Голуби дутыши содержание. Внешние характеристики дутыша

Фифи — — небольшие птички из семейства бекасовых получили свое название за незамысловатую песню. В орнитологических описаниях XIX века сохранились и другие варианты: кулик-серокрыл, фифишка, куведриха, но сейчас они не используются.

Рысь – типичный представитель хищных животных тайги. Размерами она сравнима с крупной собакой: в холке не превышает 70 см, средний вес – 18-25 кг.

Вид отличается длинными кисточками на ушах и «бакенбардами», перепутать ее с другими просто невозможно. Рысий мех – самый густой и теплый среди всех кошек, а как иначе, животные тайги должны быть приспособлены к трескучим морозам.

Как и все кошачьи, она прекрасный охотник. Рысь никогда не набрасывается на свою добычу сверху, а подолгу сидит в засаде и выжидает удобный момент.

Голуби дутыши содержание. Внешние характеристики дутыша

Резкими затяжными скачками она настигает жертву и впивается в шею. Раненое и обезумевшее животное может протащить охотницу достаточно долго, но рысь не отступит, зная, что силы ее добычи на исходе.

Рысь охотится в первую очередь на зайцев, также ее хищного внимания удостаиваются тетерева, куропатки, косули, олени, молодняк кабанов и лосей. Случается, что при недостатке корма, она нападает на собак и кошек.

Это большая кошка интересна не только своим видом, но и поведением. Она хронически не переносит лисиц, которые склонны красть ее добычу. Наказание за это одно – рысь убивает воровок, но не ест, а оставляет другим в назидание.

В семействе авдотковых принято выделять десять видов птиц. Все разновидности объединяют общие признаки – средний размер, длинные ноги, вытянутые клювы. В отряде ржанкообразных они отличаются пестрым окрасом, который чередой пятен и полос словно растворяет пернатых в окружающей среде. Кроме обыкновенной авдотки, выделяют:

Голуби дутыши содержание. Внешние характеристики дутыша

1. Индийскую авдотку – мелкие птицы, населяющие Индию, Индокитай. Окрас оперения отличается очень темным верхом. Иногда индийскую авдотку относят к подвиду обыкновенной;

Голуби дутыши содержание. Внешние характеристики дутыша

2. Сенегальскую авдотку – размер птицы чуть меньше евразийского вида, оперение светлее. Клюв отличается тем, что более длинный, черный окрас охватывает почти до основания, где сохраняется небольшое характерное желтое пятно. Птицы оседлые, но в сезон дождей кочуют в сухие области. Предпочитают ландшафты рядом с водоемами. Сенегальская авдотка ведет одиночное существование, птицы держатся небольшими стаями только в перелетах;

Голуби дутыши содержание. Внешние характеристики дутыша

3. Водяную авдотку – ареал обитания вида обширный, охватывает более 5 тысяч км, тем не менее, существование водяной авдотки находится под угрозой в связи с сокращением популяции на 30%. Болотная птица строит гнезда рядом с нильскими крокодилами, от которых получает дополнительную защиту.

Голуби дутыши содержание. Внешние характеристики дутыша
Голуби дутыши содержание. Внешние характеристики дутыша

В благодарность она громкими криками предупреждает зубастых соседей о приближении хищников. Их соседство на песчаных отмелях – предмет исследования ученых. Водяная авдотка стала прообразом известной птички Тари из одноименного мультфильма, которая чистит крокодилу зубы;

Голуби дутыши содержание. Внешние характеристики дутыша

4. Капскую авдотку – крупную в своем семействе птицу, длина тела которой составляет 70-72 см. Обитает в Центральной и Южной Африке. Ведет сумеречную и ночную жизнь, которую оглашает громкими криками, похожими на кваканье. Взлетает только при опасном сближении с нею, в основном передвигается бегом по земле. Изредка стайками делают вынужденные перелеты на закате в поисках воды;

Голуби дутыши содержание. Внешние характеристики дутыша

5. Доминиканскую (двуполосую) авдотку – окрас оперения примечателен темной и светлой полосами, проходящими по голове птицы;

Голуби дутыши содержание. Внешние характеристики дутыша

6. Перуанскую авдотку – среднего размера птаха, такая же осторожная, как и сородичи, в природной среде обитания. Разглядеть среди сухой травы и камней пернатого обитателя на высоких ножках сможет не каждый орнитолог;

Голуби дутыши содержание. Внешние характеристики дутыша

7. Австралийскую авдотку – крупные в сравнении с родственными птицы, длина тела 55-59 см, хвоста 17-19 см. Обитатели Австралии отличаются двумя окрасами: на севере континента преобладает рыжая форма птиц, на западных и восточных территориях – серая. От глаз к спине тянется черная полоса, издали напоминающая берет на голове птицы. Птицы небольшими стайками держатся вблизи зарослей акаций, эвкалиптов, любят сухие луга;

Голуби дутыши содержание. Внешние характеристики дутыша

 

Голуби дутыши содержание. Внешние характеристики дутыша

8. Рифовую авдотку – обитатель мелководья на тропических пляжах, коралловых рифах. Особенно часто встречается в манграх. Выделяется черная полоса от клюва до затылка. На горле белое оперение с бежевым пятном. Хвост и кроющие крылья окрашены темно-коричневым цветом.

Голуби дутыши содержание. Внешние характеристики дутыша

Перья снижу серо-белые. Обитает на побережьях Австралии, Филиппинах, индонезийских островах. У птиц особенно сильный клюв в сравнении с родственными видами, более простой рисунок, менее пестрый, черно-белое оперение головы. Рифовых авдоток иногда считают отдельным родом на основе отличительных признаков окраса.

