Как правильно разделать горбушу: почистить от чешуи и снять кожу

Конечно, удобнее всего купить в магазине уже почищенную и разделанную рыбу. Но, во-первых, она будет стоить гораздо дороже, чем нечищеная, а во-вторых, из головы, плавников и хвоста горбуши может получиться неплохая уха или рыбный суп.

На что нужно обращать внимание при засолке

Засолка дома – быстрый и дешевый метод соления продукта. Рыбу можно держать в погребе не более 4-х дней и подавать с разной пищей. К примеру, соленая рыба может стать частью бутерброда, блина, салата, рулета или обычной закуской к гарниру.

Хлеб с маслом и горбушей – отличный выбор для праздничного стола, когда хочется утолить голод гостей или дать капризному ребенку, который ничего не хочет есть. Но чтобы блюдо приносило только пользу, важно правильно подобрать рыбу.

Существуют также советы, с которыми следует ознакомиться перед засолкой рыбы:

  1. Вы можете засолить рыбу как в охлажденном, так и в замороженном виде.
  2. В процессе покупки нам нужно выбирать целую рыбу, чтобы били и голова и все, что внутри, это поможет определить ее свежесть. На кожуре не должно быть повреждений. Также проверяем упругость тушки и цвет самого мяса (розовый). Выбираем продукт естественного цвета без резкого запаха.
  3. Запрещено размораживать рыбу неестественным путем, то есть в горячей воде или на плите. Лучше, чтобы она оттаивала постепенно (внутри холодильника). Иначе при нарезке куски рыбы станут разваливаться.
  4. После того, как почистили, моем ее водой и вытираем бумажной салфеткой.
  5. Для засолки подойдет тара из стекла или пластика.
  6. Выбираем крупные кристаллы соли.
  7. Важно дождаться, пока заливка остынет, иначе рыба получится вареной.
  8. Если нам нужен груз, подойдет банка, наполненная жидкостью.
  9. Соленую рыбу запрещено хранить более недели (внутри холодильника).
  10. Специи следует добавлять столовыми ложками.

Необходимые ингредиенты: 

  • 1 горбуша (в среднем 1 – 1,3 кг.);
  • 2 ст. ложки засолочной соли (без горки);
  • 2 ст. ложки сахара (без горки);
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 – 2 листика лавра;
  • 1 лимон (украшение);
  • 4 – 6 горошин черного перца.

Как быстро приготовить горбушу в масле:

Обычная тушка горбуши, как правило, весит около 1 – 1,3 кг, все это количество ингредиентов как раз подходят для этой массы. Для засолки всегда применяется засолочная соль. Так как это классический посол горбуши, то и пропорции соли, сахара и масла берутся в равном соотношении 1:1. Приправа добавляется в минимальном объёме, слегка подчеркивая аромат и вкус рыбы.

Замороженную горбушу разморозьте при комнатной температуре, но не полностью. Слегка подмороженную рыбу легче нарезать на стейки. Тушку промойте и поскоблите ножом, чтобы избавиться от излишков чешуи. Отрежьте аккуратно голову, хвост и плавники – эти части рыбы можно не выбрасывать, а заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления ухи или рыбного бульона. Некоторые хозяйки дополнительно советую отрезать нижнюю жирную брюшную часть – это по желанию. Подготовленную тушку нарежьте кусочками 1 – 1,5 см. Репчатый лук порубите произвольно.

В емкость для засолки выложите слой рыбы, присыпьте частью соли, сахара, лавра и перца.

Сверху разложите оставшиеся куски рыбы и так же присыпьте. Накройте емкость крышкой и немного потрясите. Оставьте контейнер при комнатной температуре примерно на 3 часа. За это время соль и сахар растворятся, рыба выделит сок и пропитается приправами.

Затем контейнер уберите в холодильник на сутки, но перед этим стейки горбуши обязательно перемешайте в образовавшемся соку. Не забывайте так же в течение суток периодически переворачивать рыбу, чтобы кусочки равномерно просолились.

По прошествии времени соленую горбушу достаньте, очистите от шкурки и выложите на сервировочное блюдо. Сейчас, при желании, рыбные стейки можно приправить соком свежевыжатого лимона, для придания оригинального вкуса и дополнительной кислинки.

