5 видов слоеных булочек с вареньем из готового теста

Приветствую вас! Мне очень приятно, что вы живо откликаетесь на мой призыв приготовить выпечку с корицей и с маком. И я решила не останавливаться на этих темах, а предложить вам приготовить очень простые и бюджетные, но всеми любимые булочки с повидлом.

Как приготовить слоеные булочки с вареньем из готового теста

Начнем с того, что тесто может быть прямоугольным или квадратным.

Исходя из этого, и будем формировать слойки определенной формы. Выбираем по своему вкусу. Разрезаем тесто исключительно острым ножом. Слойки будем формировать разными формами.

«Рогалики». Прямоугольное тесто разрезаем по диагонали.

На широкий край теста накладываем начинку.

Скручиваем все рогаликом.

«Пирожок с разрезом». Прямоугольный кусочек теста делим пополам. На каждой из половинок делаем разрезы с одной стороны. На другую сторону – начинка.

Разрезанной половиной накрываем начинку, немного растягивая разрезы. Края защипываем, чтобы они не расползлись.

«Пирожок фигурный». Тесто делим на две половинки. На каждую половинку, с одной стороны выкладываем варенье.

Края соединяем и прижимаем. По краям делаем узоры с помощью вилки.

Квадратное тесто делим на 4 квадрата для удобной работы.

«Ромашка». По углам каждого квадрата делаем надрезы, с расстоянием между ними примерно по 10 мм.

В центр – начинка.

Каждый уголок тянем к центру и прижимаем.

«Корзинка». По противоположным уголкам делаем надрезы, но не до конца. Выкладываем начинку в центр.

Тесто с уголков перекладываем на противоположную сторону и фиксируем.

Слойки выпекаем, смазав желтком перед этим.

Выпекаем на застеленном противне до готовности и румяной корочки. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Слоеное пирожное «Наполеон» из магазинного покупного бездрожжевого теста с кремом

Предлагаем приготовить вкуснейшее, очень нежное и воздушное пирожное «Наполеон». Конечно, все привыкли что данный вид десерта это торт, но сегодня мне захотелось превратить его в большое количество порционных десертиков.

Нам потребуется:

  • Тесто слоеное бездрожжевое готовое — 1 упаковка (4 листа)
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки (190-200 г)
  • Масло сливочное — 100-200 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Готовое, слоёное тесто, вынимаем из морозилки, оставляем оттаивать при комнатной температуре, на это потребуется минут 20. Также размораживаем сливочное масло. Сгущенное молоко должно быть комнатной температуры, так что заранее вынимаем все продукты из холодильника. Как только тесто слегка оттаяло, каждый лист необходимо разрезать на 9 квадратов.

В миску отмеряем необходимое количество мягкого, сливочного масла и сгущенное молоко, объединяем ингредиенты, хорошо перемешав. Можно это сделать вручную, а для удобства предлагаем воспользоваться миксером. Взбиваем будущий крем в гладкую, пышную массу. На это потребуется около 5 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. Как только составляющие пирожного готовы, можно разогревать духовой шкаф. Выставляем температуру в 220 градусов и включаем её.

На противень кладём силиконовый или тефлоновый коврик для удобства, и начинаем формировать пироженки. Тесто выкладываем, друг на друга слоями, каждый из которых пропитываем кремом. Мой десерт состоит из трёх слоёв, вы можете сделать так, как вам хочется. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут.

Три коржа нужно оставить не смазанными, запечь их, а потом перетереть в мелкую крошку, ей мы потом будем украшать готовый десерт. Вынимаем наших «Наполеончиков» из духовки. Края и верхушку обмазываем кремом, присыпаем малышей крошкой и немного сахарной пудры сверху. Ставим десерт в холодильник для пропитки на 6 часов. Подаём к столу. Приятного чаепития!

Читайте также:  Грядки из металла с полимерным покрытием в 2021 году

Вариант 1: Рецепт классических булочек с джемом

Самые простые булочки с джемом имеют форму пирожков или шариков, но проворные мастерицы делают разнообразные плетёнки и гребешки. Я предлагаю спечь круглые булочки, как в школьных буфетах. Замесите опарное дрожжевое тесто и подберите вкусный джем.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 25 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. соли;
  • 350 гр. воды;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. джема;
  • 10 гр. дрожжей (сухих).

Пошаговый рецепт классических булочек с джемом

Шаг 1:

Муку нужно просеять, так тесто лучше подойдёт, а изделия получатся мягкими.

Шаг 2:

Вам понадобится тёплая вода.

Шаг 3:

Разведите стакан муки, соль, сахар и дрожжи подогретой водой.

Шаг 4:

Массу хорошенько разболтайте и поставьте в тёплое место.

