  • Вoда – 350 мл.
  • Сoль – 0,5-1 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Маслo раститeльнoe – 50 мл.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятить. Как только вода закипела кладем туда помытую и очищенную капусту и кипятим минуты две.

На специальной терке натираем морковь, что бы получилась по-корейски.

Режем на мелкую соломку болгарский перец.

Теперь складываем в тарелку все сваренное, натертое и нарезанное, добавляем чеснок и приправу по корейски. Тщательно перемешиваем.

Берем банки и раскладываем всю эту смесь, стараясь уложить как можно плотнее.

Готовим маринад. Смешиваем в воде все необходимые для этого ингредиенты и кипятим пару минут. После чего заливаем горячим маринадом банки и ставим их в кастрюлю на стерилизацию.

По окончании стерилизации закатываем банки крышками, ставим остывать. После этого убираем на хранение.

Аппетитный и вкусный салат «Ассорти» из цветной капусты на зиму

Еще один оригинальный рецепт салата из цветной капусты, богатого витаминами. Он восхитит вас необыкновенным вкусом, ароматом и хрустящими овощами.

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 1 кг брокколи;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг перца (используйте разноцветные овощи — и ваше ассорти станет ярким и очень красивым);
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 10 долек чеснока (если предпочитаете острую закуску, добавьте еще 5 зубчиков);
  • 200 мл обычного столового уксуса;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 30-50 г сахарного песка;
  • 30-50 г соли;
  • укроп, петрушка по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи тщательно промойте холодной водой и обсушите.
  • Положите в простерилизованные банки чеснок и специи. Если решили добавить укроп или петрушку, закладывайте вместе с ними.
  • Далее выкладывайте овощи: разобранную на веточки капусту, порезанные кольцами морковь и лук, нашинкованный средней соломкой перец.
  • Приготовьте маринад. В 3 л теплой воды растворите сахар и соль, долейте уксус.
  • Прокипятите маринад 2-3 минуты.
  • Снимите с плиты и разлейте по банкам.
  • Как разводить белые грибы

    Разведение белых грибов на дачных участках может производиться несколькими способами. И необходимо выбрать наиболее приемлемый для себя вариант. Сейчас рассмотрим несколько самых простых и в то же время несложных способов выращивания белых грибов дома.

    Как выращивать белый гриб непосредственно под деревом? Учтите, что располагать грибницу следует под таким же видом дерева, из-под которого она была прежде выкопана в лесу. В противном случае ничего не получится.

    Как разводить белые грибы

    Для начала следует вокруг дерева снять верхний слой почвы. Делать это необходимо в радиусе не более 0,7 м от ствола. Снимать почву рекомендуется на глубину около 25-30 см. Теперь в полученную ямку необходимо насыпать и равномерно распределить заранее подготовленный органический материал из выкопанной почвы, листьев или иголок и кусочков коры дерева, под которым планируется разводить грибы.

    Теперь можно уложить тонким слоем грибницу и присыпать ее сверху смесью рыхлой земли с песком и листьями или иголками. Сильно присыпать и утаптывать не следует. Остается только полить все сверху из лейки и ждать, когда появится первый урожай.

    Второй вариант того, как вырастить белые грибы, заключается в разведении из свежих шляпок. Это более простой метод, но в большинстве случаев урожая приходится ждать несколько дольше. Для разведения не нужно выкапывать в лесу полностью грибницу или ее часть. Достаточно будет собрать хотя бы 10 грибочков, диаметр шляпок которых составляет 10-15 см.

    Лучше всего сразу проверять плодовые тела, чтобы они не были слишком червивыми. В идеальном варианте при отламывании кусочка шляпки будет виднеться сочная мякоть зеленого оттенка. Если на грибе будет несколько червей или насекомых — это не страшно.

    Как разводить белые грибы

    Главное, чтобы не была червивой полностью вся шляпка. Под теми же деревьями, где будут собраны грибы, следует собрать немного веточек, листьев, иголок и почвы. Это все пригодится для последующего выращивания грибов на участке.

    Такой метод выращивания называют еще посевом. Для начала необходимо подготовить материал для посева. Для этого все собранные плодовые тела следует слегка промыть в воде, а потом поместить мокнуть в ведерко с дождевой или родниковой водой. На следующие сутки необходимо все размять тщательно руками, чтобы получилась однородная кашица. Но практика показывает, что идеально все сделать никогда не удается. Поэтому дополнительно рекомендуется еще раз пропустить размятую мякоть через мелкое сито или марлю.

    Читайте также:  Салат из огурцов на зиму – 5 простых и вкусных рецептов

    При помощи того же сита (марли) отделите мякоть от воды. Посевной материал и жидкость со спорами теперь готовы. Остается только подготовить место. Для этого следует вокруг дерева слегка взрыхлить верхний слой почвы, после чего полить его полученной грибной водой. Когда жидкость впитается в грунт, сверху рассыпьте равномерно мякоть грибов. Все это следует сверху присыпать землей из-под этого же дерева и еще раз полить небольшим количеством воды, чтобы не забивать почву.

    Чтобы грибы начали расти как можно быстрее, старайтесь постоянно увлажнять почву. Но и с водой тоже перебарщивать нельзя.

    Как разводить белые грибы

    Оптимальное количество жидкости на одно дерево — примерно 4 ведра. Желательно поливать грибницу водой такой же температуры, как и окружающий воздух.

    Маринованная цветная капуста с яблоками

    По этому рецепту мариную цветную капусту уже третий год. Готовить еë просто, очень вкусная закуска. Есть можно уже на следующий день. Так сказать маринованная цветная капуста быстрого приготовления. При желании — закрыть на зиму.

    Ингредиенты:

    на 3-х литровую банку

    • Кочан цветной капусты 1,2 кг,
    • чеснок 3-5 зубчиков,
    • лавровый лист 1-2 шт.,
    • морковь 1 шт,
    • яблоко 1 шт
    • петрушка, укроп по паре веточек,
    • перец черный 5-7 горошин,
    • растительное масло 2 ст. л.,

    для маринада:

    • 1 л воды
    • 2 ст. л. соли,
    • 3 ст. л. сахара,
    • 125 мл. уксуса.
    Маринованная цветная капуста с яблоками

    Приготовление:

    Капусту промойте, разделите на соцветия. В стерильную банку сложите капусту, морковь, яблоко нарезанное дольками, чеснок, зелень, специи и растительное масло.

    Готовим маринад:

    Вскипятить воду. Добавить соль и сахар. Как закипит влить уксус.

    Залить капусту кипящим маринадом. На следующий день можно есть.

    Если решили заготовить маринованную цветную капусту на зиму, как залили маринадом, сразу закатывайте крышками, и под шубу до полного остывания.

    Растим грибы на даче

    Если грибник возвращается из лесу с полной корзинкой боровиков, значит, он ходил по грибы не зря. Многие задаются вопросом, возможно ли выращивание грибов на даче, для того чтобы любоваться красивым пейзажем, и, конечно, гарантировано иметь к столу редкий продукт. Да, выращивание короля грибов в условиях садового участка вполне возможно, хоть и не совсем лёгкое занятие. Необходимо знать тонкости и особенности разведения этого привередливого лесного крепыша, но в результате упорных трудов рядом с вашим загородным домом вырастут первые белые грибочки.

    Итак, выращивание грибов на даче. Добиться результатов с лёгкостью не получится потому, что белый гриб относится к группе микоризообразующих, что говорит об их долгом и очень сложном срастании и переплетении с корнями деревьев, под которыми они живут. Это очень сложный и жизненно важный для грибов симбиоз. Без дерева, точнее сказать его корней, не сможет образоваться так называемый грибокорень и не разовьётся плод, растущий на поверхности. Поэтому вырастить белые грибочки на голом участке, увы, не получится.

    Растим грибы на даче

    Давний и хорошо зарекомендовавший себя способ выращивания — на территории, где растут деревья в возрасте от десяти до тридцати лет. Селится белый гриб под сосной, елью, дубом, берёзой, буком. Соответствие пород деревьев при пересаживании грибницы необходимо. Чем больше схожи условия дачной плантации боровиков с их лесным нахождением, тем больше шансов, что они успешно приживутся.

    Подбираем цветную капусту для консервации

    Это важно знать:

    • Отбираем для зимних заготовок только чистые кочаны. Без налетов, пятен и червячков. Грибок быстро распространится и испортит весь кочан. А испорченный овощ может вызвать отравление. Не надо рисковать.
    • Кочаны должны быть плотными и упругими. Без сломанных соцветий. Если все-таки кочан деформирован, значит, его не правильно хранили, а это тоже причина для осторожности.
    • Берите кочаны только с равномерной окраской. Это касается любого сорта.
    • Соцветия должны быть сочными, не пересохшими. Зачем вам вялый кочан, он не даст сок, поэтому проиграет и вкус блюда.

    Все эти качества позволят вам сделать отличные заготовки из цветной капусты и обеспечат долгое хранение зимой. В этом овоще много достоинств. Помимо красоты и вкуса, есть в ней богатое содержание полезных витаминов и минералов. Может быть, она не столь популярна как белокочанная, но все большее количество хозяек, используют ее в кулинарии. Она может прекрасно выглядеть как отдельное независимое блюдо, и в качестве гарнира, как консервы и в заморозке. Великолепны « кудряшки» цветной капусты в домашних заготовках. Давайте рассмотрим несколько таких рецептов, и насладимся зимним вечерком чудесным подарком лета.

    Перед приготовлением, чтобы выявить всех жучков — паучков, и избавиться от этих неприятностей, замочите капусту на 10 минут в соленой воде.