Рецепты аджики с яблоками

Добрый день дорогие друзья. На этом блоге я уже не раз давал рецепты приготовления домашней аджики. Сегодня снова поговорим об этом соусе или приправе тут уж как вам будет угодно. Дело в том что рецептов действительно огромное количество и в одной статьи по моему ой как не достаточно.

Ингредиенты Аджика с яблоками

Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 2500 г
Яблоки (Варка без слива) 1000 г
Морковь, красная (Варка без слива) 1000 г
Перец сладкий (Варка без слива) 1000 г
Перец жгучий красный (Варка без слива) 120 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 200 г
Сахар песок 200 г
Соль поваренная пищевая 100 г
Уксус 9% 200 г
Масло подсолнечное 200 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Приготовить этот острый соус достаточно просто. В первую очередь из-за удивительной свободы рецепта: в него вы можете добавлять практически все, что захотите (разные варианты с пошаговыми фотографиями вы найдете на нашем сайте). Аджика может быть овощной, травяной, красной, зеленой, острой, кисловатой или сладкой.

Ингредиенты просто смешивают и постепенно уваривают до нужной консистенции, добавляя специи, подсолнечное масло, соль и иногда уксус. Вот еще несколько секретов той вкусной грузинской приправы:

  • яблоки перед готовкой нужно очистить и вырезать у них середину;

  • остроту соусу придают чеснок и перец чили;

  • не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы влага свободно испарялась, ведь наша задача – уварить содержимое до густой, насыщенной массы;

  • при использовании зелени и специй следите, чтобы они были свежими и ароматными;

  • непременно стерилизуйте банки и крышки перед консервацией – так приправа сохранится дольше.

Существуют и рецепты яблочной аджики без варки: в таком случае все ингредиенты смешиваются и долго настаиваются в собственном соку, после чего также разливаются по банкам.

Вариант 1: Нежная и лёгкая аджика с яблоками на зиму — классический рецепт

Роскошные ароматные яблочки оставьте для компотов, а то и просто съешьте свежими, в аджику больше подойдут невзрачные плоды с твёрдой, кисленькой мякотью. Этот вид соуса принято использовать как дополнение к мясным блюдам, но им нередко заправляют супы, кладут в подливу и даже маринуют мясо для шашлыка. Кисловатый яблочный сок, острый и пряный перечный и, конечно же, томатный вместе способны размягчить даже жёсткую говядину.

Ингредиенты:

  • сочные помидоры любого сладкого сорта – два килограмма;
  • пятьсот граммов кисловатых яблок;
  • двести граммов крупного резкого чеснока;
  • полкило сладенькой морковки;
  • сто двадцать граммов жгучего красного перца;
  • стакан масла;
  • соль и мелкий перец;
  • килограмм плодов болгарского перца, предпочтительно красного.
Читайте также:  Как заморозить кизил. Способы заготовки кизила на зиму

Пошаговый рецепт сочной аджики с яблоками

Шаг 1:

С яблок и морковки тонким слоем срежьте кожицу, яблочки распустите на четыре дольки и удалите середину. Морковь нарежьте крупными ломтиками, у перцев обоих сортов удалите плодоножки, сладкий разрежьте на крупные части и выберите из них семена.

Шаг 2:

С чеснока снимите жёсткую шелуху, крупные зубочки разрежьте пополам. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком и быстро переложите в миску с прохладной водой. Вынимайте по одному, надрезайте со стороны плодоножки и снимайте кожицу.

Шаг 3:

Настроив на тонкое измельчение мясорубку, перекрутите через неё яблоки и овощи, посолите, заправьте перцем и влейте стакан подсолнечного масла. Массу переложите в котелок или сотейник, на очень слабом огне варите два с половиной часа, периодически перемешивая.

Шаг 4:

Яблочная аджика по этому рецепту может храниться как в холоде, так и будучи законсервированной. В обоих случаях тару обязательно начисто вымойте, для консервирования дополнительно простерилизуйте. Удобно хранить подобные заготовки в мелкой таре, если она рассчитана на винтовые крышки обязательно убедитесь в их целостности, хотя лучше сразу использовать новые.

Аджика из помидор и зеленых яблок – простой рецепт без варки и уксуса

Очень быстрый и простой вариант аджики готовится без варки. Здесь все ингредиенты измельчаем, смешиваем и убираем на хранение. Однако, хранить их будем только в холодильнике. Потому что у нас получается «живой» соус, без термической обработки и без добавления основного консерванта – уксуса. Но вкус и польза такой заготовки огромна.

Аджика из помидор и зеленых яблок – простой рецепт без варки и уксуса

Кстати, этот вариант без варки у нас чаще называют «Огонек».

Аджика из помидор и зеленых яблок – простой рецепт без варки и уксуса

Аджика из помидор и зеленых яблок – простой рецепт без варки и уксуса

Возьмем:

Аджика из помидор и зеленых яблок – простой рецепт без варки и уксуса
  • 3 средних томата,
  • 0,5 зеленого яблока,
  • 1 небольшой красный острый перец,
  • 5 чесночных зубков,
  • 50 мл растительного масла (оливковое),
  • соль по вкус (1-2 ч.л.).
Аджика из помидор и зеленых яблок – простой рецепт без варки и уксуса

Шаг 1. Промываем все ингредиенты. Томаты разрезаем на четвертинки, чтобы они легче измельчились. Сразу перекладываем их в чашу блендера.

Аджика из помидор и зеленых яблок – простой рецепт без варки и уксуса

У яблок убираем сердцевинки, мякоть режем на куски и перекладываем в блендер. Туда же добавляем очищенный от шелухи чеснок. Красный перец зачистим от семян и переложим в чашу измельчителя.

Аджика из помидор и зеленых яблок – простой рецепт без варки и уксуса

Аджика из помидор и зеленых яблок – простой рецепт без варки и уксуса

Туда сразу вводим соль и постное масло.

Аджика из помидор и зеленых яблок – простой рецепт без варки и уксуса

Шаг 2. Взбиваем овощи до образования мелких частичек. Стараемся, чтобы они измельчились равномерно. Пробуем соус на вкус. Если вас все устраивает, готовим банки.

Аджика из помидор и зеленых яблок – простой рецепт без варки и уксуса

Шаг 3. Перекладывать аджику нужно обязательно в стерильную банку. Тогда ваша заготовка отлично простоит в холодильнике 6 месяцев.

Получается очень вкусный соус. Мы любим его добавлять к вареному картофелю.

Как приготовить аджику с яблоками быстро и вкусно — рецепт без варки

Сегодня рецептов приготовления этой приправы довольно много. Этот рецепт немного схож с классической приправой которую в древности готовили высоко в горах Кавказа, но также и не похож.  В прошлом году готовили по этому рецепту и остались довольны результатом. Именно по этому и делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры 500-600 гр.
  • острый перец 3-4 шт.
  • болгарский перец 3-4 шт.
  • яблоки 1 кг
  • соль 5 ст. ложек
  • корень имбиря 100 гр.

Процесс приготовления:

Овощи моем, перебираем и перемалываем на мясорубке. Строго регламента с чего начинать нет, но по привычке сначала занимаюсь с помидорами.

Читайте также:  ИТОГИ 2020 ГОДА: Топ-15 лучших новых фильмов ужасов 2020

Потом переключаюсь на перец. В первую очередь идет острый, затем сладкий. Расцветка перцев особого значения не имеет. Если есть красный хорошо, нет, не критично.

Далее из яблок нужно вырезать грубую серединку и тоже отправить на мясорубку. Особо внимания на сорт тоже не обращаю. Главное что бы мякоть было плотной.

А вот корень имбиря нужно будет очистить от грубой кожицы и перемолоть.

Всегда оставляю немного помидор чтобы перекрутить их в последнюю очередь. Они мягкие, сочные и хорошо очищают закутки мясорубки от твердых частичек предыдущих овощей.

Добавить соль, сахар и чеснок. Хорошо размешать и оставить буквально на пару часов в комнате. В теплом месте сахар с солью быстро растворяться и законсервируют нашу приправу.

После разливаем массу по стерильным банкам и отправляем в холодильник на хранение.

Аджика Махеевъ острая — отзыв

Всем привет!

Признаюсь честно, я очень люблю острые блюда, поэтому часто покупаю себе соус чили, и именно по этой причине я просто не могла пройти мимо аджики, новинки от Махеевъ!

Описание товара.

Аджика Острая Махеевъ.

От производителя.

от Махеевъ выпускается в трех вариантах: Дой-Пак, Туба и Банка.У меня вариант — Дой-Пак, то есть мягкая, вертикальная упаковка с приятным дизайном.

Аджика Острая Махеевъ

На передней стороне можно увидеть желтую надпись о том, что это новинка, и пометку: натуральные специи — жгучий чили!

Аджика Острая Махеевъ

На оборотной стороне присутствует: состав, пищевая, энергетическая ценность, срок годности и масса нетто.

Аджика Острая Махеевъ

Аджика Острая Махеевъ

Аджика Острая Махеевъ

Крышечка пластиковая и легко откручивается, а также плотно закручивается, что обеспечивает надежное хранение продукта.

Аджика Острая Махеевъ

Горлышко не широкое и не узкое, а среднее и очень удобное, с таким дозатором сложно переборщить, да и выдавливается продукт без особых усилий.

Аджика Острая Махеевъ

Об аромате, цвете, консистенции и вкусе.

Аромат у аджики очень душистый, пряный и аппетитный!

Цвет у нее темно-коричневый, а консистенция довольно густая с вкраплениями семян перца.

Аджика Острая Махеевъ

Вкус просто шикарный — насыщенный, остренький, но в меру и натуральный!

О вполне нормальный, есть консерванты, ну куда уж без них.

Энергетическая и пищевая ценность.

