Как использовать жмых подсолнечника для прикормки

Знаков осталось: 1000

Фуз лопатный от КСП

  • Шрот/Жмых/Жом/Фуз в Воронеже 7
    • Отправить заявку

    Шрот(подсолнечный, соевый)

    цена договорная

    • Отправить заявку

    Жом свекловичный евро-гранула 10-ка

    цена договорная

    • Отправить заявку

    Жмых(подсолнечный, соевый, соевый, кукурузный)

    цена договорная

    • Отправить заявку

    Жмых, шрот (подсолнечный, рапсовый, соевый, кукурузный), отруби пшеничные, жом свекловичный, соя, заменитель молока

    цена договорная

    • Отправить заявку

    Шрот

    цена договорная

    • Отправить заявку

    Жмых

    цена договорная

    • Отправить заявку

    Жом свекловичный

    цена договорная

Прикормка для кормушки – душистая дорога на крючок рыболова.

Прикормка  для фидерной кормушки  считается одним  из важнейших атрибутов английской донной снасти, без которой ее использование не было бы  эффективным. Содержимое прикормки способно существенно влиять на результаты рыбалки, огорчать  или радовать рыболова. В надежде получить    «волшебный состав» прикормочной смеси, который смог бы привлечь даже ту рыбу, которой отродясь в водоеме не было, многие рыболовы доходят до фанатизма, добавляя  в нее такие продукты, а подчас  и напитки, которые нормальному человеку в голову не придут.

Прикормка для кормушки – душистая дорога на крючок рыболова.
    Хотите заняться рыбалкой, но не знаете с чего начать, какую выбрать снасть, где и как ловить рыбу?

Электронная книга «Рыбалка для начинающих» ответит на все ваши вопросы и будет лучшим помощником в освоении этого занятия. Подробнее

Прикормка для кормушки – душистая дорога на крючок рыболова.

Мне не раз  приходилось быть свидетелем того, как в кормовые шедевры замешивались дорогие морепродукты в виде красной икры, креветок  и прочих изысканных лакомств, на поиски которых уходило много времени и тратились приличные деньги. Но у нас с рыбами разные вкусы, то  что нравится человеку не всегда  им подходит и  даже может отпугивать их, и наоборот,   неприятные  нам запахи часто привлекают безмолвных представителей ихтиофауны.

Прикормка для кормушки – душистая дорога на крючок рыболова.

В качестве прикормки для кормушек можно использовать готовые смеси, имеющиеся в продаже в рыболовных магазинах. Составленные с профессиональным подходом, они имеют все необходимые добавки и очень хорошо приманивают  тот вид рыбы, на который рассчитаны.

Прикормка для кормушки – душистая дорога на крючок рыболова.

Из своего личного опыта скажу, что подсыпаю их в небольших количествах к своему собственному составу или вообще обхожусь без них, так – как считаю, что цена на данную категорию рыболовного товара неоправданно высокая. У каждого заядлого рыболова, на определенную рыбу, имеется свой собственный уловистый рецепт, который держится в строжайшем секрете.

Прикормка для кормушки – душистая дорога на крючок рыболова.

Далее, рассмотрим  основные компоненты смеси, необходимые для  любой фидерной прикормки и обязательные  в ее составе, проанализируем их свойства и остановимся на их назначении.

Выбор запаха и изготовление жмыха для рыбалки своими руками

Жмых для рыбалки издавна применяется рыболовами для привлечения рыбы. Жмых — это твердые отходы производства подсолнечного масла. Жмых используется для привлечения рыбы и улучшения клева. Он добавляется в прикормку и в кашу, которой наполняется фидер (кормушка) или классическая донка (пружинка).

Выбор запаха

Подсолнечный жмых имеет запах, который привлекателен для судака, карпа, леща и другой рыбы. Однако порой натурального запаха подсолнечника недостаточно для достойного клева. В этих случаях на помощь приходят ароматические добавки.

Несмотря на то, что добавки обладают нетипичными для природных условий ароматами, они доказали свою эффективность на практике. Ароматы могут быть предназначены для определенного времени года или быть универсальными.

Летние запахи:

  • медовый — предназначенная для теплой воды добавка, добавляется в каши или зерна при запаривании;
  • клубничный (или малиновый) — типичный аромат для летнего сезона;
  • сливовый аромат, который часто комбинируется с мускатом или клубникой;
  • тутти-фрутти — часто применяется в виде основного ингредиента при ловле карпа.

Ароматы для холодной воды:

  • чесночный аромат, используемый осенью или весной;
  • шоколадный — особенно эффективен в закрытых водоемах;
  • анисовый запах;
  • аромат укропа — привлекателен для карася, а также для леща и сазана;
  • конопляный запах — очень эффективен, но найти такой спрей получается не всегда;
  • сырный запах.

Универсальные ароматы:

  • оригинальный подсолнечный запах;
  • ванильный — привлекает карася, карпа, тарань, плотву, леща;
  • кукурузный — один из наиболее распространенных ароматов для ловли карпа (также применяются соевый или кукурузно-соевый ароматы).

Применение жмыха

Перед использованием жмых необходимо распилить на кубики с сантиметровыми гранями. Кубик крепится к крючку ниткой или тонкой резинкой.

Спустя некоторое время после попадания в воду, жмых размокает, от него отделяются небольшие частицы прикормки. Размокают, прежде всего, края насадки, тогда как центр сохраняет твердость в течение длительного времени.

Кусочки жмыха разносятся по течению, распространяя аромат. Рыба, обнаружив запах, находит корм и заглатывает кубик. В результате крючок пронзает жабры и рыба засекается.

Выбор запаха и изготовление жмыха для рыбалки своими руками

Рыбная ловля с использованием жмыха возможна как в стоячей воде, так и по течению. Необходимо принимать во внимание рельеф дна — не должно быть множества коряг.

Обратите внимание! Использоваться в ловле должен лишь свежий жмых, поскольку старый теряет свойственный ему аромат.

Жмых своими руками

Если свежий жмых приобрести не удалось, его можно изготовить самостоятельно. Сухие семена подсолнуха или конопли необходимо обжарить на сковородке. Обжаренные семена необходимо обработать в мясорубке или кофемолке. Такой жмых обычно ароматнее того, который можно купить в магазине.

Полезный совет! Жмых необходимо хранить в закрытой посуде, предохраняющей от моли.

Для того чтобы получить твердый жмых из порошкового, нужно его спрессовать и подержать в горячей духовке.

Обратите внимание! Срок хранения жмыха зависит от того, насколько он сухой. Чем он суше, тем больший срок годности.

Существует множество рецептов изготовления прикормки из жмыха, но самым проверенным является вот такой:

  1. Приобретенный в магазине жмых разварить до тестообразной консистенции.
  2. В полученную массу добавляется вата и мука, так, чтобы тесто стало вязким.
  3. Перемешать массу.
  4. Скатать шарики, которые затем можно насаживать на крючок.
  5. Жмых размалывается на мелкие крошки.
  6. Стакан полученной массы смешивается с ½ стакана муки из пшеницы.
  7. Компоненты заливаются водой и размешиваются до тестообразного состояния.
  8. На крючок наживляются скатанные шарики.
  9. Столовая ложка перемолотого жмыха смешивается с тремя столовыми ложками яичного белка и муки (в равных долях).
  10. Добавляется по щепотке ванилина и соли.
  11. Компоненты перемешиваются и провариваются в течение 5-6 минут на слабом огне.
  12. Теплую массу разминают до образования густого теста.
  13. На крючок наживляются скатанные шарики.

Покупной жмых

Хотя самостоятельно изготовленный жмых обходится дешевле, большинство рыболовов предпочитают покупать готовые нарезанные кубики в магазинах. Плотность таких кубиков достаточна для ловли рыбы как по течению, так и в стоячей воде — наживка не размокает в течение 2-3 часов.

Помимо кубиков для ловли рыбы применяются гранулы. Недостатком их является быстрое пропитывание влагой, из-за чего нужно часто перебрасывать наживку. Сделать гранулы менее промокаемыми можно, если прожарить их с постным маслом. В некоторых случаях гранулы оснащаются резинками, с помощью которой их проще наживить на крючок.

Ловля рыбы на жмых дает большой простор для экспериментов. Каждый рыбак может выбрать наиболее подходящий вариант ловли на жмых, исходя из запаха, формы и производителя насадки.

Витаминные добавки

Повысить вкусовые качества корма и обогатить его витаминами помогут овощи. Чаще всего в смесь добавляют отварной картофель. К нему можно подмешать вареную или сырую морковь, оранжевую тыкву и другие плоды, богатые каротином. В сочетании с маслами овощи обеспечивают организм кур витамином А. К тому же яркие плоды положительно влияют на цвет желтка, делая его насыщенно-оранжевым.

Витаминные добавки

Полезно корммить кур овощами

В кормовую смесь можно добавлять кабачки и капусту: белокочанную, кольраби, брокколи, цветную. Подойдет сахарная или кормовая свекла, яблоки, садовые ягоды. Прекрасная питательная добавка – морковная и свекольная ботва, а также листовой салат и шпинат. Любят куры и сочные сорные травы: пырей, осоку, мокрицу, подорожник. Трава мелко режется и всыпается в корм непосредственно перед подачей. В холодное время года свежая трава заменяется сеном, сенной трухой или кормовым силосом.

Витаминные добавки

Мокрица — любимое лакомство для домашней птицы

В состав комбикорма можно включить и пищевые отходы: овощные и фруктовые очистки, остатки каш и макаронных изделий, рыбные потроха, хлеб и сухари, прокисшее молоко и творог. Важно не переусердствовать, отходы не отличаются питательностью и не смогут обеспечить основные потребности птицы. Пищевые добавки не должны быть испорченными.

Витаминные добавки

Овощные отходы в корм курам

Многие птицеводы не рекомендуют давать курам белый хлеб, сладости и мясные отходы, утверждая, что избыток таких продуктов может спровоцировать проблемы со здоровьем.

Читайте также:  Мульчирование клубники: материалы, методы, инструкции