Варенье из вишни с грецкими орехами «Королевское»

Самый простой рецепт приготовить вишню — это сварить вишневое варенье «пятиминутка».  Такое варенье и правда можно приготовить очень быстро, так как ягоды (вместе с косточками) будут вариться в сахарном сиропе не более 5-ти мин., а после, понадобится еще немного времени, чтобы стерилизовать банки и разлить варенье порционно.

Какую вишню выбрать

Для приготовления варенья лучше брать сорта вишни со средне сочными или малосочными ягодами. Если в ягодах будет слишком много сока, варенье получится жидким, либо его придется долго уваривать, чтобы испарилась лишняя влага. Для приготовления наиболее вкусного варенья рекомендуют южные сорта ягод: Шпанку, Тургеневку, Шубинку, Захарьевскую вишню. Неплохо себя зарекомендовал также сорт Мичуринка.

При покупке отдавайте предпочтение спелым ягодам темно-бордового цвета, их аромат и вкус более насыщенные. Красные недозрелые ягоды более кислые, поэтому в варенье из них придется положить больше сахара.

Вишневое варенье без косточек пятиминутка (минутка) на зиму

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки — 1 кг
  • сахар — 1 кг.

Способ приготовления:

Для приготовления, первым делом нужно промыть в холодной воде ягоду и вынуть из нее все косточки. Перекладываем в таз или кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем в стороночке на 6-8 часов до появления сока.

Теперь ставим кастрюлю на максимальный огонь, доводим до кипения, периодически помешиваем, сразу же убавляем огонь до слабого. И после этого варим еще в течении пяти минут, снимая при этом образовавшуюся пенку.

Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем его до полного остывания. Проделываем такую же процедуру еще два раза. После чего разливаем обязательно горячее варенье по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками. Заворачиваем банки в теплое одеяло, таким способом даем им полностью остыть, а после баночки с вареньем можно убрать в прохладное место, для длительного хранения.

Вишневое варенье без косточек пятиминутка (минутка) на зиму

Нюансы быстрого приготовления вишневого варенья

Согласно предлагаемому варианту зимней заготовки, сначала варят сироп. Эмалированный таз или кастрюлю наполняют проточной водой, добавляют сахар, хорошо перемешивают и ставят на газовую конфорку. В кипящий сироп осторожно опускают вишенки и варят их в течение 15-20 минут. Затем лакомство в горячем виде разливают по банкам, закутывают одеялом, оставляют на 24 часа.

Совет. В процессе варки появляется пена. Ее нужно обязательно снимать шумовкой, иначе при длительном хранении такого варенья пена может вызывать брожение, порчу готового продукта.

Не менее быстрый — вариант приготовления вишни в собственном соку. Такое лакомство получается в меру сладким, но более полезным, так как фрукты большей частью сохраняют свои витамины. Изначально удаляют косточки у вишни, выкладывают плоды в стерилизованную банку, засыпают сахаром и прикрывают крышкой. Емкость с содержимым ставят в таз с теплой водой. Ее доводят до кипения. Так проводят стерилизацию банки с вареньем 15 минут, после чего закатывают.

Быстро можно приготовить варенье с добавлением мяты. В подготовленную кастрюлю складывают вишенки, сверху засыпают их сахаром и всю массу оставляют на полчаса. После этого емкость с ягодами отправляют на медленный огонь, доводят до кипения. Далее добавляют мяту и варят в течение 10 минут. Кастрюлю убирают с огня и оставляют на 3-4 часа в стороне. Потом заново начинают варить десерт в пределах 15-20 минут, в горячем состоянии разливают по баночкам, закатывают их.

Читайте также:  Рецепты аджики с яблоками

Быстрый и простой вариант

Переваренное варенье из вишен не только теряет свои полезные свойства, но и вкус. Готовый продукт становится слишком густым и пахнет карамелизированным сахаром, а не ягодным ароматом. Тогда возникает вполне логичный вопрос, как сохранить витамины и вкус вишневого варенья, как варить его правильно. На выручку придет рецепт «Пятиминутка».

Для приготовления сладкого лакомства на зиму понадобится 2 килограмма ягод и 2 кг сахара. При этом объем двух основных ингредиентов может быть самым разнообразным, а пропорции остаются теми же (1 к 1). Все зависит от того, насколько среди домочадцев популярно вишневое варенье, сколько людей живет в доме.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты — тщательно переберите ягоды, удалите все плодоножки, вымойте плоды. При необходимости замочите их в солевом растворе, чтобы избавиться от червяков.
  2. Мытую вишню положите в глубокую эмалированную кастрюлю, и засыпьте сахарным песком.
  3. Поставьте емкость с ингредиентами на огонь. Если ягоды сочные и начинают выделять сок уже на этапе подготовки продукта, то варенье следует варить на среднем огне. Если же плоды плотные, то огонь рекомендуется убавить до минимума.
  4. Доведите варенье до кипения, не забывайте помешивать продукты. После закипания блюдо варится на протяжении 5 минут и отставляется с плиты.

После этого можно приступать к раскладыванию варенья по предварительно вымытым банкам и закатке консервации. Перед перемещением заготовок в прохладное место дождитесь полного остывания банок.

Рецепт приготовления варенье из вишни с косточками за пять минут (пятиминутка)

Ещё один вариант приготовления варенья — это рецепт варенья из вишни с косточкой, приправленный сахаром. Предлагаем быстрый рецепт пятиминутного варенье из вишни с косточкой.

быстрое варенье на зиму из вишни

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг.
  • Сахар — 500 гр.

Быстрое варенье на зиму из вишни — Пошаговые действия:

  • Подготовьте продукты как в предыдущих инструкциях, но не вынимая косточку из вишни.
  • Посыпьте ягоды сахаром.
  • Подождите, пока сок не исчезнет.
  • Начинаем готовить, здесь понадобится сильный огонь — долго готовить не придется.
  • Как только масса закипит, отметьте время и готовьте 5 минут, уже на слабом огне.
  • Параллельно готовим посуду для кручения.
  • Затем разложите банки, накройте крышками и поверните.

Вишневый джем с клубникой

Клубника способна сделать джем густым без желатина. Когда вишня созревает, обычно клубника отходит, но еще остается достаточно ягоды, чтобы приготовить вкусный джем. Держите отличный рецепт.

Потребуется:

  • Вишневая мякоть – 1 кг.
  • Клубника – 500 гр.
  • Вода – 300-500 мл.
  • Сахар – 900 гр.

Пошаговое приготовление джема с клубникой:

  1. Помойте ягоды, из вишенки удалите серединку. Смешайте с клубникой и от души поработайте блендером, измельчив ягодную массу.
  2. Сложите в кастрюлю, закипятите. Поварите четверть часа и отставьте с конфорки.
  3. Когда масса остынет, вновь поставьте вариться, добавив сахар и воду. Воду наливайте осторожно. Плесните 300 мл, размешайте. Решите, что маловато – долейте. Но здесь не нужно забывать, что вишня обычно сочная, не переборщите.
  4. Не торопитесь, готовьте на среднем огне, снимая пенку и часто помешивая.
  5. Варенье считается готовым, когда достигнет необходимой густоты. Остывший джем расфасуйте в банки и определите на зимнее хранение.
Читайте также:  Заготовки из перца на зиму золотые рецепты

Вишневый джем без косточек

Ароматный и вкусный вишневый джем – любимое лакомство, как детей, так и взрослых. Приготовить его достаточно просто, даже легче и быстрее, чем варенье.

Ингредиенты:

Вишневый джем без косточек
  • 2 кг свежей вишни;
  • кило сладкого песка;
  • один лимон;
  • ч. ложка соды.

Способ приготовления:

  1. Ягоды промываем, с плодов обязательно убираем плодоножки, высыпаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь.
  2. Как только масса закипит, жар уменьшаем, засыпаем соду и варим 40 минут.
  3. После вливаем сок лимона и кладем его дольки, вводим подсластитель, перемешиваем, выдерживаем на огне еще 40 минут и готовый джем закатываем по стерилизованным баночкам.

С добавлением яблочного пектина

Пектин — это полисахарид, который наблюдается во фруктово-ягодных плодах. В варенье его добавляют с целью загустения массы.

Примечание к рецепту! Консистенция получатся не очень густой. Желаете добиться желеобразной массы? Добавьте больше пектина.

Состав:

  • 1200 г сахарного песка;
  • 5 г пектина яблочного;
  • 1000 г вишни б/к.

Готовим пошагово:

  1. Вишню соединяем с сахаром и оставляем на несколько часов, желательно при комнатной температуре. За это время ягода даст достаточно сока, поэтому не придется варить джем с добавлением воды.
  2. Затем ставим все на огонь. Когда сахар полностью растворится, всыпаем пектин, который предварительно соединим с небольшим количеством сахара.
  3. Доводим массу до закипания и провариваем 5 минут. Весь процесс периодически помешиваем. Только предельно аккуратно, дабы не повредить целостность ягод.
  4. Образовавшуюся пенку снимаем и разливаем готовый конфитюр по банкам.

Как сварить варенье из вишни с косточками и желфиксом

И напоследок друзья хочу порадовать еще одной интригующей новинкой этого лета. Я постаралась найти такой вариант, от которого вы будете без ума или без памяти.

В принципе это пятиминутка из вишни, но с желеобразным компонентом для того, чтобы консистенция была еще лучше.

Хотите варенье с кислинкой, то добавьте меньше сахарного песка. И помните, чем меньше вносить сахара, тем консистенция будет более жидкая. Либо же для достижения результата можно использовать желфикс. Самое интересное, что тогда можно брать на 1 кг фруктов всего лишь пол кило сахара.

Это интересно! Отлично желфикс подходит для джемов и конфитюров.

