Рецепт из кабачков на зиму: 18 способов приготовления

Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.

Кабачки с добавлением морковки

Это идеальный вариант закуски, приготовление которой займет у вас всего лишь шестьдесят минут. Этот рецепт приготовления можно немного видоизменять за счет добавления или уменьшения различных специй, которые вам по душе. Некоторые не любят, например, чеснок – его можно убрать и блюдо от этого не станет хуже.

Итак, вам необходимо приготовить:

  • килограмм кабачков (цукини);
  • три штуки средней моркови;
  • стакан воды (250 миллилитров);
  • две большие ложки сахара-песка;
  • такое же количество 9% уксуса;
  • столовую ложку крупной соли;
  • полстакана подсолнечного масла.

Можно переходить к приготовлению:

  1. Очистите кабачки от кожуры, накрошите их кубиками небольшого размера. Выбирайте для этого вида консервации кабачки среднего размера.
  2. В кастрюлю вылейте все компоненты для маринада и дождитесь закипания.
  3. Когда это произошло, добавьте нарезанные кабачки, сделайте огонь средним, дождитесь, пока маринад с кабачками закипит, засеките время, пусть кипят десять минут.
  4. Можно приниматься за морковь. Ее нужно очистить, промыть под водой и натереть на средней терке.
  5. Очистите от шелухи чеснок и пропустите его через специальный пресс для чеснока.
  6. Если у вас дома нет пресса для чеснока, можно воспользоваться мелкой теркой.
  7. Добавьте его и натертую морковь в кастрюлю с кабачками, тщательно перемешайте получившуюся смесь. После добавления необходимо варить еще максимум пять минут.
  8. В предварительно подготовленные банки переложите кабачково-морковную смесь.
  9. Заранее приготовьте большую кастрюлю, налейте в нее воду и на дно положите плотную ткань. Жидкость доведите до кипения и поставьте в нее заполненные банки (не забудьте их накрыть крышками). Пусть теперь стерилизуются в течение десяти минут. Ваша задача – засечь время.
  10. Аккуратно вынимайте банки и закатывайте.
  11. Ставьте их дном вверх, укутывайте плотно одеялом и пусть так стоят до полного остывания.

Вкуснейшие кабачки готовы. Открыв их в холодный зимний вечер, вы ни капельки не пожалеете о том что летом потратили время на консервацию!

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • сладкий перец – 500 гр
  • чеснок – 7 зубчиков
  • томатная паста – 200 гр
  • лавровый лист – 3 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • перец черный горошек – 6 шт
  • перец душистый горошек – 4 шт
  • уксус 9 % — 50 мл
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 столовой ложки
  • вода – 300 мл
Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

Способ приготовления:

Читайте также:  Жимолость на зиму: рецепты вкусных и целебных заготовок

1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.

2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.

4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.

Последние записи

Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму. kerescan — Июл 14th, 2015 Категории: Салаты из кабачков Метки: Жареные кабачки

Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.

Подробнее…

Кабачки маринованные в соке свеклы и яблок — не обычный рецепт маринада, но вкусная и оригинальная заготовка на зиму из кабачков. kerescan — Июл 13th, 2015 Категории: Маринование, Салаты из кабачков Метки: Маринованные кабачки

Вы можете приготовить кабачки маринованные в соке свеклы и яблок, если Ваши домочадцы не против зимой полакомиться закаткой из кабачков, а все рецепты, по которым Вы закрывали раньше, уже немного приелись. Попробуйте сделать эту необычную заготовку, изюминкой которой станет маринад из красного сока свеклы и яблочного сока. Не разочаруетесь. К тому же, приготовить такие маринованные кабачки — проще некуда.

Подробнее…

1 2 »

Салат из кабачков с томатами

Используя для салата самые разнообразные овощи, получаем превосходную закуску на зиму.

Потребуются:

  • масло любое (желательно оливковое) – 250 г;
  • помидоры – 1-1,5 кг;
  • кабачки – 2 -3 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • перец разноцветный – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – ½ стакана.

Алгоритм выполнения работы:

  1. Помидоры вымываем, прокручиваем с помощью блендера или мясорубки.
  2. Удаляем у перца семена, нарезаем на длинные полосы.
  3. Вымываем кабачки, очищаем, удаляем, если надо, семена, нарезаем любым способом (полосками, кубиками, соломкой).
  4. Лук очищаем и режем кольцами.
  5. Приготовленные, перекрученные помидоры отправляем в емкость. Как только смесь закипела, поочередно забрасываем кабачки, лук, перец. Вливаем растительное масло, солим, перчим. Салат, накрытый крышкой, следует тушить 30 минут. Незадолго до окончания, добавить уксус. Еще 10 минут потомить.
  6. Стерилизуем банки, крышки.
  7. В приготовленные чистые теплые банки раскладываем салат, после этого закатываем. Как только банки охладятся, отправляем на хранение в какое-либо прохладное место, к примеру, погреб.

Похожий рецепт можно посмотреть в видео, расположенном ниже.

Вы можете использовать любой из этих способов.

Маринованные кабачки как грибы

Очень интересный рецепт овощей под грибы. Понятно, что настоящие лесные грибочки никакие огурцы и кабачки не заменят, но попробуйте, этот рецепт очень вкусный, и простой.

Маринованные кабачки как грибы
Маринованные кабачки как грибы

Ингредиенты:

Маринованные кабачки как грибы
Маринованные кабачки как грибы
  • 1 кг кабачков
  • 20 г соли
  • 40 г сахара
  • 25 мл яблочного уксуса 6%
  • 50 мл масла без запаха
  • 10 горошин чёрного перца
  • 6 горошин душистого перца
  • 6-10 бутонов гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 кружочка моркови(мелко порезанной)
  • укроп петрушка
Маринованные кабачки как грибы
Маринованные кабачки как грибы

Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.

Маринованные кабачки как грибы
Маринованные кабачки как грибы

Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.

Маринованные кабачки как грибы
Маринованные кабачки как грибы

Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.

Маринованные кабачки как грибы
Маринованные кабачки как грибы

На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.

Маринованные кабачки как грибы
Маринованные кабачки как грибы

Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.

Маринованные кабачки как грибы
Маринованные кабачки как грибы

Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.

Маринованные кабачки как грибы

Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.

Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.

Кабачки хризантема на зиму рецепт

Кабачки на зиму – самый вкусный рецепт, любимый многими. Кабачки «Хризантема» на вкус напоминают грибочки – остренькие и ароматные.

Рецепт заготовки кабачков на зиму в банках включает следующие ингредиенты:

  • кабачки – 10 шт.;
  • зелень: петрушка, укроп;
  • чеснок – 2 головки;
  • для маринада: полстакана уксуса, 3 ложки соли, ½ стакана растительного масла, ½ стакана сахара, 0,5 л воды.
Кабачки хризантема на зиму рецепт

Кабачки под водочку на зиму, рецепт приготовления:

  1. Кабачки нарубить полукольцами толщиной 0,5 см.
  2. Выложить овощ в кастрюлю плотными слоями, между которыми необходимо насыпать нарубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Приготовить маринад: смешать все компоненты и довести до кипения.
  4. Полученным рассолом залить кабачки, уложить сверху тарелку с грузом и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте.
Читайте также:  Заготовки на зиму / Маринованные МАСЛЯТА

Затем разложить по банкам, простерилизовать их четверть часа и закатать. Кабачки «Хризантема» готовы!

С рисом

Маринуя кабачки с рисом, хозяйка получает самостоятельное блюдо, которое можно подавать к столу и в качестве гарнира. Чаще всего такой салат едят подогретым, но он вкусен и в холодном виде.

Все овощи разрезать кубиками. Рис промыть.

Этап Ингредиенты Количество Приготовление
1 Соль 120 г Положить в кастрюлю, подогреть
Растительное масло 95 г
2 Кабачки 3 кг Сложить все в соленое масло, довести до кипения
Томаты 250 г
Морковь 205 г
Сладкий перец 250 г
Лук 250 г
3 Рис 100 г Всыпать в овощную массу. Варить 40 мин.
4 9% уксус 1 стакан Влить в кастрюлю
5 Кипятить 10 мин.

Смесь разложить по горячим банкам и закатать.

Жареные кабачки

Жареные кабачки – любимое блюдо многих, поэтому, как только появляются первые овощи, каждая хозяйка старается его приготовить. Заготовка позволит наслаждаться им даже зимой.

Но свои кабачки на грядке бывают только летом, а как быть, если кабачки хочется есть круглый год? Ответ очевиден для всех – жареные кабачки на зиму, пальчики оближешь, как вкусно!

Да и рецептов можно найти много. Надеемся, что этот золотой рецепт и совет, как закрыть жареные кабачки на зиму, будет полезен, и каждый из вас подберет самый вкусный рецепт для себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень укропа или петрушки — пучок;
  • Масло растительное — 100 мл.;
  • Уксус 9% — 50 мл.;
  • Соль — по вкусу (15-20 г.).

Способ приготовления:

  1. Для этой заготовки лучше взять длинные и тонкие кабачки, чтобы кружочки получились одинаковыми. Овощ моем, обтираем кухонной салфеткой и нарезаем кружками в сантиметр толщиной;
  2. Натираем каждый кружочек солью и оставляем на 15 минут;
  3. Смазываем сковороду постным маслом, хорошо разогреваем и выкладываем в один слой кабачки. Жарим до румяной корочки, затем переворачиваем и подрумяниваем с обратной стороны. Если есть необходимость, в процессе приготовления подливаем масло;
  4. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Чеснок освобождаем от шелухи, измельчаем через пресс. Масло доводим до вскипания, остужаем и соединяем с зеленью;
  5. В каждую чистую стерильную банку вливаем немного масла с зеленью и заполняем жареными кабачками, пересыпая каждый слой чесноком. Утрамбовываем так, чтобы сверху оказалось масло;
  6. Вливаем уксус. Прикрываем крышками и стерилизуем в широкой кастрюле полчаса. Закатываем банки и остужаем.

Заготовку можно делать другим способом. Для этого кружочки кабачков окунаем в масло с зеленью и укладываем в банку, плотно утрамбовывая.