Тушеные кабачки — 9 быстрых и вкусных рецептов

Хотите порадовать своих родных вкусной пикантной закуской? Попробуйте приготовить маринованные кабачки с медом и чесноком.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки с медом, пошаговые действия

  1. Помыть кабачки, аккуратно тонким слоем срезать с овощей кожицу.

    Если для готовки вы берете молодые маленькие кабачки, их можно мариновать вместе с кожицей

  2. Берем кастрюлю или таз и нарезаем туда приготовленные овощи. Нарезать кабачки можно любым удобным и нравящимся вам способом, например, колечками (если толщина продукта небольшая), прямоугольниками, полосками и т. д.

    Толщина кабачков для маринования, если вы режете овощи колечками, не должна быть более 2-х см. Для прямоугольников лучше взять размер в длину около 5 сантиметров (не больше), а в ширину на свое усмотрение.

  3. Добавляем к кабачкам соль, перемешиваем и оставляем в тазу или кастрюльке на 30-40 минут.
  4. Пока овощи настаиваются, начинаем делать маринад. Для этого нужно пропустить через чесночницу весь чеснок, смешать его с маслом, уксусом, медом, мелко порубленной зеленью или сухой приправой и молотым перцем. Если для маринования кабачков вы используете густой мед, предварительно его необходимо немного растопить. Сделать это можно в микроволновой печи. Использовать нужно только натуральный продукт, искусственный мед в данном случае не годится.
  5. По вкусу и желанию в маринад для кабачков вы можете добавить одну-две ложки кетчупа или паприки.
  6. Когда маринад готов, с кабачков сливаем образовавшуюся в процессе соления жидкость и заливаем овощи нашей пряной вкусной смесью. Все хорошенько перемешиваем ложкой, лопаткой или руками.

Быстрые маринованные кабачки готовы! Закрываем кастрюлю пищевой пленкой, встряхиваем несколько раз и убираем в холодильник на 3-5 часов.

Готовые кабачки маринованные с медом можно для хранения положить в банку, закрыть ее винтовой или капроновой крышкой и, встряхнув несколько раз, отправить в холодильник. Срок хранения продукта в холодильнике 4 суток.

Чем дольше маринуются кабачки, тем их вкус становится более насыщенным.

Приготовление:

Шаг 1 Кабачки помыть, и порезать на очень тонкие кольца.  В миске перемешать с солью и оставить просолиться минут на 30.

Шаг 2 Делаем маринад: в чаше смешиваем растительное масло, уксус, мёд, чеснок пропущенный через пресс, молотый красный острый и черный перец.

Шаг 3 Просоленные кабачки отжимаем руками и сливаем лишнюю жидкость. Вливаем в миску с кабачками приготовленный маринад. Добавим туда же молотую паприку и хорошо перемешаем.

Шаг 4 Хорошо промыть свежую зелень и мелко порезать. Добавляем её в кабачки и опять всё перемешаем.  Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Временами достаём и перемешиваем. Через сутки можно уже кушать.

Приготовление

Первым делом моем кабачок и режем его не слишком крупными брусочками. Если кожура тонкая, то можно оставить, а если грубая, то лучше будет предварительно ее срезать.

В разогретую сковороду с растительным маслом опускаем нарезанные брусочки и обжариваем до румяной корочки, периодически помешивая.

В это время готовим соус. В маленькую миску вливаем соевый соус и добавляем специи (паприку, перец, кориандр). Туда же мед, горчицу и чеснок. Зубчики чеснока можно мелко нарезать или использовать чеснокодавилку.

Перемешиваем хорошо соус и выливаем его в сковороду с уже зарумяненными кабачками.

Постоянно перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.

Подавая закуску к столу, посыпьте блюдо панировочными сухарями или кунжутом и украсьте зеленью. Особенно хорошо сочетается свежая кинза, но она на любителя, поэтому можно обойтись привычной петрушкой или веточкой укропа. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Если вы – противник майонеза, замените его сметаной. Когда нет сметаны, то подойдут и сливки или натуральный йогурт. А если вы лояльны к майонезу и даже очень любите его, можно сметану не использовать вовсе. Один лишь только майонез. Получится не очень полезно, но исключительно вкусно.

Сыр можно взять обычный, Сулугуни, Адыгейский (но только с майонезом и нормально подсолить), плавленые сырки. А если у вас есть брынза или фета, то их можно натереть на терке, соединить с чесноком и йогуртом (или сметаной), а майонез вообще не использовать, эти сыры и так обладают весьма ярким вкусом.

Если используете сельдерей (стебли), то из надо натереть на крупной терке или нарезать кусочками (очистив предварительно от шкурки).

Если у вас остались какие-то кусочки кабачков, обломки перца и помидоров, эти ломтики кабачков можно нарезать помельче и посыпать ими кабачки. Кроме того,  можно натереть на крупной терке баклажан (без кожуры), а сахар заменить морковью (крупная терка. Кроме того, овощи в запеканке можно сочетать с мясом и сухими макаронами (или крупами), тогда соус не обязателен, как в рецепте гювеча.

Читайте также:  Преимущества томатов Дамские пальчики и советы по выращиванию

Магазинные помидоры обычно кисловаты, а сахар или сладкая морковь успешно выровняет вкус блюда. Поэтому, советую.

Вкусные овощи, запеченные по болгарскому рецепту. Там такое блюдо называется плакия.

Наши овощи получаются очень яркими и сочными, с приятной кислинкой, окутывающей нежную сласть кабачков. Острые нотки чеснока и расплавленный в густой сметане сыр уравновешивают и соединяют блюдо в единое целое.

В Болгарии овощи, запеченные похожим способом, называют “плакия”. Кабачки с помидорами в сметано-сырном соусе могут выступить как самостоятельное блюдо, так и в качестве горячего салата или гарнира. Сегодня, например, мы ели их, предварительно разогрев, с картофельным пюре и сосисками. Было очень вкусно.

Кстати, кабачки хороши и холодными. Тогда они напоминают очень вкусные, чуть сладковатые грибы в густом, очень вкусном кисловато-соленом соусе.

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!

  • Запеканка из кабачков с плавлеными сырками
  • Овощное рагу с кабачками, картошкой и сосисками
  • Овощное рагу из из кабачков, перца, морковки и помидоров
  • Кабачки жареные, с чесноком
  • Кабачки маринованные в пакете (быстрый посол)
  • Кабачки жареные – 3 вкуса
  • Запеканка из кабачков с помидорами и ветчиной под омлетом
  • Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, лука и помидоров

Как приготовить «Кабачки с медом»

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки нарежьте тонкими кружками или полукольцами, добавьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Морковь натрите на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками. Добавьте к моркови 1-2 щепотки соли, перемешайте и так же оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок.

Тем временем приготовьте заправку. Соедините соевый соус, мед, перец, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте.

Затем промойте кабачки под холодной водой и отожмите.

Отожмите морковь и добавьте к кабачкам.

Добавьте к овощам измельченную зелень.

Влейте подготовленную раннее заправку.

На сильном огне раскалите растительное масло до появления белого дымка, уменьшите огонь и добавьте семена кунжута. Обжарьте их около 30 секунд до золотистого цвета и влейте смесь раскаленного масла и кунжута к овощам.

Тщательно все перемешайте. Кабачки с медом готовы.

Приятного аппетита!

Кабачки в духовке ПП рецепты

Овощной ПП шашлык

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Болгарский перец;
  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • Репчатый лук;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, специи – по вкусу.

Нарезаем кружками кабачки, баклажаны, перец, лук, помидоры. Смешиваем. Добавляем оливковое масло и специи и даем настояться 10 минут.

Набираем овощи на деревянные шпажки, чередуя их. Укладываем в огнеупорную посуду с высоким бортами. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.

Запеканка

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г кабачков;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г цветной капусты;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 3 яйца;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • Зелень;
  • Соль, перец – по вкусу.

В форму для запекания выкладываем порезанное на кусочки куриное филе, нашинкованную цветную капусту, нарезанные кусочками кабачок, перец, помидор. Солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Смешиваем йогурт и яйца и этой смесью поливаем полученную массу.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем полчаса.

Курица в йогурте

Для ее приготовления потребуется:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • 150 г кабачков;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Обжариваем порезанный кольцами лук, нарезанные кусочками морковь и перец. Добавляем к овощам нарезанный полукольцами кабачок. Добавляем порезанное на кусочки куриное филе. Солим, перчим, добавляем специи и поливаем йогуртом.

Выпекаем до готовности. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

ПП кабачковые палочки

Нам потребуется:

  • 350 г кабачков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Прованские травы;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Очищенный кабачок нарезаем брусочками длиной 10 см и шириной 2 см. Солим, перчим и даем настояться минут 10. В чашке смешиваем растительное масло, прованские травы и измельченный чеснок. Выкладываем в эту смесь кабачковые палочки, даем им пропитаться. Затем обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Запеканка из кабачков с творогом

Для ее приготовления потребуется:

  • Кабачок;
  • 250 г обезжиренного творога;
  • Яйцо;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу.

В натертый на терке кабачок добавляем творог, вбиваем яйцо, солим. Добавляем измельченный чеснок, перец, оливковое масло и перемешиваем. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Запеченные кабачки с помидором и зеленью

Нам понадобится:

  • Кабачок;
  • Помидор;
  • Зелень;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Молодой кабачок нарезаем кружочками толщиной 1 см. Выкладываем их на смазанный маслом противень. На каждый кусочек кладем кружок помидора и зелень. Выпекаем до готовности.

Кабачки с фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • 250 г куриного филе;
  • Помидор;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 г сметаны;
  • Зелень;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец, приправа – по вкусу.

Нарезаем кабачок кольцами толщиной 2 см. Делаем в них конусообразное углубление. Чтобы фарш не вываливался, оставляем дно.

Готовим фарш и тушим его с помидорами. Добавляем зелень, специи, солим и наполняем полученной массой кабачки. Сверху посыпаем зеленью и тертым сыром. Выпекаем 20 минут.

Читайте также:  Заготовка из баклажан на зиму простые рецепты

Секреты опытных хозяюшек

Если у вас нет винного уксуса, не расстраивайтесь, вполне подойдет обычный 9%-ный. Его потребуется столько же, сколько и винного.

Молодые овощи гораздо вкуснее, поэтому старайтесь выбирать именно их.

Смело экспериментируйте со специями, так вы придадите вкусу кабачка яркие своеобразные оттенки, и результат вас приятно удивит.

Не думайте, что кабачок — самый скучный овощ в огороде на грядке. Если вложить в приготовление закуски фантазию, то ваши родные будут от такого вкусного изысканного блюда просто в восторге. Маринованная закуска — прекрасное дополнение к основным блюдам. Она прекрасно сочетается с картофелем в любом виде — жареным, тушеным, пюре.

Добавить в Анти-Баннер

Рецепт консервации на зиму

Маринованные овощи получаются очень вкусными не только в летнее время. Особой популярностью у садоводов пользуются рецепты с медом на зиму. Овощи, закрытые в банки, получаются сочными и пропитанными специями.

  • 5 кг кабачков;
  • жидкий мед из расчета 2 столовых ложки на 1 кг;
  • 2.5 стакана растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец;
  • 1 лимон средних размеров.

Для консервации используются молодые плоды небольших размеров.

  1. Подготовка плодов. Первые приготовим кабачки. У перезревших овощей удаляют твердую кожуру и семечки. Плоды нарезают кружками или делят на четвертины, если длина небольшая. После этого овощи солят и оставляют на полчаса дать сок.
  2. Подготовка зелени. По желанию для соуса используют зелень. Лучший вкус дает кинза и петрушка. Следует отметить, что после консервации зелень теряет свой вкус и аромат. По 1 пучку промывают и мелко нарезают. К зелени добавляют порубленный чеснок, растительное масло и лимонный сок.
  3. Подготовка маринада. Если мед кристаллизовался, его растапливают на водяной бане. При нагревании следят, чтобы температура меда не поднялась выше 60 градусов. В противном случае он теряет свои полезные свойства. Все ингредиенты соединяют. Маринад хорошо перемешивают.
  4. Приготовление блюда. Готовый соус соединяют с нарезкой. Смесь оставляют замариновать на 4-5 часов в холодильнике. После этого готовую массу кипятят в течение 15 минут на слабом огне и раскладывают по заранее стерилизованным банкам. Заготовки закатывают крышками.

Остывшая консервация хранится в течение длительного времени в прохладном месте.

Рецепты маринадов могут отличаться. Единственное, что их объединяет – это неизменно отличный вкус, который делает заготовку одним из любимых зимних и летних блюд.