Голуби дутыши содержание. Внешние характеристики дутыша

Повседневные базовые образы

Современная мода основана на хаотичном сочетании элементов из разных стилей, но это лишь наигранная небрежность. Актуально выглядеть так, будто вы надели на себя первое, что попало под руку, и оно «абсолютно неожиданно» идеально совпало.

Мы сами удивились, но оказалось, что дутики хорошо вписываются в эту картину подчинённого хаоса, даже выбирать особо не нужно.

Классическая модель Nordman Fox (особенно в чёрном цвете) – удачная база под парку и джинсы.

Такая обувь максимально практична:

  • водоотталкивающая ткань защищает от намокания по всей высоте,
  • надёжные липучки позволяют быстро надеть и снять дутики,
  • подошва из ЭВА лёгкая и не перегружает ноги.

Если вы выбираете сапоги для долгой ходьбы по снегу, то они перед вами.

Модели дутиков сложного цвета тоже уместны. Особенно в молодёжных образах. Показываем на примере серо-синих металлизированных Nordman Selena:

Ещё один беспроигрышный вариант – мембранные дутые ботинки Selena на шнурках. Их можно носить с пальто, паркой, пуховиком и даже шубкой.

Величавые Дутыши

Впервые Дутыш появился в 18 веке в Вестфалии и сразу полюбился птицеводам. Это одна из самых необычных пород. Свое необычное название эти птицы получили благодаря необычной способности надувать зоб в виде шара. Также одной из отличительных особенностей Дутышей является наличии у многих видов своеобразного рисунка на теле. Окрас их может быть абсолютно любым: черным, синим, красным, желтым, серебристым, а на теле могут присутствовать большие пятна, напоминающие полумесяц. Этот рисунок берет начало возле хохолка и тянется к середине зоба.

Величавые Дутыши

Дутыш сам по себе не очень крупный — в среднем около 41 см в длину. Он обладает сильным клювом, длинной шеей, большим, шарообразным зобом. Дутыш имеет узкий хохолок и длинный хвост, к которому прилегают широкие крылья.

Читайте также:  Яйцо его полезные свойства и противопоказания

Пернатый джентльмен из Британии

По своим внешним признакам – практически прямой и горделивой осанке, немалым размерам (в длину – до 48 см) и сильно раздувающемуся зобу английский голубь-дутыш полностью соответствует манерности англичан. Дополняет образ истинного джентльмена белоснежное оперение, хотя бывают и другие расцветки перьев — с черными, сизыми, желтыми и красными оттенками.

Привлекают внимание длинные (до 18 см), прямые ноги с небольшим оперением, узкие и длинные крылья, плотно сомкнувшийся хвост, который не должен по стандарту касаться земли. Зоб – шарообразный. На сравнительно маленькой голове можно увидеть глазки оранжевого или коричневого оттенка и крепкий, длинный клюв.

Пернатый джентльмен из Британии

Внешняя строгость немного не стыкуется с довольно подвижным темпераментом голубя английской породы.

У него есть собрат – карликовый дутыш, размер которого не превышает 36 см.

ОТЦЫ И ДЕТИ

Обычно самка откладывает четыре коричневатых или зеленоватых яйца, покрытых разнообразными пятнами. Насиживают яйца оба родителя по очереди, однако мать уделяет этому процессу гораздо больше времени. Продолжается он чуть более трех недель, 22-23 дня.

Стайки фифи очень шумны, однако после того как птицы приступают к насиживанию, веселое щебетание и писк затихают. В это время они становятся осторожными и пугливыми. Ждущие прибавления фифи побаиваются человека, а хищных птиц и животных встречают агрессивной атакой: бросаются на неприятеля с криками, прогоняя его и долго преследуя. Вскоре после появления птенцов птицы вновь становятся говорливыми. Они почти не молчат в дневное время, постоянно щебеча.

Вылупившиеся птенцы покрыты плотным пухом. На их спине хорошо заметны красновато-серые пятна, окруженные белым ободком. Уже вскоре они меняют свой пуховой наряд на оперение, характерное для взрослых птиц. Родители не слишком долго заботятся о потомстве. Некоторые самки покидают гнездо еще до того, как птенцы появляются на свет, и заниматься детьми в первые дни их жизни приходится самцу. Родители учат малышей скрываться от опасности: заслышав тревожный свист, птенцы прячутся в густой траве и моментально затихают. Активно летать молодые птицы начинают в возрасте трех недель, и тогда они наконец покидают гнездо. Половозрелости травнички достигают лишь на втором или третьем году жизни.

Читайте также:  Профилактика болезней индюков и их лечение

Что представляют собой Никобарские голуби

Такую породу можно с большой уверенностью называть самой красивой

и уникальной среди голубей. Ее главной особенностью является подобие ожерелья из перьев с изумрудными и лазурными переливами. При попадании прямых солнечных лучей перья приобретают довольно уникальную и насыщенную окраску. Однако это не единственная особенность этой породы. В отличие от обычных домашних голубей, эти птицы обитают в джунглях и являются единственными выжившими представителями гривистого вида.

Этот вид имеет массу около 650 граммов, а его длина составляет не более 45 сантиметров. Высоко летать эта порода не может. Она практически всегда обитает на земле и ищет пищу. Для этой цели природа наделила птицу мощными и большими лапами. Лишь наличие опасности может заставить голубя покинуть поверхность земли, чтобы найти надежное убежище на ветках дерева.

Кроме очень яркого оперения, которым обладает эта порода, голубь знаменит своими родственными связями с большой птицей Додо, полностью вымершей в конце 18 века. Этот факт был установлен известными учеными из Лондонского института. Главным доказательством этого стали результаты исследований, проведенных в 2005 году.

Внимание, только СЕГОДНЯ!