Зимние салаты на зиму рецепты лечо в домашних условиях

Его можно есть как в качестве соуса для гарнира или салата, а также отдельно, намазывая на хлеб.

Вкусные салаты на зиму

Редис на зиму Редис на зиму

Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка — редис на зиму — это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

Салат из спаржевой фасоли Салат из спаржевой фасоли

Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате — пожалуй. Сказка для гурманов — это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои — обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

Салаты из капусты Салаты из капусты

Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

Болгарский перец фаршированный баклажанами Болгарский перец фаршированный баклажанами

Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

Лечо в мультиварке «по-быстрому»

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Баклажаны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Чеснок – 2 гол;
  • Масло растительное – 5 ст. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Зелень – 3 веточки;
  • Лавровый лист – 1 шт.
Читайте также:  7 лучших заготовок огурцов на зиму в банках без стерилизации

Как приготовить:

  1. Перец нарезать произвольными кусочками, баклажаны очистить от кожуры и измельчить кубиками, лук мелко нашинковать.
  2. Овощи сложить в чашу мультиварки, с помидоров снять кожицу и перемолоть в пюре, добавить к овощам. Салат посолить, положить сахар, лавровый лист и растительное масло.
  3. Мультиварку установить на программу «Тушение», готовить блюдо 1,5 ч, в конце положить измельченный чеснок и зелень. Подавать горячим.

Если рецепт понравится, и вы решите заготовить закуску впрок, то после окончания тушения добавить 1 ч. л. уксуса, подержать 5 мин на подогреве, после чего разложить в стерильные банки. Хранить в холоде.

Приготовить лечо в мультиварке совсем несложно. По желанию вкус блюда можно разнообразить кабачками, баклажанами и морковью. Если взять перец разных цветов, то получится яркое ассорти. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Лечо в мультиварке «Классическое»

По этой рецептуре у вас получится три полулитровых банки душистого лечо.

Ингредиенты:

Полтора килограмма помидор;

Три луковицы репчатых;

Один килограмм болгарского перца;

Три перышка чеснока;

Столовая ложка соли;

Полстакана сахара;

Полстакана масла растительного;

Половина чайн. ложки уксусной кислоты.

Способ приготовления:

Помидоры промывают, удаляют семечки и опустив в кипяток, снимают кожицу. Очищенные томаты нарезают кусочками и перетирают на кухонном комбайне или в блендере. Луковицы и болгарский перец нарезают квадратиками, чеснок пропускают через чеснодавилку. Овощи кладут в миску для мультиварки, добавляют измельченные помидоры, чесночок, лук, солят, сахарят и перемешивают. Затем наливают масло подсолнечное и тушат в мультиварке на режиме «Тушение». По окончании приготовления добавляют уксусную кислоту и оставляют на режиме «Подогрев» на десять минут. Теплым раскладывают по подготовленным стерилизованным банкам для хранения на зиму. Накрывают теплым пледом и дают остыть. Хранят в прохладном месте.

Читайте также:  9 лучших рецептов приготовления черники с сахаром на зиму без варки

Ароматное лечо из сладкого перца с чесноком

Как готовить лечо из перца и помидор без уксуса в домашних условиях, знают многие хозяйки. Салат, как известно, варят и горячим закатывают в банки. Рецепт заготовки на зиму лечо из перца по-домашнему с чесноком – один из самых вкусных вариантов приготовления традиционной закуски.

В зимние холода баночка лечо Пальчики оближешь с чесноком моментально наполнит дом ароматом овощей. Семья, облизывая пальцы за столом, невольно вспомнит лето, поблагодарит хозяйку дома за вкусную, ароматную заготовку на зиму.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 кг;
  • перцы болгарские – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень петрушки – 50 грамм;
  • базилик – 20 г;
  • укроп – 30 г;
  • соль – 50 грамм;
  • красный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Томаты прокручиваем через мясорубку. Ставим овощи на огонь и доводим до кипения.
  2. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем длинными полосками.
  3. Отправляем в кастрюлю к томату, добавляем соль, перемешиваем. Варим 20 минут.
  4. В конце приготовления добавляем измельчённую зелень, специи и чеснок.
  5. Горячее лечо распределяем по прокипячённым банкам.
  6. Закручиваем крышками, укутываем банки и оставляем салат до полного остывания в тепле.