Рецепты заготовок огурцов дольками на зиму

Маринованные огурцы любят все. Эту вкусную и полезную консервацию можно подавать к мясу, картошке, кашам и прочим гарнирам. Рецептов огурцов дольками на зиму есть немало. На приготовление разносола уходит немного времени и сил. Для заготовки не обязательно брать миниатюрные огурчики, вполне подойдут овощи, которые не подходят для других рецептов.

Подробный обзор

Салат из огурцов дольками на зиму — классический рецепт

Разумеется, каждая хозяйка придерживается своего рецепта и технологии, однако у любого блюда существует проверенный временем классический способ приготовления.

Ингредиенты

В случае с салатом из огурцов дольками на зиму потребуются следующие компоненты:

  • огурцы (для всех составляющих берется значение из расчета 4 кг свежих огурчиков средней величины);
  • уксусная эссенция (понадобится 9% раствор), 200-граммовый стакан;
  • растительное неароматизированное масло, 200-граммовый стакан;
  • соль, 100 грамм;
  • сахар, 8 столовых ложек;
  • черный перец (можно горошком), 1 ст. ложка;
  • протертый чеснок, 2 столовых ложки.

Способ приготовления

Начинается приготовление с нарезки огурцов на 4 части (вдоль или поперек, кому как нравится).

Далее нужно сложить получившиеся дольки в большую посуду (лучше всего подойдет пластиковый тазик), залить огурцы уксусом и маслом, а также засыпать все перечисленные специи.

Тщательно перемешиваем, после чего нужно оставить огурцы на 1.5 часа при комнатной температуре (периодически перемешивать ароматные дольки для равномерной пропитки).

За время ожидания можно подготовить банки (лучше всего брать литровые, их понадобится около 5 штук на наше количество). Их нужно термически обработать паром, то есть стерилизовать.

После того, как банки готовы, можно укладывать в них пропитанные маринадом дольки огурцов. Складывать нужно плотно, стараясь по максимуму забить баночку. В конце процедуры заливаем все банки оставшимся после огурцов маринадом.

Как только все емкости станут заполненными, их также необходимо простерилизовать в течение 15-20 минут. Далее закрываем банки прокипяченными крышками с помощью специального ключа (для лучшей герметизации). Ставим остывать, после чего можно отправлять банки в темное, прохладное место на хранение до заветных времен.

Салат из огурцов дольками на зиму разнообразит стол, послужат неплохим угощением к празднику – ведь огурчики получаются хрустящие, пикантные и умеренно острые.

Колечками с луком

Для получения вкусных огурцов колечками можно брать плоды покрупней – ведь все равно резать, так что в банку они войдут без проблем. А вот желтые плоды, даже в такой заготовке, ну никак не годятся. Желтизна указывает на то, что они перезрели – а значит, внутри будет много крупных семян, а кожура будет жесткой.

Лук для заготовки подойдет как белый, так и красный. В маринаде присутствует уксус, поэтому закуской лучше не злоупотреблять тем, у кого «пошаливают» печень и поджелудочная.

На 2-литровую банку возьмите:

Колечками с луком
  • огурцы засолочных сортов – килограмм;
  • лук белый или красный – 250 г;
  • лист лавровый – пара небольших;
  • один зонтик укропа;
  • перец горошком – 4 шт. черного;
  • вода на маринад – один литр;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 1,5 ст. л. без горочки;
  • уксус 9% — 145 мл.

Для приготовления маринадов и консервов всегда используйте только чистую, отфильтрованную воду, без примесей и постороннего запаха. При кипячении в жидкости не должно образовываться осадка.

Приготовление

1. Огурчики помыть начисто и нарезать толстыми кружками.

2. Очистить луковицы, нашинковать. Если некрупные – то колечками, а большие полукольцами.

Колечками с луком

3. Тару ополоснуть изнутри кипятком. Опустить на дно укроп (переросший зонтик, специально для заготовок), потом лавровые листья и перец. Заполнить баночку слоями огуречных кружков и лука – так, чтобы получилось по 3-4 слоя того и другого. Первый слой лучше делать луковым.

4. Смешать для маринада воду с крупной солью и сахаром. Дать закипеть на сильном огне – и тогда прибавить укус.

5. Переправить маринад к овощам, приставить закаточные крышки – стерилизовать 18-20 минут в эмалированном тазу с кипящей водой.

6. Соленье закатать и подержать в перевернутом и укутанном виде, пока полностью не остынет.

Наслаждаться вкусными огурцами-кольцами можно уже через месяц!

