Бытовой инкубатор Несушка с автоматическим поворотом

Все, кто занимается домашней птицы, хотя бы раз наблюдали, как наседки (и курицы, и утки, и гуси, и индейки, и любая другая птица) переворачивают яйца клювом в гнезде.

Температура инкубации яиц

В вопросах вывода молодняка искусственным способом ключевой фактор — оптимальная температура инкубации, которая должна быть равномерно распределена внутри инкубационной камеры. Как правило этот параметр следует рассматривать в паре с влажностью. Существует даже специальный влажный термометр, показания которого значительно отличаются от сухого градусника.

Объясняется это тем, что просто измеряя температуру воздуха в инкубаторе невозможно точно уловить все характеристики окружающей среды. А ведь в яйцах развивается сложная жизнь, поэтому внимательно нужно относиться ко всем тонкостям.

Кроме основных (влажность и температура), есть не менее важные дополнительные параметры окружающей среды, такие как равномерность прогрева, проветривание и сквозняки. Только тщательная регулировка и постоянный контроль соблюдения всех этих факторов в результате обеспечат вывод птенцов высочайшего качества массово и своевременно.

Многие бытовые бюджетные инкубаторы не способны равномерно прогреть воздух во всех частях контейнера, поэтому существует вероятность, что в каких-то яйцах эмбрионы разовьются быстрее. Чтобы выровнять неправильную ситуацию, нужно купить другой прибор или периодически менять местами яйца в лотке.

Процессы, протекающие внутри всех яиц (куриных, утиных, гусиных и даже индюшиных) нагревают скорлупу до определенной температуры. Именно на этих данных основываются правила по настройке температурного режима в инкубаторе. Чтобы искусственная среда максимально была приближена к естественной, во время инкубирования настройки прибора нужно менять каждый раз, после того как развитие эмбриона переходит на качественно новый уровень.

Зависимость параметров инкубирования от его этапов

Обратите внимание, что данная информация поможет правильно отрегулировать настройки в инкубаторе только для куриных яиц. Если в планах разведение других птиц в домашних условиях, например, уток, лучше поискать информацию о том, как делать это в других статьях и видео источниках. Так как и сроки, и режимы для каждого вида пернатых должны устанавливаться индивидуально.

Устройство инкубатора «Несушка»

Аппарат разработан для выведения цыплят в домашних условиях. В большинстве случаев устройство используют для куриных яиц, а также как инкубатор для перепелов, гусей и уток.

Отлично справляется «Несушка» и с выведением птенцов попугаев, голубей, фазанов.

В зависимости от модели, инкубатор может вмещать от 36 до 104 куриных яиц.

Кроме того, устройства различаются по способу поворота яиц:

  • инкубаторы, в которых менять положение яиц приходится вручную;
  • инкубаторы с автоматическим переворотом яиц;
  • полуавтоматические инкубаторы.

Чтобы подготовить устройство к работе, необходимо ознакомиться с инструкцией и выполнить следующие действия:

  1. Разместить на дне корпуса решетку, располагая гладкую сторону вверх;
  2. Расположить устройство автоматического поворота на остов аппарата;
  3. Присоединить крышку инкубатора к корпусу;
  4. Подключить устройство к сети 220 В. В этот момент должно сработать автоматическое устройство поворота, а точнее решетка должна сдвинуться к другой стороне инкубатора;
  5. Подключить 12 В терморегулятор.

А описание инкубатора «Золушка» можно найти в этой статье.

Первое овоскопирование

Для более точного определения качества материала можно воспользоваться овоскопом. Он поможет увидеть невидимые простым взглядом дефекты.

Овоскоп достаточно легко сделать своими руками в домашних условиях. Для этого нужно взять коробку из плотного картона средних размеров, поставить на дно лампочку мощностью в 60 ватт. На крышке вырезается отверстие овальной формы размером немного меньше яйца.

Для лучшей видимости овоскопом нужно пользоваться в темной комнате. И не нужно забывать о соблюдении правил безопасности во избежание возгорания.

На подсвеченном лампой овоскопа яйце хорошо выделяется воздушная камера. Она должна располагаться в тупом конце. Желток, выглядящий как нечеткая тень, должен находиться в центре или быть чуть сдвинут к тупому концу. При вращении желток должен реагировать чуть медленнее. Скорлупа должна быть однородной, без истонченных или уплотненных участков.

О каких повреждениях можно узнать с помощью овоскопа?

