Салат Оливье классический — 7 пошаговых рецептов

Представляем вашему вниманию 4 интересных рецепта салата Оливье без колбасы и мяса, которые непременно станут изюминкой вашего новогоднего стола. Это простые, вкусные и полезные рецепты, которые подойдут вегетарианцам, веганам, постящимся людям и тем, кто придерживается определенной диеты или правильного питания. Пробуйте и оставляйте свои впечатления в комментариях!

Оливье со свежим огурцом и горошком

К ингредиентам можно по желанию добавить немного вареной моркови. Зелень допускается использовать любую, впрочем, как и вообще не добавлять. Салат легко адаптируется под самые различные вкусовые предпочтения. Так, колбаса используется вареная или копченая. Либо исключается вовсе и заменяется мясом или курицей. Свежий огурец можно заменить соленым или маринованным. Кто предпочитает делать оливье с яблоком.

Перед началом сборки салата картофель и куриные яйца обязательно следует отварить до готовности.

Горошек для оливье на зиму

Каждому из нас хорошо знаком такой продукт как консервированный зелёный горошек. Его можно использовать для салатов и гарниров, для супов и как украшение блюд. Нынешние магазины предлагают широчайший выбор консервированного горошка, однако гораздо приятнее и полезнее порадовать себя и своих близких продуктом собственного приготовления. Итак. Для консервирования следует использовать молодой горошек, так как он сладкий и мягкий. В качестве тары лучше всего подойдут банки на 500 миллилитров.

Горошек для оливье на зиму

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:Для того чтобы пополнить запасы своей кладовой вкуснейшим продуктом, вам понадобятся: горошек чищенный – емкость на 5 литров соль – 100 г сахар – 100 г уксус 9 % – 70 гЧтобы приготовить консервированный зеленый горошек, нужно:

1. Очистить горошек от коробочек. 2. Подготовленный горошек выложить в кастрюлю и залить водой. В воду добавить соль, сахар и уксус. Варить на медленном огне 20–25 минут с момента закипания. 3. После варки слить маринад через дуршлаг в какую–либо ёмкость. Горошек разложить по банкам и залить маринадом, в котором он варился. 4. Наполненные баночки прикрыть стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю, налить горячей воды, чтобы она доходила до горлышка банки, и стерилизовать в кипящей воде ещё 35 минут. 5. Достать банки, не приподнимая крышки, и сразу же закатать. Консервированный зелёный горошек готов. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо огурцы, обрезаем со всех сторон и замачиваем в чистой воде на 5-6 часов.
  2. Подготавливаем, стерилизуем банки банки с момента закипания в течении четверти часа.
  3. Промываем хорошо горошек, затем отвариваем 10-15 минут и снова промываем.
  4. Моем зелень, нарезаем и укладываем на дно банки.
  5. Поверх размещаем один ряд огурцов и посыпаем подготовленным горохом. Затем снова огурцы и горошек до верха.
  6. После чего заливаем кипятком на 10 минут. Накрываем крышкой для консервирования.
  7. По истечении нужного времени сливаем воду в кастрюлю и опять доводим до кипения. Банка должна быть накрыта.
  8. Затем снова льем кипяток и также, через 10 минут, сливаем. Добавляем чеснок к огурцам.
  9. Когда в третий раз мы вновь ставим воду кипятиться, то солим ее и добавляем сахар. Доводим до кипения и вливаем уксус. Варим еще 1 минуту и сразу заливаем в банку.
  10. Быстро закатываем и переворачиваем горлышком вниз. После чего накрываем теплым одеялом до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Маринованный горошек в банках без стерилизации

Представляю Вашему вниманию простой рецепт консервирования горошка. Приготовить такую заготовку можно очень быстро, так как делать ее мы будем без стерилизации.

Нам понадобится на семьсот граммовую баночку:

  • 350 грамм очищенного гороха
  • кофейная ложка каменной соли
  • чайная ложка сахара
  • столовая ложка уксуса
  • 0,5 литра воды
Читайте также:  Варенье из слив без косточек: классические заготовки на зиму

Как закрыть:

  1. Очищаем горошек от стручков, моем, помещаем в подходящую посуду для варки, заливаем водой. Ставим емкость на огонь, варим горох двадцать минут при малом кипении. Во время варки на поверхности будет образовываться пена, ее необходимо постоянно убирать.
  2. Пока варится горох, начинаем готовить маринад. В кастрюлю вливаем очищенную воду, всыпаем соль с сахаром. Кипятим жидкость пару минут.
  3. После термической обработки горох раскладываем по стерилизованным банкам, вливаем уксус.
  4. аполняем баночки кипящим маринадом. Герметично завинчиваем.
  5. Закрутки укутываем одеялом. Остывшие баночки храним в кладовой.