Ароматная горбуша соленая в домашних условиях готова, украсьте ее ломтиками лимона, свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Засол горбуши целиком сухим способом — простой и быстрый рецепт

Один из самых быстрых и простых способов засола красной рыбы — это сухой посол. Никаких приправ и добавок не потребуется- только соль и сахар. Покупаем целую рыбу, разделываем ее и быстренько солим. Сейчас убедитесь, что это очень просто.

Нам понадобится: (для 1-1,2 кг):

  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.

Как разделывать рыбу, думаю, вы знаете. Отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим и разрезаем вдоль всей тушки по хребту.

Хребет, естественно, также удаляем, чтобы осталось только филе. От костей избавляемся самым тщательным образом. Получаются два замечательных кусочка филе с кожей.

В миске смешиваем соль и сахар. Соль старайтесь использовать крупную, тогда меньше вероятность пересолить блюдо. Можете для удобства разрезать еще пополам каждый кусочек. Теперь натираем, не жалея, смесью соли и сахара и складываем в стеклянный контейнер. Рыба должна помариноваться ночь (часов 8-10) в холодильнике, раньше употреблять не рекомендую.

По желанию при таком засоле можно использовать измельченный лавровый лист и красный (черный) молотый перец. Закуска от этого приобретет остроту и пикантность.

Читайте также:  Как ловить на донку – практические советы

После того, как горбуша готова, нарезаем ее на более тонкие ломтики и немного поливаем растительным маслом.

Смело угощайте гостей вкуснятиной!

Засолить горбушу под семгу быстро и вкусно

Вам понадобится:

  • 1 кг. – горбуши (филе).
  • 100-120 мл. – масла растительного рафинированного.
  • 1 литр холодной, заранее прокипяченной воды.
  • 100 гр. – крупной соли.

Как приготовить:

Как правильно засолить горбушу под семгу:

1. Соль растворяем в кипяченой остывшей воде.

2. Рыбку нарезаем на ломтики примерно в ширину по 3-4 см.

3. Опускаем филе в рассол на 20 минут.

4. Сцеживаем жидкость, горбушу обсушиваем.

5. Помещаем слабосоленый продукт в пластиковый контейнер, заливаем маслом, встряхиваем, оставляет пропитаться на 12 часов.

6. Спустя ночь рыбку можно доставать с холодильника и подавать на стол. Горбуша, имитирующая семгу, готова!

На заметку! Если залить красную рыбу горячим подсолнечным маслом, то в холодильнике продукт можно хранить под крышкой до 20 дней.

Приятного аппетита!

Как вкусно и быстро засолить горбушу

Как подготовить рыбу к засолке

Следующим этапом после выбора рыбы будет чистка и разделка. Если рыба замороженная, то предстоит разморозка. Этот этап должен проходить плавно. Для сохранения вкуса температура понижается постепенно.

Даже если вопрос: как засолить горбушу требует немедленного ответа, не прибегайте к ускоряющим способам, потому что это скажется на качестве рыбы. Лучше приготовить что-то другое. Рыба продается по большей части потрошеная, поэтому после разморозки нужно отделить голову и хвост.

Из головы, хвоста и плавников можно приготовить насыщенный бульон для супа. Из него также выйдут вкуснейшие щи!

Как получить вкусную закуску

Давайте вместе узнаем, как засолить горбушу в домашних условиях вкусно. Для того, чтобы радовать своих близких разнообразием блюд из этой рыбы, достаточно знать 4-5 рецептов и готовить их по очереди.

Не используйте для засолки горбуши йодированную соль!

Легкий способ засолки

  • нарезанная рыба;
  • соль — 1,5 ст. ложки «без верха»;
  • сах. песок — 1,5 ст. ложки «без верха»;
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки.

Это самый простой и, в то же время, самый вкусный способ засолки горбуши. Если вы солите рыбу в первый раз, то советуем обратить внимание на то, чтобы куски были примерно одинаковой толщины, кожу снимать не нужно. Рыба нарезается поперек.