Нежные кабачки кружочками тушеные в сметане с чесноком

Это кулинарное воспоминание моего детства, так готовила этот питательный овощ моя бабуля. Как только появлялись первые плоды на огороде она их либо жарила и подавала на стол с чесноком и майонезом либо тушила в сметанном соусе. Последним рецептом хочу и поделиться. Блюдо получается очень нежным и сытным, моя семья от такого угощения без ума!

Нам потребуется:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Лук — 1 шт. (если небольшие луковицы, тогда 2 шт.)
  • Сметана — 200 мл.
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Мука — 200 — 300 гр.
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Этапы приготовления:

1. Молодые плоды нарежьте кружочками толщиной 1 см. Муку  и соль смешайте. Теперь каждый кружочек обмокните в муке с двух сторон.

2. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и обжариваем колечки с двух сторон. Затем когда они подрумянятся, выньте их на тарелочку.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, затем выньте на отдельную тарелку.

4. Теперь кабачки плотно уложите в сковороде, сверху нужно положить обжаренный лук и поверх лука оставшиеся кабачки.

5. Далее нужно приготовить сметанную заливку. Развести сметану прохладной кипяченой водой до консистенции кефира. Затем добавьте в соус соль, молотый перец и чеснок пропущенный через пресс и тщательно все перемешайте.

6. Залейте овощи сметаной и тушите примерно 15-20 минут, на медленном огне под закрытой крышкой, пока заливка не загустеет.

Вот и все, нежное, ароматное и сытное яство готово! Вся семья останется довольна, даже те кто «не любит кабачки»! Просто, вкусно, аппетитно!

Кабачки маринованные быстрым способом с кетчупом чили

Такая заготовка может стоять длительное время в прохладном месте, а вот съедается она сразу же. Этот рецепт от профессионального повара, который заслуживает вашего внимания. Консервируйте также и вас ждет успех!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подойдут, как молодые кабачки, так и перезрелые или переросшие. Первым делом помойте овощи под краном и разрежьте их по высоте банки. Это в том случае, если будете резать их длинными палочками, а так можно порезать и кружочками, если цукини тонкие и длинные в диаметре.

Поместите их в кастрюлю, в которой и будете тушить салатик. Морковку натрите на терке для корейской моркови, влейте кетчуп чили, соус (если он есть в наличии, можно и без него) и подсолнечное масло. Затем посолите, посахарите и внесите перчик чили, который измельчите мелко ножом.

2. Размешайте и варите на среднем режиме плиты 30-40 минут, а как только останется 5 минут, добавьте выдавленный через чеснокодавилку чеснок, размешайте. Расфасуйте по стерилизованным баночкам аккуратно столовой ложкой.

3. И остается только закатать крышками. Получается таким способом приготовить очень быстро и вкусно, что немало важно. Приятного аппетита!

Читайте также:  Заготовки на зиму из помидор – лучшего не найти!

Вот и все дамы и господа, подошла к концу наша небольшая статейка. Надеюсь, те рецепты которые вы сегодня увидели запали вам, как и мне в душу. Желаю вам, чтобы маринованные кабачки на зиму получились у вас также смачно и довольно таки нарядно, как и на этих картинках. Делитесь своими впечатлениями и своими предложениями.

Всем удачи и отличного дня! Солнечного настроения и позитивного настроя. Покедова).

С уважением, Екатерина Манцурова

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 19292Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. : использовано 5 блоков из 11, кол-во символов 7742 (40%)
  2. : использовано 5 блоков из 14, кол-во символов 8342 (43%)
  3. : использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1195 (6%)
  4. : использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1730 (9%)
  5. -kabachki: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 283 (1%)

Необычные маринованные кабачки с медом, рецепт

Кабачки и мед — сочетание, мягко говоря, необычное. Особенно если речь идет о рецепте маринованной закуски на зиму. Но несмотря на всю странность данного кулинарного тандема, необычные маринованные кабачки с медом, рецепт которых найдете ниже, пользуются большой популярностью у хозяек. В чем секрет этой закуски узнайте и вы, освоив ее приготовление.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с медом

  • молодые кабачки — 1 кг
  • мед — 2 ст. л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль — 1 ст. л.
  • винный уксус — 3 ст. л.

