Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты

Огурцы по-корейски на зиму — очень вкусная домашняя заготовка, которую можно приготовить быстро и просто. По вкусовым качествам это блюдо не уступает известным всем кабачкам по-корейски. Морковь, приправа и огурцы – основные ингредиенты этой закуски. Добавлять томаты, горчицу, болгарский перец и другие специи можно по своему усмотрению, они позволят сделать закуску более аппетитной и придают ей особый вкус.

Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно подавать к горячим и холодным мясным блюдам. Он хорошо подойдет к жареной картошечке. Отличной закуской будет и на праздничном столе. Красивый и аппетитный, он будет популярен и за семейным ужином, и в кругу гостей.

Обычно хозяйки в огуречный сезон закручивают большое количество банок с этой закуской. И чаще всего расчет ингредиентов ведется не на один килограмм, а на 4-5. Я поступаю немного иначе. Есть у меня килограммчик зеленых плодов, их и закручиваю. Готовлю по 2-3 баночки. И быстро, да и не устаешь. Получается, пополняешь запасы как бы мимоходом. Но, чтобы любители крупномасштабных заготовок не обижались, даю количество ингредиентов на 1 кг и на 4 кг огурцов.

Ну, что ж, можно начинать. Все овощи и зелень собираю на столе, отмеряю соль, сахар, уксус и растительное масло. Не забываю про приправу.

Нам потребуется:

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 1 шт. (250 г)
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Растительное масло — 50-70 мл
  • Уксус 9% — 50-70 мл
  • Приправа для корейской моркови — 15-20 г
  • Огурцы — 4 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Соль — 4 ст. л
  • Сахар — 8 ст. л
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Приправа для корейской моркови — 40-60 г

Огурцы заливаю очень холодной водой из-под крана и выдерживаю их в ней на полчаса-час. Они настаиваются и насыщаются жидкостью. Это благотворно сказывается на овощах.

Зеленые плоды становятся упругими и хрустящими. Даже в салате эти качества положительно сказываются на вкусе блюда. Они делают его нежным и приятным. Проведя эту предварительную подготовку, приступаю к самому процессу приготовления.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Огурцы по корейски — это быстро, вкусно: покоряет сразу!

Чем хорош такой рецепт заготовки? Можно заготовить на зиму без стерилизации. Это для тех кто не любит долго возиться с банками. В любом случае закусочка получается немного острой и ароматной.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 3-4 средних моркови
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 160 мл уксуса.
  •  соли по вкусу
  • 100 г сахара
  • 2 ч. ложки приправы для корейской моркови
  • перец болгарский

Способ приготовления:

Наш основной компонент моем, проверяем и отбраковываем по необходимости. Обрезаем кончики с двух сторон. И нарезаем полукольцами, кусочками. Как вам нравится. В этом варианте разрезаем вдоль маленькими частями.

Далее моем оранжевый овощ, очищаем от кожицы. И натираем на терке (для корейской моркови или обычной) это кому что нравится.

Болгарский перец моем, очищаем от внутренностей и измельчаем.

Я больше люблю работать на обычной терке. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс.

Затем все овощи отправляем в в емкость. И добавляем в нее соль, сахар, приправу, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. Чтобы зеленцы промариновались и пустили сок. Не забывайте смесь периодически перемешивать.

Через указанное время, ставим нашу посудину с ароматной закуской на медленный огонь. Надо, чтобы продукты прогрелись. После закипания варим 15-20 минут. И самое главное, не забываем помешивать.  Обязательно снимайте пробу и проверяйте на соль. Сильно при этом не увлекайтесь.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Салат раскладываем по стеклянным емкостям. Не докладываем до верха приблизительно 1 см. И добавляем маринад. Проверяем, чтобы не было пузырьков. И закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность. После этого укутываем теплым одеялом и оставляем постепенно остывать.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Храним такую заготовку в холодном месте. Можете менять ингредиенты по своему вкусу.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Приятного аппетита.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Заготовка на зиму

Если вы хотите использовать салат в качестве заготовки на зиму, подготовьте банки и крышки. Разложите по ним овощи, заполните банки маринадом до самых краев. Закройте их крышками и приступайте к стерилизации. Дно кастрюли, в которой будет протекать процесс, выстелете салфеткой, чтобы банки не треснули.

