Как приготовить дома пиццу «4 сыра» по пошаговому рецепту с фото

Из рецепта вы узнаете, как готовится пицца с грибами и колбасой, и сможете сделать ее в своей духовке. Сможете замесить эластичное тесто и узнаете, как нарезать начинку. Благодаря пошаговой инструкции, сможете сделать вкуснейшую пиццу для всей семьи за 50 минут.

Сливочно- грибная

Для этой начинки подойдет сливочный соус, или же можно сразу сделать сливочно-грибной соус, в качестве начинки.

Нам нужны:

  • 400 г грибов шампиньонов (любых)
  • 1 головка лука репчатого
  • 80 – 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 15 г сливочного масла

Приготовление:

нарезаем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до легкой золотистости.

2. Шампиньоны режим слайсами и кладем на сковороду к луку, продолжаем жарить, до упаривания жидкости. Остужаем.

3. Выкладываем начинку на пиццу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Вариант 1: Классическая домашняя пицца с грибами по итальянским мотивам

Идеальная пицца получается только из настоящего итальянского теста. При этом оно легко готовится и требует относительно немного времени. Для начинки используются исключительно свежие шампиньоны.

Варить или обжаривать грибочки не нужно. Соус для пиццы делается томатный с луком и итальянскими травами. По желанию можно приготовить острый вариант, добавляя больше перца.

Ингредиенты

  • 125 г воды;
  • 4 шампиньона;
  • 6 г дрожжей;
  • три помидора;
  • 170 г муки;
  • 4 ст. л. масла;
  • 50 г лука репчатого;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 170 г сыра.

Как приготовить классическую пиццу с грибами и помидорами

Шаг 1:

Начинать приготовление грибной пиццы будем с теста, чтобы оно успело полежать. В воду добавляем соль и одну ложечку оливкового масла, засыпаем дрожжи и после растворения закладываем муку. Замешиваем, оставляем на 45-60 минут в теплом месте. Такому тесту не нужно сильно подходить, но немного увеличиться оно должно.

Шаг 2:

Далее приступаем к соусу, он должен остыть. Кипятим воду, опускаем в нее помидоры. Через минуту сливаем, ополаскиваем холодной водичкой и убираем кожицу. Мякоть мелко режем или перемалываем.

Шаг 3:

Оставшееся оливковое масло нагреваем, добавляем порезанную маленькую луковицу, обжариваем, затем вводим помидоры. Тушим десять минут. Если воды много, то выпариваем дольше, пока не получится густой соус. Обязательно солим, заправляем прованскими травами.

Шаг 4:

Раскатываем тесто в большую и тонкую лепешку, смазываем остывшим соусом. Режем шампиньоны тонкими пластинками и раскидываем сверху. Ставим грибную пиццу в духовке. При 200 градусах готовим 17-20 минут.

Читайте также:  Все о декоративной породе кур Китайская шелковая

Можно вместе с грибами на соус выложить порезанный болгарский перец, иногда итальянцы добавляют кружочки баклажанов, только потом засыпают все это сыром.

Пошаговое приготовление

Прежде, чем переходить к нему, отметим, что количество ингредиентов можно менять по своему желанию и вкусу. Например, добавьте больше шампиньонов или замените белыми грибами, если отдаете им предпочтение, или в равном объеме возьмите колбасу с ветчиной, а не только варенку. Не бойтесь новых сочетаний, пицца любит эксперименты.

Готовите тесто

  1. Высыпаете в миску 200 г муки, делаете в ее горке воронку, в которую добавляете соль с дрожжами.
  2. Вливаете туда же столовую ложку растительного масла и полстакана воды.
  3. Вымешиваете тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам, и отправляете на полчаса в холодильник.

Делаете начинку

  1. Нарезаете шампиньоны слайсами, а репчатый лук – полукольцами.
  2. Жарите грибы на сковородке, пару раз чуть-чуть присаливая. Как только начнут активно выделять сок, добавляете к ним лук. Снимаете с огня минут через 10, когда будущая начинка приобретет красивый золотистый оттенок. Параллельно нарезаете варенку и моцареллу, причем на примерно равные по размеру кусочки, но форму можете выбрать произвольную. Если хотите слайсы – пожалуйста, если предпочитаете ломтики – это тоже отлично.