Инструкция для рецепта кабачков с медом на зиму

  1. Тщательно моем овощи и с помощью кухонного ножа для чистки картофеля нарезаем их на тонкие длинные слайсы.
  2. Каждый кусочек сворачиваем в спираль и выкладываем плотно в глубокую широкую миску, солим.
  3. Готовим маринад из уксуса, меда и измельченного чеснока.

На заметку! Если вы используете густой мед, то его следует предварительно растопить на водяной бане.

  • Заливаем заготовку маринадом и отправляем в холодное место на 4-5 часов.
  • Затем выкладываем в банки, которые предварительно простерилизовали.
  • Ставим банки в кастрюлю с водой и постепенно нагреваем заготовки на среднем огне. Следим, чтобы вода не попадала внутрь. Таким образом стерилизуем 20 минут.
  • После закупориваем заготовки крышками и ждем зиму, чтобы насладиться этой вкуснятиной.
  • Маринованные кабачки в томате на зиму, рецепт

    Наш следующий рецепт кабачков в томатной заправке с чесночком точно не оставит вас равнодушными. Эта закусочка получается очень ароматной и сытной, и легко может заменить собой полноценный ужин. Кроме того, маринованные кабачки в томате на зиму, рецепт смотрите далее, готовятся очень просто и быстро.

    Ингредиенты для кабачков в томате на зиму

    • цукини — 2 кг
    • томатная паста или соус — 350 мл.
    • сахар — 7/8 стакана
    • масло растительное — 175 мл.
    • уксус 7% — 75 мл.
    • чеснок — 7 зубчиков
    • соль — 1 ч. л.
    • перец горошком — 10 шт.

    Инструкция для приготовления закуски из кабачков в томате

    1. Нарезаем цукини небольшими кубиками. Предпочтение отдавайте молоденьким плодам, которые можно не чистить от кожуры.
    2. Варим маринад. Для этого томатную пасту разводим водой в соотношении 1:1. Ставим на огонь и как только смесь закипит добавляем в нее масло, сахар, соль и уксус. Варим 5 минут.
    3. Добавляем кабачковую нарезку, измельченный чеснок и перец горошком. Уменьшаем огонь и тушим на медленно огне минут 20 до готовности кабачков.
    4. Затем шумовкой раскладываем овощные кусочки по стерильным банкам. Половником заливаем заготовки готовым соусом. Закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания.

    способ приготовления

    1. Начинаем мы с подготовки овощей и посуды, для чего:

    — чистим от шелухи лук, споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем луковицы пополам и режем половинки тонкими полукольцами;

    — перекладываем нарезанные кабачки и лук в большую емкость и солим, оставляем их так постоять в течение 2-3 часов, чтобы они пустили сок. После сок сливаем, слегка отжимая овощи, в отдельную емкость;

    — моем болгарский перец, обрезаем плодоножки, вычищаем семена, споласкиваем, обсушиваем и выкладываем на рабочую поверхность. Далее режем перец примерно такими же кубиками, как и кабачки, можно чуть крупнее.

    2. В большую эмалированную кастрюлю (можно использовать также кастрюлю из нержавейки) наливаем растительное масло и уксус. Добавляем туда также томатную пасту, насыпаем соль (лучше для начала половину, а после попробовать и добавить по необходимости) и сахарный песок, все тщательно перемешиваем. Наливаем в кастрюлю выделившийся из кабачков и лука сок, выкладываем нарезанный болгарский перец и ставим все на средний огонь, доводим до кипения. После снимаем кастрюлю с огня и оставляем ее содержимое остывать до комнатной температуры.

    3. Когда маринад остынет, выкладываем в него кабачки и лук, перемешиваем, а после раскладываем содержимое кастрюли по стерильным небольшим одинаковым баночкам, разливаем также и маринад. В большую кастрюлю стелим на дно полотенце, устанавливаем банки с овощной смесью, накрываем их слегка крышками. Наливаем воду в кастрюлю так, чтобы она достигала примерно трех четвертей высоты банок. Отправляем кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения и убавляем нагрев до умеренного. Пастеризуем заготовку в течение 10 минут.

    4. После пастеризации банки герметично закрываются, переворачиваются вверх дном, укрываются пледом на сутки. Когда пройдет это время, храним заготовку в темном и прохладном месте в течение года.