Условия хранения.С чем кушать аджику?Вообще, такая приправа идеально подходит для мясных блюд и не только.

Я добавила ее в рис с грибами, получилось все очень вкусно, и моя тарелка опустела со скоростью света!

А вот муж решил покушать ее с курочкой и сказал, что это просто объедение, ведь аджика добавила блюду пикантную и приятную остроту.

Аджика Острая Махеевъ

Также можно намазать ее на бутерброд с маслом, эдакий вариант перекуса на скорую руку.

Нам с мужем Аджика Острая от Махеевъ очень понравилась, потому что она действительно вкусная, да и приобрести ее можно в любом продуктовом магазине! К покупке рекомендую!

Спасибо, что заглянули!

Аджика из кг помидоров «пальчики оближешь»

Ингредиенты:

Спелые томаты — 5 кг.; яблоки — 3 кг.; чеснок — 1 кг.; горький стручковый перец — 500 гр.; соль. Приготовление:

1. Помидоры прокрутите через мясорубку и посолите. Оставьте ненадолго, чтобы они немного настоялись.

Читайте также:  Баклажаны на зиму – 7 очень вкусных рецептов

2. Чеснок и перец тоже прокрутите через мясорубку. Добавьте их к помидорам и оставьте в эмалированной посуде на 10 дней. Это нужно для того, чтобы соус перебродил.

3. Обязательно каждый день помешивайте аджику.

4. Когда пройдет 10 дней, смешайте соус с протертыми яблоками, разложите в стерильные банки, закройте пластиковыми крышками.

Готовый продукт вы можете хранить прямо в холодильнике.

Острая аджика без варки — рецепт приготовления

Аджика с яблоками по данному рецепту не предполагает варки. Совсем. Но это и делает её особо привлекательной, поскольку витаминов в ней видимо–невидимо в полнейшей сохранности. Храните её хоть дома до весны, но в холодильнике всю зиму. Кстати, от других рецептов её, вдобавок, отличает и то, что она без помидоров.

Понадобится:

  • Болгарский перец – 3 кг.
  • Горький жгучий перец, морковь и чеснок – каждого продукта берите по пол килограмма.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Яблоки – 0.5 кг.
  • Подсолнечное масло – пол литра.
  • Кинза – пучок.
  • Соль – берите по вкусу, но много не нужно.
  1. Оба вида перцев прокрутите в мясорубке. Морковь с яблоками натрите крупно, чеснок порубите меленько.
  2. Овощные компоненты отправьте в кастрюлю и положите остальные ингредиенты. Хорошенько размешав, разложите по банкам. Закрывать обычными капроновыми крышками. Они прекрасно сохранят заготовку.

Аджика с зелеными яблоками — рецепт пальчики оближешь

Чудесная приправа из разряда тех, о которых говорят: пальчики оближешь.

Понадобится:

  • Болгарский перец, зеленые яблоки и морковь – каждого продукта возьмите по 2 килограмма.
  • Помидоры – 5 кг.
  • Острый перец, чеснок – по 300 гр. каждого.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Масло – литр.
  1. Измельчите в мясорубке, любым другим доступным агрегатом овощи.
  2. Посолите и влейте растительное масло. Варите два часа и горячим закройте в простерилизованные банки. Вуаля, аджика готова!

Аджика на зиму — рецепт с яблоками, помидорами, паприкой и вином

Полезный, очень вкусный рецепт, достаточно редкий. Рецепт приготовления отличается от остальных.

Нам потребуется:

  • Красное вино – 200 гр.
  • Томаты средние – 8-10 шт.
  • Зелёные яблоки – 4 шт.
  • Крупная, красная паприка – 1 шт.
  • Свежий острый перец – 1 шт.
  • Соус чили – 1 ч/ложка
  • Сахар – по вкусу, примерно 1 стакан
  • Соль – около 2 ст/ ложек

Приготовление:

  1. Яблоки промываем под проточной водой, удаляем семенную коробочку, снимаем шкурку.
  2. Измельчаем кусочками, форма не принципиальна. Перекладываем в глубокую миску, высыпаем сахар и вливаем вино.
  3. Хорошо перемешиваем, яблоки должны быть полностью окутаны вином. Хотя перебарщивать не стоит, так как вкус кординально изменится.
  4. Ставим миску на огонь, варим 5-7 минут, за это время они впитают в себя алкоголь и размягчатся.
  5. Подготовим остальные овощи, моем, чистим, режем мелким кубиком.
  6. После того как яблоки размягчились, пробиваем их погружным блендером, они должны превратиться в пюре.
  7. Соединяем подготовленные ингредиенты, доводим массу, помешивая, варим 15 минут. Соус чили и красный перец добавляем в самом конце приготовления.
  8. Снимаем с огня, даём настояться 10 минут. Разливаем по баночкам, даём остыть при комнатной температуре.
  9. Храним в прохладном месте. Наслаждаемся вкуснейшей, пряной аджикой. Приятного аппетита!