Самые вкусные огурцы по-корейски: 7 рецептов на выбор

В нашей семье любят острые блюда, в том числе консервированные. Поэтому всегда стараюсь обогатить свою кулинарную копилку подходящими рецептами. Относительно недавно я узнала, как сделать огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт. И теперь хочу поделиться им с вами.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и из перезревших. Переросшие огурцы для салата лучше очистить.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
  • огурцы — 2 кг;
  • морковь — 500 г;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • соль — 50 г;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • уксус 9 % — 0,5 ст.;
  • приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 г);
  • чеснок — 1 ст.л. пропущенного через пресс.
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на корейской терке.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Сразу закрыть банки плотно железными крышками. Остудить и убрать в погреб на хранение до зимы. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом с огурцами по-корейски и наслаждаемся.

Салат из огурцов по корейски на зиму

Если обычные маринованные огурчики порядком поднадоели, то советую заготовить на зиму несколько баночек огуречного салата с морковью. Такое блюдо дополнит абсолютно любой гарнир или станет прекрасной закуской.

Салат из огурцов по корейски на зиму

Необходимые продукты:

Салат из огурцов по корейски на зиму
  • 2,5 кг зеленых огурчиков;
  • 2 шт. крупной морковки;
  • 1 чесночная головка;
  • 125 мл столового 9%-го уксуса;
  • 125 мл постного маслица;
  • 0,25 ст. сахарка;
  • 1 ст.л. сольки;
  • 15 гр. корейской приправы для моркови.
Салат из огурцов по корейски на зиму

Салат на зиму по корейски из огурцов:

Салат из огурцов по корейски на зиму
  1. Для салата подойдут любые огурцы, даже немного переросшие. Овощи хорошо моем, обрезаем попки. Морковку очищаем от кожицы. Чеснок разделяем на зубочки, снимаем шелуху.
  2. Огурцы нарезаем или натираем длинными тонкими полосками, как корейскую морковку. Для этого можно применять специальную терочку или двухстороннюю овощерезку. В салат используется только внешняя часть огурчика без семечек. Сердцевина с семенами отбрасывается.
  3. Таким же способом натираем морковь.
  4. В тазу смешиваем нарезанную морковку с огурцами. Добавляем измельченный через специальный пресс чесночок и все указанные в рецептуре специи.
  5. Салат тщательно перемешиваем, верх накрываем или натягиваем целлофановым пакетом. Отправляем на полку холодильника для маринования на сутки. В процессе содержимое перемешиваем 3-5 раз.
  6. Тем временем тщательно моем и стерилизуем стеклянные баночки.
  7. Промаринованными овощами наполняем стерильную тару. Оставшимся в тазу маринадом заливаем салат сверху.
  8. Тару прикрываем железными крышечками, отправляем в холодную духовку. Постепенно нагреваем до температуры 150 градусов и стерилизуем около четверти часа.
  9. Потом аккуратно изымаем баночки из духового шкафа, закупориваем их, ставим вверх донышком и тепло закутываем.
  10. Через сутки, когда заготовка полностью остынет, её можно перемещать на постоянное место хранения.
Салат из огурцов по корейски на зиму

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас

Ингредиенты:

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
  • Огурец — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 сит. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный — 1 ч. ложка
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас

Способ приготовления:

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас

1. Промываем все овощи, огурцы соломкой режем, солим и перчим. Затем польем соевым соусом. Нарезаем тонкими полукольцами очищенный лук, болгарский перец соломкой, чеснок пластинами.

Читайте также:  Рецепт заготовки желе из красной смородины на зиму

2. Соединяем все вместе, вливаем подсолнечное масло и кунжут. Перемешиваем и ставим на огонь примерно на час.

Затем можно наслаждаться вкусным кушаньем. Приятного аппетита.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

Огурцы в этом рецепте режутся брусками, а морковь трется на специальной терке. Помимо приправы для моркови по-корейски, здесь используется мускатный орех, а также семена кунжута. Заготовка не требует стерилизации, овощи варятся перед закаткой.

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови
  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Чеснок – 1 головка
  • Приправа для моркови по-корейски – 20 г.
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Кунжут – 3 ч. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

Процесс приготовления:

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

Приятного аппетита!

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Особенности. Зимняя заготовка простого приготовления. Изюминка в том, что основные компоненты нужно натереть.

Из чего состоит:

  • огурцы ― 3 кг;
  • морковь ― 0,5 кг;
  • лук ― 0,5 кг;
  • сахар ― 170 г;
  • соль ― 100 г;
  • уксус 6%-ный ―100 мл;
  • масло оливковое ― 80 мл;
  • корейская острая приправа ― упаковка;
  • чеснок ― головка.

Порядок действий

  1. Огурцы и очищенную от кожуры морковь натрите на специальной корейской терке в отдельную тару.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите. Смешайте компоненты.
  3. Овощную смесь присолите, всыпьте сахар, приправу.
  4. Влейте растительное масло с уксусом. Снова перемешайте, оставьте на два часа, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
  5. Затем потушите будущую заготовку в сотейнике в течение 15 минут.
  6. После чего разложите огурцы по заранее простерилизованным банкам и закройте.
  7. Поставьте крышками вниз на ночь, затем уберите в прохладное место на хранение.

Это не единственный способ сделать огурцы по-корейски без стерилизации. Можно приготовить блюдо вообще без всякой термической обработки… в пакете. Сложите в него все ингредиенты и специи, перемешайте и уберите «тару» в холодильник на полчаса, чтобы овощи промариновались.

Приготовление:

1. Вымойте огурцы под проточной водой. Их можно не замачивать в воде, как в том случае, если бы вы просто их солили. Отрежьте «попки» огурцов с обеих сторон. Каждый огурец разделите на четыре равные части, а затем каждую из них разрежьте пополам. Так, у вас получатся небольшие и удобные для употребления дольки.

Приготовление:

2. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Идеально, если у вас есть специальная терка, которая предназначена для моркови по-корейски. Если же у вас такой терки нет, то подойдет самая обычная, но обязательно крупная.

Приготовление:

3. В большой и удобной емкости, например, в кастрюле, миске или ведерке соедините огурцы и морковь. Добавьте к овощам соль и сахар.

Приготовление:

4. Затем выдавите через пресс чеснок.

Приготовление:

5. Добавьте перец красный.

Приготовление:

6. Влейте необходимое количество растительного масла.

Приготовление:

7. Влейте уксус.

Приготовление:

8. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться на четыре часа. Если у вас есть возможность оставить огурцы на ночь, то это еще лучше.

Приготовление:

После того, как огурцы настоялись, выложите их в банку. Банка должна быть чистая, но не обязательно стерильная.

Приготовление:

9. Далее на огне в удобной кастрюле с небольшим количеством воды простерилизуйте банку с огурцами около десяти минут. Закатайте крышкой.

Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке

Обладательницы этого девайса могут приготовить вкусные резаные огурцы по-корейски на зиму прямо в мультиварке, слегка упростив для себя процесс консервации без стерилизации. Ингредиенты здесь те же, что и в классическом рецепте, правда, огурец тут нужно не дольками резать, а соломкой, зато морковь также нужно натереть на терке, а чеснок продавить через чесночницу.

Далее овощи смешиваются, к ним добавляются все компоненты, и салат отставляем в холодильник на сутки мариноваться. После этого берем овощную смесь, перекладываем ее вместе с маринадом по банкам, а эти банки ставим в мультиварку, где выставляем таймер на 10 минут и выбираем режим «мультиповар». По истечении этого времени останется лишь закатать банки, и консервация будет готова.

