Как приготовить торт с шоколадом и бананами без выпечки

Все, о чем мечтает сладкоежка – домашний шоколадно-банановый торт. Но не каждая хозяйка готовит на своей кухне лакомые шедевры. И очень зря! На первый взгляд, может показаться, что сделать дома торт – сложное занятие.

Ингредиенты

В рецепте используется: Масло сладкосливочное Viola 82 %, 180 г Йогурт Valio без наполнителя Clean Label®, 3.4 %, 180 г Сливки Valio, 250 мл, 20 %, ультрапастеризованные Основные ингредиенты Масло сладкосливочное Viola 82 %, 180 г 100 Йогурт Valio без наполнителя Clean Label®, 3.4 %, 180 г 200 Сливки Valio, 250 мл, 20 %, ультрапастеризованные 120 Мука пшеничная 500 г Темный шоколад (70 % какао) 100 г Грецкие орехи 80 г Яйца куриные 2 шт. Разрыхлитель теста 2 ч. л. Корица молотая 2 ч. л. Банан 2 шт. Ванильный экстракт 2 ч. л. Сахар 1 ст. Сушеный имбирь 1 ч. л. Молотая гвоздика 1 ч. л.

Описание

Друзья, шоколад и банан — это нестареющая классика. Этот рецепт я трепетно люблю за простоту, ведь нет в мире человека, у которого бы он не получился. И ингредиенты доступные, и вкус знакомый — словом, настоятельно рекомендую!

Шаги

1 Готово

Для основы печенье измельчите в блендере, смешайте с сахаром. Масло растопите и добавьте к печенью, перемешайте до однородности. Выложите основу в форму, разровняйте и хорошо утрамбуйте. Уберите в морозилку на 10-15 минут.

2 Готово

Бананы измельчите в блендере.

3 Готово

Сливки нагрейте, снимите с огня, сложите в них поломанный кусочками шоколад, дайте постоять 30-50 секунд и энергично размешайте. Соедините обе смеси и перемешайте. Бананово-шоколадную смесь налейте поверх основы. Уберите в холодильник на ночь до застывания.

4 Готово

Выньте торт из формы и подавайте, украсив ягодами.

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты для основы

  • 200 г печенья
  • 80 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 15 г быстрорастворимого желатина

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Достань масло из холодильника и подержи немного на кухне при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
  2. © DepositPhotos

  3. Пропусти галетное печенье (у меня крекер) через мясорубку или блендер, чтобы получилось состояние мелкой кашицы. Затем смешай его с размягченным сливочным маслом.
  4. © DepositPhotos

  5. Выложи тесто в форму и хорошенько примни, затем положи форму в холодильник.
  6. Для приготовления крема смешай в удобной емкости сахар, какао, молоко и желатин. Хорошенько перемешай.
  7. Перелей смесь в кастрюлю и поставь на средний огонь. Нагревай смесь, периодически помешивая, чтобы растворился желатин. Но не доводи до кипения!

    Остуди крем, добавь в него сметану и снова перемешай. Бананы очисти, порежь пополам, а затем выложи их на тесто.

  8. Залей бананы кремом и поставь десерт в холодильник на 3 часа. Хотя еще лучше, если он простоит там всю ночь.
  9. Вот и всё, шоколадно-банановый десерт готов. При желании его можно украсить фруктами, орехами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить банановый торт «Панчо». Вкус этого десерта просто очаровывает!

© DepositPhotos

Как видишь, рецепт довольно простой, кроме того, ты можешь его разнообразить по своему желанию: добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада…

Так что, если ты решишься на его приготовление, тебе предстоят минуты истинного блаженства при поедании этого лакомства. А еще десерт «Укутанные бананы» можно есть большими порциями и при этом не поправляться!

Расскажи своим подругам об этой чудесной кулинарной находке, они будут благодарны тебе за нее!

Торт шоколадный с лимонно-банановым кремом (постный)

Понадобится:

Тесто:

Мука — 3 стакана;

Сахар – 1 и 1/3 стакана;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Какао – 50 гр.;

Соль – 1 чайная ложка;

Разрыхлитель – 4 чайных ложки;

Масло растительное – 0,5 стакана;

Вода – 2 стакана;

Стакан объемом 240 мл.

Крем:

Бананы – 2 шт.;

Лимон – 1-2 шт;

Крахмал кукурузный – 30 гр.;

Сахар – 3 ст. л. или больше;

Вода – ок. 300 мл.;

* Тесто: соедините все сухие компоненты, хорошо смешайте.