Этот несложный рецепт годится также для тех, кто поглощен работой и не имеет времени или если хочется побаловать своих близких или гостей чем-нибудь вкусненьким. Засаливайте горбушу за сутки до того, как планируете подавать ее на стол. А лучше — чуть больше, тогда рыбка получится нежнее и вкуснее.

Как вкусно и быстро засолить горбушу

Прежде, чем убирать в холодильник, выдержать горбушу пару часов просто на кухне. Затем поставить на рыбу не очень тяжелый груз и убрать в холодильник на сутки.

Пикантная с лаймом

  • свежая горбуша — один килограмм;
  • лайм — 1 штука;
  • соль — 1 ст. ложка с «горкой»;
  • сахар — 1 ч. ложка с «горкой»;
  • горчица готовая — 2 ст. ложки.

Как вкусно засолить горбушу? Очень большое значение имеют приправы. Все отмечают гармонию вкусов рыбы и лайма (или лимона). Попробуем засолить по этому рецепту. Также, как и в предыдущем, нарежем горбушу. Лайм порежем тонкими дольками непосредственно перед приготовлением.

А можно подавать на стол, смыв излишки соли и сахара и немного обсушив. Можно приготовить рыбу без горчицы, только с лаймом или лимоном. По желанию добавить какую-нибудь зелень или пряности. Например, здесь будет уместен укроп, который сочетается с цитрусовыми.

Экспериментируя, не забывайте, что пряностей, перца нельзя добавлять слишком много. Во-первых, они могут не сочетаться, а во-вторых — «забить» вкус горбуши.

Как засолить горбушу под семгу

  • свежая горбуша — 1 килограмм;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • 1 лавр. лист;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • перец черный горошком — 10-15 штук;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки.

Для того, чтобы удалась засолка горбуши под семгу в домашних условиях, необходимо соблюдать несколько условий. Рыбу следует выбрать свежую, желательно филе. Окрас горбуши должен быть равномерным.

Не берите для засолки любой рыбы слишком большое количество лаврового листа, он хорош только в небольших дозах.

Поставить посуду с филе в холодильник на сутки, предварительно прижав небольшим грузом. Через день рыбку можно смазать маслом и подавать к столу.

Горбуша с коньяком «под семгу»

Вам понадобится:

  • 1 кг филе горбуши
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. коньяка
  • 2 лавровых листа
  • 7 черных перчинок

1. Промойте, обсушите и разделите рыбу на филе. Если тушка подморожена, снимите с нее кожицу. В противном случае можно солить вместе со шкуркой.

2. Смешайте соль с сахаром и присыпьте каждый кусочек. Сложите рыбу в герметичный контейнер, сверху выложите перец и лавровый лист. Полейте горбушу коньяком, маслом и уберите в холодильник.

3. Вскоре рыба начнет выделять сок. 2–3 раза в день филе нужно переворачивать в контейнере, чтобы оно равномерно просолилось. Если жидкости будет мало, добавьте в контейнер 150–200 г теплой воды.

4. Через 2,5–3 дня рыба будет готова.

Как пожарить в маринаде

Всем известно, что горбуша — не особо жирная лососевая рыба. И если ее жарить, то на выходе можно получить совсем сухую горбушу. Чтобы этого не произошло, лучше всего обжаривать ее в маринаде. Вкус получается богатый, а рыба — достаточно сочной.

Читайте также:  Как правильно ловить карпа на пруду в зимнее время?

Маринад готовится быстро:

  • на 1 кг рыбы нужно взять 1 кг репчатого лука и 0,5 кг моркови;
  • лук порезать кольцами, морковь потереть и обжарить все в растительном масле на сковороде;
  • когда овощи почти готовы, их надо посолить, поперчить, еще немного потушить, но не до полной готовности.

Выкладываем маринад на противень, сверху укладываем горбушу. Можно добавить пару ложек майонеза, так будет калорийнее, зато удастся сделать блюдо вкуснее. Когда все ингредиенты в сборе, сверху посыпать сыром. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Горбуша получается очень сочная, яркая, ароматная.

Малосоленое пряное филе горбуши в «шоковых» условиях — вкусно, просто и быстро

Этим способом соления лососевых в домашних обыденных условиях мало кто пользуется. И совершенно зря. Преимуществ у него много. Например, минимум активной готовки. Разделал тушки, посыпал специями и отправил в морозилку. После размораживания закуска полностью готова к употреблению! Срок хранения такой рыбы в морозильной камере довольно большой — до 1 месяца. Незваные гости теперь не страшны! В общем, очень удобно и, конечно же, вкусно. Советую попробовать. Эксперименты со специями приветствуются, но начать советую с сахарно-солевой смеси.

Малосоленое пряное филе горбуши в «шоковых» условиях — вкусно, просто и быстро

Потребуется:

Малосоленое пряное филе горбуши в «шоковых» условиях — вкусно, просто и быстро
горбуша — 1 кг соль (не йодированная) — 3 ст. л.
сушеная зелень укропа — 1 ст. л. молотая смесь перцев — 1 ч. л.
Малосоленое пряное филе горбуши в «шоковых» условиях — вкусно, просто и быстро

Процесс засолки:

Малосоленое пряное филе горбуши в «шоковых» условиях — вкусно, просто и быстро

-1-

Я солила филе с кожей. Но этот способ также хорошо подходит для приготовления целой небольшой рыбины. Почистите тушку от чешуи. Разделите ее по хребту на 2 половинки. Вытащите все кости. Удалите плавники и пленку с внутренней стороны. Промокните от влаги салфетками.

-2-

Добавьте в соль укроп. Перемешайте. Половину смеси распределите по рыбной мякоти.

Совет:

Также аппетитно получается с зерновой горчицей. На кило сырья потребуется около 2 ч. л. для получения пикантного, в меру острого вкуса.

-3-

Соедините приправленные половинки срезами друг к другу. Оставшимся засолочным составом натрите кожу с обеих сторон.

-4-

Плотно обмотайте несколькими слоями пищевой пленки. Положите рыбу в морозильную камеру на 6-8 часов.

-5-

После частичной разморозки снимите с филе кожу. Нарежьте. Блюдо готово к дегустации. Но вкуснее получается, если переложить кусочки горбуши с тонко нашинкованным луком и залить домашним или дезодорированным маслом. Чем больше настаивается закуска в растительном жире, тем более нежной и вкусно получается.

Малосоленое пряное филе горбуши в «шоковых» условиях — вкусно, просто и быстро

Приятного!

Малосоленое пряное филе горбуши в «шоковых» условиях — вкусно, просто и быстро

Полезный рецепт горбуши по королевски не напрягаясь за часа

Итак, исходя из всех наших рекомендаций, мы даем вам рецепт быстрой рыбки, которую можно будет кушать и не бояться паразитов:

Ингредиенты:

  • Горбуша (если средства позволяют, готовое филе) — 1 шт.,
  • Вода (для рассола) — 1 л.,
  • Сахар — 2 ст. л.,
  • Соль — 4 ст. л.,
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Экономичнее будет взять целую замороженную горбушу, для острастки совести подержать ее в морозилке 2 дня и разделать самим, отделим филе от хребтины. Однако можно просто купить готовое филе — оно частый гость в магазинах и стоит приемлемую цену.

Перед готовкой немного подержим рыбу в верхних отсеках холодильника, чтобы было удобнее резать. Не ждите, чтобы она разморозилась полностью — тогда вам даже самый острый нож не поможет! Достаточно получаса, но, конечно, все зависит от размеров

Приготовим тузлук. Если кусок рыбы до 500 гр., 1 л. соленого раствора вам хватит. Если рыба большая, то нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов рассола.

В данном рецепте тузлук будет готовиться так: в 1 л. прокипевшей воды добавим соль и сахар (можно лавровый лист кинуть) и оставим остывать.

Тем временем режем рыбу на кусочки, по ходу вынимая косточки. Как вы догадались, нужно рыбу порезать тонко, чтобы сахарно-солевой раствор пропитал ее от и до.

Если особенно мнительны, прижмите легким прессом, но будьте аккуратны: филе вещь мягкая, его можно таким образом превратить в бесформенную размазню.

Когда рассол остынет, заливаем им нашу красиво нарезанную рыбу и оставляем в верхних камерах холодильника на 2 часа.

Через 2 часа вынимаем ее из рассола и складываем в емкость для хранения. Можно сразу кушать!

Надеемся, мы развеяли все ваши страхи и дали «оружие» в борьбе с паразитами в рыбе!

Не хотим убивать в вас гурманов, но это действительно небезопасно. Особенно покупать её у этих бедных тетечек, которые и в жару и в стужу сидят на улицах рядом с железными баками, наполненными рыбой.

Засолка с апельсинами и медовым соусом

  • килограмм рыбы,
  • 100 грамм морской соли,
  • столовая ложка сахара,
  • 2 апельсина.

Нелишним будет сухой или свежий укроп, который разнообразит вкус рыбы.

Для соуса нужны:

  • 20 грамм меда,
  • столько же столового уксуса и французской горчицы,
  • а также 40 грамм оливкового или подсолнечного масла.
  1. После обработки рыбу промокают с помощью бумажных полотенец.
  2. Апельсины нарезают дольками.
  3. Для рассола берут соль и сахар, небольшое количество воды.
  4. В этом растворе выдерживают рыбу порядка 1 часа, затем кусочки выкладывают в стеклянную посуду, обсыпают укропом и обкладывают дольками апельсина.
  5. В таком виде рыба должна простоять несколько часов в холодильнике.
  6. За это время следует приготовить соус. Мед и горчицу хорошенько смешивают, а затем добавляют уксус и оливковое масло.
  7. Рыбу подают небольшими порционными кусочками вместе с медовым соусом.

Как почистить горбушу

На днях я решил пожарить стейки из горбуши, и ко мне сразу пришла мысль снять видео про то, как ее надо чистить, а заодно, и как жарить из нее стейки. Так получилось еще одно дополнение для рубрики с обучающим материалом.

Как почистить горбушу

В подавляющем большинстве люди не любят это занятие. То чешуя разлетается по всей кухне, то рыба норовит выскользнуть.

Читайте также:  Как быстро почистить рыбу от чешуи: полезные советы

Я решил показать как чистить горбушу легко, быстро и просто. В итоге мы получим заготовки для варки вкусного супа и жарки замечательных стейков.

Как почистить горбушу

Также хочу отметить, что горбуша и форель в отношении чистки ничем не отличаются друг от друга.

Из инструментов нам понадобятся:

Как почистить горбушу
  1. поварской нож
  2. нож для овощей (или любой небольшой)
  3. терка
  4. нож-овощечистка с одним лезвием
  5. одноразовые полиэтиленовые пакеты

Сначала рыбу нужно хорошо промыть в проточной воде. Это смоет с нее слизь, и она не будет выскальзывать у вас из рук. Будет хорошо, если вы дополнительно обсушите ее бумажным полотенцем.

Как почистить горбушу

Голову, плавники и хвост кроме как для варки использовать нельзя, поэтому их мы отрежем и сложим в отдельный пакет. Из этих частей получается хороший бульон. Оставшуюся тушу разделите на равные части, это и будут наши стейки. Но, обо всем по порядку.

Как почистить горбушу

Первым делом нужно отделить голову. Делать это надо после жаберной части, а не под ней. Отрезайте голову, поворачивая рыбу рукой, иначе вы можете ошибиться (с другой стороны) и отрезать неверно. Пока отложите голову, мы вернемся к ней позже. Начнем чистку чешуи.

Как почистить горбушу

Первый способ.

Как почистить горбушу

Снимать чешую, соскребая ее ножом. По опыту скажу, что чем быстрее вы работаете ножом, тем сильнее отлетает чешуя. Не спешите. Удобно держать рядом салфетку и вытирать чешую с ножа об нее. Подберите угол наклона ножа так, чтобы он снимал чешую и, в то же время, не резал кожу.

Как почистить горбушу

Второй способ.

Менее распространенный, но самый удобный. Вам нужно взять терку и соскрести чешую ею. Все! Ни разлетающихся чешуек, ни грязи. Быстрее ножа раза в три. Вся чешуя остается внутри терки. У меня терка слишком большая для этих целей, лучше взять немного поменьше, но такой же формы.

Как почистить горбушу

Как только с чешуей будет покончено, нужно снова хорошо промыть рыбу. Теперь отрезайте хвост и плавники. Их удобно отрезать ножницами. Все это пойдет на бульон.