Салат из консервированного горошка и свежих огурцов

Традиционно консервированный зеленый горошек используется в «зимних» салатах, когда свежих овощей уже не так много. Однако, есть много вкусных салатов, в которых консервированный горошек удачно сочетается со свежими овощами. Один из таких салатов готовится всего за 10 минут, он подойдет и для обычного ужина, и для пикника, и для праздничного стола в качестве легкой закуски.

Ингредиенты для салата с огурцом и консервированным горошком:

консервированный зеленый горошек – 200 г;

яйцо – 3 шт.;

огурец свежий – 3 шт.;

пекинская капуста – 150 г;

майонез – 3 ст.л.;

соль – по вкусу№

свежая зелень – пучок.

Приготовление этого салата настолько простой процесс, что все действия можно свести к пяти пунктам:

  1. Моем и нарезаем огурцы брусочками, после чего добавляем к ним консервированный зеленый горошек без лишней влаги.
  2. Шинкуем пекинскую капусту довольно тонко и добавляем к ней свежую зелень – укроп, петрушку, зеленый лук – все, что найдется в холодильнике.
  3. Отваренные яйца натираем на крупной терке.
  4. Смешиваем все ингредиенты салата.
  5. Добавляем в салат соль и заправляем майонезом. При желании майонез можно заменить смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:1, вкус от этого не испортится.

Вот и все, готовый салат можно подавать гостям в большой миске или порционно, используя специальные формы для подачи салатов.

Сыроедческий оливье с авокадо

Это простой и вкусный рецепт raw Оливье. На приготовление такого салат не потребуется много времени, ведь все ингредиенты не требуют дополнительной тепловой обработки и предварительной готовки.

Список продуктов для сыроедческого Оливье:

  • небольшой кабачок или цуккини (или половинка крупного овоща);
  • одна свежая морковка;
  • один крупный свежий огурец;
  • одно спелое авокадо;
  • свежий или замороженный зеленый горошек 100 грамм;
  • лук (репчатый, порей, зеленый — на ваш вкус);
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Как приготовить сыроедческий салат:

  1. Кабачок, огурец и авокадо режем на одинаковые по размеру кусочки;
  2. Морковь нарезаем чуть более мелко — это более твердый овощ;
  3. Мелко рубим зелень, лук, смешиваем с солью и перцем;
  4. Добавляем горошек (предварительно размороженный);
  5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем заправку — raw домашний майонез или растительное масло холодного отжима.

ВАЖНО! Чтобы салат получился сыроедческий по всем правилам, не нужно отваривать овощи или использовать консервированный горошек

Классический Оливье с мясом (говядиной)

Мужчины точно оценят! Салат с мясом — это всегда вкусно, сытно и красиво.

Ингредиенты:

Классический Оливье с мясом (говядиной)
  • Отварная говядина — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт. небольшие.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы соленые (маринованные) — 6-7 шт корнишоны.
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы.
  • Горошек — 1 консерва.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез (можно сметану).

Начинаем с лука, сразу его замаринуем. Для этого мелко нарежем его и зальем водой с уксусом в пропорции 1:1 + 1 ч. л. сахара. Но, нужно заметить, что маринованный лук имеет свой особенный вкус, который не все любят (мне очень нравится).

Поэтому, если не хотите мариновать, то можно ошпарить кипятком. В общем что-то с ним сделать нужно, потому что свежий очень уж он резкий, это может испортить вкус.

Классический Оливье с мясом (говядиной)

Затем лук тщательно отжимаем и выкладываем в посуду, в которой будем делать салат. Туда же крошим картошечку, говядину, яйца, огурцы.

Добавим горошек. Посолим, поперчим (если есть желание) и заправим майонезом.

Все перемешали и готово! По желанию можно добавить укропа или петрушки.

Классический Оливье с мясом (говядиной)

Подать можно в общей посуде или в индивидуальных маленьких салатницах на каждого гостя. Он всегда обалденный!

Читайте также:  Как в домашних условиях заморозить огурцы на зиму свежими

P.S. И вот, знаете, мне просится сюда еще кислое яблоко, в следующий раз попробую сделать с ним.