  1. Дефекты скорлупы

    Светлые полосы на ней свидетельствуют о незаметных повреждениях, сверху замазанных добавочными веществами. Если скорлупа выглядит пятнистой, то это говорит о разной ее толщине в связи с неравномерным распределением кальция. Тонкие участки могут разрушиться во время инкубации.

  2. Изменения воздушной камеры

    Увеличение ее говорит о долгом хранении, а неправильное размещение (сбоку или в остром конце) — о нарушении целостности подскорлупных оболочек.

  3. Состояние желтка

    Двухжелтковое яйцо нужно сразу отбраковать, так как это наследственное нарушение. Если при повороте желток не сдвигается с места, значит, он присох к скорлупе вследствие неправильного перемещение желтка говорит о том, что градинки оборваны и не могут удержать его на месте. Если же желток незаметен, а содержимое внутри имеет оранжево-красный цвет, значит, он разорван и смешался с белком.

  4. Посторонние включения

    Это могут быть перья, песчинки или камушки и др. Присутствие сгустков крови в содержимом — следствие кровоизлияния в яйцеводе. А темные пятна свидетельствуют о колониях плесени. Любое постороннее включение говорит о непригодности яйца для инкубации.

Как часто переворачивать яйца

В автоматизированном инкубаторе есть функция поворота. В таких устройствах лотки могут двигаться довольно часто (10–12 раз в день). Нужно только выбрать подходящий режим. Если механизм поворота отсутствует, то нужно делать это руками. Есть птицеводы-смельчаки, которые утверждают, что даже без переворачиваний можно получить хороший процент выводка. Но если в курице заложен инстинкт переворачивать своих птенчиков в скорлупе часто и ежедневно, значит, это необходимо. Не переворачивая их в инкубаторе, приходится полагаться только на случай: может, получится, а может и нет.

Вам, наверняка, будет полезно узнать как регулировать влажность в инкубаторе, как и чем дезинфицировать инкубатор перед закладкой яиц, а также какая температура должна быть в инкубаторе.

Количество ежедневных поворотов яиц зависит от дня их закладывания в лоток и разновидности птицы. Считается, что чем больше размер яиц, тем реже нужно их переворачивать.

Специалисты рекомендуют в первые сутки осуществлять переворачивание всего два раза: утром и вечером. Дальше надо увеличить количество поворотов до 4–6 раз. Некоторые птичники оставляют 2-разовый режим поворотов. Если переворачивать реже двух раз и чаще 6 раз, то выводок может погибнуть: при редких поворотах зародыши могут прилипнуть к скорлупе, а при частых — замёрзнуть. Лучше всего переворачивание совместить с проветриванием. Температура в помещении должна быть не меньше 22–25°С. Ночью нет необходимости в этой процедуре.

Знаете ли вы? Курица-наседка очень часто переворачивает яйца, около 50 раз в сутки.

Чтобы не запутаться и не сбиться с режима, многие птицеводы практикуют ведение журнала, в котором фиксируют время поворота, сторону яйца (противоположные стороны помечают знаками), температуру и влажность в инкубаторе. Ставим метки на яйцах Таблица оптимальных условий в инкубаторе для яиц разных птиц

День инкубации Частота переворотов Температура, ° С Влажность, % Проветривание, раз в сутки

Куры

1-11 4 37,9 66
12-17 4 37,3 53 2
18-19 4 37,3 47 2
20-21 37,0 66 2

Перепёлки

1-12 4 37,6 58 1
13-15 4 37,3 53 1
16-17 37,2 47
18-19 37,0 80

Утки

1-8 38,0 70
9-13 4 37,5 60 1
14-24 4 37,2 56 2
25-28 37,0 70 1

Гуси

1-3 4 37,8 54 1
4-12 4 37,8 54 1
13-24 4 37,5 56 3
25-27 37,2 57 1

Цесарки

1-13 4 37,8 60 1
14-24 4 37,5 45 1
25-28 37,0 58 1

Индюшки

1-6 4 37,8 56
7-12 4 37,5 52 1
13-26 4 37,2 52 2
27-28 37,0 70 1

Лоток переворота яиц в инкубаторе – нюансы

Самый простой и функциональный вариант механизма переворота яиц в инкубаторе – сдвижной. Чаще всего выбор на инкубаторы с таким оборудованием падает из-за невысокой конечной стоимости.

Ниже рассмотрим, на что обратить внимание при покупке такого агрегата.