Как почистить горбушу

Теперь у нас осталась готовая очищенная тушка. Разрежьте ее на порционные куски, это и будут наши стейки. Хорошая толщина — 2 см.

Как почистить горбушу

Вернемся к заготовкам для бульона.

Как почистить горбушу

Здесь есть один нюанс, который знают не все. Прежде чем варить рыбью голову, нужно удалить из нее жабры и глаза.

Как почистить горбушу

Жабры нужно просто отрезать ножницами. Осторожнее – не уколитесь!

Как почистить горбушу

Действий получилось много, возможно вам все это покажется очень долгим и сложным, но поверьте – вся чистка занимает от силы 20 минут.

Результат: мы имеем набор сочных стейков и набор для варки рыбного супа.

Как почистить горбушу

Все это можно замораживать и использовать по мере необходимости.

Как почистить горбушу

А вот как пожарить эти стейки, смотрите в следующей статье..

Посмотрите также видео вариант этого рецепта!

Как почистить горбушу

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Google+ ВКонтакте Twitter Facebook LiveJournal

Как почистить горбушу

Отправить личное сообщение автору

Оставить комментарий!

Желаю Вам легкого освоения разделки рыбы! Ваш Дмитрий Вашарин.

Готовим в горчичном соусе

Ингредиенты для соленой рыбы:

  • 1 кг горбуши;
  • 2 ст. л. крупной соли;
  • 2 ч. л. сахара.

Для горчичного соуса:

  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • 3 ч. л. любой горчицы;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • душистый черный перец;
  • 2 ч. л. сахара;
  • соль;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 150 мл рафинированного растительного масла.

Залить горчичным соусом можно и готовое филе соленой горбуши, купленное в магазине. Если же приготовить ее самостоятельно дома, получится вкуснее. Алгоритм действий:

  1. Свежую или размороженную тушку чистят от чешуи, тщательно моют и делят на 4 равные части вместе с кожей.
  2. Перемешивают соль и сахар в нужных пропорциях.
  3. Кусочки обмакивают в смесь сначала с одной, а затем с другой стороны.

В невысокую посуду кладут по 2 куска, повернутых внутрь. Сверху помещают груз и оставляют в комнате солиться на 3 часа.

Готовят горчичный соус:

  1. Шинкуют лук. Чем больше, тем лучше.
  2. Параллельно семена горчицы заливают горячей кипяченой водой и настаивают пару минут. Воду сливают.
  3. Горчицу хорошо перемешивают с сахаром и заправляют лимонным соком.
  4. В раствор добавляют распаренное семя горчицы, немного солят и приправляют молотым горьким перцем.

Вынимают из рассола готовую рыбу. Ополаскивают кусочки под струей воды и просушивают. Тонким острием ножа освобождают филе от кожи и разделывают на тонкие ломтики.

Для хранения лучше подойдет стеклянная банка. 1 ст. л. горчичного соуса выливают на дно стеклянной посуды. Кладут сверху ломтики рыбы. Снова поливают заправкой и следом укладывают небольшой слой лука.

Чередуют слои до верхнего края банки, плотно утрамбовывая. Закончить нужно слоем репчатого лука. Заполненную банку ставят на двое суток в холодильник. Готовое блюдо лучше подавать с вареной молодой картошкой.

Слабосоленая рыба за одни сутки

Засолить мясо дома за 24 часа помогут приправы:

  • черный перец;
  • розмарин;
  • белый перец;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • перец белый;
  • горчица;
  • петрушка.

Способов засолки горбуши за одни сутки несколько. Для самого простого рецепта достаточно будет только рыбы и соли:

  1. На дно контейнера кладут слой крупной соли толщиной 1 см.
  2. Сверху помещают рыбу мякотью вверх.
  3. Тушку щедро посыпают солью.

Хранить горбушу до употребления лучше в холодильнике, предварительно накрыв кастрюльку крышкой с грузом. Технология такой засолки позволяет получить готовый продукт через 24 часа.

Нужно помнить, что чем дольше рыба содержится в составе из соли и специй, тем она больше просаливается. Чтобы горбуша не стала слишком соленой, ее не следует выдерживать в приправе дольше 3 дней.