Нам понадобится:

  • вишня — 800 г
  • сахар — 800 г
  • желфикс
  • вода — 2 ст.л (или без нее)

Этапы:

1. В подготовленную емкость разместите ягоды вишни и засыпьте сахаром, размешайте лопаткой и оставьте на определенное время, чтобы вишня дала сок. Если этого не произошло, то добавьте две столовые ложки воды.

2. Разожгите газ и доведите кастрюльку до кипения, тушите 5 минут, а дальше оставьте до полного остывания. Процедуру повторите 3 раза. Вот только в третий раз зыпаете желфиксом варите после закипания 3-5 минут.

Если выделяется пенка, аккуратно ее убирайте ложечкой с дырками.

3. После чего разлейте в емкости, чтобы банки не лопнули, положите под них металлический нож.

4. Сверху также, когда будете делать расфосовку можете образовываться пенка, снимите ее.

5. Специальной закаточной машинкой закрутите баночку и проверьте, все ли плотно вы сделали.

6. Кушайте на здоровье и храните такое лакомство около 7-8 месяцев в холодильнике. Приятных открытий!

Читайте также:  Лечо из болгарского перца на зиму – пальчики оближешь!

Ну вот и все. Познакомились сегодня с обалденно красивым и вкусным вареньем из вишни, приготовили его с косточками и наделали кучу заготовок на зиму.

Желаю, чтобы вас всегда не покидала удача и сопутствовало только солнечное настроение. Всем до скорого! Пока!

Здравствуйте! Ищите самый лучший и простой рецепт вишневого варенья с косточками? Тогда вы попали по адресу. Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько разнообразных рецептов этой заготовки! И вы узнаете сколько сахарного песка нужно на 1 кг. вишни, как правильно его варить и сколько можно хранить.

Очищать ягоду от косточки — процесс длительный и кропотливый. Поэтому, чаще всего варят неочищенную. Однако, тут есть нюанс — наличие в ядрышках синильной кислоты — довольно опасного яда. Ходят мнения, что после года хранения это вредное вещество начинает распространяться на мякоть. Но это не больше, чем миф! Ведь для того, чтобы отравиться косточку нужно вскрыть и съесть её содержимое сырым.

Так что да, грызть их не стоит, а вот достать из ягод при трапезе и отложить в сторонку — отличная идея! Ну, а нечаянно проглоченная косточка или даже несколько — не опасна, поскольку выйдет из организма естественным путём, при этом не успев раствориться.

К тому же, ученые доказали, что все вредные вещества погибают в процессе 20 минутной варки. Поэтому, если вы готовите состав более этого времени, можете не переживать вовсе.

Такой вкусный десерт не стоит в нашем погребе больше года, но не оттого что мы боимся косточек, а потому что съедается молниеносно! Ведь это очень вкусно и чем-то похоже на варенье из черешни. И именно с косточками лакомство получается намного ароматнее, чем без них.

Как просто удалить косточку из вишни, чтобы ягоды оставались целыми

Напоследок посмотрите интересное видео, где показано, какими способами и приспособлениями можно извлекать косточку из вишни. В любом случае это трудоемкий процесс и нужно набраться терпения. Особенно, если предстоит обработать много ягод.

Как просто удалить косточку из вишни, чтобы ягоды оставались целыми

Варите вишневое варенье по разным рецептам, экспериментируйте. Добавляйте к ягодам корицу, ваниль, миндальные или грецкие орехи, можно несколько капель лимонного сока. Но только не переборщите со специями, чтобы чувствовался натуральный вкус вишни.

Как просто удалить косточку из вишни, чтобы ягоды оставались целыми

Всем желаю домашнего уюта, который и создается такими мелочами, как варенье из вишни. Приятного чаепития!

Как просто удалить косточку из вишни, чтобы ягоды оставались целыми

Кол-во блоков: 36 | Общее кол-во символов: 31484Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:

  1. : использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3946 (13%)
  2. -varene-na-zimu-s-kostochkami/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 5440 (17%)
  3. : использовано 5 блоков из 12, кол-во символов 6748 (21%)
  4. -iz-vishni-s-kostochkoi: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 1878 (6%)
  5. : использовано 5 блоков из 11, кол-во символов 6498 (21%)
  6. -iz-vishni-s-kostochkoy/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2307 (7%)
  7. : использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4667 (15%)
Как просто удалить косточку из вишни, чтобы ягоды оставались целыми

Можно ли употреблять варенье, на котором образовалась плесень?

Если плесени незначительное количество, то ее можно собрать ложкой и выкинуть, а остальное варенье использовать для приготовления пирога, компота.

Сильно заплесневелый продукт употреблять не следует, так как плесень — не что иное, как колонии спор грибов, наносящих здоровью колоссальный вред.

Тронутое плесенью, пусть незначительно, варенье можно есть, но только подвергнув его кипячению.

Полезнее, когда продукт не хранится годами, а употребляется в пищу на протяжении года, чтобы из ягод нового урожая приготовить свежее ароматное варенье, вкусное и красивое.

Как сохранить варенье от плесени? Смотрите видео:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно!