Вкуснейший рецепт приготовления абрикосового джема

Интересный вариант заготовки зимней сладости поможет вам на протяжении всего холодного сезона наслаждаться ярким и очень аппетитным десертом. Для его изготовления нам понадобится всего лишь несколько ингредиентов – спелая дыня, яркие и сочные абрикосы и рекомендованное количество подсластителя. Его норму можно регулировать в зависимости от желаемой сладости зимнего десерта.

Подробный обзор

Рецепт абрикосового джема

Количество ингредиентов рассчитано на 2 полулитровые банки. Перед началом приготовления тару и крышки подвергаем стерилизации на пару или в духовке.

Ингредиенты Порции: +60

  • абрикосы 1 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 200 мл
  • пектин 1 пачка

На порцию Калории: 44 ккал Белки: 0.1 г Жиры: г Углеводы: 11 гШаги 1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать

Существует еще один способ приготовления джема, его смотрите в видео-рецепте.

Интересно знать: пектин – природный загуститель, котрый используют наряду с желатином или агар-агаром. Помимо кулинарии, его активно применяют в медицине. Он улучшает кровообращение, уменьшает уровень холестерина, выводит токсины из организма и ускоряет усвоение полезных веществ.

Приготовление джема с абрикосом и дыней

  1. Разделяем спелую и сочную дыню на части, извлекаем из нее семена (с помощью ложки), удаляем кожуру и шинкуем произвольными кусками. Выкладываем сырье в чашу кухонного комбайна или блендера.

2. Извлекаем косточки из чистых абрикосов и добавляем дольки в емкость кухонного гаджета.

3. Измельчаем заготовку до состояния однородно пюре. Выливаем густую фруктовую массу в сотейник подходящего объема.

4. Насыпаем в заготовку рекомендованную норму подсластителя. Используем как классический сахар-песок, так и тростниковый продукт.

5. Активно перемешиваем массу, пока подсластитель не растворится.

Приготовление джема с абрикосом и дыней

6. Варим абрикосово-дынный джем 35-42 минуты, пока заготовка не станет более темной, густой и однородной. Выливаем горячую сладкую массу в емкость и быстро закупориваем ее крышкой. Подаем пикантный и оригинальный зимний десерт с любыми напитками или используем его по своему усмотрению.

Приготовление джема с абрикосом и дыней

Другие материалы категории:Как приготовить земляничный квас ароматный и газированныйСладкая идея на Новый год и Рождество – новогодние «ёлочки» из печеньяСоленые грузди под водочку – старинный рецепт приготовления засолки грибов5 рецептов холодного вкусного кофе для жарких днейКак правильно готовить фасоль и бобы – приготовление имеет свои тонкостиСтаринный рецепт на манты, пельмени и вареники чтобы тесто получалось тонким, прозрачным и не расклеивалосьОвсяное печенье “с изюминкой” – лакомство из нашего детства – рецепт приготовленияРецепт домашних конфет из кураги с творожной начинкой

Приготовление джема с абрикосом и дыней

Джем из абрикосов без косточек, рецепт на зиму – густое лакомство

Джем или варенье из абрикосов – одна из самых вкусных и красивых сладких заготовок. Мне очень нравится цвет – янтарно-прозрачный и вкус, и аромат. В общем, всем хорош джем, но есть одна незадача – если не добавлять никакого желирующего вещества, то густым его сделать очень трудно.

Для этого приходится массу уваривать в течение длительного времени и густота получается в ущерб полезным свойствам, которые теряются при длительно варке, и цвету – он темнеет. Но, насколько я знаю, есть те, кто не любит добавлять загустители – для них первый рецепт, где густой джем получится только за счет долгого времени варки.

Ингредиенты:

  • абрикосы (без косточек) – 1 кг.;
  • сахар – 1 кг.

Как сварить абрикосовый джем без загустителя

  1. Для приготовления джема нам потребуется минимум ингредиентов: абрикосы и сахар. Абрикосы должны быть спелыми и мягкими, испорченные убираем, заготовки с такими абрикосами вряд ли доживут даже до осени. Абрикосы тщательно промываем под холодной водой и немного обмакиваем сухим полотенцем. Убираем косточки.

    Спелые абрикосы легко разламываются на две части, если нет – то воспользуйтесь ножом. Складываем готовые плоды в широкую кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить джем. Лучше взять нержавейку, в эмалированной кастрюле он будет пригорать.

