Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день

В зимние дни нашему организму так не хватает витаминов, содержащихся в овощах и фруктах. Поэтому так важно летом, когда дары природы продаются на каждом шагу и стоят совсем не дорого, делать закатки оригинальных закусок. Я часто готовлю для своих домочадцев на зиму очень вкусный салат из баклажан «Десяточка». Заготовка из баклажан проста в приготовлении, а получается очень вкусной и ароматной. Но обо всем по — порядку.

Салат из баклажанов и огурцов на зиму – вкуснотища на каждый день

Первый рецепт чем-то напоминает традиционное лечо. Состав простой, все овощи имеются в огороде или на рынке осенью. Сочетание баклажан и огурцов делает заготовку необычной, с запоминающимся послевкусием.

Все ингредиенты привожу в соотношении на 3 литра:

  • баклажаны – 1,400 г;
  • помидоры – 1,400 г;
  • свежие огурцы – 6 шт.;
  • болгарский перец – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 140 г, включая для вымачивания синих;
  • сахар – 90 г;
  • подсолнечное масло – 220 мл;
  • уксус 9-ти процентный – 55 мл.

У меня баклажаны немолодые, поэтому срезаю плодоножки, нарезаю тонкими пластинами, присыпаю солью, оставляю на полчаса.

Выделившуюся жидкость сливаю, пластины овоща промываю в дуршлаге.

У болгарских перцев вырезаю плодоножку, режу средним кубиком, огурцы мою, отрезаю кончики, разрезаю на длинные четвертинки.

Помидоры ополаскиваю, бланширую, снимаю кожицу, трут на терочке.

Томатный сок вливаю в большую кастрюльку, выдерживаю на средней конфорке плиты 7 минут.

Очищенные луковички шинкую соломкой, выкладываю в уваренный сок, провариваю 5 минут.

Ввожу огурцы, перец, баклажаны, хорошо перемешиваю, провариваю с момента закипания 20 минут. Время от времени помешиваю.

Стерилизую небольшие баночки, объемом 0,5 – 0,7 л.

За несколько минут до окончания варке заготовки, подсаливаю, вливаю уксус, перемешиваю.

Горячую закуску раскладываю по баночкам, закатываю.

Остужаю на шубе, крышкой вниз, отправляю в погреб до зимы.

Совет! Вместо помидоров допустимо использовать томатный сок, изготовленный в домашних условиях, но только не магазинный.

Рецепт зимнего салата из баклажанов и перца «Вкуснотища» на каждый день! Заготовьте побольше банок, чтобы он был на вашем столе ежедневно — салат бомба!

Столько консервации, сколько закрывают наши хозяйки, не делает никто в мире. Это и хрустящие огурчики, и сочные пряные помидоры, и кисленькая капуста с клюквой. Но, кроме традиционных для нашей кухни заготовок, лично я обожаю придумывать различные салаты, для приготовления которых отлично подходят практически все растущие у нас овощи.

Так, на этот раз мене хотелось бы предложить действительно интересный рецепт салата из баклажанов «Вкуснотища» на зиму, который я нашла в сети пару лет назад. Его центральными ингредиентами выступают баклажаны и сладкий, обязательно красный, перец, которые мы будем тушить, а затем мариновать в пикантном соусе из помидоров.

Рецепт зимнего салата из баклажанов и перца «Вкуснотища» на каждый день! Заготовьте побольше банок, чтобы он был на вашем столе ежедневно — салат бомба!

Этот салат из баклажанов и перца такая вкуснотища, что есть его вы будете каждый день! Подавать салат лучше с любым простым гарниром — отварным картофелем, гречневой или рисовой кашей, макаронами. Но также он хорош и к мясу с рыбой. А на природе просто улетает вприкуску с белым хлебом. Уверена, вы будете от него без ума!

Но обо всем по порядку.

Выход: 3-4 банки по 500 мл

Рецепт зимнего салата из баклажанов и перца «Вкуснотища» на каждый день! Заготовьте побольше банок, чтобы он был на вашем столе ежедневно — салат бомба!

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг красного перца (болгарского)
  • 0,5 кг средних томатов
  • 1 головка среднего чеснока
  • 3 ст.л. столового уксуса 9%
  • 4 ст.л. рафинированного масла
  • 3 ч.л. белого сахара
  • 2 ч.л. крупной соли

Пошаговая инструкция по приготовлению зимнего салата «Вкуснотища» на каждый день

Рецепт зимнего салата из баклажанов и перца «Вкуснотища» на каждый день! Заготовьте побольше банок, чтобы он был на вашем столе ежедневно — салат бомба!

Сначала подготовим томатную заправку, для чего удаляем у всех помидоров место от плодоножки, хорошо промываем плоды (рекомендуется использовать жесткую губку) и разрезаем каждый на несколько долек.

Теперь перемещаем помидоры в чашу для блендера и измельчаем массу на протяжении 2-3 минут.

Далее аккуратно переливаем заправку из помидоров в подходящую глубокую кастрюлю, куда, кроме того, наливаем растительное масло (лучше без запаха), добавляем мелкий белый сахар и крупную не йодированную соль.

Рецепт зимнего салата из баклажанов и перца «Вкуснотища» на каждый день! Заготовьте побольше банок, чтобы он был на вашем столе ежедневно — салат бомба!

Ставим соус на минимальный огонь и, пока смесь закипает, промываем наши баклажаны и сладкий перец красного цвета. Удаляем у первых оба конца и мягкую кожу, а у вторых – верхушку с хвостиком и внутренние перегородки, после чего нарезаем овощи сравнительно тонкими брусочками.

Читайте также:  Грузди на зиму горячим способом — рецепты приготовления с фото

На следующем этапе перемещаем кусочки в кипящую заправку и хорошо перемешиваем будущий салат «Вкуснотища».

Томим, не увеличивая температуру, содержимое кастрюли еще 5 минут, а затем добавляем уксус и рубленый чеснок и выключаем плиту.

Рецепт зимнего салата из баклажанов и перца «Вкуснотища» на каждый день! Заготовьте побольше банок, чтобы он был на вашем столе ежедневно — салат бомба!

Немедленно раскладываем ароматную массу по стеклянным банкам и стерилизуем салат из баклажанов «Вкуснотища» в крутом кипятке не более 5 минут, а после полного остывания перемещаем на место хранения до зимы.

Подробнее, как правильно стерилизовать банки, читайте в рецепте заготовки синеньких по-грузински.

Рекомендуем вот эти рецепты:

  1. Салат «Десятка» из баклажанов на зиму
  2. Засолка волнушек горячим способом
  3. Варенье из винограда с лимоном
  4. Консервированные помидоры под снегом
  5. Варенье из персиков пятиминутка
Рецепт зимнего салата из баклажанов и перца «Вкуснотища» на каждый день! Заготовьте побольше банок, чтобы он был на вашем столе ежедневно — салат бомба!

Приятного аппетита!

Рецепт салата из помидоров «Вкуснотища» на каждый день готовила Юлия.

Рецепт зимнего салата из баклажанов и перца «Вкуснотища» на каждый день! Заготовьте побольше банок, чтобы он был на вашем столе ежедневно — салат бомба!

Заготовки из баклажан: «Золотые рецепты»

В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка собирается делать заготовки из баклажан на зиму. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на праздничный стол, или просто на ужин к картофельной запеканке.

Кроме того, заготовки из баклажан своими руками это гарантия натуральности и здоровой пищи. Ведь производители консервов «грешат» подмешать консервантов и красителей, чтобы их заготовки хранились подольше, и сохраняли товарный вид.

Предлагаю вашему вниманию «Золотые рецепты» заготовок из баклажан на зиму, которые проверены не одной тысячей хозяек, и каждый год неизменно пользуются популярностью.

Если у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления баклажан на зиму, не стесняйтесь рассказать о нем в комментариях.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Баклажаны на зиму «Огонек»

Как приготовить настоящие баклажаны «Огонек», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны жареные на зиму

Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные жареные баклажаны мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.