Читайте также:  Зеленые операции — чеканка и прищипывание винограда

Добавьте воду и масло, быстро перемешайте масло и воду, только чтобы все соединилось. Если размешивать долго, поднимается хуже.

* Выпекайте в заранее разогретой духовке, при 180 градусах. По цвету корочки судить о готовности трудно, проверяйте деревянной шпажкой. У меня печется 50-55 минут.

* Остужаю на решетке, накрыв полотенцем. Если сразу не планируете делать торт, можно завернуть в пленку и убрать в прохладное место.

* Получается плотный влажный кекс, с ярким шоколадным вкусом. Первые два раза мы испекли кекс и съели просто так, без начинки.

* Для крема нужно 1-2 лимона, с двумя будет более интенсивный лимонный вкус. Лимоны хорошо вымойте, потому что понадобится цедра (тонкий желтый слой кожуры, в нем находятся эфирные масла, который и придают характерный аромат). Нужна цедра с одного лимона, снимите её мелкой теркой. Со второго лимона тоже можно стереть цедру и сохранить для будущих кексов (смешайте с сахаром и храните в закрытой банке).

* Выжмите сок (из одного или из двух лимонов). Сок долейте водой до объема 300 мл.

Торт шоколадный с лимонно-банановым кремом (постный)

* В кастрюлю или ковш положите цедру, сахар, влейте половину воды с лимонным соком. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Если лимоны очень кислые, можно увеличить количество сахара, но помните, что еще и бананы дадут сладость крему.

Торт шоколадный с лимонно-банановым кремом (постный)

* В оставшейся воде растворите крахмал. Хорошо размешайте и тонкой струйкой выливайте в кастрюлю, все время перемешивая. Доведите до кипения и варите несколько минут на среднем нагреве. Сначала жидкость станет мутно-белой, потом полупрозрачной и желтой, густой, как кисель.

Торт шоколадный с лимонно-банановым кремом (постный)

* Снимите с плиты, немного остудите. Добавьте бананы и взбейте блендером до однородной массы. Накройте пленкой, прижимая её к поверхности крема (так крем не подсохнет и не образуется пленка). Остудите сначала на столе, потом в холодильнике.

Торт шоколадный с лимонно-банановым кремом (постный)

* Можно собирать торт. Я подровняла бока у коржа, срезала ножом слой примерно 0,5 см. толщиной и измельчила в крошку для посыпки. Разрезала на три слоя, разделила крем примерно на три части и промазала все слои. Сверху посыпала крошкой. Поставила на пару часов в холодильник пропитаться.

* Получился насыщенный шоколадный торт, плотные шоколадные коржи хорошо оттеняет легкий крем, он прохладный и приятно кисло-сладкий. Можно сделать более плотную начинку-крем из кураги и апельсина из этого рецепта: Постный торт с бананами, курагой и апельсином.

Приятного аппетита!

Приготовление бисквита и безе для шоколадно-бананового торта

  1. Если вы уверены в своей духовке, то можете делать один большой бисквит, а после разрезать его на половинки. Если волнуетесь, что он не равномерно пропечется, то разделите ингредиенты на 2 части и испеките в 2 захода.
  2. Отделите белки от желтков. Взбейте сахар с желтками миксером до однородности.
  3. Просейте муку и какао, тщательно смешайте.
  4. Взбейте в отдельной емкости белки до крутых пиков. Высыпьте их к тесту, медленно и осторожно размешайте по часовой стрелке все содержимое.
  5. Подготовьте форму. Выстелите ее пергаментной бумагой. Смажьте дно и стенки небольшим количеством масла.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
  7. Готовность проверьте зубочисткой. После остудите и аккуратно отделите пергаментную бумагу.
  8. Если у вас один корж, нужно разрезать его на две равные части вдоль. Для этого удобно использовать кулинарную нитку.
  9. Приготовьте безе. Взбейте белки, постепенно всыпая сахар. Добавьте щепотку соли, хорошо смешайте.
  10. Переместите будущую меренгу в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Приготовление бисквита и безе для шоколадно-бананового торта

Выпекайте по схеме:

  • 40 минут при 100 градусах;
  • 20 минут – при 150;
  • 10 минут – при 120.
Приготовление бисквита и безе для шоколадно-бананового торта

Крем для десерта

Вариантов, как сделать торт мягче и придать ему фруктовый вкус, много. Зависят они не только от испечённых коржей, но также и от крема. Для шоколадного торта идеальным вариантом будет сливочный нежный крем.

