Пошаговые рецепты супа с фрикадельками и рисом

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

Рисовый суп с говядиной

Необходимые продукты:

  • говядина – 400 г;
  • рис – 8 столовых ложек;
  • лавровые листья – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • лук – 2 штуки;
  • поваренная соль – 50 г.

Приготовление:

  1. Срезать с мяса излишний жир и удалить прожилки, промыть его как следует и нарезать кусочками, размером от 3 до 5 сантиметров.
  2. Выложить мясо в кастрюлю и залить горячей водой для более быстрого приготовления. Посолить и варить на слабом огне около 40 минут.
  3. Тщательно промыть сырой рис и отложить его в сторону.
  4. Очистить морковку, промыть ее и протереть через терку с самыми мелкими отверстиями.
  5. Почистить, сполоснуть и нашинковать луковицы.
  6. Хорошо разогреть на сковороде масло и выложить в нее морковку и лук, пассировать их, помешивая, не.
  7. Когда мясо проварится положенное время, выложить рис.
  8. Добавить в бульон пассированные овощи, размешать и продолжить варить еще полчаса.
  9. Когда суп будет готов, опустить в кастрюлю лавровые листья, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  10. Подавать блюдо, добавив в тарелки свежую зелень.

Рисовый суп с фрикадельками и картошкой

В этом рецепте будет рассказано, как приготовить фрикадельковый рисовый суп. Суп должен получиться очень сытным и высококалорийным.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Картошка — 4 штуки
  • Рис — стакан
  • Мясной фарш — 200 г
  • Хлеб размягченный — полбатона
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень, соль, перец
  • Яйцо

Приведем пошаговый рецепт того, как варить супчик:

ВАЖНО! Для бульона заранее сварите косточку с мясом или кусок мяса, желательно, чтобы в кастрюльке лежали и морковка с луком. Так бульон получится более наваристым. Однако если Вы желаете приготовить легкое блюдо, то используйте воду или варите суп в пропорции 1:1 (1 часть воды, 1 часть бульона).

  1. Прежде всего, подготовим фарш. Для этого мелко порежем лук, добавим яйцо, хлеб, зелень и приправы. Все тщательно смешаем и оставляем смесь на 15 минут.
  2. Кипятим бульон. Кидаем в него порезанную картошечку.
  3. На раскаленной сковородке обжариваем порезанный лук и морковку в масле.
  4. Формируем фрикадельки. Для этого мочим руки и лепим шарики размером с черешню. Кидаем фрикадельки в готовящийся суп.
  5. Добавляем пассированные овощи.
  6. Добавляем рис. Рис можно заранее сварить отдельно.
  7. Дать супу закипеть, затем варить в течение 20 минут. Надо помнить, что время приготовления курицы и мяса отличается, поэтому время приготовления блюда регулируйте в зависимости от используемых ингредиентов.
Читайте также:  Ворота раздвижные своими руками: рассматриваем основательно

Процесс приготовления

Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Сварить мясной бульон, для этого свинину залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь и варить мясо в течение 45 минут с момента закипания на небольшом огне. В итоге у меня получилось 2 литра мясного бульона. Затем вареное мясо вынуть, а в горячий бульон добавить нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности картошки (минут 20).

Лук очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне.

В чашу блендера выложить мясо, отделив его от костей (если косточки есть).

Измельчить мясо в пюре.

Затем добавить к мясу жареный лук. 

Измельчить лук с мясом в пюре. Затем добавить готовый картофель из супа и в несколько этапов пробить картофель в пюре.

Готовую пюреобразную массу вылить в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить специи для картофеля.

Перемешать суп и на медленном огне довести до кипения. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Добавить чеснок и сливочное масло в суп, перемешать и снять с огня. Оставить картофельный суп-пюре с мясом под крышкой настояться минут 15.

