Зеленые помидоры быстрого приготовления – 5 рецептов пальчики оближешь

Такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью еще называют «суточными», потому что готовы они всего за сутки. Секрет таких малосольных помидоров прост: они надрезаются и стоят ночь в рассоле.

Солёные зелёные помидоры на зиму по-грузински

Недозревшие томаты нашли широкое применение в сфере заготовок на зиму. Грузинская кухня тоже не пренебрегла ими и имеет в арсенале несколько рецептов солений. Вот самый простой из них.

Ингредиенты Порции: +10

  • Зеленые помидоры 1 кг
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 8 зуьков
  • Жгучий перец 1 стручок
  • Хмели-сунели 10 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 30 г
  • Вода 1 л

На порцию Калории: 30 ккал Белки: 0.9 г Жиры: г Углеводы: 6.5 гШаги 40 мин.Видео-рецептПечать

  • Помидоры переберите, оставьте только хорошие, непорченые плоды молочно-зелёного цвета. Удалите хвостики и тщательно вымойте томаты. Разложите на бумажном полотенце, чтобы они обсохли.
  • Разрежьте каждый помидор пополам, вырежьте место, где крепилась плодоножка.
  • Зелень промойте под проточной водой, обсушите и порежьте так мелко, как только сможете.
  • Добавьте измельчённую зелень к помидорам, посыпьте хмели-сунели и хорошенько вымешайте руками. Дайте настояться в течение получаса.
  • В это время подготовьте банки. Тщательно вымойте их с содой или средством для мытья посуды, хорошо прополощите и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут. На указанное в рецепте количество ингредиентов понадобятся 2 двухлитровых банки.
  • На донышко банок положите по лавровому листочку и по 4 зубка чеснока, разрезанных пополам. Выложите в банки помидоры с зеленью. Старайтесь класть половинки срезом книзу.
  • Острый перец очистите от семечек, порежьте на несколько кусочков. Положите равное количество в каждую банку.
  • Доведите воду до кипения, добавьте соль и поварите минут 5.
  • Как только снимите кастрюлю с водой с огня, залейте ею томаты в банках и оставьте так до полного остывания. Затем укупорьте капроновыми крышками и дайте постоять при комнатной температуре двое суток.
  • По прошествии этого времени слейте рассол, перекипятите, снова залейте им помидоры, закатайте, переверните банки кверху донышком и укутайте. Оставьте помидоры в таком виде, пока они полностью не остынут. Банки с солёными помидорами поместите в тёмное прохладное место на хранение.
Читайте также:  Варенье из черной смородины без варки через мясорубку

Совет: солёные помидоры по-грузински получаются довольно острыми. Если вас это смущает, добавьте в заготовку вдвое меньше жгучего перца. Чтобы помидоры получились более вкусными и ароматными, можете бросить на дно каждой банки по несколько горошин чёрного и душистого перца.

Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью

В конце сезона овощей, на нашем огороде зачастую остаются зеленые помидоры, и не знаешь, что с ними делать. Вот, я и решила сделать подборку рецептов и заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленые помидоры по следующим рецептам.

зеленые помидоры по-грузински на зиму

2. Острые маринованные зеленые помидоры

3. Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

4. Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые

5. Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые

6. Консервированные зеленые помидоры на зиму

7. Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

Из расчета на две 1 литровых банки.

Нам нужны:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 2 ст.л сахара
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 стручок горького перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 700 мл воды

Приготовление:

1.В начале готовим начинку. Перец горький (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.

2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.

3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, после растворения сахара и соли, вливаем уксус.

4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Далее, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часов, затем охлаждение воздушное.

Острые маринованные зеленые помидоры

Из расчета на 6 литровых банок

Читайте также:  Закуска на миллион — помидоры, маринованные с семенами горчицы!

Для маринада:

  • 3 л воды
  • 1
  • 0,5
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Из расчета две 2-х литровые банки

Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые

Выход: одна 3-х литровая банка

Для рассола

  • 1,2 л воды
  • 3 ст. л. с горкой соли

Консервированные зеленые помидоры на зиму

Из расчета выхода двух 2-х литровых банок

Для рассола:

  • 2,5 л воды
  • 100 г соли
  • 200 г сахара
  • 250 мл уксуса 9%

Для приправы:

  • 20 штук красного болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.9% уксуса
  • 0,5 л растительного масла
  • соль по вкусу

Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • щепотка острого красного перца;
  • 1 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.

Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.

Возьмите на заметку