Аджика из баклажан на зиму

Салат из баклажанов на зиму с рисом

Баклажаны как грибы на зиму

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

Салат из баклажанов на зиму «Осенний»

Ищите простые заготовки из баклажан на зиму? Обратите внимание на салат из баклажанов на зиму «Осенний». Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»

Баклажаны в аджике на зиму

Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»

Баклажаны на зиму по-корейски

Как приготовить баклажаны на зиму по-корейски, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из баклажан и фасоли

Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Баклажаны в томате на зиму

Рецепт приготовления баклажанов в томате, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Жареные баклажаны на зиму с перцем и овощным соусом (рецепт без уксуса)

Готовить такие жаренные баклажаны просто, но достаточно долго: эта закуска закрывается без уксуса, поэтому у нее длительная стерилизация. Подробный рецепт ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»

Икра из баклажанов на зиму

Баклажаны на зиму с орехами

Салат на зиму из баклажанов «Великолепная четверка»

Вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму

Как приготовить вкуснейшую закуску из баклажан на зиму с овощами, я писала ЗДЕСЬ.

Баклажаны жаренные на зиму (мамин рецепт)

  • 3 кг. баклажан
  • 4 головки чеснока
  • 2 стручковых острых перца
  • 1 литр подсолнечного масла
  • соль и сахар по вкусу
  • специи всевозможные по вкусу

Моем баклажаны, нарезаем на круглые кусочки, солим и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь из баклажан.

Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. когда все баклажаны обжарим, в масло, оставшееся после жарки баклажан, доливаем еще масла.

Чеснок делим пополам — половину режем на дольки, половину давим через чеснокодавку. Стручковый перец мелко мелко нарезаем.

Чеснок, перец, соль, специи по вкусу, немного сахара, соль добавляем в кипящее масло. кипятим минуты 2 , добавляем примерно 2-3 столовых ложки 9% уксуса.

Выкладываем баклажаны в стерелизованные банки, слой баклажан и поливаем смесью масла, опять слой баклажан и опять поливаем маслом с чесноком. Затем банки стерелизуем — 15 минут после закипания.

Из 3-х кг баклажан — получается 3 банки по 0,6.

Читайте также:  Клубничное варенье на зиму: 5 самых лучших рецепта

Самая вкусная икра из баклажанов

Как приготовить самую вкусную икру из баклажанов, я писала ЗДЕСЬ

[/neutral]

Закуска «Кобра» из баклажан на зиму

Эта закуска для любителей острых блюд. Получается очень вкусный и простой салат. Само название говорит за себя. Поэтому делайте небольшими порциями, пробуйте на вкус. А потом решите, вдруг именно это рецепт станет самым любимым.

Закуска «Кобра» из баклажан на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. баклажан
  • 500 г. перца красного сладкого
  • 1 шт. острого перца (по вкусу)
  • 1 головка чеснока
  • 150 г. масла растительного
  • 60 мл. уксуса 9%
  • 1, 3 ст. л. соли
  • 50 г. сахара
  • зелень

Способ приготовления:

Закуска «Кобра» из баклажан на зиму

Начинаем всегда одинаково. Овощи промываем. Затем синий продукт нарезаем колечками не менее 1 -1, 5 см. Затем синенькие нарезать кружочками толщиной не менее 1 см. Затем колечки посолим. Оставим отдохнуть минут на 20. Затем через указанное время сливаем из них жидкость. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.

Очищаем чеснок от шкурки. У перцев удаляем семенную коробку и нарезаем небольшими кусочками. Далее складываем нарезку в чашу блендера. Разбиваем их до однородного состояния.

Закуска «Кобра» из баклажан на зиму

Затем полученную массу переливаем в кастрюлю. Кидаем туда же соль, сахар, масло растительное. Все перемешиваем. Варим ее на среднем огне 5-7 минут. Вливаем консервант. Еще раз побеспокоим смесь и снимем с огня. Выкладываем поджаренные колечки в банки слоями. Чередуя с нарезанной зеленью и перечной заливкой, заполняем баллоны до самого верха.

Закуска «Кобра» из баклажан на зиму

Далее можно закрыть капроновой крышкой, остудить и убрать в холодильник на 72 часа. После этого можно кушать. Но у нас другая задача. Поэтому заполненные емкости ставим стерилизовать в удобной кастрюле 0, 5 л. 20 минут; 1 литровые 30 минут. После этого достаем тару с закуской. Закрываем герметично крышками. Переворачиваем в верх донышком и укутываем в теплый плед. Оставляем полностью остывать. Храним в холодном сухом месте.