Шаг 5:

Опара на современных дрожжах подходит очень быстро, поэтому не пропустите момент, когда она увеличится в два раза.

Шаг 6:

Сделайте из оставшейся муки горку, а в середине углубление.

Шаг 7:

Подогрейте сливочное масло.

Шаг 8:

Размешайте мягкое масло с яйцами.

Шаг 9:

Внимание! Начинаем замешивать тесто для булочек с джемом. Добавьте в опару яйца с маслом. Затем эту смесь аккуратно влейте в центр горки из муки.

Шаг 10:

Теперь ложкой подсыпайте муку с краёв горки и подмешивайте.

Шаг 11:

Плотное тесто обминайте руками.

Шаг 12

Тесто загладьте мукой, накройте салфеткой и опять поставьте ближе к теплу.

Шаг 13:

Подготовьте рабочее место для формирования булочек. Уберите лишние предметы. Вам понадобится разделочная доска, скалка, противень, форма для выпекания.

Шаг 14:

Проверьте, хорошо ли поднялось тесто. Если оно увеличилось почти в три раза, то переложите его на стол и обомните.

Шаг 15:

Разделите тесто на кусочки примерно по 50 гр.

Шаг 16:

Скатайте шарики и обваляйте в муке.

Шаг 17:

Раскатайте лепёшки.

Шаг 18:

В центр каждой лепёшки выложите джем.

Шаг 19:

Соберите края в центре и защипните.

Шаг 20:

Смажьте противень жиром.

Шаг 21:

Уложите булочки на противень швом вниз.

Шаг 22:

Включите духовку. Пусть нагревается до 180 градусов.

Шаг 23:

Сразу же после формирования выпекать изделия нельзя. Сначала они должны увеличиться в объёме, то есть стать пышнее.

Шаг 24:

Поставьте сырые изделия в духовку на 25 минут.

Как украсить поджаренные классические булочки? Обмажьте их взбитым яйцом или посыпьте через сито сахарной пудрой.

Примечание: В тесто можно добавить молотую корицу и ванилин, а в начинку кусочки грецких орехов и измельчённый кардамон.

Сдобные булочки с яблоками и сгущенкой

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и пышными. Кроме того, очень симпатично выглядят, поэтому их можно испечь к празднику.

Сначала приготовим тесто – подогретое молоко – 200 мл. смешиваем с мукой – 3 ст. ложками, сахаром – 1 ст. ложкой и дрожжами – 1.5 ч. ложка сухих. Размешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комки и оставляем в теплом месте на 10 минут.

В другой миске смешиваем 30 г. слив. масла, сахар – 3 ст. ложки, 1 ч. ложку ванильного сахара и соль – ¼ ч. ложки. Смешиваем с опарой. Постепенно насыпаем 2.5 стак. муки, и месим тесто. Когда с ним станет удобно работать руками – продолжаем месить, переложив его на стол.

Сдобные булочки с яблоками и сгущенкой

Миску с тестом, скатанным в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 60 минут. Через это время вновь его обминаем и оставляем на 20 минут. Натираем для начинки 2 яблочка и немного присыпаем их сахаром.

Берем готовое тесто и разделяем его на 2 части – одну раскатываем в прямоугольник и обильно смазываем вареной сгущенкой, сверху посыпаем яблочки, после чего скатываем тесто в рулетик. Разрезаем его на небольшие части и выкладываем сдобные булочки с яблоками и сгущенкой на противень, смазав взбитым яйцом и посыпав сахаром. То же самое проделываем со 2-ой частью теста.

Читайте также:  50 крутых ёлочных игрушек своими руками

Время выпечки: 20 мин. при 200°C.

Пошаговый рецепт из слоеного теста

Самый быстрый способ быстренько приготовить выпечку к чаю – использовать покупное готовое тесто. Оно продается и простое, ноя для этой цели предпочитаю приобретать слоеное дрожжевое. Бездрожжевое использую только на пирожки с капустой.

Пошаговый рецепт из слоеного теста
Пошаговый рецепт из слоеного теста
Пошаговый рецепт из слоеного теста
Пошаговый рецепт из слоеного теста

Напомню, что это тесто не размораживают в микроволновке.

Пошаговый рецепт из слоеного теста
Пошаговый рецепт из слоеного теста
Пошаговый рецепт из слоеного теста
Пошаговый рецепт из слоеного теста

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт из слоеного теста
Пошаговый рецепт из слоеного теста
Пошаговый рецепт из слоеного теста
Пошаговый рецепт из слоеного теста
  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 1 яйцо
  • Повидло
Пошаговый рецепт из слоеного теста
Пошаговый рецепт из слоеного теста
Пошаговый рецепт из слоеного теста
Пошаговый рецепт из слоеного теста

1. Размораживаем пласт и раскатываем его. Разрезаем на прямоугольнички и в серединку выкладываем по 1 ложке повидла или джема.

Пошаговый рецепт из слоеного теста
Пошаговый рецепт из слоеного теста
Пошаговый рецепт из слоеного теста
Пошаговый рецепт из слоеного теста

2. Закрываем края, как вам хочется, ниже я подробнее покажу, как можно красиво сформировать слойки.

Пошаговый рецепт из слоеного теста
Пошаговый рецепт из слоеного теста
Пошаговый рецепт из слоеного теста
Пошаговый рецепт из слоеного теста

3. Противень хорошо промазываем маслом и выкладываем наши булочки, которые нужно намазать взбитым яйцом.

Пошаговый рецепт из слоеного теста
Пошаговый рецепт из слоеного теста
Пошаговый рецепт из слоеного теста
Пошаговый рецепт из слоеного теста

Выпекать нужно в разогретой духовке при 180-200 градусах на 20 минут.

Пошаговый рецепт из слоеного теста
Пошаговый рецепт из слоеного теста
Пошаговый рецепт из слоеного теста

Рецепты пирожков с джемом

Парочка рецептов пирожков с джемом. По сути, ничего особенного, но всё же есть некоторые моментики.

Джем и повидло очень похожи, но в то же время они являются разными сладкими фруктовыми штуками.

Повидло перетирается и варится до густоты. Джем состоит из кусочков, он более желеобразный.

Пирожки с джемом (в духовке)

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 л.
  • Дрожжи сухие – 5 г. (1 ч. ложка)
  • Масло сливочное или маргарин – 80г.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Джем (любой) – 300-350 г.
  • Мука пшеничная – 500 г.

Приготовление

  • Молоко слегка подогреть, добавить туда дрожжей и перемешать.
  • Муку смешиваем с сахаром, солью, молоком и растопленным маслом.
  • Перемешать и вымесить тесто для пирожков.
  • Подождите минут 10-15, а потом приступайте к следующим шагам – нет времени медлить.
  • Тесто раскатайте, нарежьте на равные кусочки.
  • Каждый кусочек раскатайте и положите туда по 1-2 ложки джема. Джем можно любой, здесь всё зависит личных вкусовых предпочтений.
  • Лепим пирожки. Швы защипывайте очень плотно и старательно, чтобы в процессе готовки не убежал джем.
  • Выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляем полежать их некоторое время, смажем еще яйцом для блеска.
  • Духовку нагреваем до 180 градусов, а затем отправляем туда наши пирожки.
  • Выпекаем около 20 минут, пока не станут золотистыми.
  • Пирожки с джемом на дрожжевом тесте очень сытные и пышные – приятнейшее лакомство и перекус.

    Пирожки из слоеного теста с джемом

    Вкуснейшие пирожки с фруктовым джемом на хрустящем и ароматном слоеном тесте без дрожжей. Хотя, пирожками это и не назовешь, скорее это уже будут слойки, но мне всё равно, я добавлю такой вариант оформления данной выпечки. Не всегда ж жевать пирожкообразные формы – необходимо разнообразие.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто (из магазина) – 500 г.
    • Яйцо (куриное)
    • Масло подсолнечное – 30 мл.
    • Джем – 300 г.

    Приготовление

  • Тесто разморозили, тонко раскатали и нарезали на квадраты или прямоугольники.
  • В середину каждого куска теста кладем 1-2 ложки джема.
  • Залепите как вам легче, удобнее и приятнее. Можно сделать конвертик, можно треугольничек.
  • Кладем на смазанный маслом противень.
  • Смазываем взбитым яйцом каждую слойку.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • После этого готовые слоеные пирожки можно обсыпать сахарной пудрой, корицей, и т.д. Всё на ваше усмотрение.

    Хачапури для гостей

    Традиционное грузинское блюдо хачапури имеет огромное количество разнообразных вариаций. В домашних условиях легко можно приготовить вариант с сыром и творогом, чтобы удивить всю семью. Такое блюдо может быть ужином, обедом. Также его легко можно взять с собой на работу или в школу, это вкусный и полезный перекус.

    Ингредиенты:

    • 500 гр – слоеного теста;
    • 400 гр мягкого сыра;
    • 100 гр творога;
    • 1 яйцо.
    Хачапури для гостей

    Лучше всего брать фету, а также можно использовать брынзу или сулугуни. Прекрасным дополнением к данному рецепту будет зелень, но можно приготовить и без нее.

