Рецепт салата из сельдерея для похудения

Представленные в этой подборке салаты поражают разнообразием, но при этом не содержат мясных ингредиентов, а вот фруктов и овощей в них в изобилии. В каждом представленном блюде важнейшими продуктами являются яблочки и стеблевой (черешковый) сельдерей — овощ аппетитно сочный и хрустящий.

Ингредиенты для овощей:

  • 3 средних молодых свеклы общим весом около 750 грамм  (разрезать пополам каждую)
  • 1 средний корень сельдерея весом до 250 грамм (почистить и нарезать небольшими дольками)
  • 8-10 больших зубков чеснока (почистить)
  • 5-6 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 100 мл воды
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 небольшой стручок сушеного перца чили
  • 1 большой пучок латука (грубые части удалить, порвать руками на широкие полоски)
  • Небольшой пучок петрушки (разобрать на тонкие веточки с листиками)
  • 1 средний пучок рукколы
  • 12 листиков мяты
  • 10-12 крупных черных или/и зеленых оливок (подавить и косточки удалить)

Вкусные и простые салаты с сельдереем. Полезные свойства

Сельдерей:

  • Способствует понижению высокого артериального давления.
  • Укрепляет иммунитет и увеличивает сопротивляемость к простудным заболеваниям.
  • Полезно кушать сельдерей при ревматизме, заболеваниях мочевого пузыря и желудка.
  • Сырые листья будут полезны при стрессах и других нервных заболеваниях.
  • Сельдерейный сок используют как средство против алкоголизма (отрезвляет и облегчает похмельный синдром) и как примочки или компрессы пропитанные сок при ушибах, ссадинах и синяках.
  • От бессонницы: 40 грамм корня сельдерея, заливают одним литром холодной воды. Воду сначала кипят и отсуживают. Настаивать 8 часов, затем процедить от частичек корня. Пьют трижды в день по столовой ложке.

Вкусный салат с сельдереем, куриной грудкой и яблоком

А вот и первый рецепт. Насыщенный, как курочка. Сладкий, как яблоко. И сочный, как огурчик. А главный ингредиент сделает вкусное блюдо пикантнее, оригинальнее и полезнее.

Хотите поразить любимых этим лакомством? Рискните. У вас получится.

Вкусный салат с сельдереем, куриной грудкой и яблоком

Ингредиенты:

  • 1 зелёное яблоко;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 лавровый лист;
  • 3-4 перца горошком;
  • душистый перчик на вкус;
  • на глаз майонез;
  • соль и молотый перец на свой вкус.

Технология приготовления:

Вкусный салат с сельдереем, куриной грудкой и яблоком

1. Начнём с курочки. Подготовьте её и промойте в тёплой воде. Затем возьмите небольшую кастрюлю и отправьте в неё мясо. Залейте его водой. Далее включите конфорку на большой огонь и поставьте на неё кастрюлю с птицей. Прикройте её крышкой.

При образовании пены в бульоне, соберите её. Теперь возьмите соль и отправьте в кастрюлю. Сюда же добавьте лаврушку, душистый и горошковый перец. Всё перемешайте и убавьте огонь под посудой до минимума. Варите курочку до готовности. Ещё 30-40 минут. Затем выложите мясо в миску остывать.

Читайте также:  Грузди на зиму горячим способом — рецепты приготовления с фото

Приправы придадут мясу особый неповторимый вкус.

Вкусный салат с сельдереем, куриной грудкой и яблоком

2. Пока варится курочка, возьмите подготовленный стебель и хорошенько его промойте. Затем подготовьте разделочную доску и нож. Уложите на него овощ и нарежьте компонент тоненькой соломкой.

Возьмите глубокую миску и отправьте в неё нашинкованный продукт.

3. Переходим к яблоку. Подготовьте фрукт и промойте его под горячей водой. Затем возьмите нож и аккуратно очистите им кожуру яблочка.

Вкусный салат с сельдереем, куриной грудкой и яблоком

Теперь расположите фрукт на разделочной доске и нарежьте его соломкой. Отправьте нарезку в общую миску.

4. Пришла очередь огурцов. Так же хорошенько их промойте в воде. Далее очистите овощи от кожуры и отправьте на кухонную доску. Их необходимо тоже нарезать на тонкую соломку и положить в миску к компонентам.

Салат будет выглядеть особо привлекательно, если вся нарезка будет аккуратной и одинаковой.

Вкусный салат с сельдереем, куриной грудкой и яблоком

5. Затем возьмите остывшее куриное филе и тоже отправьте на доску. Нарежьте его на небольшие кусочки или разберите на волокна. Положите филе к остальным ингредиентам в посуду.

Перед заправкой блюда, его можно охладить 20 минут в холодильнике.

6. Теперь посолите и поперчите ваше лакомство и заправьте его майонезом, можно домашним. Всё основательно перемешайте.

Вкусный салат с сельдереем, куриной грудкой и яблоком

Провансаль можно заменить на нежную сметану или несладкий йогурт.

Ах, какое яркое блюдо подмигивает вам с тарелочки! А вы знаете, что с сельдереем вы долго останетесь молодыми? И весна надолго останется в вас. Поэтому возьмите вилочку и подхватите ею чудо-салатик. Пробуйте! Его яркий вкус покорит ваше сердце.

Вкусный салат с сельдереем, куриной грудкой и яблоком

Салат из корневого сельдерея с морковью и грецкими орехами

Состав:

  • корень сельдерея – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • семена льна – 20 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите овощи, измельчите их на терке с крупными отверстиями.
  • Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде. Положите их в пакет и покатайте по ним скалку, чтобы раздробить до состояния мелкой крошки.
  • Пересыпьте орехи в пиалу.
  • Выжмите сок из лимона, удалите из него косточки, перелейте сок к ореховым крошкам, перемешайте.
  • Добавьте к орехам и лимонному соку оливковое масло, взбейте венчиком.
  • Ореховую заправку перелейте к измельченным овощам, перемешайте. Посыпьте семенами льна.

Если вы предпочитаете острые закуски, можете добавить в заправку пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тертое яблоко, напротив, сделает вкус закуски более мягким и нежным.

Салат с яблоком, сельдереем, гранатом

Можно не стесняться подать такой салат и на праздничный стол. В нем есть лучшее от кухонь Средиземноморья: необыкновенная пшеничная крупа из марокканской кухни и соус в стиле Песто из итальянской. Грецкие орехи, кстати, можно заменить на кедровые.

Читайте также:  7 лучших пошаговых рецептов приготовления грибов на зиму

Читать: Салат с сельдереем, яблоком и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • четверть граната;
  • 2 желтых яблока;
  • 150 г тыквы;
  • 120 г сухой крупы кускус;
  • оливковое масло;
  • свежая зелень базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г сыра пармезан.

Способ приготовления:

  • нарежьте тонко сельдерей;
  • выберите из граната зернышки;
  • тыкву и не очищенные яблоки заверните в два слоя кулинарной фольги и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 180° С. Готовые фрукты и овощ нарежьте небольшими кусочками;
  • кускус заварите кипятком согласно инструкции на упаковке;
  • пропустите через пресс чеснок;
  • нарежьте базилик;
  • порубите орешки;
  • натрите на мелкой терке сыр;
  • разотрите в ступке чеснок, сыр, базилик и орехи, разведите смесь оливковым маслом для получения соуса;
  • соберите вместе сельдерей, гранат, тыкву, яблоки и кускус, перемешайте все с соусом и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат с запеченной свеклой, фундуком и брынзой

Простой, здоровый рецепт на каждый день с печеной или вареной свеклой и орехами. Заправить такой салатик можно просто растительным маслом или любой салатной заправкой. Фундук при желании к примеру, можно заменить кедровыми орехами.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Брынза – 100 г.
  • Фундук – 60 г.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
Салат с запеченной свеклой, фундуком и брынзой

Приготовление:

  1. Одну среднюю свеклу моем, плотно заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в духовку, запекаем при 190 градусах 40 минут до мягкости.
  2. Подготовим заправку. В банку вливаем оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус. Банку плотно закрываем крышкой, трясем до полного объединения жидкостей.
  3. Рубим слегка поджаренный фундук. Брынзу разбираем руками до состояния крошки. Мелко нарезаем зелень петрушки. Запеченную, остывшую свеклу нарезаем крупными кубиками.
  4. Отправляем свеклу в салатник. Добавляем заправку, брынзу, петрушку, орехи. Аккуратно перемешиваем.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