«Новая 10-ка» с аджикой в литровых банках

Закатывать баклажаны «Десяточка» на зиму, рецепты которых я привела выше, очень просто и быстро. Но не менее простой рецепт – острая аджика из баклажан. Как приготовить ее, я сейчас расскажу.

Для приготовления закуски мне понадобятся:

«Новая 10-ка» с аджикой в литровых банках
  • Баклажаны – 10 шт.;
  • Томаты – 10 шт.;
  • Болгарский перчик – 10 шт.;
  • Жгучий перчик – 2 шт.;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Масло растительное – ½ стакана;
  • Соль – 4 ч. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Зелень — по вкусу.

Томаты и болгарский перчик очищаю от семян и плодоножки и нарезаю кусочками.

Совет: чтобы аджика получилась острее, жгучий перец необходимо пропускать через мясорубку вместе с семенами.

  1. Пропускаю через мясорубку овощи, а также острый перчик и чеснок.
  2. Овощную смесь я перекладываю в тару с толстым дном, добавляю сахар, соль и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваю.
  3. Ставлю на огонь и довожу до кипения. В кипящую кашицу добавляю баклажаны, нарезанные крупными кусочками. Варю двадцать минут, не забывая перемешивать.
  4. После того как аджика остынет, я добавляю в нее меленько нашинкованную зелень. Закатываю аджику по литровым банкам и убираю на хранение в погреб или другое прохладное место.
«Новая 10-ка» с аджикой в литровых банках

Очень вкусно!

Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму все по 10

Те, кто любит баклажаны, наверно уже давно знают про знаменитый и вкусный салат «Десяточка». Рецептов этой оригинальной закуски множество, но я хочу вам предложить по-настоящему вкусное блюдо, такое как салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму. Суть рецепта заключается в том, что все овощи берутся по 10 штук.

Я опробовала рецепт без стерилизации и со стерилизацией, скажу честно, разницы особой не заметила, поэтому вы можете воспользоваться наиболее подходящим вариантом из предоставленных ниже.

Перед тем, как перейти непосредственно к рецептам, хочу отметить немаловажный факт, который поможет вам избежать вздутия банок после закупорки.

Все овощи должны быть свежими, без видимых повреждений, не мятые и тем более не вялые. Выбирайте качественные продукты. Баклажаны покупайте средних размеров, молодые. Внимательно относитесь к указанным пропорциям, несоблюдение которых может пагубно сказаться на закатанной банке.

И самое последнее, тщательно промывайте банки с содой, по желанию их вообще можно обдать кипятком, для уничтожения микробов.

Как приготовить салат все по 10 на зиму с баклажанами

Ингредиенты

  • баклажаны -10 шт.;
  • помидоры – 10 шт.;
  • болгарский перец – 10 шт.;
  • репчатый лук – 10 шт.;
  • чеснок – 10 долек;
  • масло рафинированное – 350 мл;
  • уксус 9% — 160 мл;
  • сахарный песок – 110 г;
  • соль каменная – 2 ст. л.

Баклажаны нарезать крупными кубиками, залить холодной водой на четверть часа и слегка посолить. Это поможет избавиться от горечи овоща.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать крупными кусочками, переложить глубокую пиалу.

Читайте также:  Вкусный маринованный красный 🥝 лук

Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к сладкому перцу.

Помидоры бодать кипятком, снять кожицу, крупно нарезать и переложить к овощам.

Чеснок измельчить, оставить в миске, сейчас он нам не понадобится.

Масло закипятить в кастрюле с толстым дном, растворить в нем сахар и соль, добавить все овощи, кроме чеснока. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 40 минут.

Кастрюлю желательно выбрать алюминиевую или из нержавеющей стали. Это предотвратит пригорание овощей во время тушения.

Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму все по 10

За это время масса в кастрюле уменьшится в разы. Теперь нужно добавить чеснок, проварить еще 10 минут, влить уксус, перемешать, попробовать на вкус. По желанию добавить соль или сахарный песок.