Нежный, вкусный, бархатистый суп-пюре из картофеля и мяса подать с сухариками, ломтиками бекона или ветчины.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт

Какие продукты необходимы для приготовления супа с фрикадельками и вермишелью ( кастрюля 3.5 литра):

  • Фарш мясной — 350 гр;
  • Картофель — 4 шт;
  • Вермишель — 80 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью:

1. Первым делом нужно приготовить фарш для фрикаделек. Для этого его нужно выложить в миску, добавить 1 измельченную блендером или натертую на терке луковицу, размягченное сливочное масло, а так же соль и перец по вкусу. Всё хорошенько перемешать. Затем нужно сформировать из фарша фрикадельки одинакового размера и выложить их на тарелку или доску.

2. Далее необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту и заняться овощами. Картофель, морковь и 1 луковицу нужно очистить. Картофель нарезать кубиком или брусочками, морковь нарезать четвертькольцами или соломкой, а лук мелко нарезать. 

3. В кипящую воду опустить картофель, лук и морковь, при этом нужно снимать выделяющийся из картошки крахмал с поверхности. Далее необходимо добавить соль и перец по вкусу. Варить овощи следует около 20 минут, затем нужно опустить в кастрюлю фрикадельки и лавровый лист, варить еще около 15 минут.  С поверхности, с помощью ложки, нужно обязательно снимать пенку.

4. По прошествии 15 минут нужно опустить в кастрюлю вермишель и варить еще около 2 минут. Дольше варить не нужно, иначе вермишель разварится. Далее нужно снять суп с плиты, посыпать зеленью и дать постоять под закрытой крышкой 10 минут. Суп с фрикадельками и вермишелью готов! Приятного аппетита!

Так как овощи не обжаривались — такой суп отлично подойдет для тех, кто на диете или для детского меню. Если же Вы хотите сварить суп с обжаренными овощами, то в кипящую воду опустите только картофель, а морковь и лук обжарьте на растительном масле до готовности. Добавлять зажарку нужно в конце варки вместе с вермишелью.

Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Читайте также:  Вертикальные грядки для клубники своими руками

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.
Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

Приготовление:

Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту
Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

Шаг 1. Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи — перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту
Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту
Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

Шаг 2. Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту
Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

Шаг 3. Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту
Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

Шаг 4. На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту
Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту
Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

Шаг 5. Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту
Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту
Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

Шаг 6. Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту
Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту
Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

Простой и быстрый рецепт соуса ткемали в домашних условиях

Как я уже говорила, без этого соуса харчо не может считаться завершенным. Но где его купить? На самом деле не обязательно бегать по всем магазинам, чтобы найти этот соус. Вы можете довольно быстро его приготовить и сами дома. Я предлагаю экспресс-рецепт этого грузинского соуса из доступных продуктов.

Читайте также:  Мотокультиваторы «Тарпан»: преимущества данного агрегата

Нам понадобятся всего лишь:

Простой и быстрый рецепт соуса ткемали в домашних условиях
  • Любой сорт кислых слив — 750 гр
  • Чеснок — 1 головка
  • Кинза — пучок
  • Хмели-сунели — 3 столовых ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Сливы промойте и удалите косточки. Затем переложите в кастрюльку, добавьте воды 50 мл и поставьте на огонь до закипания. Потом поварите еще 10 минут.

Простой и быстрый рецепт соуса ткемали в домашних условиях

2. Затем перетрите сливы через сито, чтобы отделилась кожурка и все превратилось в кашицу.

3. К протертой массе добавьте соль и сахар, поставьте повариться до закипания на медленный огонь. Когда закипит, добавьте измельченную кинзу, чеснок и хмели-сунели. Поварите еще 2 минуты и соус готов. Его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.

 Таким образом у вас получится замечательный домашний соус к мясу, рыбе и, естественно, к нашему харчо. Как вы убедились, готовится он быстро. При желании можно еще добавить молотый красный, душистый или черный перец.

Простой и быстрый рецепт соуса ткемали в домашних условиях

Ну вот мы и познакомились с замечательным грузинским харчо. Если его кто-то еще до сих пор не пробовал приготовить, то самое время начинать. Я надеюсь, что смогла вас убедить, насколько он легко готовится. Главное проварить мясо, а остальное долго не придется готовить.

Желаю вам новых подвигов на кухне. Приятного аппетита.