Читайте также:  Грибы в томатном соусе на зиму: 6+ рецептов на любой вкус

Заготовка на зиму

Заготовка на зиму

Длительность стерилизации 0,5 литровых банок – 10 минут с момента закипания воды, 1 литровых – 15 минут. Достаньте банки, закупорьте и переверните на крышки. В этом положении удерживайте их пока они не остынут.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшую закуску по корейскому рецепту. Приступайте к делу и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас

Ингредиенты:

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
  • Огурец — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 сит. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный — 1 ч. ложка
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас

Способ приготовления:

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас

1. Промываем все овощи, огурцы соломкой режем, солим и перчим. Затем польем соевым соусом. Нарезаем тонкими полукольцами очищенный лук, болгарский перец соломкой, чеснок пластинами.

2. Соединяем все вместе, вливаем подсолнечное масло и кунжут. Перемешиваем и ставим на огонь примерно на час.

Затем можно наслаждаться вкусным кушаньем. Приятного аппетита.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас

Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Данный рецепт рассчитан на «быстрых» хозяек, которым нет времени возиться с закатками. Однако, если быстро – не значит, что не вкусно! Наоборот. А впрочем, убедитесь сами.

Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Ингредиенты:

Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации
  • Огурцы – 4 кг.
  • Уксус 9% – 200 гр.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Горчичное семя – 1 ч.л.
  • Горчица сухая – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Процесс приготовления:

Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации
  1. Маленькие корнишоны выдерживаем около часа в холодной воде. Затем нарезаем их брусками. Складываем в таз, чтобы удобно было перемешивать.
  2. К огуречным брусочкам добавляем горчицу, соль, сахар.
  3. Раздавливаем ножом чеснок, посыпаем солью и рубим мелко. Добавляем в таз.
  4. В ступке измельчаем черный перец горошком и высыпаем к огурцам.
  5. По собственному желанию добавляем зелень. Это может быть базилик, фенхель и петрушка. Свежие травы усилят вкус блюда.
  6. Наливаем в таз уксус и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты аккуратно, лучше руками. Дает постоять около 2 часов.
  7. В простерилизованные банки раскладываем наши огурцы, доливаем до верха маринад и сразу же закрываем плотно пластиковыми крышками.
  8. Такие огурцы лучше есть сразу в один прием, поэтому лучше использовать небольшие по объему банки. И хранить их можно не больше недельки в холодильнике. Но зато они получаются очень вкусные. Всем приятного аппетита!
Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Огурцы с корицей на зиму

Соленые или маринованные огурчики – один из наиболее популярных вариантов консервированных овощей. Если банальная засолка наскучила и хочется чего-нибудь необычного, но не очень сложного – рекомендуем попробовать салат из огурцов с корицей: можно на зиму закатать, а можно и просто побаловать близких интересным блюдом.

Салат из огурцов

  • сахар отечественного производства белый – 250-270 г;
  • огурчики некрупные, грунтовые – 4,2 кг;
  • масло рафинированное растительное – 200 г;
  • йодированная соль – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 большая головка (5-7 зубчиков);
  • петрушка – 1 большой пучок;
  • перец черный, белый и душистый горошком – 1 ст. ложка;
  • корица молотая – 35-50 г;
  • 6% уксус – 200 мл.

Описывать приготовление этого салата дольше, чем готовить его. Огурчики замачиваем в холодной воде на полтора часа примерно, затем хорошо моем, срезаем концы и шинкуем тонкими кружочками или половинками кружков – зависит от размера огурцов. Петрушку моем и мелко режем, чеснок толчем с солью и сахаром, чтобы получилась однородная кашица, перец размалываем. Смешиваем огурцы с этой кашицей, перчим, заправляем маслом и уксусом, добавляем петрушку. Мешаем как следует, накрываем и убираем на 10-12 часов в холодное место. Банки стерилизуем, ставим в бак, наполняем салатом, накрываем крышками. В емкость заливаем горячую воду и доводим до кипения. Стерилизуем банки с салатом около четверти часа и закатываем. Это очень простой рецепт, но огурцы с корицей на зиму получатся очень вкусными.

Читайте также:  Вино из компота

Можно закатать огурцы с корицей на зиму и другим способом. Приготовим пряный маринад и зальем им целые огурчики – получится тоже очень вкусно, пикантно и необычно.

  • грунтовые некрупные огурчики – 5 кг;
  • перец-горошек разный (по желанию – душистый, черный, смесь перцев) – по 12-15 шт. на банку;
  • гвоздика – по 2-3 соцветия;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • лук репчатый белый – 2-4 головки;
  • корица – по 5 г на банку;
  • соль – 2/3 стакана;
  • лавровый лист – 7-8 шт.;
  • сахар производства стран СНГ – 0,3-0,5 кг;
  • 6% уксус – 1 стакан.

Прелесть этого рецепта в том, что можно многие ингредиенты класть в большем или меньшем количестве – зависит от вашего вкуса. Например, репчатого лука можно положить побольше (если вы любите маринованные овощи).

Итак, готовим маринованные огурцы с корицей на зиму. Банки тщательно вымываем и стерилизуем. Огурчики моем под проточной водой, используя мягкую щеточку, концы срезаем. Лук и чеснок чистим, лучок режем кольцами. На дно банок кладем лук, перец, гвоздичку, чеснок – целыми зубчиками. Раскладываем огурцы и отмеряем нужное количество воды. В воду кладем соль, сахар, корицу и лавровый лист и варим маринад. Когда он покипит минуты 4, процеживаем и разливаем в банки. Стерилизуем их по четверти часа и закатываем.

Засолка огурцов на зиму с корицей – тоже дело нехитрое, просто добавляем корицу в рассол.

Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»

Очень хочу поделиться оригинальным и в то же время очень вкусным и быстрым маринадом огурчиков, который, возможно, будет для Вас чем-то новеньким. С этим маринадом огурчики получаются очень ароматными, пикантненькими и хрустящими. При добавлении данного рецепта, поискала на Поваренке похожий, нашла всего один, но с рядом отличий. Попробуйте, очень надеюсь, что Вам понравится мой вариант и увеличив количество пропорций Вы сможете в дальнейшем сделать запас на зиму.

Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»

Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:

Огурцы моем, даем обсохнуть и нарезаем кружками — примерно 5-7 мм.

Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:

Очень мелко натираем морковь.

Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:

В мисочку, в которой будем мариновать огурцы, кладём все ингредиенты, за исключением огурцов, и хорошенько перемешиваем.

Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:

Закладываем огурцы, руками хорошенько перемешиваем.

Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:

. и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Каждые 20 минут хорошенько проминаем, чтобы вышел сок.

Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:

Через 2 часа 1 кг огурчиков хорошо поместится в 1 литровую баночку. Так они не займут много места в холодильнике. Сначала закладываем огурцы, а только потом заливаем маринад (сколько зайдет). Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь. При соблюдении всех правил стерилизации, и увеличения пропорций до нужных Вам, по данному рецепту эти огурцы также можно закатывать и на зиму.

Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:

Салат на зиму по-корейски без моркови

Предлагаю ещё один рецепт без моркови и для любых по размеру огурцов. Отличается от предыдущих своей нарезкой, хотя можно сделать любой нарезки — брусочками, колечками, соломкой. Готовить его можно как со стерилизацией, так и без неё.

Салат на зиму по-корейски без моркови

Ингредиенты:

Салат на зиму по-корейски без моркови
  • огурцы — 1 кг или чуть больше, если они крупные
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • красный острый молотый перец — ¼ ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
Салат на зиму по-корейски без моркови

Как сделать:

Салат на зиму по-корейски без моркови
  1. С чистых сухих огурцов с помощью овощечистки снять мякоть вместе с кожурой, делая тонкие, неширокие полоски. Срезайте, двигаясь по кругу овоща, пока не останется серединка с семечками. Если у вас крупные экземпляры с большими семечками, то их в салате лучше не использовать, так что серединку с семечками откладываем. Поэтому в чистом виде огурцов получается меньше, чем указано в рецепте, примерно 800 гр.
  2. Сложить их в чашку. В отдельной миске сделать маринад, соединив сахар, соль и все специи.
  3. Заправить огурцы маринадом, перемешать и оставить на 1-1,5 часа.
  4. Из данного объёма получается 1 литр закуски, положите её в литровую банку и поставьте стерилизовать, прикрыв крышкой. Время стерилизации 20 минут, после чего крышку надо закрутить.
Салат на зиму по-корейски без моркови

Если не хотите стерилизовать, то салат можно отварить в течение 15 минут и в горячем виде разложить в банки.

Читайте также:  Салат «Огород» на зиму: рецепты, подготовка к консервации

Советы и рекомендации

Закуска из огурцов по-корейски станет достойной заменой замаринованным и соленым овощам. Острый вкус этой закуски оценит по достоинству любой гурман.

  • Плоды следует брать одинаковые по размеру и форме, постараться нарезать одинаковыми брусками, чтобы все кусочки в процессе готовки промариновались одинаково.
  • Если овощи отличаются по размеру, то измельчить их лучше всего с помощью терки для корейской моркови. Салат в таком случае будет выглядеть намного красивее, а процесс маринования будет происходить быстрее.
  • Тем, кто только начинает осваивать кулинарное ремесло, лучше всего взять готовую приправу для корейской моркови. Выбирая ее в магазине, следует обратить внимание на наличие натуральных ингредиентов в составе. Не стоит приобретать приправу с усилителем вкуса – глутаматом натрия.

Салат из огурцов по корейски на зиму

Если обычные маринованные огурчики порядком поднадоели, то советую заготовить на зиму несколько баночек огуречного салата с морковью. Такое блюдо дополнит абсолютно любой гарнир или станет прекрасной закуской.

Необходимые продукты:

  • 2,5 кг зеленых огурчиков;
  • 2 шт. крупной морковки;
  • 1 чесночная головка;
  • 125 мл столового 9%-го уксуса;
  • 125 мл постного маслица;
  • 0,25 ст. сахарка;
  • 1 ст.л. сольки;
  • 15 гр. корейской приправы для моркови.

Салат на зиму по корейски из огурцов:

  1. Для салата подойдут любые огурцы, даже немного переросшие. Овощи хорошо моем, обрезаем попки. Морковку очищаем от кожицы. Чеснок разделяем на зубочки, снимаем шелуху.
  2. Огурцы нарезаем или натираем длинными тонкими полосками, как корейскую морковку. Для этого можно применять специальную терочку или двухстороннюю овощерезку. В салат используется только внешняя часть огурчика без семечек. Сердцевина с семенами отбрасывается.
  3. Таким же способом натираем морковь.
  4. В тазу смешиваем нарезанную морковку с огурцами. Добавляем измельченный через специальный пресс чесночок и все указанные в рецептуре специи.
  5. Салат тщательно перемешиваем, верх накрываем или натягиваем целлофановым пакетом. Отправляем на полку холодильника для маринования на сутки. В процессе содержимое перемешиваем 3-5 раз.
  6. Тем временем тщательно моем и стерилизуем стеклянные баночки.
  7. Промаринованными овощами наполняем стерильную тару. Оставшимся в тазу маринадом заливаем салат сверху.
  8. Тару прикрываем железными крышечками, отправляем в холодную духовку. Постепенно нагреваем до температуры 150 градусов и стерилизуем около четверти часа.
  9. Потом аккуратно изымаем баночки из духового шкафа, закупориваем их, ставим вверх донышком и тепло закутываем.
  10. Через сутки, когда заготовка полностью остынет, её можно перемещать на постоянное место хранения.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Большая часть заготовок огурцов по-корейски требует стерилизации, но этот важный процесс не очень любим некоторыми хозяйками. Для самых ленивых предлагается рецепт, не требующий стерилизации банок. К тому же блюдо богато витаминами, поскольку компанию огурцам составляют болгарские (сладкие) перцы и томаты.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
  • Огурцы – 3 кг.
  • Томаты – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Горький перец – 1 стручок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст. л. (с горкой).
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Уксус 6% – 1 ст.
Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Алгоритм:

Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
  1. Овощи подготовить – вымыть, очистить, обрезать концы у огурцов, у перца и томатов – плодоножку. Семена из болгарского перца убрать.
  2. Чеснок с томатами и перцами (горьким и сладким) отправить в мясорубку, эти овощи станут частью вкусного, ароматного маринада. К ним добавить соль, подсолнечное масло, сахар.
  3. Огурцы нарезать одинаковыми брусками. Залить маринадом.
  4. Поставить на огонь. При закипании огонь сделать маленьким. Варить 10 минут. Влить уксус. Варить еще 5 минут.
  5. Емкости для хранения салата простерилизовать. В горячие банки разложить огурцы, залить маринадом.
  6. Укупорить. Прикрыть теплым пледом до утра.
Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Этот рецепт хорош тем, что, во-первых, огурцы вкусны, во-вторых, маринад можно и ложкой есть, и в борщ добавлять!

Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации