Набор специй для супа Том Ям (Tom Yam Set)

Артикул: 1491

Понадобится

На 4 порции:400 мл (16 fl oz) куриного бульона2 лаймовых листа, порезанных5 см кусок лимонного сорго, порезанный мелко3 ст л лимонного сока3 ст л тайского рыбного соуса2 маленьких зеленых чили, очищенных и мелко нарезанных1/2 ст л сахара8 маленьких грибов шиитаке, порезанных пополам450 гр (1 lb) сырых креветок, очищенных от вен и скорлупызеленый лук для украшенияСоус Tom Yam4 ст л растительного масла5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных1 луковица-шалот, нарезанная2 крупных острых чили, порезанных1 ст л сушеных креветок (по желанию)1 ст л тайского рыбного соуса2 ст л сахара

Описание

Сухой набор специй для супа Том Ям из Таиланда

Лучший сухой набор специй супа Том Ям 40 гр. В пакете основные необходимые для приготовления знаменитого тайского супа Том Ям сушеные травы. В составе набора Tom Yam только натуральные засушенные травы и пряности: корень галангала — 20 гр листья кафрского лайма — 4,8 гр лимонное сорго или лемонграсс- 13,2 гр тайский жгучий чили перец — 2 гр Все эти пряности — галангал, чили, каффрский лайм и лемограсс, являются незаменимыми компонентами самого известного тайского супа Том Ям Кунг и многих других блюд тайской кухни. Рецепт приготовления супа Том Ям Кунг: Вам понадобятся креветки 200 грамм, грибы (шампиньоны или вешенки) 100 грамм, 1 помидорка, рыбный соус (можно заменить на соевый), набор сушеных пряностей Tom Yam Set, кокосовое молоко 100 мл, сахар, сок лайма, паста Том Ям, кинза, куриный бульон или вода. В кипящий бульон добавить очищенные сырые креветки, набор сушеных пряностей для супа Том Ям и порезанные грибы. Варить около 3-4 минут, затем добавить 1 ст ложку пасты Том Ям, порезанный помидор, сок лайма (можно заменить соком лимона) , соевый соус и сахар по вкусу. добавить 100 мл кокосового молока и украсить готовый суп порезанной зеленью кинзы

Читайте также:  Как приготовить компот из крыжовника на зиму

С креветками, с рыбой и на рульке

У этого супа есть несколько видов. Том-ям кунг с креветками — самый популярный. Отчасти благодаря туристам, которые ездят в Таиланд не только за пляжем, но и для того, чтобы полакомиться свежайшими морепродуктами. При этом у него есть две версии: прозрачный на бульоне и с добавлением кокосового молока. Какое-то время назад у самих тайцев был популярен том-ям пла — с рыбой. Сейчас пользуется спросом том-ям кай — с курицей, а вот суп на свиной рульке почти что предан забвению. Зато несколько лет назад появилась новая, постная и легкая, версия супа — на овощном бульоне, с тофу и вешенками.

Том-ям молниеносно «разлетелся» по миру, когда повсеместно возникла мода на азиатскую кухню. Жители мегаполисов стали чаще проводить время в ресторанах — деловые встречи, бизнес-ланчи и отдых после работы с друзьями или семьей. И когда захотелось чего-то принципиально нового, на помощь пришла еда из Азии — яркая, сытная и понятная, с очень насыщенным вкусом и по невысоким ценам. Свою роль сыграл и антураж — интерьер, который навевает мысли об отдыхе, непривычная посуда и палочки вместо столовых приборов.

Описание

В пакете основные необходимые для приготовления Знаменитого тайского супа Том Ям сушеные травы.

В составе набора Tom Yam только натуральные засушенные травы и пряности: корень галангала — 20 грамм, листья кафрского лайма — 4,8 грамм, лимонное сорго или лемонграсс- 13,2 грамм тайский жгучий чили перец — 2 граммаВсе эти пряности — галангал, чили, кафирский лайм и лемограсс, являются непременными компонентами самого известного тайского супа Том Ям Кунг и многих других блюд тайской приготовления супа Том Ям КунгВам понадобятся креветки 200 грамм, грибы (шампиньоны или вешенки) 100 грамм, 1 помидор, рыбный соус (можно заменить на соевый), набор сушеных пряностей Tom Yam Set, кокосовое молоко 100 мл, сахар, сок лайма, паста Том Ям, кинза, куриный бульон или вода.

Читайте также:  Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму

В кипящий бульон добавить очищенные сырые креветки, набор сушеных пряностей для супа Том Ям и порезанные грибы.

Варить около 3-4 минут, затем добавить 1 ст ложку пасты Том Ям, порезанный помидор, сок лайма (можно заменить соком лимона) , соевый соус и сахар по вкусу.

добавить 100 мл кокосового молока и украсить готовый суп порезанной зеленью кинзы

Вес: 40 гр.

Почему стоит сделать заказ у нас?

Вариантов приготовления и разновидностей супа Том Ям огромное количество. Могут отличаться ингредиенты, варианты приготовления бульона, кто-то готовит на кокосовом молоке, кто-то нет. Наши повара обобщили опыт подачи этого блюда в европейских и российских ресторанах с тем, чтобы предложить нашим клиентам оптимальный вариант. Состав супа в нашем исполнении выглядит так:

  • особый бульон Том Ям, приготовленный из тайских трав и пряностей на основе куриного бульона и кокосового молока;
  • королевские креветки;
  • кальмары;
  • мясо мидий;
  • свежие шампиньоны;
  • лемонграсс;
  • лук порей.

Иногда не обязательно лететь на курорт в далёкие страны, достаточно просто заказать в Москве любимое блюдо. Сделайте заказ у нас и Вы получите не просто острый и пряный суп, вместе с ним к Вам домой или в офис приедет частичка Юго-Восточной Азии.

Также Вы можете заказать другой легендарный тайский суп – Том Кха, вьетнамскую легенду – суп Фо Бо, строгую классику – Мисо суп и многое, многое другое. Будем рады помочь Вам совершить кулинарное путешествие.

Как приготовить тайский суп с курицей и помидорами

Такое блюдо называемся Гай. В этом рецепте отлично сочетаются все продукты. Данный вариант приготовления понравится хозяйкам, которые любят экспериментировать на кухне.

Как приготовить тайский суп с курицей и помидорами

Ингредиенты:

Как приготовить тайский суп с курицей и помидорами
  • 400 г куриного филе;
  • 250 мл кокосового молока;
  • 6 шт грибов;
  • 2 стебля лемонграсса;
  • 2 л куриного бульона;
  • 5 свежих томатов небольшого размера;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • Чили по предпочтениям;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л устричного соуса;
  • ½ шт лайма;
  • Зелень и соевый соус.
Как приготовить тайский суп с курицей и помидорами

Поэтапное приготовление

Как приготовить тайский суп с курицей и помидорами

Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем тонкими перышками, морковь измельчаем тонкой соломкой.

Как приготовить тайский суп с курицей и помидорами

Стебли лемонграсса режем вдоль, разминаем плоской стороной ножа. Отправляем в куриный бульон и доводим до кипения.

Как приготовить тайский суп с курицей и помидорами

Тем временем нарезаем шампиньоны на 4 части, измельчаем острый перец, чеснок и мелкие помидоры.

Как приготовить тайский суп с курицей и помидорами

Куриное филе промываем холодной водой и режем на небольшие кусочки.

Как приготовить тайский суп с курицей и помидорами

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в течение 2-3 минут репчатый лук, затем добавляем чеснок, чайную ложку коричневого сахара. После этого закладываем куриные кусочки и готовим до образования золотистой корочки.

Как приготовить тайский суп с курицей и помидорами

Следующим шагом вливаем устричный и соевый соус. Закидываем все остальные ингредиенты и хорошо размешиваем.

Читайте также:  Салат из свеклы — 9 очень вкусных рецептов со свеклой

Лайм разрезаем на две части, и из половинки выжимаем сок и добавляем его в суп.

Извлекаем лемонграсс из куриного бульона и соединяем с ним кокосовое молоко. Заливаем смесью, доводим его до кипения и снимаем с плиты.

На финишном этапе добавляем томаты, разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Азиатское кушанье готово!