  • Лоток имеет определенный объем загрузки яиц. Этот показатель – первое, на что нужно обратить внимание. Выбирать вместительность инкубатора следует из планируемой популяции птичника. Брать большой запас смысла нет, так как увеличение популяции напрямую влияет на увеличение площади курятника (или помещения для выращивания других видов птиц).
  • Некоторые модели лотков выполняются в виде тонких рамок. Они самые недорогие, однако, самые небезопасные (рамки легко гнутся, от чего механизм может выйти из строя, при большом диаметре яйца могут касаться друг друга, нависая за пределы ячейки, что при движении опасно и т.п.). Выбирать лучше всего лотки с полностью изолированными ячейками (со всех 4 сторон от яйца) с высокими бортиками.
  • Размер ячейки и шаг сдвига лотка напрямую влияют на угол поворота яйца. Поэтому подбирать размеры ячейки следует исходя из типа яиц. Не рекомендуется укладывать в большие ячейки яйца с малым диаметром. Например, для перепелиных яиц лоток должен иметь меньший размер ячейки, для индюшачьих – больший и т.п.
  • Если вы хотите универсальный инкубатор с автоповоротом для различных видов яиц, лучше всего обратить внимание на модели с лотками со съемными перегородками. Они позволяют подобрать требуемый размер. В таких инкубаторах можно укладывать различные типы яиц одновременно (в одном ряду должны быть яйца одного диаметра).

Как сделать самодельный механизм переворота куриных яиц в инкубаторе

Для того, чтобы изготовить механизм автоматического переворота яиц для инкубатора, понадобятся знания механики и электротехники.

Ниже рассмотрим простой пример создания механизма с горизонтальным смещением лотка электроприводом.

Ввиду большого разнообразия двигателей и способов технической реализации движения будет не сложно подобрать необходимые материалы.

Всегда можно приобрести вариант инкубатора с автоповоротом, поэтому создание механизма своими руками оправдано только тогда, когда цена используемых инструментов и материалов не превышает цену готового устройства.

Электросхема устройства автоповоротаРамочный автоповорот для яиц из простых материалов

Основные принципы, из которых необходимо исходить: 

  • Круговое движение ротора двигателя необходимо преобразовать в возвратно-поступательное горизонтальное. Это осуществляется с помощью шатунного механизма, когда закрепленный на одной из точек окружности шток передает совершаемое циклическое круговое движение в возвратно-поступательное движение другого конца.
  • Ввиду того, что многие роторные двигатели обладают большим числом оборотов в единицу времени, чтобы преобразовать частые вращения оси в редкие необходимо использовать комбинацию шестеренок с различным передаточным числом. Количество поворотов конечной шестерни должно соответствовать времени переворота яиц (в готовых моделях поворот осуществляется один раз в 4 часа). То есть один поворот приблизительно в 2-4 часа.
  • Возвратно-поступательное движение штока в одну сторону должно составлять полный диаметра яйца – это около 4 см, или 8 см – общая длина (поворот в каждую сторону будет осуществляться на 180°, то есть за один полный цикл последней шестерни — 360° поворота яйца). Если сказать проще, радиус точки крепления штока на последней шестерне должен быть равен радиусу яйца (или чуть больше).
  1. Двигатель совершает вращательные движения с высокой частотой.
  2. Система шестерней преобразует высокую скорость вращения вала двигателя в редкое (приблизительно 1 поворот в 4-8 часов).
  3. Шток, соединяющий последнюю шестерню и лоток с яйцами, преобразует круговые движения в горизонтальные возвратно-поступательные движения лотка (на расстояние, равное диаметру яйца).

Пользование устройством

Учитывая простоту конструкции и минимальное число компонентов, эксплуатация автоматического не окажется сложным. Все необходимые органы управления расположены на крышке и имеют простой и понятный интерфейс, позволяющий быстро определить и установить необходимый режим и температурные условия для выведения всех видов цыплят.

Достаточно самостоятельно установить необходимый режим работы и дальне он будет в автоматическом цикле переворачивать яйца для равномерного обогрева со всех сторон. Это позволяет обеспечить наиболее оптимальные температурные условия, подходящие для нормального развития зародыша.

Подготовительный этап

Для установки инкубатора понадобится ровная поверхность, при этом у человека должен быть беспрепятственный доступ к корпусу и деталям. Поставить машину лучше в таком месте, где ходит минимум народа, чтобы снизить риски физического воздействия на инкубатор.