  2. Засыпаем абрикосы сахаром. Соблюдаем пропорцию: на 1 кг абрикосов – 1 кг сахара.

  3. Закрываем кастрюлю крышкой и немного встряхиваем, чтобы сахар распределился по всем половинкам.
  4. Оставляем в сахаре на несколько часов, можно на ночь, при комнатной температуре. К этому времени большая часть сахара растворится и превратится в сироп. Ставим кастрюлю без крышки на плиту на медленный огонь. Доводим до кипения и варим еще около 10 минут.

    При варке образуется много пены, снимаем ее.

  5. Убираем абрикосы с плиты и немного остужаем. Нам надо измельчить их, а делать это с горячей массой опасно, можно обжечься. Когда все немного остынет, измельчаем их с помощью погружного блендера в пюре. Если блендера нет, то измельчать придется вручную, через сито.
  6. Возвращаем кастрюлю опять на плиту.

    На среднем огне доводим до кипения, затем убавляем до минимума и варим около 30-40 минут пока масса не загустеет. Нужно периодически помешивать, иначе джем пригорит.

  7. Имейте в виду, что в остывшем виде джем будет еще гуще. Чтобы проверить готовность – капните на тарелку, капля при остывании не должна растекаться.

  8. Пока джем варится, простерилизуем банки и крышки для заготовок. Я делаю это обычным способом – над паром. Из такого количества продуктов получается около 2,5 полулитровых баночек.
  9. И последний этап – раскладываем еще горячий джем по баночкам и закрываем крышками.

    Чтобы подстраховаться, можно присыпать поверхность небольшим количеством сахара, со временем сахар закристаллизуется, появится корочка, которая точно защитит нашу заготовку от плесени. Когда джем остынет, убираем его в прохладное место.

Елена

Что нам надо (на банку объемом 200 миллилитров):

  • 350гр. абрикосов;
  • 150гр. сахара;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
  • 40мл. воды;
  • 1 упаковка загустителя.

Как приготовить густой джем из абрикосов с загустителем на зиму

  1. Напишу еще немного про средство. Перед тем как начинать готовить, обязательно прочитайте инструкцию на упаковке. Там обычно четко указаны пропорции и даны рекомендации по его употреблению. Но не забывайте и про мой совет – положить еще сахар и еще лимонки.
  2. Абрикосы моем под прохладной проточной водой. Разрезаем пополам и удаляем косточки.
  3. Половинки фруктов перекручиваем через мясорубку.
  4. Добавляем лимонку, перемешиваем.
  5. Перекладываем массу в ковш, посыпаем сверху загустителем и даем постоять (обычно это рекомендовано производителями). Затем насыпаем сахар и вливаем воду.

    Казалось бы, зачем вода? Если мы наоборот боремся за то, чтобы джем был густым? Небольшое количество нужно в самом начале, чтобы абрикосам было легче начать развариваться.

  6. Варим джем 25-30 минут.
  7. Раскладываем его в стерильные банки горячим и закупориваем стерильными крышками.

Обратите внимание! Горячий джем из абрикосов будет казаться жидким. По-настоящему густым он станет только после полного остывания и лучше уже после холодильника.

Если же джем получился слишком густым, не расстраивайтесь, он отлично подойдет в качестве начинки для любого рода выпечки!

ЮлияМ

Способ приготовления джема из яблок в мультиварке

1. Для этого джема подойдут любые яблоки. В том числе и так называемая «падалица», которую обычно не знаешь, куда девать. Яблоки я очищаю от кожицы, стараясь срезать широкие полоски. Но не выбрасываю ее, а кладу в чашу мультиварки, заливаю стаканом кипятка, включаю режим «Варка на пару» и даю прокипеть в течение 10 минут. Это нужно для того, чтобы выварить из кожицы естественное желирующее вещество – пектин, благодаря которому у нас получится густой-прегустой джем.

2. Вылавливаю яблочные шкурки из мультиварки шумовкой и выбрасываю их. Отвар оставляю в чаше.

3. Яблоки режу дольками, выкладываю в чашу, засыпаю сахар. Включаю режим «Тушение» на один час. Крышку закрываю.