Колечками с луком

Все пряные травы, применяемые при консервации, не должны быть прелыми или испорченными. Если в процессе засолки используют сухие травы, то их количество уменьшают в 5 раз. Соль и сахарный песок должны быть сухими и чистыми.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Нет на свете более изощренного ума, чем ум дачника, который одинаково хорошо работает сразу в двух направлениях: сначала он нацелен на борьбу за урожай, а затем – на борьбу с урожаем. Щедрый август, чередующий солнечные дни с грозовыми дождями, радует нас очередной волной огурцов. Ровные, пупырчатые, крепкие – они так и просятся в банки. Горку кривеньких, горбатеньких вперемешку с переростками тоже не оставляем без внимания. Они отлично пойдут в простой и чрезвычайно вкусный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом. От традиционных заготовок он отличается тем, что, во-первых, не требует стерилизации, во-вторых, в своем составе уже содержит заправку, так что зимой вынимай салат прямо из банок и сразу ставь на стол. Ничего добавлять в него уже не потребуется. Наша сегодняшняя задача – настрогать гору огурчиков, нашинковать лук и зелень, заправить и сварить по-быстрому. Сразу переложить салатик в банки и закатать. Вот и вся работа.

  • Огурцы – 1 килограмм,
  • Лук – 1 большая головка грамм на 150,
  • Укроп – толстый пучок из 4-5 пушистых веточек,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Уксус 9% — 2 столовых ложки,
  • Перец горошинами – 4 штуки,
  • Лавровый лист – 1 штука
Читайте также:  Рецепт овощного ассорти с цветной капустой на зиму

Как заготовить на зиму салат из огурцов с луком и растительным маслом

Перед приготовлением салата огурцы желательно замочить в холодной воде на пару часиков, они от этого станут покрепче. После чего нужно промыть их чистой водой.

Нарезка огурцов может производиться в произвольной форме. Кто-то любит потолще, кто-то – потоньше. Кто-то брусочками, а кто-то кружочками. Тут размер неважен.

Лук я бы посоветовала резать потоньше, ведь его задача – обогатить вкус, то есть по сути он выступает как пряность, хотя вообще лук в этом салате некоторым нравится даже больше, чем сами огурцы.

Зелень рубим мелко. Ее должно быть достаточно много. Если укроп у вас уже отошел, можно нарубить соцветия, которые еще не дали семян.

Перемешайте овощи и добавьте все составляющие для маринада – сахар, соль, уксус, растительное масло и специи. В отдельной посудине их смешивать смысла никакого не имеет, только зря плошки пачкать.

Перемешиваем все хорошенько, закрываем крышкой и оставляем на полчасика. За это время огурцы дадут сок.

Далее ставим кастрюлю на плиту, нагрев выбираем небольшой – где-то треть от шкалы на рукоятке. Доводим до кипения. Ждем, когда огурцы начнут менять цвет, постоянно помешивая, чтобы они проваривались равномерно.

Стерильные банки уже должны быть наготове. У каждой хозяйки свой способ стерилизации тары. Кто-то держит банки в духовке, кто-то кипятит их в баке, кто-то держит под паром в течение 10 минут. Крышки тоже нужно прокипятить.

Раскладываем салат по банкам и сразу же закатываем. Переворачиваем вверх дном. Укутывать не нужно.

[neutral title=”Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом, Легкие рецепты”] Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом Нет на свете более изощренного ума, чем ум дачника, который одинаково хорошо работает сразу в двух направлениях: сначала он нацелен на

[/neutral]

Маринованные помидоры дольками, половинками с луком сладкие, десертные

Возможно, кому-то покажется это и противоречивым – как они вообще могут быть сладкими. Но именно такая консервация имеет просто ошеломляющий сладко-кислый смак, который непременно оценят домочадцы.

Необходимые компоненты:

  • Помидоры – 1,5-2 кг
  • Лук – 2-3 головки
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошком – несколько единиц
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Гвоздика – 2 шт. (по желанию)
  • Укроп (зонтики) – 2-3 шт.
  • Листья петрушки – несколько веточек (по желанию)
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 2 л
Маринованные помидоры дольками, половинками с луком сладкие, десертные

Сладкая заготовка Дальнейшие действия:

  1. Для данного рецепта, безусловно, необходимо тепловая обработка стеклянных емкостей и крышек.
  2. Необходимые овощи режим, естественно, дольками (половинками) и кольцами (полукольцами).
  3. Помидоры следует укладывать плотно, но очень аккуратно, чтобы не помять их. Выкладывать нужно ярусами, периодически добавляя лук и прочие специи.
  4. Кипяченой водой необходимо залить наши банки и настоять, не накрывая крышками.
  5. Воду сцедить, добавить остальные необходимые составляющие для рассола (кроме уксуса). Прокипятить 2-3 минуты. Снова залить помидоры, добавив перед этим уксус непосредственно в банки.
  6. Закрытые банки оставить верх дном под какой-либо плотной тканью.
  7. Через 2-3 дня можно переносить в погреб или на балкон.