При высоком проценте влажности в помещении водой заполняют только 2 углубления, находящихся в донной части машины. Оба они должны находиться на равном расстоянии от нагревательных элементов. Если влажность низкая, то заполнению подлежат все углубления (4 штуки).

Рекомендуется использовать прокипяченную воду, доведенную до температуры +35 градусов. Такой способ позволяет снизить риск зацветания воды.

На подготовительном этапе инкубатор включается. Если модель оснащена автоматическим переворотом яиц, то после того как машина будет подключена (проходит 5 секунд), начинается движение электропривода, от которого работает поворотное устройство. В случае, когда будет достигнут упор с одной стороны, произойдет остановка механизма, начнется режим ожидания.

Термодатчик должен находиться в вертикальном положении (свисает из терморегулятора). Оно регулируется фермером. Ничего страшного в том, что прибор будет касаться нижним концом яиц, которые располагаются снизу.

Прежде чем закладывать инкубационное яйцо, нужно подождать стабилизации температуры, которая устанавливается на нужном значении. Регулировка отображается на цифровом экране и имеет значение 0,1 градус Цельсия. Первый день инкубационного процесса должен проходить при температуре +37,9°С.

Стоит знать. Во время прогрева инкубатора значения на термодатчике могут сильно отличаться от той цифры, которую выставили.

После прекращения перепадов и нормализации температуры можно производить закладку инкубационного материала.

Рекомендуется отключать терморегулятор в момент снятия крышки. В противном случае нагревательные элементы будут резко разогреваться из-за разницы температур внутри и снаружи, что может привести к поломкам.

Что понадобится для создания самодельного инкубатора

Основой любого типа аппарата для выведения птенцов является корпус. Он должен хорошо сдерживать внутри себя тепло, чтобы температура яиц резко не изменялась. Так как из-за значительных скачков вероятность появления здорового выводка заметно снижается. Сделать корпус домашнего инкубатора можно из каркаса и фанеры, пенопласта, корпуса от телевизора или холодильника. Яйца закладываются в деревянные или пластиковые лотки, с дном из реек или сетки. Существуют автоматические лотки с моторами, которые сами переворачивают яйца. А точнее, отклоняют их в сторону через время, указанное на таймере.

Для нагрева воздуха в инкубаторе, собранном своими руками, чаще всего применяются лампы накаливания, мощностью от 25 до 100 Вт, в зависимости от размеров аппарата. Контроль над температурой осуществляется с помощью обыкновенного термометра или электронного терморегулятора с датчиком. Чтобы в инкубаторе не было застоя воздуха, требуется естественная или принудительная вентиляция. Если аппарат маленьких размеров, то достаточно лишь сделать отверстия возле дна и на крышке. Для инкубатора, сделанного своими руками из холодильника, потребуется установить вентиляторы, причем,и сверху, и снизу. Только так будет обеспечено необходимое движение воздуха, а также равномерное распределение тепла.

Чтобы процесс инкубации не был нарушен, нужно правильно рассчитать количество лотков. Расстояние между лампами накаливания и лотком должно быть минимум 15 см.

Такое же расстояние необходимо оставлять и между остальными лотками в инкубаторе, собранном своими руками, чтобы движение воздуха было свободным. Также между ними и стенами должно оставаться минимум 4-5 см.

Перед закладкой яиц, обязательно следует проверить, правильно ли расположены вентиляторы и хватает ли мощности ламп для равномерного нагрева инкубатора. Этот показатель не должен превышать ±0,5°C в каждом углу аппарата после полного прогрева.

Разнообразие моделей. Характеристика икубатора

Инкубатор ИБ1НБ

Данная модель идеальна, если планируется выводить любую птицу. Удобно использовать при инкубации небольшого количества материала, а в машину можно загрузить 35 яиц. Если отбор продукции произведен правильно и соблюдаются принципы эксплуатации, то процент выводимости цыплят достигает 100%. Поддержание температурного режима обеспечивают инфракрасные нагреватели и пенопластовая обшивка.

Для инкубатора не понадобится много места, к тому же машина употребляет минимум электричества. Единственный недостаток тут – отсутствие возможности перевода модели на альтернативное питание (работает только при подключении к розетке в 220В).

Модель ИБ1НБ

Инкубатор ИБ2НБ

В этой модели могут выводиться следующие виды птиц:

  • голуби;
  • попугаи;
  • цыплята;
  • перепелки;
  • гуси;
  • индюки;
  • лебеди;
  • утки;
  • индоутки.

Размер бытового прибора довольно компактный, а масса машины – около 4 кг. Не требуется выискивать большое место, чтобы поставить инкубатор. Пенопластовый корпус высокой плотности гарантирует отсутствие протечек при работе машины.

Модель ИБ2НБ

На крышке расположены инфракрасные обогреватели, чей свет оказывает благотворное влияние на инкубационный материал.

Автоматический поворот яиц обеспечивает своевременное поворачивание заложенной продукции. Температуру и влажность контролируют цифровые приборы. Размер данной модели –58х54х30.

ИБ3НБ-3Ц

Вместимость данного инкубатора – 104 яйца. Температуру контролирует ртутный термометр. В этой модели отсутствует автоповорот заложенного материала, а потому столь важную процедуру придется осуществлять ручным способом при передвижении специальной решетки.

Данная машина употребляет небольшое количество энергии, есть возможность подключения альтернативного источника питания.

Разнообразие моделей. Характеристика икубатора

Модель ИБ3НБ-3Ц

Благодаря инфракрасным нагревателям создается идеальный микроклимат внутри корпуса. Разработчики хорошо продумали вентиляционную систему. Если соблюдать все условия эксплуатации, то выводимость птенцов достигает 100%.

ИБ-70

Разнообразие моделей. Характеристика икубатора

Относится к современным моделям, приспособленным для выведения молодняка домашней птицы. В машину можно закладывать не только индюшиные, гусиные, куриные, но и перепелиные яйца. Дополнительно в инкубатор можно произвести закладку материала, который принадлежит экзотическим и певчим птицам.

Модель ИБ70

Для изготовления корпуса используется высокопрочный литой пенопласт. У такой обшивки низкая теплопроводимость, которая позволяет не допускать перепадов температуры внутри машины. Крышка оснащена смотровыми окошками, что позволяет наблюдать все процессы без открывания крышки и без нарушения температурного режима.

Разнообразие моделей. Характеристика икубатора

ИБ-140

В данной модели есть механический переворот яиц и электронный терморегулятор. Эту функцию можно выполнять и ручным способом. Для перемещения решетки нужно будет потянуть ручку, находящуюся снаружи машины. В следующей таблице можно рассмотреть вместимость по количеству яиц в зависимости от механизма переворота.

Таблица №2

Разнообразие моделей. Характеристика икубатора
Количество яиц (наименование) Ручной переворот Автоматизированный переворот
Куриные 140 100
Утиные (индюшиные) 95 80
Гусиные 70 60
Перепелиные 280 240

Техническая характеристика выглядит следующим образом:

  • разделение на 2 камеры;
  • воздухообмен происходит естественным путем;
  • влажность поддерживается за счет свободного испарения;
  • температурный режим – от +36 до +40°С;
  • нагревание – ламповое;
  • нагреватели – 4 штуки;
  • питание за счет сети – 220В;
  • употребляет мощность – 100 Вт;
  • корпус изготовлен из пенопласта с усиленными металлом;
  • размер инкубатора – 75х60х19 см.
Разнообразие моделей. Характеристика икубатора

ИВХ-500

Данная модель позволяет выводить птенцов любой домашней птицы. Подходит для эксплуатации в регионах с разным климатом. Машину устанавливают в закрытом помещении, где выстроена температура от +18 до +30°С.

Инкубатор может вместить до 500 штук яиц, переворачивается продукция автоматически или полуавтоматически. Габариты –0,96х063х1,23 метра. Машина обладает одной камерой, куда закладывается продукция. Температурный режим контролируется автоматически за счет пульта управления. Поворотный механизм оснащен пультом, то же самое касается наблюдения за показателем влажности.

Разнообразие моделей. Характеристика икубатора

Модель ИВХ-500

Данный инкубатор применяют на крупных птицеводческих комплексах.

Процесс инкубации

Для того чтобы не запутаться, потребуется таблица, которая будет прикреплена к инкубатору, и в ней будет расписано, что и в какой день требуется делать.

Если ничего не нарушить, то гусей в инкубаторе можно получить очень качественных и жизнеспособных.

Таблица вывода

Период Сроки Температура °С Влажность % Поворот Охлаждение яиц
1 1–7 день 37,8 70 4 раза в сутки нет
2 8–14 день 37,8 60 4–6 раз в сутки нет
3 15–27 день 37,8 60 4–6 раз в сутки 2 раза в сутки по 15–20 мин
4 28–30 день 37,5 85–90 нет нет

Скачать таблицу инкубации: MS Word, картинкой

Длительность

Инкубировать следует, зафиксировав дату начала процесса, так как если через определенное количество дней не появятся гусята, яйца надо будет выкинуть. Выводятся птенцы на 30 день. Их появление должно быть дружным. Могут иметь место только небольшие отклонения по срокам.

Если в инкубаторе температура окажется слишком высокой, сформироваться гусята могут и на 28 день, однако, в этом случае они будут достаточно слабыми.

Если же температура заниженная, то вывод может быть на 32 день. В этом случае птица также не отличается показательным здоровьем.

Переворачивание и опрыскивание

Переворачивание яиц во время инкубирования обязательно, а технология выведения гусей подразумевает еще и опрыскивание материала для создания достаточной влажности для развития яиц.

Гуси — водоплавающие птицы, и при естественном высиживании влажные перья самки регулярно смачивают скорлупу. График опрыскивания и переворачивания должен соблюдаться строго.

Начиная с первого дня инкубирования гусят, своими руками в домашних условиях следует обеспечить переворот яиц 6 раз в день. Если этого не делать эмбрион прилипнет к стенке и погибнет.

Перестают переворачивать яйца за 2 дня до появления птенцов, чтобы не мешать им занять удобное положение. Важно следить за тем, чтобы режим переворотов не нарушался. Для этого лучше всего подписать яйцо с одной стороны, и тогда сразу будет видно — перевернуто оно или нет.

Опрыскивать яйца следует в течение первых 7 дней 1 раз в сутки теплой водой. После этого увлажнение прекращают и вновь возобновляют с 15 дня таким же способом. Если этого не делать — гусиное яйцо пересохнет.

Температурные показатели

Вывод гусей не может быть качественным, если не соблюдать режим температуры.

С первого до 28 дня температура в инкубаторе должна быть 37–38 градусов. С 28 дня она снижается до 37,5 градусов.

Вентиляция и влажность воздуха

Выводимость птенцов зависит и от этих показателей. Вентиляция инкубатора требуется для того, чтобы яйца не перегревались и время от времени имели возможность немного остыть.

В первую неделю влажность должна быть в пределе 70%. Далее ее понижают до 60% до 28 дня. С 28 дня для того чтобы скорлупа была достаточно мягкой, влажность увеличивают до 85–90%.

Проветривания проводят, начиная с 8 дня. До 15 дня проветривают 1 раз в день по 5 минут. С 15 дня по 27 день — 3 раза в день по 15 минут. С 28 дня проветривание не проводят. Эти требования к выполнению обязательны.

За сколько можно купить автоматический инкубатор для яиц – обзор цен

Самодельный инкубатор с автоматическим переворотом яиц создать достаточно сложно. Требуется обладать определёнными знаниями и уметь выполнять некоторые манипуляции. Если выполнения ручного переворота затруднительно, стоит купить автоматический инкубатор для яиц, цена которого зависит от технических характеристик и конструктивных особенностей. Особой популярностью пользуются модели:

За сколько можно купить автоматический инкубатор для яиц – обзор цен
  • «Золушка». Производитель предлагает устройства на различное количество яиц, что позволяет подобрать оптимальный вариант для себя. Может использоваться для инкубирования куриных и гусиных яиц. Работает от сети в 220 В. Модель на 98 яиц весит 4,5 кг;
  • WQ-48. Удобная и достаточно простая модель. Изготовлена из пластика, что значительно упрощает процесс ухода за устройством. Укомплектована поворотным лотками. Рассчитана на 48 куриных яиц. Допускает установку специальных лотков для инкубирования перепелиных яиц. Весит 5,1 кг;
За сколько можно купить автоматический инкубатор для яиц – обзор цен

Обзор модели:

  • МСН 32. Инкубатор на 42 яйца. Весит 2,6 кг. Электронная система управления обеспечивает достаточно точное выставление требуемых параметров;
  • «Несушка БИ-1». Универсальная модель, подходящая для вывода молодняка птиц всех пород. Оснащена аналоговым терморегулятором и системой автоматического переворота яиц.
За сколько можно купить автоматический инкубатор для яиц – обзор цен

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 29467Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. : использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2781 (9%)
  2. : использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 3685 (13%)
  3. : использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 5690 (19%)
  4. -sdelat-inkubator-svoimi-rukami/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 4653 (16%)
  5. -k/: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 5356 (18%)
  6. %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%86%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D1%82-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 7302 (25%)
Читайте также:  Избавляемся от хорька в курятнике: самые лучшие способы прогнать зверя