Как приготовить кабачки рецепты быстро и вкусно

Кабачки пока ещё сезон,по цене доступны каждому,они  малокалорийные и много витаминов,а блюда из них нежные сочные и вкусные.

Как вкусно приготовить кабачки

  1. Маринованные кабачки с укропом, чесноком и мёдом стоит взять на природу: отличная закуска к шашлыку.
  2. Порадуйте себя настоящей свежестью с восхитительными кабачками под йогуртовым соусом.
  3. Румяная сырная корочка добавит кабачкам пикантности. Запеките овощи по этому рецепту — сытный и полезный ужин готов!
  4. Оладьи из кабачков по-турецки с неожиданным ингредиентом понравятся даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам.
  5. Запеките кабачки с томатами в духовке. Тандем сочных сезонных овощей сойдет в качестве основного блюда для ужина.
  6. Удивите гостей необычным угощением — шоколадным пирогом с кабачками. Стоящий эксперимент!
  7. Рулетики из кабачков с курицей — сочетание легких диетических продуктов с отменным вкусом.

А как вы готовите кабачки? Делитесь с нами и нашими читателями своими секретами в комментариях.

В разгар летнего сезона список из семи кабачковых блюд просто необходимо иметь под рукой и пополнить самыми удачными из них свою кулинарную книгу. Поэтому советуем сохранить рецепты в закладках!

Предыдущая статья Следующая статья

Диетические кабачки с шампиньонами

Правильное питание обязательно должно быть вкусным. На второе лучше всего готовить овощи. Их можно использовать в качестве самостоятельного блюда или добавить рис и получить сытный обед или ужин. В первую очередь важно понять, какие должны быть кабачки. Очень вкусные небольшие молодые овощи. Они получаются мягкими и сочными даже без духовки.

Ингредиенты:

  • 1 шт – кабачок;
  • 2 ст.л. – растительное масло;
  • 200 гр – шампиньоны;
  • 1 шт – лук.

По вкусу добавляется соль и хмели-сунели. Конечно, для диетического блюда масло будет лишнее, поэтому его нужно взять немножко и аккуратно размазать кисточкой по всей сковороде.

Диетические кабачки с шампиньонами
  1. Кабачок нарезается пластинками и слегка обжаривается.
  2. Отдельно необходимо потушить грибы с луком.
  3. Затем ингредиенты смешиваются и добавляются соль и приправы.

Подобное блюдо можно также готовить в мультиварке. В таком случае масло совсем можно убрать, и получается минимум калорий. Такие рецепты подойдут не только для тех, кто заботится о фигуре, но и для тех, кто хочет уделить внимание своему здоровью.

Обязательно нужно кушать овощи, в них много витаминов и полезных веществ.

Тефтели

Тефтели, приготовленные с добавлением кабачка получаются довольно сытными и нежными на вкус. Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 крупный кабачок;
  • 1 луковица;
  • 50 г хлеба (желательно вчерашнего);
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Для тефтелей понадобится только кабачковая мякоть, поэтому срежьте кожуру и с помощью ложки удалите семена. Крупно натрите кабачок, слегка присолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы мякоть дала сок.

Читайте также:  Огурцы: выращивание из семян на огороде

В это время разломайте хлеб на несколько крупных кусков и залейте небольшим количеством воды – он должен набухнуть и стать мягким. Луковицу и чеснок очистите от шелухи и измельчите, чеснок можно пропустить через пресс. Куриное филе превратите в фарш, перекрутив через мясорубку вместе с хлебом.

Тефтели

Сложите все ингредиенты в одну большую миску и тщательно перемешайте, масса должна стать однородной без крупных комочков.

Добавьте в миску яйцо, горчицу, масло, посолите, поперчите. Перемешайте заготовку руками. Если она получилась слишком жидкой, ситуацию можно исправить с помощью панировочных сухарей (пары ложек будет достаточно). Уберите полученный фарш в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пленкой или крышкой.

Когда фарш достаточно пропитается, достаньте его и сформируйте небольшие шарики.

Обваляйте их в панировочных сухарях и разложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте тефтели при температуре 180-200 градусов примерно 40-60 минут. Если нет возможности сделать тефтели в духовке, их можно поджарить на сковороде – они получатся более сочными и ароматными. Подавайте блюдо со сметанным соусом и зеленью.

Заготовка цукини на зиму

В южных областях страны старые кабачки считаются едой для скота. Некоторые хозяйки не имеют животных, поэтому долго думают, что можно сделать из кабачков, которые выросли слишком большие. Проще всего приготовить икру. Её готовят из таких продуктов:

  • 2 килограмма кабачков;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 500 граммов болгарского перца;
  • 400 граммов лука;
  • 300 граммов моркови;
  • 50 граммов столового уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 50 граммов соли.

Кабачки нужно очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогревают 100 граммов масла и выкладывают кабачки. Через 15 минут добавляют тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Ещё через 10 минут следует добавить кусочки перца. Овощи нужно тушить 30 минут, доливая воды, чтобы они не пригорали. Затем в кастрюлю добавляют кусочки томатов. Через 20 минут кастрюлю снимают с огня и слегка остужают. Овощи нужно взбить с помощью блендера или же протереть через сито.

Кастрюлю с овощами опять ставят на огонь. Затем добавляют оставшееся масло, соль, перец и уксус. Как только икра закипит, кастрюлю снимают с огня. Готовую икру раскладывают по простерилизованным банкам. Банки с икрой нужно закрыть жестяными или полиэтиленовыми крышками. После остывания икру хранят в холодильнике.

Корейские соленья пользуются популярностью у россиян очень давно. Некоторые хозяйки делают маринованные кабачки по-корейски, которые отлично хранятся до зимы. Для приготовления консервов используют такие ингредиенты:

  • 500 граммов молодых кабачков;
  • 250 граммов моркови;
  • 150 граммов лука;
  • 15 граммов соли;
  • 50 граммов сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 50 граммов уксуса;
  • соль;
  • красный перец.

Сначала нужно почистить овощи. Кабачки и морковь нарезают тонкой соломкой или использовать тёрку для моркови по-корейски. Лук нарезают полукольцами. Все ингредиенты складывают в кастрюлю и перемешивают. Овощи должны мариноваться около 3 часов. Затем их нужно разложить по чистым банкам. Овощи стерилизуют в течение 20 минут. Затем банки закатывают крышками, переворачивают и укрывают тёплым одеялом. Через сутки банки необходимо убрать в прохладное место.

Читайте также:  Как выбрать бензопилу по цене и качеству — рейтинг надежности

Кабачки — универсальный овощ, ведь из него можно приготовить множество вкусных блюд. Красиво оформленные готовые кабачки не стыдно подать на праздничный стол гостям, кроме того, пикантными соленьями, приготовленными из овоща, с удовольствием будет лакомиться вся семья.

Originally posted 2018-05-01 04:10:36.

Заготовки из кабачков

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков очень вкусный и витаминный зимний салатик, подается с гарнирами из овощей, хорош с картофельным пюре. Есть множество рецептов приготовления лечо, но его основные составляющие: кабачки, сладкий перец, помидоры или томатная паста. Все рецепты лечо из кабачков >>

Лечо из кабачков «нежное»

Понадобится: кабачки 1300 г, морковь 200 г, перец сладкий красный 3 шт.,  помидоры красные 300 г, лук репчатый (100г) 2 шт.,  оливковое масло 40 мл, базилик свежий зеленый 10 г,  кинза (кориандр) 5 г, петрушка 5 г,  укроп 5 г, чеснок головки 1 шт.,  соль 1 ч.л. Все измельчаем, обжариваем на растительном масле и тушим до готовности. Фото-рецепт >>

Кабачковая икра как в магазине

Для приготовления кабачковой икры нам нужны: 3 кг кабачков,  3 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированное дезодорированное), лук, морковь обжаренные, 1 банка томатной пасты, зелень укропа и петрушки (немного), мука пшеничная, перец по вкусу, 1 ст.л. соли. Рецепт икры >>

Салат «Тещин язык»

Ингредиенты: Кабачки — 3 кг, Перец острый — 3-4 шт., Перец сладкий — 4-5 шт., Чеснок — 100 гр., Масло растительное — 1 стакан, Сахар-1 стакан, Соль 4 ст.л., Уксус 9% 3 ст.л., Томат-паста — 900 гр., Вода 1 л. Варим соус, заливаем им кабачки и тушим. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Рецепт >>

Радужное ассорти

Огурцы (небольшие), помидоры, болгарский перец, кабачки и патиссоны – все овощи взять в следующей пропорции – 2:2:1:1:1, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3 лавровых листа, 5 горошин горького перца, вода, 4 ст.л. лимонной дно 3-литровой банки положить зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3- лавровых листа, 5 горошин горького перца. На дно положить огурцы, потом патиссоны, сверху помидоры, прослаивая зеленью петрушки сельдерея, укропа. Приготовить маринад: на 1,3 л воды 4 ст.л. лимонной кислоты. Кипятить 2-3 минуты, охладить до 60*С, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были закрыты. Пастеризовать 3 л банки при 85*С в течении 25 минут. Закатать и охладить.

Кабачки также можно солить как огурцы или даже делать из них варенье. Приятного аппетита!

Готовим кабачок в мультиварке

Мультиварка уже давно стала помощницей женщины на кухне. Без этого полезного прибора сложно обойтись. Готовить в ней можно все что угодно, а том числе и вкуснейшие кабачки. Давайте разберёмся, как приготовить кабачки рецепт быстро и вкусно в мультиварке.

Понадобятся следующие продукты:

  • кабачок – 1-2 небольшого размера, лучше брать едва созревшие плоды
  • куриное филе – 1-2 кусочка среднего размера
  • морковь – 1 штука
  • лук – 1-2 небольшие головки
  • помидор — 1 большая штука, лучше брать более мясистый плод
  • сметана -2-3 ложки
  • томатная паста 2-3 ложки
  • вода питьевая — 0.5 стакана
  • зелень, специи и соль по вашему желанию

Приготовление:

Морковку и лук необходимо помыть, очистить нарезать на кольца. Лук можно порезать полукольцами по желанию. Курицу также нужно помыть и порезать на небольшие кусочки. Овощи и курицу необходимо сложить в чашу мультиварки. В отдельной миске смешиваем соль, перец, специи, сметану, томатную пасту и воду. Полученную смесь выливаем в мультиварку. После чего закрываем крышкой и устанавливаем решим «тушение» на 10-15 минут.

Читайте также:  Детям про грибы съедобные и ядовитые с названиями и описаниями

Пока курица с овощами тушится, нужно нарезать кабачок на небольшие кубики и по истечении времени добавить их к курице. Установив режим тушения еще на 20 минут. Последним этапом, через 20 минут добавляются нарезанные на кусочки среднего размера помидоры, а также резаная зелень. Дотушивать нужно еще 10 минут. Готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Кстати, для того чтобы блюдо было более пикантное и вкусное, сверху его можно посыпать тертым сыром.

Для этого стоит выбирать сорта сыров, имеющих в себе минимальное количество соли. Если же другого сыра нет, то в этом случае блюдо нужно меньше солить, чтобы соблюсти баланс соли. Также не стоит брать сыр, который сильно пахнет молоком, потому что вкус будет испорчен.

Кабачки тушеные с овощами

Ингредиенты

  1. Кабачки — 1,5 кг ( 2 шт )
  2. Морковь — 500 гр ( 5 шт )
  3. Перец болгарский — 4 шт
  4. Лук репчатый — 2 головки крупных
  5. Томатная паста — 4 столовых ложки
  6. Перец чёрный молотый — по вкусу
  7. Соль — по вкусу
  8. Чеснок — 4 зубчика
  9. Зелень — укроп,петрушка ( всё вместе 50 гр )
  10. Растительное масло — 8 столовых ложек

Кабачки помыть очистить и нарезать средним или мелким кубиком.

Морковь натереть на тёрке.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

Лук репчатый очистить и мелко нарезать.

Возьмите глубокую кастрюлю налейте растительное масло 4 ложки,далее добавьте кабачки и морковь пускай тушатся чтобы выпарилась лишняя влага.

Разогрейте сковороду и начните пассировать лук до золотистого цвета,добавьте томатную пасту,перемешайте. В кастрюле как выпарится лишняя влага добавьте болгарский перец и обжаренный лук, вместе с мелко нарезанной зеленью,хорошо всё перемешайте, тушить на медленном огне постоянно помешивая, время готовки 40 — 50 минут, за 5 минут до конца приготовления не забудьте посолить и поперчить и добавить чеснок заранее выдавленный или мелко нарезанный.

Бочонки (стаканчики) из кабачков с рыбным фаршем и яйцом – идеальный рецепт для ПП

Перечень необходимых продуктов:

  • кабачок – 1 шт.;
  • рыбное филе – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • перец, соль – по 1-2 щепотки;
  • сыр – 30 г.

Основные этапы рецепта:

Бочонки (стаканчики) из кабачков с рыбным фаршем и яйцом – идеальный рецепт для ПП
  1. Филе белой или красной нежирной рыбы, крупно порезанный лук, яичный белок, немного соли и перца отправить в чашу блендера. Перебить до кашицеобразной консистенции.
  2. Добавить геркулес, перемешать.
  3. Кабачок порезать поперек на столбики одинаковой высоты, столовой ложкой вынуть большую часть мякоти, оставив дно, чтобы получились стаканчики.
  4. Заполнить рыбным фаршем, распределить по форме из жаропрочного материала. Полить начиненные пенечки сверху йогуртом и присыпать сыром.

Запекать диетические корзиночки 30-40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Минимум калорий и жиров – только полезные углеводы и белки. Отличный ужин для всей семьи!