Читайте также:  Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска

Огурчики «Корейские» с горчицей

Изумительно вкусными получаются огурчики по рецепту с горчицей. Лучше всего брать совсем молоденькие овощи небольшого размера – они такие нежные, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Огурчики «Корейские» с горчицей
  • 4 кг молодых огурчиков;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сухой горчицы;
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 6%;
  • 100 г соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. черного перца молотого.

Приготовление:

  1. Огурчики не надо чистить. Разрежьте их вдоль тонкими полосками. Выложите в кастрюлю, посыпьте перцем, горчицей, солью, сахарным песком, измельченным чесноком.
  2. Залейте растительным маслом, добавьте уксус, перемешайте. Настаивайте в холодном месте три часа.
  3. Разложите салат в чистые банки, стерилизуйте в кастрюле десять минут после закипания воды.
  4. Закатайте ключом, закутайте полотенцем. После остывания салат готов.
Огурчики «Корейские» с горчицей

Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»

Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»

По этому рецепту, в отличие от предыдущих вариантов, огурцы готовятся без моркови. Это удобно, так как не надо возиться с морковью, бежать в магазин покупать специальную для нее специю. Использовать мы будем самый обычный набор специй: соль, черный перец, чеснок и уксус. И огурчики при этом получаются такие вкусные, что просто пальчики оближешь.

Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»
  • 4 кг — огурцов
  • 1 ст. — сахарного песка (200 г)
  • 3 ст. л. — соли
  • 1 ст. — масла подсолнечного (250 мл)
  • 1 ст. — уксуса 9% (250 мл)
  • 0.5 ст. л. — черного молотого перца
  • 2-3 — зубчика чеснока или по вкусу
Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»
  1. Огурцы моем и нарезаем. Если у вас маленькие или среднего размера овощи, разрежьте их на 2-4 части.

  2. Добавим к ним сахар, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем с огурцами.

  3. Оставим на 2-3 часа, чтобы огурцы пустили сок и пропитались маринадом.

  4. За это время стерилизуем банки удобным способом.
  5. Спустя указанное время разложим огурцы в банки и зальем рассолом, который образовался на дне посуды.

  6. В бак налейте воды, положите на дно старенькое полотенце и поставьте банки с огурцами, накрыв их крышками, так, чтобы вода была по плечики. Стерилизовать закуску нужно 10 минут после закипания воды.

  7. Затем вынимаем банки и плотно закрываем их закаточной машинкой. Перевернем кверху дном и оставим остывать.

    Укутывать банки не нужно, если вы хотите, чтобы закуска была хрустящей.

Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»

Из 4 кг огурцов получается 10 пол-литровых баночек вкусной, ароматной, хрустящей закуски.

Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»

Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»

Как видите, рецепт очень простой и быстрый. Закуску можно хранить в условиях квартиры, например, в кладовке.

Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»

Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком

Закуска получается острой, так как в нее добавляется не только чеснок, но горчица. Получаются огурцы по-корейски в горчичном соусе. Они непременно понравится любителям острых блюд. Готовится блюдо быстро и просто. Приступим.

Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком

Ингредиенты:

Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком
  • 3 кг — огурцов
  • 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 1 ст. — укуса 9% (стакан 250 мл)
  • 1 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
  • 3 ст. л. — обычной соли
  • 1 ст. л. — черного молотого перца
  • 2 ст. л. — сухой горчицы
  • 2 ст. л. — измельченного чеснока
Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком
  1. Мытые огурцы нарезаем брусочками, добавляем все специи — соль, черный молотый перец, сухую горчицу. Наливаем уксус с растительным маслом, все перемешиваем и оставляем овощи на 2 часа.

  2. Тем временем подготовим банки — помоем их с содой и высушим.
  3. Через два часа огурцы разложим по банкам, зальем образовавшимся рассолом и накроем крышками.

  4. Поставим в большую кастрюлю с водой стерилизоваться на 30 минут после закипания. Напоминаю, что банки нужно заливать водой до плечики, на дно кастрюли положить старую тряпицу.

  5. Затем завинчиваем наглухо крышки и переворачиваем на них банки. Оставляем до полного остывания на кухонном столе.

Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком

Готовую закуску храните в сухом и прохладном месте, где у вас находятся все заготовки.

Читайте также:  Грушевое варенье из целых груш. Необычное варенье из груши дички

Рецепт из переросших огурцов. Если огурцы большие и пересохшие…

В любой партии встречается несколько крупных и переросших огурцов. Что с ними можно сделать? Не стоит их выбрасывать, они отлично подходят для приготовления корейской закуски. Она получается не менее вкусной, чем салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 1 шт моркови.
  • 2 ч.л сахарного песка.
  • 1 ч.л соли.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 2 ст.л столового уксуса.
  • 1 ч.л кориандра.
  • ½ ч.л черного перца.
  • 1 ч.л сухой горчицы.

Процесс приготовления

  1. Старые огурцы теряют свою упругую структуру, поэтому их рекомендуется подержать несколько часов в холодной воде, чтобы во время нарезки они не развалились.
  2. После этого обрезать их с обеих сторон, удалить семена и мягкую мякоть, затем нарезать соломкой.
  3. Натереть морковь, на терке, которая специально предназначена для приготовления корейских салатов. Если у вас не такого приспособления, то можно воспользоваться обычной теркой. Отправить в емкость с огурцами.
  4. Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс, и добавить к остальным продуктам. Также в кастрюлю добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, черный перец, и растительное масло. После этого отправить кастрюлю в холодильник.
  5. Тем временем нужно простерилизовать банки.
  6. Через 2-3 часа достать емкость с овощами, добавить кориандр и горчицу. Чтобы вкус не испортился, нужно постепенно добавлять специи, регулярно помешивая.
  7. Плотно разложить закуску по банкам.
  8. На следующем этапе нужно поставить еще одну кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложить банки, залить водой и стерилизовать в течение 25 минут.
  9. После этого банки перевернуть, накрыть чем-то теплым, и оставить на несколько часов, пока закуска не остынет.
  10. Хранить в холодильнике или в погребе.

Благодаря этому рецепту, можно успешно применить даже переросшие огурцы, которые практически не используются для приготовления блюд.

Огурчики с зеленью по-корейски на зиму без стерилизации

Для салата потребуются продукты:

  • огурцы – 4 кг;
  • листья петрушки – 10-15 веточек;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • 9% уксус – 1 ст.;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Совет! Если салат готовят впервые, то количество ингредиентов для пробной закуски можно уменьшить.

Огурчики с зеленью по-корейски на зиму без стерилизации

Правила готовки:

  1. Вымытые и обсушенные огурцы нарезают брусочками одного размера.
  2. Зелень петрушки тщательно промывают от земли под проточной водой, удаляют толстые стебли. Шинкуют мелко. Эту зелень, если она не по вкусу домочадцам, заменяют веточками укропа.
  3. Зубчики чеснока очищают от шелухи, нарезают тонкими пластинками (через давилку не нужно пропускать!)
  4. Соединяют в одной емкости подготовленные продукты, сахарят, перчат, вливают уксус, подсолнечное масло.
  5. Чтобы огурцы по-корейски дали сок, их выдерживают при комнатной температуре около шести часов. Закуску в этот период несколько раз перемешивают, чтобы овощи пропитались равномерно.
  6. Пока салат по-корейски маринуется, готовят тару. Для промывания и дезинфекции используют соду. После полоскания банки стерилизуют любым удобным способом: над паром, в микроволновке или духовке.
  7. Овощи ставят на плиту. Как только масса закипит, снижают температуру и варят 2-3 минуты. Термическая обработка изменит цвет плодов, но хруст от этого не исчезнет.
  8. Горячую закуску по-корейски перекладывают в подготовленную тару, плотно закрывают. Убирают под шубу для дополнительной стерилизации до остывания.

Под металлическими крышками продукция отлично хранится даже в кухонном шкафу