Для приготовления надо:

  • 250-300 мл жирных сливок.
  • 50 мл густой сметаны.
  • 4 столовые ложки сахарной пудры, но можно использовать и сироп.
  • 2 банана.
Читайте также:  Аглаонема – уход в домашних условиях

Сливки со сметаной и сахаром надо взбивать до густой и однородной массы. Но не перебить, чтобы сливки не свернулись. Потом нарезать банан мелкими кубиками и добавить в полученный крем, все перемешать.

Сметанная масса выходит плотной и быстро тающей. А вместе с кубиками спелого фрукта — это настоящее наслаждение. Это стандартный вариант крема для торта с бананом и шоколадом. Также в кондитерских изделиях встречаются сочетания сливочной основы с бисквитным тестом.

К недостаткам крема относятся:

  • Высокая жирность и плотность. Но разбавить это можно фруктовой нарезкой или регулировкой толщины намазывания на поверхность коржа.
  • Приторность. Если использовать сливки и сметану высокой жирности и добавить сахара, то маслянистая текстура будет забивать рецепторы и приглушать основной вкус десерта.

Масса на основе какао

Альтернативой этому может послужить шоколадно-банановый крем для торта. Он лёгкий и ароматный. Готовится несложно. Для рецепта понадобится:

  • Плитка экстрачёрного шоколада.
  • Нежирные сливки — 100 мл.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Два банана.
  • Маскарпоне или тёртый творог — 100 гр.
  • Цедра апельсина (чайная ложка)
  • Корица для ароматности. Достаточно щепотки.

На водяной бане постепенно растопить шоколад и добавить масло. Когда масса будет однородной, влить немного сливок и цедры с корицей. Перемешать, дать потомиться и влить остаток сливок. Смесь должна получится плотной и жидковатой. Растереть бананы в кашицу и перемешать с творогом, ввести шоколад.

Благодаря сыру крем будет воздушным и не таким приторным, как сметанный аналог. Можно добавить бананы и кубиками, но тогда текстура будет неровной и это усложнит процесс смазывания коржей.

Если смесь получилась жидкой, то убрать лишнюю влагу поможет какао. Для этого немного порошка надо насыпать на корж и подмешать в крем. По вкусу добавятся горьковатые нотки, но мягкость банана и нежность творога с лёгкостью их нивелируют.

Банановый вариант

Фруктовый крем хорошо подойдёт для детских тортов и диетических лакомств. Он прост в выполнении, композиции фруктов можно выбирать самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений. Шоколадный торт с банановым кремом станет интересным украшением домашнего банкета.

Для приготовления массы понадобится несколько бананов, приблизительно 4–5 штук. Фрукты не должны быть переспелыми, чтобы крем ложился ровно и не пропитывал фрукты.

А также потребуется:

  • 250 мл нежирных сливок.
  • 1 упаковка фруктового желе.
  • Сок половинки лимона.
  • 2 столовых ложки сахара, можно использовать пудру.
  • 50 гр тёртого молочного или белого шоколада.

Сначала надо взбить сливки с сахаром до стойких пиков, добавить сок лимона и постепенно вливать остывшее желе. Перемешать и поставить на несколько часов в холодильник. Затем на корж выложить бананы, очищенные от кожуры, равномерным слоем закрыть торт кремом и посыпать тёртым шоколадом.

Чтобы лакомство было мягким и вкусным, надо поставить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Это поможет коржам быстрее пропитаться массой и ароматом бананов.

Приготовление

Приготовим коржи для торта

Для выпечки бисквита, дно круглой формы диаметром 15 см слегка смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой.

Приготовление

Чтобы приготовить бисквит для бананового торта, в какао наливаем воду. Хорошо перемешиваем, чтобы какао полностью растворилось.

В средней миске соединяем желтки, сахар, подсолнечное масло и какао, которое мы подготовили. Взбиваем на высокой скорости миксера примерно 1 минуту.

Сюда же просеиваем муку, соду и разрыхлитель. Венчиком или на медленной скорости миксера перемешиваем до однородности, примерно 30 секунд.

В другой чистой миске, соединяем белки и щепотку соли. Начинаем взбивать на медленной скорости миксера до получения легкой пышной пены. Увеличиваем скорость до максимальной и понемногу всыпаем сахар. Продолжаем взбивать белки до жестких пиков.

Приготовление

Добавляем взбитые белки в тесто, примерно по 1/3 части, и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Заполняем подготовленную форму тестом и аккуратно выравниваем поверхность.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 175 градусов и выпекаем коржи примерно 20-25 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.

Достаем шоколадный коржи из духовки и даем бисквиту полностью остыть, а только потом вынимаем из формы.

Приготовление

Когда бисквит полностью остыл, срезаем верхушку. Делим бисквит на равные три коржика и с нижнего коржа снимаем пергаментную бумагу.

Приготовим крем

Нагреть в микроволновке жирные сливки, чтобы они были очень горячие. Выливаем их в измельченный черный шоколад, даем минутку постоять и перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Как выращивать лиану в домашних условиях?

Добавляем ванильный экстракт, снова хорошо перемешиваем и даем полностью остыть.

Приготовление

В среднюю миску наливаем сливки и добавляем сахарную пудру. Начинаем взбивать на медленной скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбиваем сливки до жестких пиков.

Небольшими частями добавляем остывшую шоколадную массу и каждый раз хорошо перемешиваем лопаточкой.

Подготовим бананы

Чистим бананы и разрезаем их вдоль пополам. Всего понадобится примерно 7-8 шт маленьких бананов или 3-4 больших. Если бананы очень большие, разрежьте их не пополам, а на четвертинки.

Приготовление

Соберем торт

Перекладываем шоколадный крем в кондитерский мешок. Наносим кем на первый корж и равномерно его распределяем.

Немного отступив от края выкладываем на всю поверхность половинки бананов. Покрываем их слоем крема.

Сверху аккуратно кладем второй корж. Так же покрываем его слоем крема, затем выкладываем бананы и снова шоколадный крем.

Приготовление

Чтобы бананов поместилось больше, а тортик получился еще вкуснее, можете выкладывать их под углом, но тогда заполняйте пространство между ними кремом, чтобы не было пустых промежутков.

Сверху кладем последний корж и покрываем весь торт тонким слоем крема. Ставим в холодильник на 1 час, чтобы шоколадный крем застыл, а затем достаем и покрываем торт более толстым слоем крема. Ставим обратно в холодильник на 3-4 часа.

Приготовим ганаш

К измельченному черному шоколаду добавляем сливочное масло, сгущенку и жирные сливки. Топим в микроволновке, только каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. Даем ганашу из шоколада остыть до комнатной температуры.

Приготовление
  • Совет: можете не добавлять сгущенку, тогда ганаш будет не такой густой.

Достаем банановый торт из холодильника, выливаем на него ганаш из сливок и равномерно его распределяем по всей поверхности, чтобы верх и бока были полностью им покрыты.

Ставим шоколадный торт в холодильник еще на несколько часов.

Шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом и бананами это нечто. Банановый шоколадный торт получился безумно вкусный.

Приготовление

Советы от кондитера

  • Перед тем как нарезать бисквит на коржи, дайте ему хорошо остыть. Затем отлежаться. Оберните остывший пирог в пищевую пленку. Оставьте на 7-8 часов при комнатной температуре.
  • При сборе торта коржи часто ёрзают по тарелке. Хотите этого избежать? Смажьте тарелку кремом, а только потом укладывайте нижний корж.

Приготовить банановый торт не так уже сложно. Выберите рецепт бисквита, крема и прослойки. Пустите в ход фантазию! Жонглируйте различными вариациями коржей, кремов и начинки. Соберите полуфабрикаты вместе, охладите десерт. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?ДаНетПредыдущая

ТортыШоколадный торт: классический рецептСледующаяТортыТворожно шоколадный торт

Пошаговый рецепт

Составляющие:

  • мука – 230 г;
  • сахар – 330 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сметана – 420 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • шоколадка – 1 шт.

Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 214 Ккал/100 г.

В большую миску ссыпаем просеянную муку, пекарский порошок и какао, тщательно промешиваем, чтобы не было белых просветов. Вилкой мнем один спелый банан, чтобы получилась пюреобразная масса.

Взбиваем в пышное безе яйца и половину сахара, пока оно не станет достаточно густым и устойчивым. Это займет не менее десяти минут. Аккуратно, стараясь, чтобы крем не упал, вводим измельченный банан. Перемешиваем и начинаем партиями подсыпать сухую смесь из муки и какао. Тесто получится жидковатым.

активируем электродуховку на 195 °С. Застилаем форму пергаментом и выливаем сверху все тесто. Ставим выпекаться на сорок минут.

Густую фермерскую сметану взбиваем с сахаром, чтобы ложка стояла.

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке плитку шоколада, остужаем и добавляем в крем. Оставшиеся бананы нарезаем дольками и вмешиваем в сметанно-шоколадный крем.

Вынимаем корж из духовки, даем полностью остыть и разделяем его на четыре части. Каждую промазываем обильно кремом, выкладывая один на другой.

Сверху и по бокам посыпаем оставшимися крошками и дольками банана. Оставляем торт пропитаться на два часа и можно кушать.