Ингредиенты:

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром
  • Свекла — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Соль — щепотка;
  • Мелко порезанный укроп — 1 ч. ложка;
  • Горчица — по желанию и по вкусу.
Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

Способ приготовления:

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

1. Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

2. Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

3. Сверху натрите на крупной терке сыр.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

4. Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

6. Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

Маринованный розовый чеснок со свеклой

Маринованный чеснок со свеклой – это классическое соединение ингредиентов. Многие помнят, как с детства родители подкладывали в тарелку острый тертый свекольный салат, заправленный майонезом, с целью профилактики респираторных заболеваний и укрепления иммунитета. Но детей не так-то просто уговорить съесть столь пикантное блюдо. Заменить его может розовый чеснок, маринованный со свеклой. После приготовления яркие «веселые» зубчики этого дольчатого растения могут показаться забавными и заслужить доверие маленьких гурманов. А для взрослых такое блюдо станет незаменимым на кухне в качестве пряности и интересной закуски.

Читайте также:  Ассорти из овощей на зиму со стерилизацией и без

Маринованные зубчики чеснока со свеклой

Для маринования понадобятся:

  • килограмм чеснока;
  • 2 шт. свеклы среднего размера;
  • 125 мл уксуса;
  • 4 гвоздики;
  • 6 горошин перца;
  • по 2 ст. ложки соли и сахара;
  • вода.

В течение суток маринад в банках может немного помутнеть и потемнеть. Не стоит переживать – это нормальный процесс. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике, чтобы не начался бурный процесс брожения.

  1. Чеснок очистить от грубой шелухи. Разделить на дольки. Промыть и очистить свеклу.
  2. Опустить дольки в кипяток на 3 минуты, затем обдать холодной водой.
  3. В подготовленную тару сложить зубчики чеснока.
  4. Нарезать дольками сырую свеклу и распределить ее в банки с чесноком, перекладывая их слоями.
  5. Залить содержимое доверху маринадом.
  1. Закипятить воду с сахаром и солью.
  2. Добавить специи и прокипятить еще пару минут.
  3. Ввести уксус.

Приготовленный по этому рецепту чеснок будет годен к употреблению через 3-4 дня.

Чтобы замариновать чеснок со свеклой на зиму, его следует разложить в заранее простерилизованную тару. Стоит также прокипятить минут 5 уже наполненные банки, простелив дно кастрюли полотенцем.

Рецепт маринованного розового чеснока со свеклой

Процесс маринования целого чеснока:

  1. Очистить чеснок, при этом снимают только верхний толстый слой шелухи, оставляя тонкую кожицу, объединяющую дольки.
  2. Проварить головки в кипящей воде около 3х минут.
  3. Откинуть на дуршлаг и дать стечь, либо выложить на полотенце и обсушить.
  4. Свеклу натереть на терке или нарезать ломтиками.
  5. Разложить ингредиенты по банкам и залить маринадом.
  1. Закипятить литр воды с солью и сахаром (по 50 гр. каждой).
  2. Добавить сушеный укроп (можно использовать веточки), лавровый лист, перец, кориандр.
  3. Дать маринаду немного настояться и добавить уксус.
  4. Залить чеснок пряным маринадом и закупорить банки.

Рецепт быстрого приготовления

Маринованный со свеклой чеснок перед подачей нужно промыть холодной водой. Сервируют его в салатнице, выкладывая с зеленью, свекольными дольками и, по желанию, приправляя ароматным маслом. Также можно разместить его на одном блюде с различными соленьями. Такой чеснок используют и в процессе приготовления других блюд в качестве заправки.

Рецепт 10: Салат из кальмаров и корня сельдерея

Такой салат может стать отличным самостоятельным блюдом. Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм сельдерея,
  • около полкилограмма кальмаров,
  • 4 яйца,
  • 200 грамм белого лука
  • специи.

Промойте тушки кальмаров и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Затем ополосните холодной водой, очистите от пленок и нарежьте соломкой. Сваренные вкрутую яйца и очищенный корень сельдерея нашинкуйте и притушите на сковороде. Репчатый лук нарежьте кольцами и пропассеруйте на растительном масле до размягчения. Соедините все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Подавать такой салат можно как в холодном, так и горячем виде.