Огурцы дольками с луком на зиму

Что нужно для приготовления

  1. Свежие огурцы 800 г.
  2. Репчатый лук среднего размера 2 шт.
  3. Яблочный уксус 60 мл.
  4. Соль 50 г.
  5. Сахар 40 г.
  6. Перец горошком 5 шт.
  7. Растительное масло
  8. Зубчики чеснока 4-5 шт.
  9. Зелень свежая

Последовательность действий

  1. Промойте огурцы под водой. Затем положите их в глубокую емкость и залейте их чистой фильтрованной водой. Дайте огурцам постоять в воде в течение 4-5 часов. Затем порежьте огурцы дольками и срежьте кожуру, если огурцы старые и они горчат.
  2. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на 4 части.
  3. Возьмите кастрюлю и поместите туда лук и хорошо и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте к огурцам чеснок, уксус, соль и сахар, перец, масло и порубленную зелень. Все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Дайте огурцам настояться в маринаде в течение 1,5-2 часов.
  5. Поставьте огурцы в маринаде на средний огонь и постоянно их помешивая наблюдайте за цветом овощей. Как только он начнёт меняться, сразу же снимите кастрюлю с плиты.
  6. Возьмите стерилизованные банки и поместите туда огурцы и залейте их маринадом и закройте банки крышками.
  7. Возьмите кастрюлю с водой и застелите дно полотенцем, налейте в неё немного воды. Поставьте в неё банки с огурцами. Дождитесь пока вода закипит и стерилизуйте банки в течение 10 минут.
  8. Прокипятите крышки и достаньте банки из кипятка. Закройте банки с огурцами крышками и поставьте их остывать при комнатной температуре. Как только они остынут, можно переставить банки в прохладное место.

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

Приготовленные подобным образом огурцы будут отличной закуской к праздничному столу. Перед подачей их можно полить маслом и украсить зеленью.

Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму

Салат из огурцов и зелени – самая простая закуска на столе из свежих овощей. А вот хрустящие огурцы в горчичной заливке – куда вкуснее, пикантнее и ароматнее. Я бы даже сказала чуть-чуть острые или ядреные. Сегодняшний рецепт можно использовать как для приготовления свежего салата в небольшом количестве, так и сделать вкусную домашнюю заготовку на зиму из огурцов в виде салата. Как приятно зимой открыть баночку ароматных огурцов с чесноком, перцем, укропчиком в пикантной кисло-сладкой ядреной заливке, мммм.

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Пока моя мама делала эту зимнюю заготовку из огурцов (вечером, придя с работы) рядышком на кухне присели поужинать папа и брат. Ну и что вы думаете… Часть маринованного огуречного салата с горчицей и маслом они смели, пока он настаивался в кастрюльке положенное время. Так что без стерилизации (не для длительного хранения) этот рецепт огурцов в горчичной заливке можно назвать так: «быстрые маринованные огурчики». Тогда огурцы (для быстрого поедания опять же) можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком или соком лайма.

Читайте также:  Очень вкусное лечо: рецепт с морковью

Ингредиенты:

Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 2 ст. ложки столовой горчицы в виде порошка,
  • 2 ст. ложки измельченного чеснока,
  • 2 ст. ложки свежего укропа
  • Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму
  • 1 ч. л черного молотого перца
  • 1 ч. л красного молотого перца
  • Процесс приготовления:

    Начинаем подготавливать огурцы для салата на зиму. Сорт огурцов должен быть для засолки, с пупырышками. Огурцы помыть, нарезать кружками толщиной 0.5 см. Сложить их в какую-нибудь емкость, это может быть кастрюля, глубокая чашка или тазик. Главное, чтобы поверхность посуды не окислялась.

    Зелень свежего укропа сполоснуть водой, стряхнуть ее и порезать. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавилкой или теркой.

    Добавить к салату из огурцов измельченную зелень, чеснок, перец красный и черный, соль, сахар и сухую горчицу. Заправить заготовку для салата уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешать.

    Огурцы с горчицей должны постоять три часа.

    Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму

    За это время подготовить банки для консервирования салата на зиму. 0.5 -0.7 л – самый оптимальный объем. Открыл и съел.