Разложить все по баночкам, накрыть крышками и произвести стерилизацию следующим образом. В широкую кастрюлю на дно постелить материал, поставить баночки, налить в кастрюлю воды так, чтобы уровень жидкости был ровно по плечики банок. Включить огонь, довести воду до кипения, убавить пламя и стерилизовать в течение 20 минут.

Затем по одной банке доставать с кастрюли и быстро закупоривать крышки. Остудить в перевернутом виде под теплой вещью. После убрать на хранение в погреб или кладовую.

Салат с баклажанами Десяточка без стерилизации

Список ингредиентов остается неизменным, а вот процесс приготовления слегка отличается от предыдущего. Итак, рецепт салата «Десяточка» без стерилизации.

Приготовление:

Все овощи нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле закипятить растительное масло, постепенно добавить все нарезанные продукты, за исключением чеснока.

Довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Убавить жар плиты и варить около часа. За это время должно выделиться большое количество сока, но затем большая часть испарится, уменьшив салат в объеме в два раза.

Под конец добавить чеснок, уксус, сахар и соль, проварить еще 5 минут, попробовать на вкус.

В стерильные банки быстро переложить кипящий салат, и закатать прокипяченными крышками, накрыть теплой вещью. Дождаться полного остывания и перенести на длительное хранение в темное место.

Надеюсь, вы возьмете мои рецепты на заметку и в будущем воспользуетесь ими. Так же предлагаю еще сделать овощной салат-ассорти на зиму.

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться статьей в соцсетях:

Готовим с добавлением помидоров

Закуска на вкус получается пикантной с приятными острыми нотками.

Ингредиенты:

  • баклажан – 3 шт.;
  • черный перец;
  • острый перец молотый;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томат – 2 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка.;
  • подсолнечное масло;
  • сахарная эссенция – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка.
Готовим с добавлением помидоров

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой перец. Помидоры – полукольцами. Для приготовления выбирайте мясистые и плотный лук.
  2. Промытые баклажаны нарезать кольцами. Толщину делайте не более пяти миллиметров. Подсолить и оставить на полчаса. Обмыть водой. Эта процедура поможет избавиться от горечи.
  3. В горячую сковороду с маслом поместить баклажаны и зажарить. Переложить на салфетки, чтобы впитался жир.
  4. Все подготовленные продукты соединить. Влить уксус. Подсолить. Добавить сахар и посыпать перцем. Перемешать и украсить нашинкованной зеленью.

У старых баклажанов толстая кожица, которую перед приготовлением лучше срезать. Чтобы плоды легче было очистить, предварительно ошпарьте их кипятком. Но слишком перезрелые экземпляры совсем не подходят для салата и портят его вкус.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт

Любая хозяйка любит делать закатки, которые готовятся просто и легко. Желательно, чтобы можно было закрутить стеклобанки без стерилизации, тратя минимальное количество времени на приготовление.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт

СОТЕ ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ — рецепт

Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт

Необходимые продукты:

Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук-репка — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Масло растительное — 150 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 2 столовые ложки
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт

Как готовить:

Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
  • Все овощи помойте. У синих уберите плодоножку, морковь почистите, у перца уберите семена, у помидор вырежьте зеленую часть
  • Нарежьте овощи на кубики. Блюдо будет смотреться красивее, если баклажаны нарезать крупно, а остальные овощи мелкими кусочками. Чеснок можно мелко нарезать или раздавить в чеснокодавке
  • Теперь все овощи нужно пожарить отдельно: сначала баклажаны, потом перец, лук, морковь и помидоры
  • Соедините все овощи и поставьте на слабый огонь. Тушите до готовности
  • За 5 минут до окончания процесса тушения добавьте уксус, соль, чеснок и сахар
  • В заранее подготовленные стеклянные емкости разложите горячее соте и закатайте. Накройте стеклобанки одеялом на сутки
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт

Совет: Если хочется сделать соте с кабачками, тогда вместо 1 кг баклажан, возьмите 0,5 кг кабачков и столько же синих. Обжаривать эти овощи можно вместе, на одной сковороде. Получится интересный вкус салата.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт
Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт