В нашей семье любят острые блюда, в том числе консервированные. Поэтому всегда стараюсь обогатить свою кулинарную копилку подходящими рецептами. Относительно недавно я узнала, как сделать огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт. И теперь хочу поделиться им с вами.
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и из перезревших. Переросшие огурцы для салата лучше очистить.


Ингредиенты:


- огурцы — 2 кг;
- морковь — 500 г;
- сахар — 0,5 ст.;
- соль — 50 г;
- масло растительное — 0,5 ст.;
- уксус 9 % — 0,5 ст.;
- приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 г);
- чеснок — 1 ст.л. пропущенного через пресс.


Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на корейской терке.


Сразу закрыть банки плотно железными крышками. Остудить и убрать в погреб на хранение до зимы. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом с огурцами по-корейски и наслаждаемся.
Салат из огурцов по корейски на зиму
Если обычные маринованные огурчики порядком поднадоели, то советую заготовить на зиму несколько баночек огуречного салата с морковью. Такое блюдо дополнит абсолютно любой гарнир или станет прекрасной закуской.

Необходимые продукты:

- 2,5 кг зеленых огурчиков;
- 2 шт. крупной морковки;
- 1 чесночная головка;
- 125 мл столового 9%-го уксуса;
- 125 мл постного маслица;
- 0,25 ст. сахарка;
- 1 ст.л. сольки;
- 15 гр. корейской приправы для моркови.

Салат на зиму по корейски из огурцов:

- Для салата подойдут любые огурцы, даже немного переросшие. Овощи хорошо моем, обрезаем попки. Морковку очищаем от кожицы. Чеснок разделяем на зубочки, снимаем шелуху.
- Огурцы нарезаем или натираем длинными тонкими полосками, как корейскую морковку. Для этого можно применять специальную терочку или двухстороннюю овощерезку. В салат используется только внешняя часть огурчика без семечек. Сердцевина с семенами отбрасывается.
- Таким же способом натираем морковь.
- В тазу смешиваем нарезанную морковку с огурцами. Добавляем измельченный через специальный пресс чесночок и все указанные в рецептуре специи.
- Салат тщательно перемешиваем, верх накрываем или натягиваем целлофановым пакетом. Отправляем на полку холодильника для маринования на сутки. В процессе содержимое перемешиваем 3-5 раз.
- Тем временем тщательно моем и стерилизуем стеклянные баночки.
- Промаринованными овощами наполняем стерильную тару. Оставшимся в тазу маринадом заливаем салат сверху.
- Тару прикрываем железными крышечками, отправляем в холодную духовку. Постепенно нагреваем до температуры 150 градусов и стерилизуем около четверти часа.
- Потом аккуратно изымаем баночки из духового шкафа, закупориваем их, ставим вверх донышком и тепло закутываем.
- Через сутки, когда заготовка полностью остынет, её можно перемещать на постоянное место хранения.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Ингредиенты:






- Огурец — 4 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжут — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 сит. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец черный — 1 ч. ложка






Способ приготовления:






1. Промываем все овощи, огурцы соломкой режем, солим и перчим. Затем польем соевым соусом. Нарезаем тонкими полукольцами очищенный лук, болгарский перец соломкой, чеснок пластинами.
2. Соединяем все вместе, вливаем подсолнечное масло и кунжут. Перемешиваем и ставим на огонь примерно на час.
Затем можно наслаждаться вкусным кушаньем. Приятного аппетита.






Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

Огурцы в этом рецепте режутся брусками, а морковь трется на специальной терке. Помимо приправы для моркови по-корейски, здесь используется мускатный орех, а также семена кунжута. Заготовка не требует стерилизации, овощи варятся перед закаткой.

Ингредиенты:

- Огурцы – 2 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Чеснок – 1 головка
- Приправа для моркови по-корейски – 20 г.
- Мускатный орех – 1/3 ч. л.
- Кунжут – 3 ч. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Приятного аппетита!

Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
Особенности. Зимняя заготовка простого приготовления. Изюминка в том, что основные компоненты нужно натереть.
Из чего состоит:
- огурцы ― 3 кг;
- морковь ― 0,5 кг;
- лук ― 0,5 кг;
- сахар ― 170 г;
- соль ― 100 г;
- уксус 6%-ный ―100 мл;
- масло оливковое ― 80 мл;
- корейская острая приправа ― упаковка;
- чеснок ― головка.
- Огурцы по-корейски на зиму
- Салат огурцы по-корейски на зиму с …
- Огурцы по-корейски на зиму: самые …
Порядок действий
- Огурцы и очищенную от кожуры морковь натрите на специальной корейской терке в отдельную тару.
- Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите. Смешайте компоненты.
- Овощную смесь присолите, всыпьте сахар, приправу.
- Влейте растительное масло с уксусом. Снова перемешайте, оставьте на два часа, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
- Затем потушите будущую заготовку в сотейнике в течение 15 минут.
- После чего разложите огурцы по заранее простерилизованным банкам и закройте.
- Поставьте крышками вниз на ночь, затем уберите в прохладное место на хранение.
Это не единственный способ сделать огурцы по-корейски без стерилизации. Можно приготовить блюдо вообще без всякой термической обработки… в пакете. Сложите в него все ингредиенты и специи, перемешайте и уберите «тару» в холодильник на полчаса, чтобы овощи промариновались.
Приготовление:
1. Вымойте огурцы под проточной водой. Их можно не замачивать в воде, как в том случае, если бы вы просто их солили. Отрежьте «попки» огурцов с обеих сторон. Каждый огурец разделите на четыре равные части, а затем каждую из них разрежьте пополам. Так, у вас получатся небольшие и удобные для употребления дольки.

2. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Идеально, если у вас есть специальная терка, которая предназначена для моркови по-корейски. Если же у вас такой терки нет, то подойдет самая обычная, но обязательно крупная.

3. В большой и удобной емкости, например, в кастрюле, миске или ведерке соедините огурцы и морковь. Добавьте к овощам соль и сахар.

4. Затем выдавите через пресс чеснок.

5. Добавьте перец красный.

6. Влейте необходимое количество растительного масла.

7. Влейте уксус.

8. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться на четыре часа. Если у вас есть возможность оставить огурцы на ночь, то это еще лучше.

После того, как огурцы настоялись, выложите их в банку. Банка должна быть чистая, но не обязательно стерильная.

9. Далее на огне в удобной кастрюле с небольшим количеством воды простерилизуйте банку с огурцами около десяти минут. Закатайте крышкой.
Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке
Обладательницы этого девайса могут приготовить вкусные резаные огурцы по-корейски на зиму прямо в мультиварке, слегка упростив для себя процесс консервации без стерилизации. Ингредиенты здесь те же, что и в классическом рецепте, правда, огурец тут нужно не дольками резать, а соломкой, зато морковь также нужно натереть на терке, а чеснок продавить через чесночницу.
Далее овощи смешиваются, к ним добавляются все компоненты, и салат отставляем в холодильник на сутки мариноваться. После этого берем овощную смесь, перекладываем ее вместе с маринадом по банкам, а эти банки ставим в мультиварку, где выставляем таймер на 10 минут и выбираем режим «мультиповар». По истечении этого времени останется лишь закатать банки, и консервация будет готова.
Огурчики «Корейские» с горчицей
Изумительно вкусными получаются огурчики по рецепту с горчицей. Лучше всего брать совсем молоденькие овощи небольшого размера – они такие нежные, пальчики оближешь!
Ингредиенты:

- 4 кг молодых огурчиков;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сухой горчицы;
- 200 мл растительного масла;
- 200 мл уксуса 6%;
- 100 г соли;
- 200 г сахарного песка;
- 1 ст. л. черного перца молотого.
Приготовление:
- Огурчики не надо чистить. Разрежьте их вдоль тонкими полосками. Выложите в кастрюлю, посыпьте перцем, горчицей, солью, сахарным песком, измельченным чесноком.
- Залейте растительным маслом, добавьте уксус, перемешайте. Настаивайте в холодном месте три часа.
- Разложите салат в чистые банки, стерилизуйте в кастрюле десять минут после закипания воды.
- Закатайте ключом, закутайте полотенцем. После остывания салат готов.

Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»

По этому рецепту, в отличие от предыдущих вариантов, огурцы готовятся без моркови. Это удобно, так как не надо возиться с морковью, бежать в магазин покупать специальную для нее специю. Использовать мы будем самый обычный набор специй: соль, черный перец, чеснок и уксус. И огурчики при этом получаются такие вкусные, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

- 4 кг — огурцов
- 1 ст. — сахарного песка (200 г)
- 3 ст. л. — соли
- 1 ст. — масла подсолнечного (250 мл)
- 1 ст. — уксуса 9% (250 мл)
- 0.5 ст. л. — черного молотого перца
- 2-3 — зубчика чеснока или по вкусу

- Огурцы моем и нарезаем. Если у вас маленькие или среднего размера овощи, разрежьте их на 2-4 части.
- Добавим к ним сахар, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем с огурцами.
- Оставим на 2-3 часа, чтобы огурцы пустили сок и пропитались маринадом.
- За это время стерилизуем банки удобным способом.
- Спустя указанное время разложим огурцы в банки и зальем рассолом, который образовался на дне посуды.
- В бак налейте воды, положите на дно старенькое полотенце и поставьте банки с огурцами, накрыв их крышками, так, чтобы вода была по плечики. Стерилизовать закуску нужно 10 минут после закипания воды.
- Затем вынимаем банки и плотно закрываем их закаточной машинкой. Перевернем кверху дном и оставим остывать.
Укутывать банки не нужно, если вы хотите, чтобы закуска была хрустящей.

Из 4 кг огурцов получается 10 пол-литровых баночек вкусной, ароматной, хрустящей закуски.


Как видите, рецепт очень простой и быстрый. Закуску можно хранить в условиях квартиры, например, в кладовке.

Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком
Закуска получается острой, так как в нее добавляется не только чеснок, но горчица. Получаются огурцы по-корейски в горчичном соусе. Они непременно понравится любителям острых блюд. Готовится блюдо быстро и просто. Приступим.

Ингредиенты:

- 3 кг — огурцов
- 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
- 1 ст. — укуса 9% (стакан 250 мл)
- 1 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
- 3 ст. л. — обычной соли
- 1 ст. л. — черного молотого перца
- 2 ст. л. — сухой горчицы
- 2 ст. л. — измельченного чеснока

- Мытые огурцы нарезаем брусочками, добавляем все специи — соль, черный молотый перец, сухую горчицу. Наливаем уксус с растительным маслом, все перемешиваем и оставляем овощи на 2 часа.
- Тем временем подготовим банки — помоем их с содой и высушим.
- Через два часа огурцы разложим по банкам, зальем образовавшимся рассолом и накроем крышками.
- Поставим в большую кастрюлю с водой стерилизоваться на 30 минут после закипания. Напоминаю, что банки нужно заливать водой до плечики, на дно кастрюли положить старую тряпицу.
- Затем завинчиваем наглухо крышки и переворачиваем на них банки. Оставляем до полного остывания на кухонном столе.

Готовую закуску храните в сухом и прохладном месте, где у вас находятся все заготовки.
Рецепт из переросших огурцов. Если огурцы большие и пересохшие…
В любой партии встречается несколько крупных и переросших огурцов. Что с ними можно сделать? Не стоит их выбрасывать, они отлично подходят для приготовления корейской закуски. Она получается не менее вкусной, чем салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов.
- 5 зубчиков чеснока.
- 1 шт моркови.
- 2 ч.л сахарного песка.
- 1 ч.л соли.
- 2 ст.л растительного масла.
- 2 ст.л столового уксуса.
- 1 ч.л кориандра.
- ½ ч.л черного перца.
- 1 ч.л сухой горчицы.
- Салат на зиму «Огурцы по-корейски с …
- Огурцы по-корейски на зиму — пошаговый …
- Огурцы по-корейски на зиму – самые …
Процесс приготовления
- Старые огурцы теряют свою упругую структуру, поэтому их рекомендуется подержать несколько часов в холодной воде, чтобы во время нарезки они не развалились.
- После этого обрезать их с обеих сторон, удалить семена и мягкую мякоть, затем нарезать соломкой.
- Натереть морковь, на терке, которая специально предназначена для приготовления корейских салатов. Если у вас не такого приспособления, то можно воспользоваться обычной теркой. Отправить в емкость с огурцами.
- Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс, и добавить к остальным продуктам. Также в кастрюлю добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, черный перец, и растительное масло. После этого отправить кастрюлю в холодильник.
- Тем временем нужно простерилизовать банки.
- Через 2-3 часа достать емкость с овощами, добавить кориандр и горчицу. Чтобы вкус не испортился, нужно постепенно добавлять специи, регулярно помешивая.
- Плотно разложить закуску по банкам.
- На следующем этапе нужно поставить еще одну кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложить банки, залить водой и стерилизовать в течение 25 минут.
- После этого банки перевернуть, накрыть чем-то теплым, и оставить на несколько часов, пока закуска не остынет.
- Хранить в холодильнике или в погребе.
Благодаря этому рецепту, можно успешно применить даже переросшие огурцы, которые практически не используются для приготовления блюд.
Огурчики с зеленью по-корейски на зиму без стерилизации
Для салата потребуются продукты:
- огурцы – 4 кг;
- листья петрушки – 10-15 веточек;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 4 ст. л.;
- 9% уксус – 1 ст.;
- чеснок – 1 головка;
- черный молотый перец – 1 ч. л.
Совет! Если салат готовят впервые, то количество ингредиентов для пробной закуски можно уменьшить.

Правила готовки:
- Вымытые и обсушенные огурцы нарезают брусочками одного размера.
- Зелень петрушки тщательно промывают от земли под проточной водой, удаляют толстые стебли. Шинкуют мелко. Эту зелень, если она не по вкусу домочадцам, заменяют веточками укропа.
- Зубчики чеснока очищают от шелухи, нарезают тонкими пластинками (через давилку не нужно пропускать!)
- Соединяют в одной емкости подготовленные продукты, сахарят, перчат, вливают уксус, подсолнечное масло.
- Чтобы огурцы по-корейски дали сок, их выдерживают при комнатной температуре около шести часов. Закуску в этот период несколько раз перемешивают, чтобы овощи пропитались равномерно.
- Пока салат по-корейски маринуется, готовят тару. Для промывания и дезинфекции используют соду. После полоскания банки стерилизуют любым удобным способом: над паром, в микроволновке или духовке.
- Овощи ставят на плиту. Как только масса закипит, снижают температуру и варят 2-3 минуты. Термическая обработка изменит цвет плодов, но хруст от этого не исчезнет.
- Горячую закуску по-корейски перекладывают в подготовленную тару, плотно закрывают. Убирают под шубу для дополнительной стерилизации до остывания.
Под металлическими крышками продукция отлично хранится даже в кухонном шкафу