Важно! Колбасу и грибы можно заменить, а вот сыр стоит брать именно итальянский. Почему? Сразу по двум причинам. Во-первых, у моцареллы очень нежный вкус, который вы обязательно почувствуете и оцените. Во-вторых, она замечательно тянется, а при поедании пиццы это практически половина гурманского и эстетического успеха.

Собираете и начиняете

  1. Вооружаетесь скалкой и тонко раскатываете отдохнувшее в холодильнике тесто.
  2. Смазываете получившуюся основу томатной пастой или заранее сделанным кетчинезом (смесью кетчупа с майонезом) – равномерно и не жалея, но так, чтобы не вытекало за края.
  3. Выкладываете колбасу и грибы с луком, причем не друг на друга, а рядышком, так, чтобы не проглядывало свободных мест.
  4. Сверху на начинку отправляете ломтики сыра, стараясь расположить их через равные промежутки.

Выпекаете пиццу

Расплавившись, сыр укроет собой грибы с колбасой, став тягучей и очень вкусной шапкой. Тесто, сделанное без яиц, получится деликатным и очень тонким. Останется только подать пиццу, и уже за столом, по итальянской традиции, торжественно разрезать ее роликовым ножом.

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Для максимальной аутентичности можно сделать по краям основы бортики, за которые потом так удобно держаться при поедании вкуснятины. Также не бойтесь добавить в начинку пару порезанных на кольца маслин или присыпать сырную шапку зеленью – базиликом, а если хотите отойти от исключительно итальянских рецептов, то и петрушкой или даже укропом. Кстати, для красивой подачи можно выложить пиццу на листья салата, а сверху декорировать веточками рукколы.

Заключение

Как вы можете видеть, приготовить пиццу по данному рецепту просто легче лёгкого. Главное – правильно замешанное тесто, а также качественные и вкусные сыры. Думаю, совершенно излишне говорить о том, что все классические рецепты приготовления пицц довольно субъективны.

Вы можете придерживаться их и готовить блюдо, не отходя от пошагового руководства ни на шаг, а можете делать всё так, как пожелаете. Уж поверьте, пицца – это именно то блюдо, в котором можно дать абсолютную волю фантазии, именно в приготовлении пиццы вы можете экспериментировать с начинкой и совместимостью ингредиентов, как ни в одном другом блюде.

Читайте также:  Когда посадит семена баклажанов в 2021 году

Поэтому экспериментируйте, совмещайте то, что на первый взгляд кажется абсолютно несовместимым, и в итоге вы получите самый настоящий шедевр, особенный, непохожий ни на что другое. Ведь практически все блюда, которые обрели мировую славу, были приготовлены путём экспериментов, проб, ошибок, а также самых обычных случайностей.

Ну, а если вы хотите ознакомиться с другими классическими рецептами пицц, то этот сайт отлично вам в этом поможет. Обязательно ознакомьтесь с приготовлением —пиццы пепперони—, а также с простейшей методикой приготовления обычной —пиццы с колбасой и сыром—. Приятно удивит ваших гостей и близких —закрытая пицца кальцоне—. Ну, а если вы хотите приготовить пиццу без добавления продуктов животного происхождения, то рецепт —вегетарианской пиццы— отлично вам в этом поможет.

На этом у меня для вас всё! Не забывайте делиться своими советами и пожеланиями по поводу вышеизложенного рецепта, готовьте исключительно с любовью и удовольствием. Приятного вам аппетита!

Видео очень простой пиццы в духовке на основе готового теста

Предлагаю вашему вниманию такой рецепт. Многие наверняка видели в магазинах готовую основу для пиццы. Но возможно не все знают как ей пользоваться. Здесь показывают, как это просто. Оказывается её достаточно достать из холода на 5 – 10 минут заранее.

Также в нём показывают вариант вкусной начинки с маслинами, которые я просто обожаю. Теперь хочу сам испечь такую. Уверен, что будет вкусно.

Сегодня мы поделились с вами нашими любимыми рецептами. Возможно вы захотите такой пиццей угостить ваших гостей. Это также может быть вашим завтраком или ужином. Если вам они понравились, то пишите в комментариях о впечатлениях.  Приятного аппетита!

Курица, фаршированная беконом, грибами и сыром

Куриные грудки, фаршированные беконом, грибами и сыром – куриные грудки фаршируются смесью раскрошенного бекона, обжаренных грибов и сыра колби джек, покрываются сыром, беконом и грибами и покрываются медово-горчичной глазурью.

Соленый бекон и сыр плюс золотые грибы создают потрясающее сочетание вкуса. Добавление простой сливочно-медово-горчичной глазури сделает их намного лучше.

Ингредиенты для приготовления Курицы фаршированной беконом, грибами и сыром:

Курица, фаршированная беконом, грибами и сыром

Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 6 ломтиков бекона
  • 1 упаковка (8 унций) белых или кремини грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 халапеньо, измельченный
  • 1 1/2 стакана тертого сыра или мексиканского сыра
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла

МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Пошаговый план приготовления Курицы фаршированной беконом, грибами и сыром:

  1. Приготовьте медово-горчичный соус. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и отставьте.
  2. Бекон нарезать кубиками и жарить на большой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Оставьте 1 столовую ложку жира для бекона в сковороде и готовьте в ней грибы до коричневого цвета. Когда грибы почти готовы, добавьте халапеньо и продолжайте готовить около 1 минуты. Приправить солью и перцем и дать немного остыть.
  4. Смешайте бекон со смесью грибов / халапеньо и сыром в средней миске.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  6. Вырежьте карман в каждой куриной грудке и приправьте солью и перцем.
  7. Заполните карманы смесью бекона и грибов.
  8. Разогрейте жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и куриные грудки. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. Посыпьте курицу оставшейся смесью бекона, грибов и сыра, а затем полейте соусом.
  10. Обрызгайте нижнюю сторону фольги кулинарным спреем и полностью накройте им сковороду.
  11. Поставьте сковороду в духовку на 15-18 минут.
  12. Откройте крышку и готовьте еще 2–3 минуты.
  13. При желании посыпать петрушкой.
Курица, фаршированная беконом, грибами и сыром

Советы по приготовлению курицы, фаршированной беконом, грибами и сыром:

  • Если у вас мало времени, медово-горчичную глазурь можно приготовить за день.
  • Вы также можете обжарить бекон и приготовить грибы за день заранее. Приготовьте эти вещи заранее, и этот гриб с беконом и курица, фаршированная сыром, – это легкий ветерок, который можно приготовить для обеда в будний день.
  • Эта курица отлично сочетается с простым рисовым пловом и зеленым салатом или с брокколи или спаржей на пару.
Читайте также:  Диван своими руками: фотографии, чертежи и схемы

Видео рецепт: Куриные рулетики с грибами и сыром

Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Фарш — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Кетчуп — 100 гр;
  • Сыр — 150 гр;
  • Масло сливочное 30-40 гр;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нужно очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить все на растительном масле до полуготовности.

2. К луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности не забывая периодически помешивать.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке

4. Каждый ломтик батона смазать кетчупом и сверху  равномерно распределить начинку из фарша.

5. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить на фарш на каждый кусочек хлеба.

6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить на помидоры.

7. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

Горячие бутерброды с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!

В бутерброды с фаршем или колбасой и помидорами можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец. Это придаст блюду изюминку

Видео-рецепты: как приготовить пиццу с грибами

Раньше пицца считалась пищей бедняков, но сейчас она стала любимым блюдом миллионов взрослых и детей со всего мира. Кулинары насчитывают огромное количество современных рецептов, включающих не только отличные варианты теста, но и разные компоненты, составляющие начинку. Чтобы приготовить очень вкусную и ароматную пиццу, обязательно используйте в ней грибы. Посмотрите ниже видео мастер-классы, с помощью которых вы сможете научиться разным методикам приготовления этого блюда.

Закрытая пицца “Кальцоне”

Рецепт постной пиццы

Простой рецепт тонкой бездрожжевой пиццы в духовке

Квадратная пицца с лисичками и белым соусом