4. Перемешиваю получившуюся массу. Включаю программу «Выпечка» на 40 минут. Крышку плотно не закрываю. В процессе пару раз перемешиваю джем. В конце варки он загустеет и приобретет насыщенный яркий цвет.

5. Готовый джем выкладываю в простерилизованные сухие банки и закрываю плотно крышками. Такой джем прекрасно хранится всю зиму.

Совет: не увеличивайте количество продуктов. Яблок кладите не больше килограмма, иначе в процессе варки джем может выкипеть и испортить вам мультиварку – крышка может «привариться» так, что понадобятся специальные средства для вскрытия прибора.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 19:

    Скажите пожалуйста, а 1 кг яблок это имеется в виду полностью яблоки или уже очищенные кусочки для джема?
  • Ирина, очищенные.

Рецепт замечательный. Яблоки порезала крупными кусочками и получился мармелад. Спасибо

СВЕТЛАНА:

Скажите пожалуйста, а этот расклад продуктов можно сделать в мультиварке в двухлитровой емкости чаши?

Отличный рецепт! Джем на вкус получился чудесный, и в приготовлении очень несложный! Спасибо)

Подскажите, а как лучше хранить такой джем? Обязательно в холодильнике? И сколько его можно хранить? Заранее спасибо.

Способ приготовления джема из яблок в мультиварке

Александр:

Рецепт простой и хороший, но на этапе 4 аккуратнее нужно, я чуть мультиварку не загубил, через несколько минут после включения режима «выпечка» пена пошла через приоткрытую крышку и если бы просмотрел думаю все потекло бы в нагревательный элемент.

Спасибо большое за рецепт, получилось вкусно! Но — вся семья сказала в голос — слишком сладко. Поэтому тем кто не любит приторно сладкий вкус, я бы посоветовала засыпать вдвое меньше сахара, только уделите внимание тому что менее сладкий продукт будет храниться меньше. В общем если собираетесь быстренько всё это съесть, то лучше добавлять поменьше сахара.

Отличный рецепт, Дети лопают на ура. Единственно что я поменял — добавил перед режимом Выпечка добавляю сок лимона, прямо целиком выжимаю лимон на 1 кг яблок. Так менее приторно и получается приятная кислинка.

Спасибо большое,получилось красиво и вкусно,мармеладное счастье))) отличный рецепт! Попробую добавить в следующий раз сок лимона)

Если класть полвину сахара, то и воды, похоже, меньше.

А как насчет АЙВЫ? Пробовали?

попробую в выходные приготовить такой джем,но закрывать крышку мультиварки боязно..

В нашей семье все очень любят зимой полакомиться вкусным правильно приготовленным джемом. Это может быть джем из клубники, абрикос, малины, черники, груши и любой другой фрукты. Сама фрукта не играет такой роли, как тот факт, что джем должен быть действительно джемом. Не всегда, к сожалению, получается правильная консистенция этого вкусного лакомства. Тогда становится так обидно потраченных впустую продуктов. А самое обидно ведь, что уже ничего не исправишь.

Для многих хозяек до сих пор джем – это неизведанная пустыня и им ничего не остается, как приобретать в магазине заветные баночки с этой сладостью. Но вот если у вас есть в доме мультиварка – она вас спасет! С ее помощью можно приготовить потрясающий джем! И мы сегодня расскажем вам как это сделать.

Яблочный джем в мультиварке на зиму — рецепт приготовления.

Подготовим следующие ингредиенты для яблочного джема: — кисло-сладкие яблоки – 750 г., — сахарный песок – 300 г., — кислота лимонная – 3 г.

Яблоко – один из тех немногих фруктов, которые можно хранить долгое время и лакомиться ими в свежем виде даже зимой. Но в процессе хранения они теряют многие свои полезные свойства, да и вкус их со временем уже не такой насыщенный.

Конечно, свежие яблоки продаются на рынке круглый год, но лучше с лета или осени позаботиться о заготовках на зиму. Как приготовить джем из яблок в домашних условиях, можно ли варить его без сахара и как разнообразить вкус этого десерта, читайте далее.

Абрикосовый джем на зиму

Насыщенный, плотный абрикосовый джем – одна из самых излюбленных сладостей, которую можно своими руками приготовить на зиму.

Существует огромное множество рецептов этого десерта, но все они объединяются тем, что продукт получается изумительным по вкусу.

Его очаровательный аромат прекрасно сочетается с оттенком, который, как кажется, вобрал в себя все летнее тепло и солнце. Джем из абрикосов непременно порадует сладкоежек, так как лакомство можно преподнести с тостами или блинчиками.

Классический абрикосовый джем

Как приготовить абрикосовый джем на зиму по классическому рецепту? Ничего особенно сложного в этом способе варки десерта нет. Именно поэтому с задачей справится без труда даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • свежие абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Для начала стоит подготовить плоды. Спелые экземпляры отбираются и моются в проточной воде. Затем из них извлекаются косточки. Все подготовленные фрукты перекладываются в кастрюлю, куда вливается немного воды. Абрикосы надо слегка припустить на небольшом огне.

Подготавливаем к варке абрикосы

  1. Из полученной массы потребуется сделать пюре. Для этого нужно воспользоваться ситом либо погружным блендером.

Делаем пюре из плодов

Варим абрикосовую массу На заметку! Как определить степень готовности десерта? Для этого джем из абрикосов нужно капнуть на ровную тарелочку. Если капля держит форму и не растекается, то варку продукта можно смело завершать.

Останется только разлить его по баночкам, которые предварительно были подготовлены вместе с крышками.

Вкусный абрикосовый джем на зиму

Вкусный абрикосовый джем на зиму, рецепт

Приготовить вкусный абрикосовый джем на зиму можно и по другому рецепту. Он тоже довольно прост и не вызовет затруднений у поваров.

Ингредиенты

  • сахар – 1 кг;
  • свежие абрикосы – 1.3 кг;
  • лимонная кислота – 1 г.

Способ приготовления

  1. Нужно взять ровные и целые фрукты и основательно промыть их. Из плодов удаляются косточки любым удобным методом, а заготовка перекладывается в глубокую кастрюлю или таз. Туда же высыпается 400 г сахарного песка, и в таком виде будущий джем оставляется на половину суток. Емкость рекомендуется закрыть крышкой.

Делаем заготовку для абрикового джема

  1. Когда пройдет 12 часов, а плоды пустят сок, нужно поставить тару на медленный огонь. Варить состав нужно до начала кипения и затем еще четверть часа, систематически помешивая. Потом нужно дать абрикосам остыть.
Абрикосовый джем на зиму

Варим абрикосовый джем

Протираем массу от кожуры и волокон через сито

  1. Протертое пюре нужно поставить на плиту. В него добавляется лимонная кислота и оставшееся количество сахара.

    Все ингредиенты следует перемешать и довести до состояния кипения. На минимальном нагреве варить будущий абрикосовый вкусный джем следует до 2 часов.

Варим джем до 120 минут На заметку! От первоначального объема останется только ½ часть.

  1. Горячую массу нужно постоянно мешать. Очень важно, чтобы она не подгорела.

    Готовый абрикосовый джем следует разложить в сухие стерилизованные банки и закатать под ключ.

Разливаем десерт по банкам

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Абрикосовый джем в мультиварке

Вкусный абрикосовый джем в мультиварке

Чтобы получить густое, ароматное лакомство, которым будет наслаждаться вся семья долгие холодные месяцы, следует подготовить лишь абрикосы и сахар.

Джем из абрикосов с желатином

Нежный джем из абрикосов с желатином

Если вы любитель густого янтарного джема из абрикосов, то попробуйте приготовить его с добавлением желатина!

Джем с абрикосами и миндалем

Ещё одни не менее интересный, и, пожалуй, самый изысканный рецепт абрикосового джема – с миндалём!

Джем из абрикосов с лимонами

Джем из абрикосов с лимонами, фото-рецепт

Джем из абрикосов с ванилью и тростниковым сахаром

Необычный джем из абрикосов с ванилью и тростниковым сахаром

Оригинальный абрикосовый джем с ванилью и тростниковым сахаром окажется замечательным лакомством, которое отлично сочетается с йогуртом, кашами, тостами и выпечкой.

-рецепты абрикосового джема

Конечно, фото-рецепты абрикосового джема не могут передать все детали процесса приготовления. Для того, чтобы учесть всё самое важное, рекомендуем также изучить несколько видео-рецептов джема из абрикосов.

Джем из абрикосов: приготовление

Итак, необходимое количество плодов припасено, сахар есть, банки вымыты. Настало время приготовления джема. Вот поэтапное описание процесса:

Обработка абрикосов

С плодами желательно обращаться аккуратно: они очень легко мнутся. Поступите с ними так:

  1. Переберите. Слегка порченные отложите в сторону, а глобально некондиционные выбрасывайте.
  2. Замочите годные абрикосы в теплой воде на пять минут. После промойте под краном.
  3. Дайте подсохнуть (рассыпьте по столу, застеленному несколькими полотенцами).
  4. Разрезая пополам, удалите косточки и, если есть, — хвостики.

Подпорченные также хорошо промойте, обрежьте проблемные места, выньте косточки и отправьте к остальным абрикосам.

Абрикосы на столе с косточками и без них: Pixabay

Подготовка к провариванию

Возьмите эмалированную емкость достаточного размера. После:

  1. Сложите в нее все абрикосы.
  2. Всыпьте четвертую часть запасенного сахара (250 г на килограмм плодов).
  3. Хорошенько разомните абрикосы.
  4. Оставьте на четверть часа до появления сока.

Как приготовить абрикосовый джем

Первым делом отправьте банки в духовку калиться. Затем:

  1. Поставьте посуду с абрикосами на минимальный огонь и начинайте нагревать. Не забывайте постоянно помешивать джем.
  2. Когда плоды размякнут, кладите оставшиеся три четверти сахара.
  3. Продолжайте варить ровно до сгущения сиропа. Пену (если будет) удаляйте полностью. После проверьте джем на готовность так, как описывалось выше.

Остается разложить еще горячий джем из абрикосов по банкам и надежно их укупорить. Не помешает организовать медленное остывание джема. Для этого посуду переверните дном вверх и прикройте теплым одеялом. Следующим утром перенесите джем в кладовку. Там он сможет храниться несколько лет, если, конечно, его не съедят раньше.

Оригинал статьи: -dzem-iz-abrikosov-recept-ingredienty/

Абрикосовое варенье в мультиварке

Насыпьте в пиалу рекомендованные пропорции сахара и сухой корицы, тщательно перемешайте их между собою. Подготовьте абрикосы, очистите их от веточек и листиков, хорошо промойте, извлеките косточки и выложите в глубокую миску.

Используйте для приготовления зимнего десерта только спелые и качественные плоды, собранные в чистых местах (вдали от трасс и заводов). Посыпьте абрикосы сахаром с корицей, старайтесь при этом равномерно покрыть все плоды. Оставьте массу на 2-3 часа. За это время плоды уменьшатся в размере и пустят сок.

Переложите абрикосовые дольки в емкость мультиварки, установите режим «Тушение» (предварительно снимите с крышки паровой клапан), время задайте 30 минут. После того, как прозвучит сигнал об окончании заданного режима, дайте абрикосовой массе полностью остыть.

Снова установите режим «Тушение», но теперь время задайте 20 минут. Старайтесь иногда аккуратно перемешивать абрикосовую массу, чтобы варенье получилось однородным.

Готовое варенье из абрикосов разложите в чистые сухие баночки, герметично закройте и укутайте тёплым пледом или одеялом, чтобы процесс остывания проходил медленнее и естественнее.

Абрикосовое варенье дольками в мультиварке

Если хотите зимой накладывать в вазочку целые абрикосовые дольки, запомните самый главный секрет – для такого варенья понадобятся плоды чуть-чуть недозрелые, они тогда не разварятся и сохранят свою форму.

Второй важный нюанс – обязательно чередовать кипячение и полное остывание, за счёт этого дольки пропитываются сиропом и сохраняют свою текстуру.

Ну и обязательное условие – абрикосы, пересыпанные сахаром, должны сами пустить сок, так что наберитесь терпения и не ускоряйте этот процесс.

Тизерная сеть

Варенье из абрикосов с какао в мультиварке

Если вы приготовите абрикосовое варенье без косточек в мультиварке с добавлением какао и сливочного масла, будьте уверены, надолго оно у вас не задержится. Советуем сделать немножко, попробовать, а потом уже решить какое количество этого лакомства заготовить для зимнего периода. Получается что-то похожее на шоколадную пасту «Нутелла».

Ингредиенты:

  • спелые абрикосы – 1 кг;
  • сахарный песок – 500 г;
  • масло сливочное – 80-90 г;
  • какао-порошок – 30-35 г.

Приготовление:

    1. Абрикосы хорошо помойте, освободите от косточек и пропустите через мясорубку.
    2. Полученную массу переложите в чашу мультиварки, установите режим «Тушение», задайте время 30 минут и запустите процесс варки.
    3. Тем временем в отдельной миске смешайте сахар и какао. Когда пройдёт нужное время варки абрикос, всыпьте в чашу какао-сахарную смесь, перемешайте и проварите ещё 10 минут.
    4. Теперь в горячее варенье положите сливочное масло, мешайте, пока оно полностью не растворится.
    5. Готовую массу разложите по сухим стерильным банкам, закупорите, остудите и отправьте на хранение.

Полезные советы

  • Для приготовления варенья можно использовать любые сорта абрикос, главное не берите слишком перезрелые, в них не получится при отделении косточек сохранить красивую форму долек.
  • Для абрикосового варенья банки и крышки желательно прокипятить в большой ёмкости с водой в течение нескольких минут.
  • Если готовите немного варенья, то можете закрыть баночки капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
  • Абрикосовые десерты получаются очень вкусными, с ними можно ходить в гости и дарить хозяевам в качестве презента. Для этого только украсьте баночку, используйте вместо крышки пергаментную бумагу, сверху кусочек красивой пёстрой ситцевой ткани и перетяните под горлышком бечёвкой или атласной лентой.

Полезные советы:

  1. Хотите придать джему легкую миндальную нотку? Не выбрасывайте косточки. Расколите их пополам при помощи кухонного молотка. Выньте ядра. Залейте их крутым кипятком и бланшируйте 10-15 минут. Затем очистите ядрышки от жесткой кожицы и добавьте в джем в самом конце варки. Вместо абрикосовых косточек можно также использовать миндаль или даже грецкие орехи.
  2. Не собираетесь заготавливать джем на зиму, а планируете держать баночку с солнечным лакомством «под боком» и каждое утро наслаждаться абрикосовым наслаждением на завтрак? Можете добавить в готовую, но еще не застывшую массу 50-70 г сливочного масла. Оно сделает джем более густым и нежным.
  3. Также можно готовить джем из абрикосов с добавлением апельсинов. На килограмм основного ингредиента понадобится 1 цитрус с тонкой кожурой. Ошпарьте его кипятком. Нарежьте небольшими кусочками. Обязательно выньте все косточки. Перекрутите апельсин через мясорубку или измельчите блендером вместе с абрикосами. Варите и заготавливайте впрок, как описано в рецепте выше.

Удачных заготовок!

Варенье из абрикосов «Пятиминутка» на зиму

Состав:

  • абрикосы — один кг
  • сахар — один кг
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Варка абрикосового варенья по этому рецепту не займет много времени, всего 5 минут. Поэтому оно так и названо — пятиминутка.

Засыпаем дольки абрикосов сахаром и оставляем на сутки настояться, периодически встряхивая, чтобы сахар лучше растворился. Затем добавляем лимонную кислоту и доводим варенье до кипения. Лимонную кислоту можно заменить на дольки лимона. Убавляем огонь и варим на небольшом огне в течение 5 минут. Раскладываем варенье в стерильные банки и закатываем герметичными крышками. У нас получилось абрикосовое варенье пятиминутка.

Советы и хитрости приготовления абрикосового конфитюра

    Чистить или не чистить абрикосы от косточек – хозяйка решает сама. Но если плоды не слишком спелые, имеются темные пятнышки, много пуха – лучше кожицу удалить.

    Другая проблема при приготовлении абрикосового конфитюра – нужно ли измельчать плоды и как именно? Одни рецепты рекомендуют резать, другие пропускать через блендер уже проваренную смесь. Здесь единого правила нет. Если фрукты переспелые, они замечательно разварятся и без дополнительной помощи. Если нужна совершенно однородная масса, тогда стоит использовать блендер.

    Если абрикосы измельчаются, времени на варку требуется больше.

    Используя желериующие вещества, обязательно смотрите рекомендации по соотношению добавки и основного продукта. От этого зависит, получится ли нужная консистенция десерта.

    Готовность определяют разными способами. Можно капнуть конфитюром на тарелку, если при наклоне он не течет, а ползет – готов. А главный признак такой: жидкость и части плодов равномерно распределены и абрикосы не всплывают на поверхность.

Читайте также:  Сорта томатов для теплицы, устойчивые к фитофторе