Рулетики из огурцов с начинкой из крабового мяса, яиц и зелени — это простой рецепт яркой и вкусной закуски. Которая украсит стол и порадует вкусом.
Рулетики из огурцов с начинкой, нюансы приготовления:
- Не берите сильно толстые огурцы, это иллюзия, что вы сможете сделать более широкие рулетики. Во-первых в них почти наверняка уже достаточно крупные семена. Во-вторых овощечистка все равно не отрежет слишком широкую полоску. Разве, что вы виртуозно владеете ножом и сможете сверху вниз нарезать равномерно тонкие ломтики.
- Начинку можно варьировать так как вам больше нравится. Я заправляла ложкой домашнего оливкового майонеза на перепелиных яйцах, но можно воспользоваться сметной или густым натуральным йогуртом.
- Если у вас не оказалось черри, не беда, прекрасно можно обойтись и без них, просто так закуска выглядит более яркой и симпатичной.
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Этот рецепт подойдет людям, которые любят салат с пикантным вкусом. Его можно сразу употреблять или оставить на зиму. Процесс приготовления простой и не требует много времени. Название рецепта полностью оправдывает себя, так как закуска получается действительно вкусной.
Ингредиенты:
- 4кг огурцов.
- 1 пучок петрушки.
- 1 стакан растительного масла.
- 1 стакан сахарного песка.
- 1 стакан 9% уксуса.
- 80г (4ст.л) крупной соли.
- 1 головка чеснока.
- 1ч.л с горкой молотого черного перца.
Пошаговое приготовление
Желательно отобрать огурцы среднего размера. Плоды помыть, отрезать хвостики. После чего нарезать их вдоль на 4 части. Маленькие овощи можно разрезать на две половинки. Брусочки должны получиться, примерно такими, как показано на изображении ниже. Отправить огурцы в кастрюлю.
Теперь приступим к петрушке. Зелень необходимо помыть под проточной холодной водой, отрезать толстые стебли. Затем мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с огурцами. Если вам не нравится петрушка, то ее можно заменить укропом, это дело вкуса.
Чеснок очистить и измельчить его на тонкие ломтики. Добавить к остальным продуктам.
Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов. Из огурцов будет выделяться сок, поэтому закуску нужно периодически помешивать в течение этого времени.

Тем временем нужно подготовить банки. Их обязательно помыть и высушить. Разложить в них, уже маринованные огурчики. Укладывать их необходимо в вертикальном положении, если останется место в банке, то можно заполнить его овощами в горизонтальном положении. Затем равномерно разлить, оставшийся маринад.



Теперь закуску нужно простерилизовать. Для этого подготовить кастрюлю, подходящего объема, на дно выложить полотенце, поставить в нее банки, накрыть крышками. Добавить в посуду воду, по плечики баночек. Поставить кастрюлю на конфорку, и после закипания стерилизовать заготовку в течение 15-20 минут.



По истечении этого времени закатать крышками, проверить герметичность, для этого банки нужно перевернуть верх дном. Укутать теплым полотенцем и оставить в темном месте до полного остывания. Салат готов! Приятного аппетита!!!



Давайте уже готовить!
Для Вашего удобства список продуктов я оставлю в конце статьи.
Крабовые палочки нам нужно будет развернуть. А чтобы это сделать легко, то опускаем крабовые палочки в горячую воду буквально на пару минут.
Крабовые палочки в воде
Выкладываю палочки на бумажное полотенце и сверху ещё одно бумажное полотенце. Нам нужно убрать лишнюю влагу. Просушиваем бумажными полотенцами крабовые палочки.
Как быстро разморозить крабовые палочки
Благодаря этим нехитрым манипуляциям крабовые палочки очень легко разворачиваются и не ломаются.
Разворачиваю крабовые палочки
Подготовлю начинку. Кусочек сыра отрезаю и убираю в сторонку (буду его использовать для украшения закуски).
Сыр
Оставшийся сыр натираю на мелкой тёрке.
Чеснок тоже натру на мелкой терке и добавлю к сыру.
Чеснок
Всего у нас 4 куриных яйца (уже вареных, я варю их обычно заранее). Их трёх яиц достаю желтки и откладываю в сторонку (они тоже понадобятся для украшения закуски чуть позже).
Яйца
Оставшиеся яйцо и белки натираю на крупной тёрке и добавляю к сыру. По вкусу солю, перчу. Добавляю сметану (можно заменить на майонез). Хорошо всё перемешиваю.
Начинка для крабовых палочек
Раскрытые крабовые палочки я сложила в стопку. Беру огурец, чтобы он был по длине размером с крабовую палочку. Вот такой:
Крабовые палочки и огурец
Нарезаю огурец на брусочки.
Огурец
Беру крабовую палочку красивой, красной стороной к столу.
Одну столовую ложку начинки разравниваю по крабовой палочке, не доходя до края примерно 4 сантиметра. Кладу огурец и заворачиваю всё в рулет.
Крабовые роллы
- Пикантная закуска из огурцов …
- Пикантная закуска из огурцов …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- рецепты с фото на vpuzo.com
Я представляю, что делаю роллы