Классический Оливье с мясом (говядиной)

Видео о том, как готовить зимний Оливье с соленым огурцом и яблоком

Если вы хотите обновить старый привычный вкус, то добавьте к традиционному составу новый компонент. Ну, скажем зеленое яблоко. Вкус тут же изменится и наполнится новым содержанием. А если все это заправить еще и домашним майонезом, то успех всего праздничного застолья вам точно обеспечен!

Попробуйте приготовить на новый Год – новый старый зимний Оливье, и не забудьте загадать желание. Оно обязательно сбудется!

Подать салат можно не в привычном виде в красивой миске, а выложить каждому гостю отдельную порцию на тарелку в кулинарном кольце. Времени это займет чуть больше, чем обычно, но зато каждый оценит ваше старание и с удовольствием съест то, что для него приготовили.

На этом у меня сегодня всё. Да, получилось не много рецептов, но самые ходовые варианты мы рассмотрели. Обязательно выбирайте для себя любимый и готовьте его на каждый праздник. Получается всё очень вкусно и улетает со стола за мгновение.

До новых рецептов!

Салат «Оливье» классический рецепт

Салат «Оливье» — всем знакомый вкус из детства, традиционное блюдо наших праздничных столов. «Оливье», приготовленный по классическому рецепту довольно прост в исполнении, но от этого его вкусовые качества просто великолепны! Такой вариант салата появился в середине 20 века, когда продукты и цены на них были доступны не для всех. Попробуйте приготовить его на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная «Докторская» — 300 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Зелёный горошек — 150 г
  • Соль по вкусу
  • Для заправки – сметана, майонез

Приготовление:

Салат «Оливье» классический рецепт
  • Яйца и овощи следует предварительно отварить. Овощи нужно варить в кожуре 30 — 40 минут. Готовность проверяется ножом: если он легко протыкает овощи, значит они готовы.
  • Картофель и колбасу нарезаем кубиками, после этого мелко рубим яйца. Так же нарезается морковь.

Совет: не смешивайте сразу все продукты, нарезайте по отдельным мисочкам.

  • Кубиками нарежем огурцы, соединим с горошком, с которого предварительно слили жидкость.
  • Все продукты складываем в глубокий салатник. Заправляем сметанно-майонезным соусом и аккуратно перемешиваем.
  • Подаём «Оливье» к столу украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет: если салат готовится на несколько дней, то горошек, огурцы добавляйте перед подачей, сразу не кладите! Это скоропортящиеся продукты, которые могут испортить блюдо при длительном хранении.

Заготовка на зиму салата из огурцов с укропом «Зимний король»

По сути, салат «Зимний король» очень похож на «Нежинский». Отличие в том, что здесь не используется растительное масло. Основные составляющие те же: огурцы, укроп, лук. Я напишу, как сделать эту закуску со стерилизацией. Но можно сделать по-другому: сначала сварить закуску до момента, пока огурцы изменят цвет (около 5 минут). Потом разложить по стерильным банкам и укупорить.

Если делать со стерилизацией, то огурцы остаются более хрустящими и не теряют форму, что может случиться при варке.

Заготовка на зиму салата из огурцов с укропом «Зимний король»

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • лук-репка — 0,5 кг
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • укроп — 50 гр.
  • черный перец горошком
  • уксус 9% — 60 мл

Как сделать:

Заготовка на зиму салата из огурцов с укропом «Зимний король»

подготовьте (помойте, замочите, обрежьте). Можете брать любые плоды, переросшие в том числе. Нарежете их кружочками, толщиной около 3-4 мм. Лук измельчите тонкими полукольцами.

укропа мелко нарубите. Толстые стебли не используйте, только листья.

в глубокую миску все измельченные продукты, добавьте к ним сахар, соль, уксус. Хорошо перемешайте, можно это делать даже руками, если так удобней. Уже сейчас объем салата значительно уменьшится, огурцы пустят сок и обмякнут. Оставьте заготовку на столе еще на 30-60 минут.

Заготовка на зиму салата из огурцов с укропом «Зимний король»

выделится достаточное количество жидкости, можно раскладывать закуску по вымытым и высушенным банкам. Запаситесь широкой воронкой, благодаря которой овощи будет удобней насыпать. Периодически встряхивайте стекло, чтобы салат плотнее ложился.

Читайте также:  Ассорти из овощей «ЛЕТО в Банке». Маринованные овощи на зиму.

Кладите закуску до самого верха банки, сверху заливая выделившимся рассолом.

5.В каждую банку положите по несколько горошин черного перца, накройте простерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю на стерилизацию. Дно кастрюли застелите тканью, чтобы уберечь стекло от лопанья. Налейте холодную или теплую воду до плечиков.

Заготовка на зиму салата из огурцов с укропом «Зимний король»

на огонь конструкцию, доведите воду до кипения. С этого момента стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут. Затем закатайте крышками и переверните дном кверху. Укутайте и оставьте на несколько часов до остывания.

из огурцов «Зимний король» можно хранить при комнатной температуре в темном месте. Но чем прохладнее будет, тем лучше.

Как консервировать огурцы с зеленым горошком на зиму

Natali, 7 августа 2017, 23:07

Количество просмотров: 1495

Количество комментариев: 0

Количество порций: 1

Ингредиенты

Основная часть

Рассол

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты. Понадобится свежий лист хрена и сушеные семена укропа. Для литровой банки возьмите средние по размеру огурцы и обязательно плотные.

Зеленые огурчики сначала промойте хорошо под краном. Потом сложите в глубокую тарелку или таз. Залейте холодной фильтрованной водой и оставьте на 2-3 ч.

Стеклянную банку для консервации вымойте со средством для посуды. Переверните вверх дном на 5-7 мин., чтобы вытекла лишняя жидкость. Затем емкость обсушите на деревянной доске.

Из стручков горошка достаньте зеленые зернышки. Количество гороха можно брать на свое усмотрение.

В кастрюле или ковше отварите горох до мягкости. Для этого потребуется примерно 15 мин. после закипания.

Потом процедите жидкость через мелкое ситечко. Горошины немного остудите.

На дно банки положите вымытый лист хрена. Насыпьте черный перец и семена укропа (можно класть свежий зонтик).

С огурцов вылейте жидкость. Промойте овощи в чистой воде, можно со щеткой. Ножом отрежьте хвостики у огурцов с обеих сторон.

В банку вертикально поставьте несколько огурцов и засыпьте половину гороха.

Потом укладывайте остальные огурцы горизонтально – пустые пространства заполняйте горошинами.

В небольшой посуде до кипения доведите родниковую воду.

Наполните кипящей жидкостью банку с овощами. Накройте крышкой на 10 мин. Затем слейте, закипятите рассол и снова залейте на 10 мин.

Вылейте рассол в ковш – добавьте соль и сахарный песок. Размешайте жидкость ложкой – быстрее растворятся кристаллы. Рассол доведите до кипения.

Очистите от шкурки чеснок и промойте под краном. Положите в банку зубчики.

Налейте в кипящий рассол столовый уксус и размешайте. Поместите на средний огонь и прокипятите 1 мин.

Аккуратно рассолом до верха наполните банку и закатайте жестяной крышкой.

Емкость поставьте вниз крышкой и оберните полотенцем. Это позволит банке равномерно остыть и хорошо пропариться.

Заготовку храните в погребе или кладовке. Зимой на ее основе получается очень вкусный салат.

Ответ опытных хозяек

Отзывов по поводу заготовки огурцов с зеленым горошком множество и только положительные. Все отмечают, что огурчики получаются хрустящими, солеными с приятной кислинкой.

«Заготавливаем горошек с огурцами уже несколько лет подряд. Закуска уходит сразу же в первые холодные зимние дни. Добавляю в салат «Оливье», азу, рассольник. Можно просто подавать к картофелю или кашам.

Консервируем по следующему рецепту:

Ответ опытных хозяек
  1. Зеленый горошек собираю в большую емкость, наливаю воду, чтобы только покрыть сверху немного слой. После закипания варю еще 2 минуты.
  2. В стеклянные банки кладу дубовые, вишневые и смородиновые листья, нарезаю дольки чеснока и отправляю к зелени.
  3. Огурцы тщательно промываю от грязи и начинаю плотно укладывать в банки вместе с веточками укропа.
  4. Сверху всыпаю горошек. Не нужно его сильно утрамбовывать, иначе он развалится и потеряет форму. Пусть он свободно плавает между огуречными рядами.
  5. Вскипевшей водой заливаю содержимое банок на 10 минут, закрыв крышкой.
  6. Сливаю воду в отдельную емкость, добавляю соль, душистый перец горошком, гвоздику. Довожу до кипения и вливаю уксус.
  7. Заливаю маринад в банки и закрываю металлическими крышками.

Консервация должна храниться первые дни под теплым пледом, пока не остынет. Потом можно банки перемещать в темное, прохладное место.