Огурцы по-корейски на зиму — очень вкусная домашняя заготовка, которую можно приготовить быстро и просто. По вкусовым качествам это блюдо не уступает известным всем кабачкам по-корейски. Морковь, приправа и огурцы – основные ингредиенты этой закуски. Добавлять томаты, горчицу, болгарский перец и другие специи можно по своему усмотрению, они позволят сделать закуску более аппетитной и придают ей особый вкус.
Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт
Салат, приготовленный по этому рецепту, можно подавать к горячим и холодным мясным блюдам. Он хорошо подойдет к жареной картошечке. Отличной закуской будет и на праздничном столе. Красивый и аппетитный, он будет популярен и за семейным ужином, и в кругу гостей.
Обычно хозяйки в огуречный сезон закручивают большое количество банок с этой закуской. И чаще всего расчет ингредиентов ведется не на один килограмм, а на 4-5. Я поступаю немного иначе. Есть у меня килограммчик зеленых плодов, их и закручиваю. Готовлю по 2-3 баночки. И быстро, да и не устаешь. Получается, пополняешь запасы как бы мимоходом. Но, чтобы любители крупномасштабных заготовок не обижались, даю количество ингредиентов на 1 кг и на 4 кг огурцов.
Ну, что ж, можно начинать. Все овощи и зелень собираю на столе, отмеряю соль, сахар, уксус и растительное масло. Не забываю про приправу.
Нам потребуется:
|
|
Огурцы заливаю очень холодной водой из-под крана и выдерживаю их в ней на полчаса-час. Они настаиваются и насыщаются жидкостью. Это благотворно сказывается на овощах.
Зеленые плоды становятся упругими и хрустящими. Даже в салате эти качества положительно сказываются на вкусе блюда. Они делают его нежным и приятным. Проведя эту предварительную подготовку, приступаю к самому процессу приготовления.
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
Огурцы по корейски — это быстро, вкусно: покоряет сразу!
Чем хорош такой рецепт заготовки? Можно заготовить на зиму без стерилизации. Это для тех кто не любит долго возиться с банками. В любом случае закусочка получается немного острой и ароматной.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 6-7 зубчиков чеснока
- 3-4 средних моркови
- 150 мл подсолнечного масла
- 160 мл уксуса.
- соли по вкусу
- 100 г сахара
- 2 ч. ложки приправы для корейской моркови
- перец болгарский
Способ приготовления:
Наш основной компонент моем, проверяем и отбраковываем по необходимости. Обрезаем кончики с двух сторон. И нарезаем полукольцами, кусочками. Как вам нравится. В этом варианте разрезаем вдоль маленькими частями.
Далее моем оранжевый овощ, очищаем от кожицы. И натираем на терке (для корейской моркови или обычной) это кому что нравится.
Болгарский перец моем, очищаем от внутренностей и измельчаем.
Я больше люблю работать на обычной терке. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс.
Затем все овощи отправляем в в емкость. И добавляем в нее соль, сахар, приправу, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. Чтобы зеленцы промариновались и пустили сок. Не забывайте смесь периодически перемешивать.
Через указанное время, ставим нашу посудину с ароматной закуской на медленный огонь. Надо, чтобы продукты прогрелись. После закипания варим 15-20 минут. И самое главное, не забываем помешивать. Обязательно снимайте пробу и проверяйте на соль. Сильно при этом не увлекайтесь.



Салат раскладываем по стеклянным емкостям. Не докладываем до верха приблизительно 1 см. И добавляем маринад. Проверяем, чтобы не было пузырьков. И закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность. После этого укутываем теплым одеялом и оставляем постепенно остывать.



Храним такую заготовку в холодном месте. Можете менять ингредиенты по своему вкусу.



Приятного аппетита.



Заготовка на зиму
Если вы хотите использовать салат в качестве заготовки на зиму, подготовьте банки и крышки. Разложите по ним овощи, заполните банки маринадом до самых краев. Закройте их крышками и приступайте к стерилизации. Дно кастрюли, в которой будет протекать процесс, выстелете салфеткой, чтобы банки не треснули.
Заготовка на зиму

Длительность стерилизации 0,5 литровых банок – 10 минут с момента закипания воды, 1 литровых – 15 минут. Достаньте банки, закупорьте и переверните на крышки. В этом положении удерживайте их пока они не остынут.
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшую закуску по корейскому рецепту. Приступайте к делу и радуйте своих близких! Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Ингредиенты:






- Огурец — 4 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжут — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 сит. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец черный — 1 ч. ложка






Способ приготовления:






1. Промываем все овощи, огурцы соломкой режем, солим и перчим. Затем польем соевым соусом. Нарезаем тонкими полукольцами очищенный лук, болгарский перец соломкой, чеснок пластинами.
2. Соединяем все вместе, вливаем подсолнечное масло и кунжут. Перемешиваем и ставим на огонь примерно на час.
Затем можно наслаждаться вкусным кушаньем. Приятного аппетита.






Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Данный рецепт рассчитан на «быстрых» хозяек, которым нет времени возиться с закатками. Однако, если быстро – не значит, что не вкусно! Наоборот. А впрочем, убедитесь сами.

Ингредиенты:

- Огурцы – 4 кг.
- Уксус 9% – 200 гр.
- Перец черный горошком – 5-6 шт.
- Масло растительное – 200 гр.
- Чеснок – 7 зубчиков.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 100 гр.
- Горчичное семя – 1 ч.л.
- Горчица сухая – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

- Маленькие корнишоны выдерживаем около часа в холодной воде. Затем нарезаем их брусками. Складываем в таз, чтобы удобно было перемешивать.
- К огуречным брусочкам добавляем горчицу, соль, сахар.
- Раздавливаем ножом чеснок, посыпаем солью и рубим мелко. Добавляем в таз.
- В ступке измельчаем черный перец горошком и высыпаем к огурцам.
- По собственному желанию добавляем зелень. Это может быть базилик, фенхель и петрушка. Свежие травы усилят вкус блюда.
- Наливаем в таз уксус и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты аккуратно, лучше руками. Дает постоять около 2 часов.
- В простерилизованные банки раскладываем наши огурцы, доливаем до верха маринад и сразу же закрываем плотно пластиковыми крышками.
- Такие огурцы лучше есть сразу в один прием, поэтому лучше использовать небольшие по объему банки. И хранить их можно не больше недельки в холодильнике. Но зато они получаются очень вкусные. Всем приятного аппетита!


Огурцы с корицей на зиму
Соленые или маринованные огурчики – один из наиболее популярных вариантов консервированных овощей. Если банальная засолка наскучила и хочется чего-нибудь необычного, но не очень сложного – рекомендуем попробовать салат из огурцов с корицей: можно на зиму закатать, а можно и просто побаловать близких интересным блюдом.
Салат из огурцов
- сахар отечественного производства белый – 250-270 г;
- огурчики некрупные, грунтовые – 4,2 кг;
- масло рафинированное растительное – 200 г;
- йодированная соль – 3-4 ст. ложки;
- чеснок – 1 большая головка (5-7 зубчиков);
- петрушка – 1 большой пучок;
- перец черный, белый и душистый горошком – 1 ст. ложка;
- корица молотая – 35-50 г;
- 6% уксус – 200 мл.
Описывать приготовление этого салата дольше, чем готовить его. Огурчики замачиваем в холодной воде на полтора часа примерно, затем хорошо моем, срезаем концы и шинкуем тонкими кружочками или половинками кружков – зависит от размера огурцов. Петрушку моем и мелко режем, чеснок толчем с солью и сахаром, чтобы получилась однородная кашица, перец размалываем. Смешиваем огурцы с этой кашицей, перчим, заправляем маслом и уксусом, добавляем петрушку. Мешаем как следует, накрываем и убираем на 10-12 часов в холодное место. Банки стерилизуем, ставим в бак, наполняем салатом, накрываем крышками. В емкость заливаем горячую воду и доводим до кипения. Стерилизуем банки с салатом около четверти часа и закатываем. Это очень простой рецепт, но огурцы с корицей на зиму получатся очень вкусными.
Можно закатать огурцы с корицей на зиму и другим способом. Приготовим пряный маринад и зальем им целые огурчики – получится тоже очень вкусно, пикантно и необычно.
- Маринованные огурцы с карри и луком на …
- Огурцы с приправой карри и семенами …
- Маринованные огурцы с карри и луком на …
- Маринованные огурцы и кабачки с …
- грунтовые некрупные огурчики – 5 кг;
- перец-горошек разный (по желанию – душистый, черный, смесь перцев) – по 12-15 шт. на банку;
- гвоздика – по 2-3 соцветия;
- чеснок – 2-3 головки;
- лук репчатый белый – 2-4 головки;
- корица – по 5 г на банку;
- соль – 2/3 стакана;
- лавровый лист – 7-8 шт.;
- сахар производства стран СНГ – 0,3-0,5 кг;
- 6% уксус – 1 стакан.
Прелесть этого рецепта в том, что можно многие ингредиенты класть в большем или меньшем количестве – зависит от вашего вкуса. Например, репчатого лука можно положить побольше (если вы любите маринованные овощи).
Итак, готовим маринованные огурцы с корицей на зиму. Банки тщательно вымываем и стерилизуем. Огурчики моем под проточной водой, используя мягкую щеточку, концы срезаем. Лук и чеснок чистим, лучок режем кольцами. На дно банок кладем лук, перец, гвоздичку, чеснок – целыми зубчиками. Раскладываем огурцы и отмеряем нужное количество воды. В воду кладем соль, сахар, корицу и лавровый лист и варим маринад. Когда он покипит минуты 4, процеживаем и разливаем в банки. Стерилизуем их по четверти часа и закатываем.
Засолка огурцов на зиму с корицей – тоже дело нехитрое, просто добавляем корицу в рассол.
Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»
Очень хочу поделиться оригинальным и в то же время очень вкусным и быстрым маринадом огурчиков, который, возможно, будет для Вас чем-то новеньким. С этим маринадом огурчики получаются очень ароматными, пикантненькими и хрустящими. При добавлении данного рецепта, поискала на Поваренке похожий, нашла всего один, но с рядом отличий. Попробуйте, очень надеюсь, что Вам понравится мой вариант и увеличив количество пропорций Вы сможете в дальнейшем сделать запас на зиму.

Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Огурцы моем, даем обсохнуть и нарезаем кружками — примерно 5-7 мм.








Очень мелко натираем морковь.








В мисочку, в которой будем мариновать огурцы, кладём все ингредиенты, за исключением огурцов, и хорошенько перемешиваем.








Закладываем огурцы, руками хорошенько перемешиваем.








. и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Каждые 20 минут хорошенько проминаем, чтобы вышел сок.



Через 2 часа 1 кг огурчиков хорошо поместится в 1 литровую баночку. Так они не займут много места в холодильнике. Сначала закладываем огурцы, а только потом заливаем маринад (сколько зайдет). Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь. При соблюдении всех правил стерилизации, и увеличения пропорций до нужных Вам, по данному рецепту эти огурцы также можно закатывать и на зиму.
Салат на зиму по-корейски без моркови
Предлагаю ещё один рецепт без моркови и для любых по размеру огурцов. Отличается от предыдущих своей нарезкой, хотя можно сделать любой нарезки — брусочками, колечками, соломкой. Готовить его можно как со стерилизацией, так и без неё.

Ингредиенты:

- огурцы — 1 кг или чуть больше, если они крупные
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- чеснок — 5 зубчиков
- уксус 9% — 3 ст. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- красный острый молотый перец — ¼ ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.

Как сделать:

- С чистых сухих огурцов с помощью овощечистки снять мякоть вместе с кожурой, делая тонкие, неширокие полоски. Срезайте, двигаясь по кругу овоща, пока не останется серединка с семечками. Если у вас крупные экземпляры с большими семечками, то их в салате лучше не использовать, так что серединку с семечками откладываем. Поэтому в чистом виде огурцов получается меньше, чем указано в рецепте, примерно 800 гр.
- Сложить их в чашку. В отдельной миске сделать маринад, соединив сахар, соль и все специи.
- Заправить огурцы маринадом, перемешать и оставить на 1-1,5 часа.
- Из данного объёма получается 1 литр закуски, положите её в литровую банку и поставьте стерилизовать, прикрыв крышкой. Время стерилизации 20 минут, после чего крышку надо закрутить.

Если не хотите стерилизовать, то салат можно отварить в течение 15 минут и в горячем виде разложить в банки.
Советы и рекомендации
Закуска из огурцов по-корейски станет достойной заменой замаринованным и соленым овощам. Острый вкус этой закуски оценит по достоинству любой гурман.
- Плоды следует брать одинаковые по размеру и форме, постараться нарезать одинаковыми брусками, чтобы все кусочки в процессе готовки промариновались одинаково.
- Если овощи отличаются по размеру, то измельчить их лучше всего с помощью терки для корейской моркови. Салат в таком случае будет выглядеть намного красивее, а процесс маринования будет происходить быстрее.
- Тем, кто только начинает осваивать кулинарное ремесло, лучше всего взять готовую приправу для корейской моркови. Выбирая ее в магазине, следует обратить внимание на наличие натуральных ингредиентов в составе. Не стоит приобретать приправу с усилителем вкуса – глутаматом натрия.
Салат из огурцов по корейски на зиму
Если обычные маринованные огурчики порядком поднадоели, то советую заготовить на зиму несколько баночек огуречного салата с морковью. Такое блюдо дополнит абсолютно любой гарнир или станет прекрасной закуской.
Необходимые продукты:
- 2,5 кг зеленых огурчиков;
- 2 шт. крупной морковки;
- 1 чесночная головка;
- 125 мл столового 9%-го уксуса;
- 125 мл постного маслица;
- 0,25 ст. сахарка;
- 1 ст.л. сольки;
- 15 гр. корейской приправы для моркови.
- Маринованные огурцы с карри и луком на …
- Маринованные огурцы с карри на зиму …
- Огурцы маринованные с карри — рецепт с …
- Огурцы маринованные с карри — рецепт с …
Салат на зиму по корейски из огурцов:
- Для салата подойдут любые огурцы, даже немного переросшие. Овощи хорошо моем, обрезаем попки. Морковку очищаем от кожицы. Чеснок разделяем на зубочки, снимаем шелуху.
- Огурцы нарезаем или натираем длинными тонкими полосками, как корейскую морковку. Для этого можно применять специальную терочку или двухстороннюю овощерезку. В салат используется только внешняя часть огурчика без семечек. Сердцевина с семенами отбрасывается.
- Таким же способом натираем морковь.
- В тазу смешиваем нарезанную морковку с огурцами. Добавляем измельченный через специальный пресс чесночок и все указанные в рецептуре специи.
- Салат тщательно перемешиваем, верх накрываем или натягиваем целлофановым пакетом. Отправляем на полку холодильника для маринования на сутки. В процессе содержимое перемешиваем 3-5 раз.
- Тем временем тщательно моем и стерилизуем стеклянные баночки.
- Промаринованными овощами наполняем стерильную тару. Оставшимся в тазу маринадом заливаем салат сверху.
- Тару прикрываем железными крышечками, отправляем в холодную духовку. Постепенно нагреваем до температуры 150 градусов и стерилизуем около четверти часа.
- Потом аккуратно изымаем баночки из духового шкафа, закупориваем их, ставим вверх донышком и тепло закутываем.
- Через сутки, когда заготовка полностью остынет, её можно перемещать на постоянное место хранения.
Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
Большая часть заготовок огурцов по-корейски требует стерилизации, но этот важный процесс не очень любим некоторыми хозяйками. Для самых ленивых предлагается рецепт, не требующий стерилизации банок. К тому же блюдо богато витаминами, поскольку компанию огурцам составляют болгарские (сладкие) перцы и томаты.

Ингредиенты:

- Огурцы – 3 кг.
- Томаты – 1,5 кг.
- Перец болгарский – 4 шт.
- Горький перец – 1 стручок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 2 ст. л. (с горкой).
- Сахар – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Уксус 6% – 1 ст.

Алгоритм:

- Овощи подготовить – вымыть, очистить, обрезать концы у огурцов, у перца и томатов – плодоножку. Семена из болгарского перца убрать.
- Чеснок с томатами и перцами (горьким и сладким) отправить в мясорубку, эти овощи станут частью вкусного, ароматного маринада. К ним добавить соль, подсолнечное масло, сахар.
- Огурцы нарезать одинаковыми брусками. Залить маринадом.
- Поставить на огонь. При закипании огонь сделать маленьким. Варить 10 минут. Влить уксус. Варить еще 5 минут.
- Емкости для хранения салата простерилизовать. В горячие банки разложить огурцы, залить маринадом.
- Укупорить. Прикрыть теплым пледом до утра.

Этот рецепт хорош тем, что, во-первых, огурцы вкусны, во-вторых, маринад можно и ложкой есть, и в борщ добавлять!