    Помыть банки под огурчики содой, ополоснуть водой и простерилизовать любым удобным для вас способом: в мультиварке, пароварке, при помощи чайника или духовки.

    Затем маринованные огурцы в горчичной заливке нужно разложить по банкам. Банки с салатом поставить в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем или силиконовым ковриком. Банки прикрыть крышками для закруток.

    По плечики налить воду и стерилизовать маринованный салат из огурцов с горчицей 15 минут с момента закипания.

    После завершения процесса стерилизации осторожно достать салат из кастрюли и закрыть под ключ (или винтовыми крышками).

    Салат остудить в перевернутом состоянии, укутав пледом или одеялом.

    Удачных вам заготовок!

    Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму

    Возможно, вам понравится рецепт салата из огурцов и помидоров без уксуса на зиму:

    Как сделать салат из помидоров и огурцов в банках –>>

    С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта.

    Маринованные, резаные огурцы – самые вкусные рецепты заготовки на зиму

    Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.

    Когда заготовки соленых и маринованных овощей уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.

    1. Резаные огурцы с петрушкой

    Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 4 кг
    • Растительное масло — 200 мл
    • Уксус 9% — 200 мл
    • Сахар — 200 г
    • Чеснок — головка
    • Петрушка — 100 г
    • Соль — 3 ст. ложки
    • Перец черный молотый — 1 ст. ложка

    Шаги приготовления:

    1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.

    2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.

    3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.

    4. Далее в посуду с маринадом отправьте огурчики, перемешайте все. Накройте емкость, поставьте в холодильник на ночь. Или на 4 часа минимум днем.

    5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.

    6. Заключительный этап, это стерилизация огурцов. В большую кастрюлю ставим решётчатую подставку или если нет, то застилаем дно полотенцем. Ставим на подставку банки с огурцами, накрываем их крышками. Наливаем холодную воду чуть выше середины банок. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.

    После стерилизации закатываем банки крышками, укутываем во что-нибудь тёплое, даём полностью остыть.

    Огурцы готовы. Убираем в прохладное место для хранения.

    Маринованные, резаные огурцы – самые вкусные рецепты заготовки на зиму

    Отличного вам настроения и долго хранящихся заготовок!

    2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму

    Не только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра.

    3. Огурчики резаные с луком и зеленью

    Такой зимний салатик из огурцов очень популярен в нашей семье. Заготавливаем много баночек, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советую попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже.

    4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках

    Ароматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура.

    5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

    Очень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно.

    6. Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации

    В такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение.

    7. рецепт вкусных сладких огурцов в масле

    Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

    Заготовки для зимы на мой взгляд такая незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще и очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными при любых обстоятельствах. Готовьте для своих родных с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.

    Огурцы, консервированные кусками с лимонной кислотой (для больших огурцов)

    Вкус такой заготовки приятно удивит родных и гостей, на первый взгляд будет трудно распознать, какой именно овощ закатан в банку. Огурцы получаются ароматными, сочными. Такой вариант консервирования перезрелых плодов, несомненно, станет одним из самых любимых, так как подобные рецепты овощных заготовок простые и в то же оригинальные.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм огурцов;
    • 50 грамм зелени эстрагона;
    • 200 грамм моркови;
    • 200 грамм лука;
    • 5 грамм лимонной кислоты;
    • 25 грамм соли;
    • 1 головка чеснока.
    Огурцы, консервированные кусками с лимонной кислотой (для больших огурцов)

    Приготовление вкусной заготовки с эстрагоном и лимонной кислотой:

    1. Промойте большие огурцы, аккуратно срежьте с каждого плода кожицу, очистите от семян. Затем следует нарезать овощи средними кусками или в виде крупной соломки.
    2. Морковь промойте, очистите и порежьте таким же способом, как и огурцы.
    3. Очищенный репчатый лук стоит порезать в виде полуколец.
    4. Головку чеснока разберите на дольки, после этого мелко порежьте.
    5. Хорошо промытую зелень эстрагона измельчите.
    6. На следующем этапе подготовки к консервированию необходимо соединить овощи с зеленью, добавить требуемое количество соли, лимонной кислоты. Теперь все это должно настояться и выделить сок.
    7. Далее салат нужно прокипятить на протяжении 10 минут, разложить по банкам. После стерилизации завершаем консервирование, закупоривая каждую банку с салатом при помощи ключа.
    Читайте также:  Зеленый горошек консервированный на зиму: домашние рецепты

    Такая консервация может быть использована в качестве заправки для рассольника, супа, а также разнообразных овощных заправок. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

    Маринованные, резаные огурцы – самые вкусные рецепты заготовки на зиму

    Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.

    Когда заготовки соленых и маринованных овощей уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.

    1. Резаные огурцы с петрушкой

    Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 4 кг
    • Растительное масло — 200 мл
    • Уксус 9% — 200 мл
    • Сахар — 200 г
    • Чеснок — головка
    • Петрушка — 100 г
    • Соль — 3 ст. ложки
    • Перец черный молотый — 1 ст. ложка

    Шаги приготовления:

    1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.

    2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.

    3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.

    4. Далее в посуду с маринадом отправьте огурчики, перемешайте все. Накройте емкость, поставьте в холодильник на ночь. Или на 4 часа минимум днем.

    5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.

    6. Заключительный этап, это стерилизация огурцов. В большую кастрюлю ставим решётчатую подставку или если нет, то застилаем дно полотенцем. Ставим на подставку банки с огурцами, накрываем их крышками. Наливаем холодную воду чуть выше середины банок. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.

    После стерилизации закатываем банки крышками, укутываем во что-нибудь тёплое, даём полностью остыть.

    Огурцы готовы. Убираем в прохладное место для хранения.

    Маринованные, резаные огурцы – самые вкусные рецепты заготовки на зиму

    Отличного вам настроения и долго хранящихся заготовок!

    2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму

    Не только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра.

    3. Огурчики резаные с луком и зеленью

    Такой зимний салатик из огурцов очень популярен в нашей семье. Заготавливаем много баночек, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советую попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже.

    4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках

    Ароматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура.

    5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

    Очень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно.

    6. Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации

    В такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение.

    7. рецепт вкусных сладких огурцов в масле

    Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

    Заготовки для зимы на мой взгляд такая незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще и очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными при любых обстоятельствах. Готовьте для своих родных с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.

    Очень вкусные рецепты хрустящих маринованных огурцов дольками на зиму со стерилизацией и без

    За долгий летний период можно вдоволь наесться свежими огурцами, делая из них салаты и разные блюда. Но также в этот период приходит пора соленых заготовок из этого овоща.

    Рецепты огурцов дольками на зиму позволят приготовить вкусную закуску к гарнирам. Зеленый овощ консервируется с чесноком, зеленью, морковью и луком.

    Благодаря этим вспомогательным компонентам огурцы сохраняют хрустящее качество, вкус и аппетитный вид.

    Сколько и как хранится консервация

    Консервированные огурцы можно держать 2 года в холодном помещении. По истечении этого времени вкусовые качества ухудшатся. Растительное масло также сокращает срок хранения заготовки.

    «Тещины язычки» из крупных огурцов

    Закуску под таким названием можно готовить не только из кабачков и баклажанов, но и из крупных огурцов. Вкус заготовки необычайно нежный и изысканный, никто и не догадается, что приготовлена она из переросших плодов.

    Ингредиенты на 2 банки объемом 750 мл:

    • 2 килограмма огурцов крупных;
    • 1 литр воды;
    • 100 грамм сахара;
    • 15 грамм соли;
    • 5 грамм кислоты лимонной;
    • 5 бутонов гвоздики;
    • по 5 горошин черного и душистого перца.

    Процесс приготовления «тещиных язычков»:

    1. Крупные огурцы промойте, при помощи ножа снимите с каждого плода кожицу, а потом порежьте кусочками, толщина которых будет составлять 1,5 см.
    2. Займитесь приготовлением рассола. Для этого добавьте в необходимое количество воды соль со специями и сахаром. Доведите пряную смесь до кипящего состояния.
    3. Переложите кусочки огурцов в большую кастрюлю, залейте их закипевшим рассолом и дайте настояться на протяжении 10 минут. Сверху можно разместить пресс.
    4. Переложите ломтики огурцов в подготовленную стеклянную тару, плотно размещая их внутри банки.
    5. Повторно доведите рассол до кипения, залейте огурцы в банках и укупорьте.

    Как правильно хранить консервацию

    Консервация без уксуса хранится в холодном темном месте при температуре не выше + 5 °С. Срок хранения солений около 3 месяцев. Закатки с использованием кислоты могут храниться 2-3 года. Дольше заготовки хранить не рекомендуется, так как вкус солений ухудшается.

    Как правильно хранить консервацию

    Хозяйки, которые любят готовить и принимать гостей, постоянно ищут новые рецепты закаток. Привычные соленые огурцы можно приготовить по-разному. Не нужно бояться экспериментировать, перезревшие плоды можно законсервировать так, что они будут вкусными.