    1. Из теста вормируются небольшие шарики, затем их следует раскатать на тонкие лепешки.
    2. Яйцо взбивается венчиков, к нему добавляется тертый сыр и творог.
    3. Начинка выкладывается в середину теста.
    4. Хачапури сворачиваются пополам и края защипываются.
    5. Затем тесто еще раз слегка прокатывается.
    6. В духовке при температуре 200 градусов выпекается это блюдо около 15 минут. Должна появиться румяная корочка.
    7. Последним шагом становится обмазывание сливочным маслом.
    Читайте также:  Как пересадить камбрию в домашних условиях

    Это отличный вариант для сытного перекуса. Творожная начинка не только нежная и вкусная, но и очень полезная.

    Мягкие воздушные булочки из дрожжевого теста с корицей

    Аромат от свежеиспеченных булочек с корицей наполнит ваш дом атмосферой праздника и уюта. Даже если раньше у вас не получалось завязать дружбу с дрожжевым тестом, то обязательно попробуйте в этот раз. Тесто готовится просто и легко, у вас обязательно все получится!

    Мягкие воздушные булочки из дрожжевого теста с корицей

    Ингредиенты:

    Мягкие воздушные булочки из дрожжевого теста с корицей

    Для теста:

    Мягкие воздушные булочки из дрожжевого теста с корицей
    • Пшеничная мука – 1 кг.
    • Дрожжи свежие – 35-40 г.
    • Масло сливочное – 0,1 кг.
    • Сахар – 3-4 ст. л.
    • Молоко – 0,3 л.
    • Яйца – 4 шт.
    Мягкие воздушные булочки из дрожжевого теста с корицей

    Для начинки:

    Мягкие воздушные булочки из дрожжевого теста с корицей
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Корица молотая – 3-4 ч. л.
    • Сахарный песок – 3-4 ст. л.
    • Масло сливочное – 50-60 г.
    Мягкие воздушные булочки из дрожжевого теста с корицей

    Процесс приготовления:

    Мягкие воздушные булочки из дрожжевого теста с корицей
    1. Основа любого дрожжевого теста – опара. Готовится она совсем несложно: подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте в него кусочки свежих дрожжей, а также сахар. Поставьте миску с ингредиентами туда, где тепло и нет сквозняков. Верх миски нужно обязательно закрыть чистым полотенцем.
    2. Пока опара поднимется, возьмите большую глубокую миску и просейте в нее 1 килограмм муки. К просеянной муке перелейте подошедшую опару и перемешайте. Немного присолите и вбейте в тесто яйцо.
    3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите. Добавьте в тесто 100 грамм растопленного масла.
    4. Теперь вам предстоит самая ответственная работа: замес теста. Именно от того, насколько хорошо у вас получится замесить тесто, будет зависеть конечный результат. Дрожжевое тесто обычно вымешивается не меньше 7-10 минут. Когда все будет готово, переложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1,5-2 часа.
    5. 4 столовые ложки корицы высыпьте в небольшую тарелочку, туда же добавьте такое же количество сахарного песка и перемешайте до однородности.
    6. Хорошо подошедшее тесто как следует, обомните и раскатайте скалкой в большой и тонкий пласт. Смажьте тесто 60 граммами растопленного сливочного масла. Посыпьте смесью корицы и сахара всю поверхность теста, оставляя по 2 сантиметра вдоль каждого края теста.
    7. Аккуратно сверните тесто в плотный рулет и разрежьте его поперек на 14-16 частей. Переложите будущие булочки на противень, который обязательно нужно застелить бумагой для выпечки. Выкладывать булочки нужно срезом вниз. Оставьте их на противне подходить в течение 20 минут.
    8. Противень с булочками, смазанными 1 взбитым яйцом, поставьте на средний уровень заранее разогретой до 180ºС духовки на 20-25 минут. Дайте остыть готовым булочкам с корицей и зовите домашних пить чай.
    Мягкие воздушные булочки из дрожжевого теста с корицей

    Приятного вам аппетита!

    Слойки с «Нутеллой» и малиновым джемом

    Если вы настоящая сладкоежка, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Особенно, если вы являетесь фанатом шоколадной пасты «Нутелла».

    Ингредиенты:

    • пачка слоеного бездрожжевого теста;
    • 6 ст. л. «Нутеллы»;
    • 4 ст. л. малинового джема;
    • 1 куриное яйцо;
    • 4 ст. л. сахарной пудры для украшения.
    Слойки с «Нутеллой» и малиновым джемом

    Приготовление слоек:

    1. Тесто разморозить и раскатать. Вырезаем прямоугольники примерно одинакового размера.
    2. Каждый прямоугольник из теста смазать небольшим количеством шоколадной пасты, а затем — малиновым джемом.
    3. Складываем слойки пополам, защепляем края, делаем надрезы и смазываем взбитым вилкой яйцом.
    4. Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

    Рецепт рассчитан на 18 слоечек. Подавать обязательно горячими или теплыми, чтобы вы почувствовали тающий вкус нежной «Нутеллы». Общее время приготовления рецепта — 40 минут.